ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Д-р Стрэндж дубль два

Настройки текста
      Месть длилась почти неделю, и Санктум стал для Питера словно дом родной. И прямо сейчас он развлекался тем, что прыгал с одной ступеньки на другую, выстукивая мелодию, смутно напоминавшую «Имперский марш». Ему для большего эффекта не хватало лишь плаща, но собственность Верховного мага Земли оказалась на редкость обидчивой.       — Видимо, не стоило сравнивать плащ с мантиями в Хогвартсе, — задумчиво произнес Паркер и, перепрыгнув через весь пролет, приземлился прямо в главном холле. — Эх… вот и кто тебя за язык тянул, Питер?       — И не только за него, Питер, — послышалась уже знакомая хрипотца, отдававшая тихой угрозой и легким раздражением.       Мгновенно развернувшись на все сто восемьдесят градусов в одном прыжке, Питер открыло было рот, но сказать так ничего и не смог. Перед ним стоял доктор Стивен Стрэндж во всем боевом снаряжении, и Паркер чуть было не подумал, что маг наконец-то раскрыл их план, если бы не одно очень важное но. Этот Стрэндж не казался ни капельки уставшим, а глаза лучились учительской строгостью и недовольством по весьма известному поводу.       — Да ладно вам, док. Это же просто шутка! — Беззаботно всплеснул руками Питер, повышая голос с каждой новой фразой. — Будто вы не были ребенком и не позволяли себе немного повеселиться.       — Кажется, Питер, ты не осознаешь, что с Оком нельзя шутить. Это может кончиться очень плачевно, и уничтожение лишь одного мира будет поистине удачным стечением обстоятельств.       Паркер лишь фыркнул и закатил глаза.       — Сказки не рассказывайте. Один зацикленный день — это малюсенькая капля в океане бесконечного множества мультивселенных. И кроме доктора Стрэнджа никто не пострадает.       Мужчина вскинул одну бровь, явно не ожидая, что парень так быстро поймет, кто перед ним. На одно мгновение это его восхитило, но сбросив с себя наваждение, он жестко заговорил:       — Не думаешь ли ты, Питер, что раз ты привлек внимание Верховного мага из альтернативной вселенной, то пора закругляться со своим не очень смешным пранком?       — Нет! — ответил за него Локи, появившийся столь неожиданно рядом с Паркером, заставляя бедного Паучка подпрыгнуть до самого потолка. — Пит, уносим ноги! Они сговорились за нашими спинами!       Повторять дважды Питеру не надо было. Позволив Лафейсону запрыгнуть себе на спину, он полетел на паутине к окну, стекло которого он планировал выбить ногами. До заветного мига свободы оставалась доля секунды, как резкий рывок за подмышки вернул его назад к подножью лестницы. Два крепких прута удерживали на месте, а тяжелые взгляды обоих Стрэнджей казалось прожгли в шутниках не одну дырку.       На шум прибежали Наташа и Клинт, но увидев двух почти идентичных докторов, поспешили ретироваться со словами:       — А мы здесь не при чем.       Последняя надежда на спасение угасла, ведь потягаться с двумя Верховными магами Земли казалось сущим самоубийством, и все же Питер и Локи не отступили, решив принять бой и… проиграли.       — Домашний арест. Превосходно, — возмутился Лафейсон, пнув ногой кучку бумажных шариков. — А давайте нам сразу пеленки и соску!       И словно по заказу, все озвученное появилось прямо в руках Локи. Его глаза блеснули свирепой яростью, и новые предметы полетели в стену. От души выругавшись на древнескандинавском наречии, он сел рядом с Питером, который по-прежнему усиленно записывал всевозможные расчеты и схемы.       — Мудреную штуку, конечно, притащил Дубль два, — честно признал он, скомкав очередной лист. — Если я вмешаюсь в схемы наших браслетов, то током нас будет бить лишь сильнее. И я не уверен, что это пройдет так уж бесследно для нашего организма.       — Неужели ты хочешь сказать, что Дублю совсем плевать на наши жизни?       — А почему мы должны его сильно волновать, если мы даже не из его мира? — задал риторический вопрос Паркер, устало развалившись на полу. — Самое смешное, что я даже снять его не могу — пальцы тут же обжигает.       — Защитное заклинание. Определенно.       — Сможешь его снять? — с надеждой спросил Питер, не желавший торчать целую вечность в комнате без возможности полетать по городу и сходить к Делмару за любимыми сандвичами.       — Попробую, но обещать ничего не буду. Ты верно сказал, мудреная штука вышла.

***

      — А пусть он катится в Хельхейм со своими браслетами и домашним арестом! — Вспылил Локи ровно через неделю бесплодных попыток. — Нравится им наблюдать за нами, как животными в клетках, пусть. Кто я такой, чтобы осуждать чужие вкусы.       — Да и не так уж здесь и плохо, — Питер кивнул на столик, заваленный едой. — С голоду умереть нам точно не дадут.       — Предел мечтаний…       — Да…       Переглянувшись, Паркер и Лафейсон синхронно обреченно выдохнули и принялись за поздний ужин. Они все еще не сдавались и не соглашались признать свои ошибки в обмен на свободу, но кто знал, как долго они смогли бы еще продержаться. От скуки хотелось лезть на стены, а из развлечений были лишь немногочисленные мухи, которые залетали все реже, да соревнование, чья слюна быстрее скатится по окну. И сейчас Питер все отдал бы за хоть какую-то настольную игру, чтобы хоть как-то развеять эту рутину одинаковых дней.       — Хэй! Ребята, вы чего приуныли? — послышался веселый голос снизу. — Рано сдаваться.       — Локи, ты же тоже это слышишь, или я схожу с ума?       — Пит, — Лафейсон хлопнул его по плечу и заговорщически заговорил: — Тогда мы сходим с ума вместе.       — Да нет же. Я здесь! Внизу! — Единственный чистый лист бумаги зашевелился, и оттуда показался Человек-муравей примерно в дюйм высотой. — Вам определенно нужна помощь, — он прошел к лодыжке Питера, на которой красовался металлический браслет. — Я в этом шарю.       Особого выбора у пленников не было, и они согласились.       Они все гадали, сколько у них будет форы.       Питер говорил несколько дней. Локи дня два и не больше, и лишь Скотт оказался прав, назвав срок в один день.       Одного дня стало достаточно для доктора Стрэнджа, чтобы почувствовать нечто неладное. Он лично пришел к месту заточению Паркера и Лафейсона, но вместо них он обнаружил лишь двух больших муравьев с теми самыми браслетами на лапках. Стивен уже хотел было уйти, но на окне он заметил небольшую записку. Любопытство заставило его пройти через всю комнату, чтобы прочитать лишь одно предложение:

«Нас не удержать».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.