ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Клинт и Наташа

Настройки текста
      Солнце зашло за горизонт, муравейники закрылись на ночь, а Питер, Локи и Скотт сидели за импровизированным столом, обсуждая дальнейший план. Вариаций было целое множество, но цель всегда одна и та же.       — Предательство смывается лишь кровью, — жестко оповестил Лафейсон, достав из сапога нож, один из многих в его коллекции. — Хотя им не привыкать. Столько битв, — он подкидывал орудие вверх и ловил его то за рукоять, то одними пальцами за лезвие. — Надо подчинить их разум, тогда это будет равноценной местью.       — А может ты перестанешь так делать? — осторожно попросил Лэнг, косясь на острый кинжал в руках скандинавского бога.       — Не-а. Бесполезно, — пояснил Паркер, махнув рукой на Локи. — Ему так лучше думается. Ты привыкнешь.       Не став спорить, Скотт уперся локтями в столешницу. Мозговой штурм длился уже несколько часов, и только он подумал о том, что пора расходиться к их постелям из дубовых листочков, как Питер перехватил нож в воздухе и воодушевленно заговорил:       — Придумал! Кодовое название нашей операции «‎Клуб анонимных алкоголиков».       — КААл получается какой-то, — произнес Лафейсон, как губы его изогнулись в хитрой улыбке. — Мне нравится. Я в деле.

***

      Манхэттен. База Мстителей       9:00       Разливая темную жидкость в граненные стаканы, которые услужливо предоставила Наташа, Клинт довольно заговорил:       — Это бурбон из личной коллекции Старка. Сто пятьдесят лет выдержки. Готова окунуться в мир новых приключений? — Отсалютовав стаканом, спросил мужчина.       — Бартон, я столько всего пила в своей жизни, что меня и не удивить уже, — выпив бурбон одним махом, она проморгалась и показала большой палец вверх. — Не дурно, не дурно. Пойло отменное. Освежи.       Улыбаясь, Соколиный глаз уверенно схватился за бутылку, планируя раздавить ее на пару с Черной вдовой минут за десять.       База Мстителей. Внутренний двор       9:25       — Ты уверен, что это хорошая идея, Клинт? — скрестив руки на груди, осведомился Стив, наблюдая, как тот целился в яблоко на голове Романофф.       — Какая, Кэп?       — Стрелять из лука на пьяную голову.       — А откуда ты узнал, что я… я пил? — слегка заплетающимся языком спросил Бартон.       — Да от тебя, как и от Нат, за километр разит. Вы сколько выпили-то?       — Всего лишь одну бутылку бурбона! — Крикнула Наташа с другого края двора, поправляя съехавший фрукт на голове.       Роджерс недовольно взглянул на них и, пробубнив: «Если вы уже так пьянеете лишь с одной бутылки, то вам пора бы остановиться», — ушел обратно на базу. У Капитана было, конечно, предчувствие, что на этом их пьяные выходки не кончатся, но разве мог он облагоразумить двух взрослых и очень упрямых людей. Да еще и один. Безусловно, ему требовалась помощь.       Внутренний двор. Лужайка       10:07       — Какие облака красивые, — лепетала Наташа, протянув руки к бескрайнему небу.       — А вон то похоже на злого Халка. А то на доброго Старка, — тягуче говорил Клинт, тыкая пальцем, как маленький ребенок.       — Но там же ничего нет.       — Вот именно, Нат, вот именно, — повернув голову к ней, он озорно подмигнул.       Мгновение — и пара взорвалась от дикого и неудержимого смеха. А наблюдающие за ними Стив и Брюс явно были не в восторге от происходящего.       — Мне кажется, или пора прибегать к тяжелой артиллерии, — полувопросительно произнес Беннер, глядя на раскрасневшуюся возлюбленную. Такой пьяной он ее еще не видел.       — Боюсь, если Тони узнает, что они влезли в его личную коллекцию, которую начинал собирать еще его отец, то живыми мы их больше не увидим, — серьезным тоном оповестил Роджерс.       — Тогда дадим им еще время. Надеюсь, они протрезвеют.       Лужайка. Где-то в траве       12:29       Стив и Брюс сидели рядом, решив, что наблюдение издалека неэффективно.       Они мысленно считали секунды, но, казалось, состояние Романофф и Бартона лишь усугублялось. Они непременно подумали, что те выпили еще одну бутылку, если не две, но все время они были рядом — следили.       — Кажется, попойка у Верховного мага не прошла бесследно, — заключил Беннер, поправляя очки. — Они выпили свою норму, и теперь им надо всего ниче…       — Смотрите, гигантская белка! — Своими криком Клинт почти оглушил присутствующих. — Смотрите, смотрите!       Стоило им обернуться, как никакой белки, тем более гигантской, они не заметили.       — Тебе просто показалось. Перепи… — утвердительно сказал Стив, как его перебила Наташа:       — А там трехметровый кузнечик.       Синхронно выдохнув, Брюс и Стив посмотрели в указанную сторону, но снова ничего не обнаружили.       — Следи за ними, а я за Тони. Тяжелые времена требуют кардинальных мер, — Беннер быстро поднялся и исчез на базе так быстро, что Роджерс подивился, откуда в нем столько прыти для профессора-то.       Клуб анонимных алкоголиков       20:16       Под строгим взглядом Старка, сидевшего в углу комнаты, Бартон, обреченно выдохнув, и самое главное совершенно трезвым голосом громко заявил:       — Меня зовут Клинт, и я — алкоголик.       Послышались аплодисменты, от которых мужчина поморщился. От похмелья гений, миллиардер и филантроп не захотел их спасать, и теперь от каждого громкого звука они морщились, как от горькой пилюли.       — Меня зовут Наташа, и я — алкоголик.       Уменьшенные Локи, Питер и Скотт наблюдали за всем с гамака из паутины, который юноша сплел у самого потолка. Они уже давно хихикали, безумно довольные проделанной работой, но когда Бартон все же не выдержал и попытался сбежать, они и вовсе задохнулись от истерического смеха. От Железного человека не просто сбежать, особенно когда он зол. Как же удачно получилось, что защита коллекционного алкоголя неожиданно засбоила.       — Хорошая работа, Пит, — похвалил Лэнг, устав смеяться. — Без твоих хакерских способностей мы бы еще на первом этапе провалились.       — Не, ну твои увеличенные белка и кузнечик были бесподобны. На мгновение даже я подумал, что выпил чего-то не того, — вернул любезность Паркер, явно радуясь, что в их команде по шалостям пополнение, да еще и такое хорошее. — Кстати, Локи, а чего ты такого добавил, что даже наших бывалых алкашей развезло так быстро?       — Всего лишь ма-а-аленькую капельку Йотунхеймского эля. Я как-то очень давно стащил бочонок или два, — Лафейсон задумчиво посмотрел на потолок, словно подсчитывая точные запасы, — не помню точно. Но это пойло заставило даже Тора спать как младенец. Вот я тогда повеселился, но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.