ID работы: 7288660

Время любить

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       — Чтобы границу охранять, надо знать, где граница.        — Теперь знаю. Нет её. Выдумали.

***

       Жизнь в Ривердейле, к сожалению, становилась всё опаснее и опаснее. Город кишит мелкими бандитами и наркоманами, упырями под прикрытием и просто сбрендившими нортсайдовцами. Один из них — Хайрам Лодж. Отец Вероники, замышляющий грязные дела против порядочных жителей Ривердейла, продвигался всё дальше и дальше, выкупая школу Саутсайда, Pop's, а теперь и единственный ночной клуб. Последнее ничего не значило для молодой части города, зато у их родителей была масса положительных воспоминаний, связанных с «шальной» молодостью. ЭфПи был вне себя от ярости, прочитав об этом в газете очень хорошо ему известной Элис Купер. С этим он и пожаловал к ней домой.

***

— Элис, ты вообще это видела? Там вся наша молодость, а из этого хотят сделать чертово рок-кафе? Лодж в край офигел, если ты готова идти вместе со мной дальше, то у тебя есть шанс мне об этом сказать. — ЭфПи буквально выплюнул это на пороге дома Куперов. — Змеёныш, мало того что мне твоего сынка терпеть, так теперь еще и тебя? Я как бы замужем, и что ты сюда приперся вообще? Иди найди себе кого-нибудь, поразвлекайся. — хоть Элис старалась этого не показывать, но её голос абсолютно точно дрожал. — Ты понимаешь, что несёшь, Элис? Очнись, твой муж не вылезает из дешёвых борделей, мэрия поставила границу между управлением и народом, туда даже пойти нельзя, всё в копах; Ты пишешь об этом в газете, но на деле даже не хочешь поинтересоваться, что происходит за порогом этого чертового дома. Твои дочери бегут от тебя, одна на ферму, а другая почему-то ко мне. И, заметь, я не сволочь, потому что вижу, как Джагхед смотрит на неё с открытым ртом, души в ней не чает. Он отдал свою куртку змей, потому что Бетти угрожали. Только не надо говорить, что Бетти поиграется и бросит. Она каждый обед приносит ему бургеры из Pop's, мажет его мазью от ушибов, стирает ему одежду. Если бы я не знал, сколько лет они знакомы, я бы дал сорок. А ты это не видишь, и видимо дальше не будешь. Я тебе предлагал, сиди дальше за компом. — Эфпи уже развернулся к своему байку, когда он почувствовал руки Элис на своей талии. — Не уходи, пожалуйста… — Элис силой повернула его к себе лицом, хоть он и не сильно сопротивлялся. ЭфПи сам мягко накрыл губы блондинки, нежно обвивая её шею своими руками. В мозгу Элис крутилось, что Бетти может прийти, но движения брюнета выбили всю «дурь» из головы.

***

Бетти и Джагхед снова сидели на берегу реки. Их настроение было прекрасным, несмотря на всю абсурдность ситуации. То, чего боялась Элис увеличилось вдвое. Бетти пришла не одна, а с Джагом. Ситуация, в которой неловко было всем, зато спустя пять минут все умирали от смех, сидя за столом дома Куперов. — Ты уверен, что не сын Элис? — этот вопрос волновал Бетти уже несколько часов, но она всё не решалась задать его. — Бетс, это всё равно ничего не поменяет, и да, я уверен. На самом деле, есть подозрения, что у них был ребенок. Я нашел старые фото, где папа держит ребенка вместе с Элис, но это не я, не ты и не Джелли. — приобняв девушку за талию, он понимал, что никогда её не отпустит. — Это может быть правдой. Только фото я не видела, но можно посмотреть на чердаке. Хотя я сомневаюсь, что сейчас мы будем вовремя. — Бетти хихикнула, притягивая себе Джага.

***

— Милая, я отойду в туалет? — Джаг оторвался от Бетти, направляясь к кустам. Но Бетти не понимала ничего, кроме звука выстрела, и тихого шепота неприятного голоса из-за кустов, который разрывал все внутри. — Привет, братец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.