ID работы: 7288683

Galerie

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленник Вечной Зимы

Настройки текста
      Снежок — это надежды, которые уже никогда не сбудутся, вечный пронзительный холод и застывший миг абсолютной безысходности. Трагическая ранняя смерть и давным-давно остановившееся светлое сердце, которое могло бы согреть столь многих, столь многим осветить путь, но в итоге просто бесполезно и печально сгорело до тла. Это много проницательных умных мыслей, которые никогда не обретут плоть из слов или букв, живое воображение и невероятно богатая фантазия, померкшая под давлением серой действительности. Это простое отчаянное желание обрести наконец друга, глухое молчание и тонкие синие губы, едва способные шевелиться. Долгая тишина февральской ночи.       Снежок — это бесконечная грусть. Это светлый морозный узор на стекле, столь походящий на заледеневшие слезы, иней на длинных ресницах, красноватые веки и прикосновения, напоминающие пронзительное дыхание смерти. Покосившийся деревянный крест на могиле, куда никто никогда не приходил, невозможность дотронуться до живого человека и тяжёлый усталый снегопад в начале июля. Босые ноги в снегу, невесть как сохранившееся неловкое милосердие и неумение улыбаться. Полупрозрачный хрупкий детский силуэт, с тоской взирающий на течение многообразной и притягательной жизни, которую он никогда не сумеет познать.       Снежок — это вспыхивающая время от времени судорожная жажда мести за пережитые страдания. Это колючие искры холода, проникающие в чужие тёплые дома, неизбежная озлобленность долгого посмертия и обида на страшный счёт, выставленный мирозданием только за чужую жестокость. Вызывающие досаду болезненные воспоминания о бесконечных криках матери и тяжёлых кулаках отца, о презрительных улыбках и злых словах других детей, которые он не заслужил ничем, все эти оскорбительные обидные шутки и побои, которые он всегда сносил молча. Это немой угрожающий вопрос: «Не достаточно ли я терпел?» — стремительно и пугающе падающие градусы, уже протянутые к чужой шее ледяные мертвые руки… и горький шаг назад с осознанием, что он никогда не поступит подобным образом с другими.       Снежок — это беспомощная преданная любовь, самоотверженная и всеобъемлющая, прощающая все недостатки. Теплые мечты о том, чего уже никогда не будет, печальный неподвижный взгляд и готовность терпеть все, что угодно, ради любимых людей. Бескорыстная жертва, обещание любить вечно и несмотря ни на что, готовность оправдывать любые ошибки и прегрешения. Постоянное присутствие где-то рядом, никогда не отворачивающаяся в трудный момент холодная тень и, опять же, молчание, вызванное горьким пониманием, как будет лучше. Беспомощная тихая ревность, не находящая никаких проявлений.       Снежок — это серый пепел от брошенных в печь страниц, на которых жили удивительные волшебные истории, утраченное навсегда восторженное вдохновение и едкая пустота в глубине груди. Это комната на тесном чердаке, стопки дешёвых тетрадей, где хранились никому не нужные шедевры, это трагический итог мерзких свойств человеческой природы и горькое подтверждение того, что добрые чудеса случаются только в наивных сказках. Долгая тишина февральской ночи, когда никто почему-то ничего не слышит и не замечает. Одинокий творец, которому в этом мире не дано было узнать ни любви, ни понимания, ни поддержки.       Звезда, которой с самого начала не было суждено сиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.