ID работы: 7288749

autumn love at first sight

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

or should i walk by again?

Настройки текста
— Привет, ребята, — здоровается Даллон с нами. — Привет, — отвечает Сара, — ой, я даже не заметила, через час другой сеанс, мне надо помыть пол в зале. Она оставляет нас одних, пользуясь любимой отговоркой. Предательница. Прекрасная подруга. — Как проходит фестиваль? — с улыбкой на лице интересуется Уикс. — Пока неплохо, — отвечаю я, улыбаясь в ответ. — Что показывают? — В душе не ебу. Какие-то ужастики, а тридцать первого будут показывать «Секретные материалы», — сморщившись отвечаю я. — Ты не любишь этот сериал? — удивляется Даллон. — Люблю, но… На Хэллоуин хочется чего-то более канонного, что ли… — А что для тебя «каноннее»? — спрашивает Даллон, пальцами показывая кавычки. Я ненадолго задумываюсь. — Ты только не смейся, — отвечаю я, — но я обожаю мультики. Особенно «Кошмар перед Рождеством». — Хей, а почему я должен смеяться? Это мило. Мне вот двадцать семь, и я тоже люблю мультфильмы. — Тебе двадцать семь? — удивляюсь я. — Ну да, — немного смутившись отвечает Даллон, — а что, хорошо сохранился? — Очень, — отвечаю я. — А во сколько ты заканчиваешь работать сегодня? — с интересом спрашивает Уикс. — Ох, кажется в семь… Неужели Даллон хочет меня куда-то позвать? — Может быть прогуляемся или в кофейне посидим? У меня просто как раз тоже работа в это время заканчивается, — Уикс с надеждой смотрит на меня. — Да, давай, — соглашаюсь я и улыбаюсь ещё шире. Мне это снится, или я действительно впервые за три года иду на свидание? Брендон, это не свидание. Ты ведь даже не знаешь его ориентацию. Мы слышим, как открывается дверь, смотрим на неё и оба удивляемся. Дело в том, что в кинотеатр зашла та самая Рейчел вместе с каким-то парнем. Даллон еле слышно произносит «Чёрт». — Эй, Далли, — Рейчел улыбается, и можно смело делать вывод, что эта улыбка наиграна. — Привет, Рейчел, — отвечает Даллон и отводит взгляд. — Какими судьбами здесь? — спрашивает девушка, а я рассматриваю её. Её волнистые рыжие волосы спадают на чёрное пальто. У неё тёмно-карие глаза, которыми она хитро смотрит на Даллона. Рейчел действительно красива, хоть и есть в её взгляде и виде что-то стервозное. Даллон смотрит на меня, как бы прося разрешение на упоминание. Я киваю. — Я… Зашёл друга проведать, — отвечает голубоглазый. — Ммм, а мы вот с Эваном решили за коктейлем зайти. Он сказал, — Рейчел показывает на своего спутника, — что они здесь просто потрясные. Я перевожу взгляд на Эвана. Высокий (но ниже Даллона) брюнет, очень красив. Одет в чёрную косуху и джинсы. Они с Рейчел выглядят как идеальная пара. — Он прав, — соглашается Уикс. — Можно нам два клубничных? — обращается Эван ко мне. — Конечно, — отвечаю я. Я отхожу делать коктейль. Знаю, что подслушивать плохо, но всё равно делаю это. — Как твоя жизнь? — Спрашивает Рейчел. — Всё ещё ничем не занимаешься? Она говорит это не без издёвки. — Рейчел, не начинай, — просит Даллон. — Серьёзно, Рейч, давай просто сядем на диван и подождём коктейль, — говорит Эван. Девушка на это цокает, после чего говорит: — Я подожду тебя на выходе, Эв. Она выходит из кинотеатра, а Эван и Даллон одновременно вздыхают. — Вы встречаетесь? — спрашивает Даллон. — Чёрт, я же почти под каждой совместной фоткой в инсте пишу, что нет, а ты спрашиваешь? — немного раздражённо отвечает Эван. — Ох, извини, — виновато произносит Даллон, — я просто уже где-то месяц не захожу туда. Так, если Даллон не заходил в Инстаграм, то он не видел фотографии Николь, а это значит, что он не знает, что я смотрел на его выступление вчера. Как будто слыша мои мысли, Эван заводит разговор на эту тему: — Кстати, я был в «У Максин» вчера. Зря она говорит что ты ничем не занимаешься — ты был потрясен. — Да? Спасибо, — Даллон говорит это смущённо. Я смотрю на них — Эван в ответ кладёт Уиксу руку на плечо. — Может, встретимся как-нибудь? Попьём кофе или что-нибудь покрепче, — предлагает Эван (зовёт на свидание?). Я слишком озабочен свиданиями. — Ты же знаешь, я не умею пить, — немного сконфуженно отвечает Даллон. — Зато ты становишься веселее и, ну, знаешь, свободнее. Я заканчиваю делать коктейли и отдаю их. Эван расплачивается, прощается с Даллоном, напоследок кидает на меня оценивающий взгляд и выходит. Даллон же ставит локти на прилавок. — Прости, что… — Даллон утыкается головой в ладони, — ты… Наверняка слышал. Я не осуждаю тебя, Рейчел всегда громко разговаривает. Прости, что тебе пришлось стать свидетелем этого. Хм, не слова о Эване. — Ты не должен извиняться. Извини за любопытство, но… Это твоя бывшая? — Да. Мы расстались летом. Но давай не будем о плохом. Мне хочется узнать тебя получше, — говорит Даллон, ещё больше оперевшись на прилавок, тем самым оказавшись ближе ко мне. — Спрашивай, — говорю я, тоже оперевшись, став ещё ближе к Даллону. Хотел бы я, чтобы этот момент длился вечно. — Всё, что угодно? — произносит Уикс почти мне в лицо. — Всё, что угодно, — отвечаю я. — Тогда, — почти шёпотом говорит Даллон, — какой твой любимый цвет? Я отпускаю смешок и решаю пофлиртовать. — Голубой. Как твои глаза. — Приятно такое слышать. Чёрт знает, сколько мы бы стояли тут, если бы не Спенсер. — Где-то через пять минут кончается фильм… Ой, я не помешал? — парень выглядит смущённым. — Эээ, — Уикс отстраняется, — нет, я уже собирался уходить. Даллон прощается, напоследок диктуя мне свой номер, и я в ответ сделал то же. — Он приходил вчера, — говорит Смит, когда Даллон уже за дверью, — спросил, когда ты работаешь. Он был очень расстроен, когда не увидел тебя тут. Мне удалось его разговорить, и он сказал, что у него кто-то там приехал и ему негде спать той ночью. Я пошутил, что он может спать хоть на полу здесь, потому что ночной фестиваль и все дела. Я тихо усмехаюсь. — А он ответил, — продолжает Спенсер, — что был бы рад, но не хочет отпугивать посетителей. Чудак.

***

POV Author

Наконец-то время подошло к семи часам. Рабочий день закончился, завтра смена Брендона, Сары, Спенсера и Линды только с семи вечера. Брендону приходит смс:

Даллон: Буду через пять минут.

Ури дожидается Уикса, и они вместе идут в небольшую кофейню, находящуюся недалеко от кинотеатра. По дороге парни просто болтают не о чём. В самой кофейне они заказывают по скромному — два латте. Ребята дожидаются заказа, и садятся за столик у окна. — Эмм, как долго ты тут живёшь? — начинает разговор Даллон. — Всю жизнь, — отвечает Брендон, — вот только семья переехала, а я остался. — А почему переехали, если не секрет? — Отец с матерью просто нашли более выгодную работу. Я остался, потому что у нас были не самые лучшие отношения. — А сейчас? — Сейчас всё лучше, но это потому, что мы далеко друг от друга. А как у тебя с родителями? — С мамой хорошо, но она живёт в нашем родном городе — в Вероне, Миссури. С папой мы не общаемся, — при упоминании отца Даллон отводит взгляд, и Брендон решает, что эту тему лучше не поднимать. — Клэрия Бэй* лучше Вероны? — интересуется Ури. — Конечно! Тут же море, — отвечает Уикс. — Ты любишь море? — Да, оно манит к себе своей свободой и… Просторами? Это звучит очень ванильно, но всё же. — Знаешь, свобода не всегда гарантирует счастье. Я вот абсолютно свободен, не считая работы, но без неё мне было бы ещё хуже, — грустно проговаривает младший. — То есть тебе нужны обязанности? — В каком-то плане да, — Брендон серьёзно задумывается, — или нет… Это так сложно! — А в плане отношений, например? — как бы невзначай спрашивает Даллон. На самом деле, Уикс себя мысленно одёрнул, потому что у него большие проблемы с самоопределением, но сам себе он в этом не признаётся. — Как по мне, в отношениях должен быть баланс, — продолжает рассуждать Брендон, — я имею ввиду то, что если человек мой — то ничей больше, но, допустим, читать переписки и вообще лазить в чужом телефоне для меня — дикость. — Абсолютно согласен, — улыбается Даллон. — А ты любишь море? — Да я как-то равнодушен, — отвечает Ури. — Как?! — удивляется старший. — Допивай латте и пошли на пляж! — Я не взял плавки, — говорит Ури, допивая напиток. — Это не проблема, — Даллон подмигивает. Каждый расплачивается за себя (хоть Даллон и настаивал заплатить за обоих), и ребята выходят из кофейни в сторону пляжа.

***

Брендон, по правде говоря, никогда не считал море чем-то особенным, как и почти все в Клэрии. Горожане воспринимают море как должное. Дело отчасти и в том, что Клэрия Бэй — не город-курорт, а обычный рыбацкий городишко. Большинство людей на пляжах — рыбаки и влюблённые парочки. А так как единственный раз Брендон был на рыбалке лет тринадцать назад, а его последние отношения закончились три года назад, на пляже он не был очень давно. Даллон же напротив считает, что море просто волшебно. Оно всегда его манило, особенно в шторм, когда море бушует, а брызги долетают очень далеко. Уикс обожает фотографировать море в разных состояниях, будь это солнечный летний день или пасмурный предштормовой. Своими работами парень особо не делился, разве что изредка выкладывал в Инстаграм, потому что эти фотографии ему особо не нравились. Точнее они не нравились Рейчел, которая считала, что работы её уже бывшего парня скучны и бесталанны. Из-за неё Даллон ещё меньше стал уважать свой труд. Но фотографирование моря оставалось его страстью. Вот и сейчас, встав на серую гальку лицом к воде, Уикс действительно чувствует спокойствие. Шум волн добавляет моменту особой атмосферы, а стоящий рядом Брендон вглядывается в даль. — Разве это не волшебно? — спрашивает Уикс и достаёт телефон, на который запечатляет пейзаж. — Ты любишь фотографировать? — интересуется Ури. — Да, но я на любительском уровне, — отвечает Даллон. — Можно посмотреть? — Только эту или другие? — И эту, и другие, — улыбается Брендон. Даллона терзают сомнения. — Хорошо, только обещай не закатывать глаза, — неуверенно просит он. — Обещаю, — говорит Брендон и кланяется. Даллон открывает в фотоплёнке отдельный альбом, в котором находятся все фотографии моря, сделанные им. Брендон воодушевлённо рассматривает каждую фотографию. Он готов поклясться, что это лучшие фотографии моря, что он когда-либо видел. Даллон действительно смог запечатлеть море таким, каким оно является — то страстно бушующим, то спокойным, но даже в таких фотографий море оставалось каким-то просторным и бесконечно свободным. Уикс смог передать всё настроение моря, которое часто меняется. Фотографии выглядят красивыми, как бы это банально и не звучало. «Чёрт, а ведь море действительно прекрасно. Как я мог не замечать этого раньше?» — размышляет Ури. Всё ещё рассматривая эти волшебные снимки, Брендон вспоминает, что в Инстаграме Даллона очень мало фотографий моря. Ури хочет спросить об этом, но вспоминает, что Уикс даже не в курсе того, что первый был на выступлении второго, а значит не видел историю в Инстаграме Николь. Но Брендон всё же решается заговорить: — Вау, — скромно произносит младший. — Тебе нравится? — осторожно спрашивает голубоглазый. — Даллон, это просто волшебно, — восхищённо говорит Брендон, — это лучшие фотографии воды, что я видел, клянусь. — Да? — Даллон улыбается. — Да, — отвечает Брендон и решает быть прямолинейным, — знаешь, я был на твоём выступлении вчера. В «У Максин». Это было просто невероятно. Я почувствовал полный спектр эмоций, особенно меня поразили «The Nerve» и «Aeroplanes». Я ходил с Николь, которую ты знаешь и с Сарой. Николь выложила историю, где ты был отмечен, и я зашёл к тебе в профиль. И… Почему там так мало подобных фотографий? — проговаривает Ури на одном дыхании. — Я… Не считаю их красивыми. Рейчел говорила… Прости, что упоминаю её, но она все несколько лет наших отношений упорно утверждала, что фотография — не моё. — Рейчел такая сучка, — делает вывод Ури, — Даллон, твои фотографии действительно бесподобны. Знаешь что? Ты выложишь новую сегодня же. — Это приказ? — Ты должен выйти из зоны комфорта и показать это искусство людям. Я знаю, как это тяжело. — Хорошо, тогда ты споёшь мне, — хитро улыбается Даллон. Брендон молчит секунду. Десять. Наконец отвечает: — По рукам. Даллону в голову приходит идея. Он включает песню на телефоне, говоря, что ему звонят по поводу работы, после чего он отходит. Брендон стоит спиной к якобы разговаривающему по телефону Уиксу. Даллон имитирует разговор, в то время, как фотографирует Брендона со спины. Сегодня пасмурно, и море спокойно. Дальше Уикс решает позвать Ури по имени. Брендон поворачивается, улыбаясь. В этот момент Даллон делает снимок. Младший показывает недоумение и подбегает к голубоглазому. — Покажи! — Ури прыгает как ребёнок. Уикс показывает фотографии, на что Брендон его, конечно же, хвалит. — Я обязан это выложить! — радуется кареглазый. — Конечно, — улыбается Даллон.

***

Они гуляют по Клэрии Бэй до темноты. Даллон проводил Брендона до дома, а также обнял на прощание. Честно говоря, это объятие длилось несколько дольше дружеского, что никого из ребят не смущало. Ури зашёл в квартиру с приятным чувством усталости. Сегодняшний день был хорош. Пожалуй, даже лучшим за этот год. Может быть, за два. А может и за три. И, кажется, Брендон влюбляется. Парень решает проверить свой телефон, и видит новые сообщения:

Сара: родители прислали БОЖЕСТВЕННЫЙ чай из Индии, предлагаю устроить чайную церемонию Сара: Спенсер сказал, что ты ушёл куда-то с каким-то парнем. Если это Даллон, то обещай, что всё расскажешь, я ждуууууу

Брендон пишет подруге ответ:

Вы: Мы просто гуляли по Клэрии Сара: это было похоже на свидание? Вы: Не знаю Сара поподробнее Вы: Ну Вы: Мы были на пляже Вы: Море такое красивое Вы: Даллон такой красивый Сара: таак Вы: Он фотографировать любит Сара:, а тебя? Вы: Мне кажется, что он натурал Сара: я видела, как он смотрел на тебя. на друзей так смотрят Вы: эх

Тридцатое октября прошло скучнее, чем предыдущий день хотя бы потому, что Брендон и Даллон не виделись. Зато они почти весь день переписывались. Ури снова понял, что он явно что-то чувствует к Уиксу. «Это не может быть любовью или влюблённостью, мы ведь так мало знакомы» — мысленно рассуждал Брендон, сам представляя их первый поцелуй.

***

Тридцать первое октября. Сегодня кинотеатр начинает работать только в семь часов вечера. Сейчас половина седьмого, и ребята, уже загримированные и готовые к Хэллоуину, на месте. — Его фотографии реально потрясны, — говорит Сара, рассматривая снимки с прогулки Брендона и Даллона. Да, Даллон всё-таки выложил фотографию моря, но Ури показал ей ещё и фотографии, которые Даллон сделал, когда сделал вид, что разговаривает по телефону. — Вот и я ему о том же говорил. Он выложил её при условии, что я ему спою, — Брендон сидит на диванчике напротив подруги. — У тебя есть готовые песни? — удивляется девушка. — Я бы не сказал, что она готова, но что-то такое… — Как называется, если не секрет? — Я пока не придумал название и, честно говоря, у меня готов только куплет.

***

Пол одиннадцатого ночи. Брендон старается улыбаться, но получается плохо. Парень уверен, что ночные кинофестивали придумал дьявол, не иначе. Конечно, они очень романтичны, но не тогда, когда ты там работаешь и вынужден убирать залы с супергеройской скоростью. А в посетителях, как назло, просыпаются все самые свинские качества. Но всё не так плохо, ведь в кинотеатр заходит Даллон в костюме человека паука. Уикс улыбается другу (?) и подходит к прилавку. — Добрый день, молодой человек, желаете прикупить наши фирменные статуэтки? — с улыбкой спрашивает Ури. — Пожалуй, да, — отвечает Даллон, — мне бы одну в костюме скелета. Брендон улыбается ещё шире, смотря на свой костюм. — Давай-ка ты не будешь флиртовать на рабочем месте, Брендон, хорошо? — подходит со спины Грэхэм. Глаза Ури будто увеличиваются в размере, он поворачивается и видит боса с ухмылкой на лице. — Это, конечно, может повысить продажи, но этот кинотеатр зарабатывает честным путём, — шёпотом добавляет мужчина. — Хорошо, эм, Грэхэм, — смущённо проговаривает брюнет, после чего поворачивается обратно к Уиксу, — молодой человек, вы как-то поздно… Несколько серий уже показано… — Другое дело, — хвалит начальник Брендона и отходит. — Это твой начальник? — спрашивает Даллон. — Да, — отвечает Брендон. — Нудный? — Нет, в разы лучше старого. На этот раз к Ури со спины подходит Сара и даёт ему щелбан. — Ты как ребёнок, — фыркает Брендон. — Кто бы говорил, — улыбается девушка, — из нас двоих ребёнок явно ты. Сара поворачивает голову в сторону неловко улыбающегося Даллона, и дружелюбно говорит: — Крутой костюм. — Спасибо, — говорит Уикс, — во сколько вы сегодня заканчиваете? — В пол второго, кажется… — отвечает Оржеховски. — Тебе же на пары вставать! — вспоминает Ури. — Да, встану как-нибудь. Ладно, я пойду зал открывать. Даллон, ты пойдёшь смотреть? — Пожалуй, да, — соглашается Уикс, — мой друг рассказывал мне об этом сериале, но я смотрел всего два сезона. Даллон снимает верхнюю одежду, сдаёт её в гардероб, где вещи принимает Линда, после чего парень покупает билет, получая бесплатный попкорн за костюм. Голубоглазый отходит в сторону столиков, начиная печатать что-то в телефоне, в то время как Брендон делает попкорн. Сара же напоминает: — Не забудь мой совет. Добавляй меньше масла.**

***

«Наконец-то это свершилось», — думает Брендон, надевая пальто. Сейчас где-то двадцать минут второго, и наконец-то можно идти домой, ведь показ серий закончен, а сам кинотеатр вымыт до блеска. Сара ушла полчаса назад, потому что она сделала свою работу, как обычно, раньше всех, да и просыпаться завтра (уже сегодня) ей нужно рано. Так что Ури выходит из кинотеатра предпоследним, а на улице его встречает улыбающийся Даллон. Брендон этому не удивляется, так как он сам попросил подождать его, чтобы прогуляться. — У вас завтра выходной, ведь так? — начинает разговор Даллон. — Ты про завтра или сегодня? — спрашивает Брендон — Технически, да, сегодня, — отвечает Даллон. — Да, мы отдыхаем от этого ада. — Как насчёт… — Уикс делает паузу. — Посмотреть что-то более хэллуинно-каноничное? — Вау, какое слово ты придумал, — улыбается Ури, — я не против, давай. И да, сегодня я провожаю тебя до дома. — А тебя не украдут по пути домой? — С таким-то гримом? — Брендон показывает на свой аквагрим, сделанный Сарой чёрными и белыми красками. — Да кому я нужен, — отшучивается Брендон. — Ну вообще-то мне, — очень тихо бормочет Даллон, но Брендон всё же это слышит. Каждый чёртов раз, когда Даллон видит Брендона, внутри будто что-то взрывается. «Обычно люди называют эти чувства влюблённостью, — думает Уикс, пока они с Брендоном в тишине идут через парк к дому старшего, — но ведь я не могу быть влюблённым в Брендона! Он ведь парень. А я не люблю парней. Тот поцелуй с Эваном, о котором никто кроме нас не знает, не в счёт. Да и у Брендона есть Сара, в конце концов…» Парни и не замечают, как доходят до дома Даллона. Если его описывать, то в нём нет ничего особенного: обычный белый американский дом. Когда Уикс уже почти стоит на пороге, Ури не спешит прощаться. То ли на него так влияет поллитровый стакан с пивом, по которому выпил каждый на работе, то ли он просто сошёл с ума, но… Брендон кладёт руки на плечи Даллону, привстаёт на цыпочки, всё больше и больше приближаясь, и сопровождая действие ласковым взглядом, аккуратно, едва касаясь губами, целует Уикса. В этот момент Ури действительно понимает, что это — действительно то, чего ему не хватало, ведь именно в эту секунду он чувствует себя как никогда живым и счастливым. Но это счастье длится недолго, потому что Уикс отстраняется первым, так и не ответив на поцелуй. — Извини, Брен, — виновато бормочет Даллон, — сейчас просто… Слишком рано, да и не то время… Я думаю, что это лишнее. Брендон в ответ на это лишь смотрит на Даллона. Но его взгляд… В нём можно было прочитать миллион эмоций и чувств: грусть, вину, смятение, стыд… Ури проговаривает: — Хорошо. Ладно. Пока, — сказав это, Брендон поворачивается и уходит. Даллон остаётся на крыльце своего дома и прикасается к своим губам, на которых осталось немного белого грима.

***

По дороге домой парень тонет в своих мыслях. «Дурак, дурак, дурак! Неужели непонятно, что Даллон натурал? Как ты вообще мог влюбиться в него за такое маленькое количество времени?» — корит себя Ури. Этой ночью Брендон так и не дошёл до квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.