ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Юна бухнулась на стул рядом с Шанксом. Он не сводил с девушки осуждающего взгляда. Нервно сглотнув, Юна подумала, что доберётся до Рафтеля только по частям. Flashback Легкий ветерок обдувал волосы на затылке, солнышко светило ярко, вообщем, тишь да благодать. Пятилетняя Юна сладко потянулась, перевернулась на другой бок, и уже хотела было вздремнуть, как рядом хрустула ветка. Резво вскочив девочка, не удержав равновесие, рухнула обратно в траву. -Анна, это ты. -Выдохнула она- Ну нельзя же так людей пугать! -Возмутилась, потирая пострадавший копчик, Юна. -Прости, я не хотела. — Тихо сказала девочка, опуская веснусчатый носик ниже, стыдливо теребя подол лёгкого сарафанчика. -Я покушать принесла. Спасибо. -улыбнулась Юна, а потом добавила заметно помрачнев. -Он ещё там? -Если ты о Шанксе, то да. Может тебе все же стоит с ним поладить? Он не плохой, с ним очень весело. -Предательница. -буркнула Юна. Анна же, коротко вздохнув, посмотрела на младшую сестру, покачав головой. Она не понимала почему Юна так ненавидит рыжего. Проведя рукой по длинным пшеничного цвета волосам, она сказала: -Юна, мама волнуется, приходи сегодня домой. Тебе правда стоит поговорить с Шанксом, он был близким другом нашего покойного отца. Промычав, что-то нечленораздельное Юна отвернулась. Анна, взяв корзинку направилась к своей деревне. *** С темнотой Юна всё же вернулась домой. Она понимала, что поступает глупо, но поделать с этим ничего не могла. -Привет. -раздался рядом радостный голос. Девочка оглядела Шанкса с ног до головы, задержав взгляд на плаще, которым он скрывал свою правую руку, вернее, её отсутсвие. -Что с рукой? -буркнула девочка. -Да так ничего важного, просто, небольшой несчастный случай. Ты лучше скажи, где ты пропадала? Мэй очень волновалась. -Я хочу стать пиратом и уйти в море. — Проигнорировав последние слова Шанкса сказала Юна. — Я обещал твоему отцу, что защищу тебя и Анну от пиратства и всего, что с ним связано. -нахмурил брови рыжий. -Не нужно меня защищать. Я стану пиратом и всё тут! -Ты упрямая, как твой отец. — Сказал он, добавив мягче. -Знаешь,ты мне напоминаешь одного мальчишку,которого я встретил на одном из островов. Думаю, вы бы поладили. End Flashback -Кто эта девушка? — Спросил Лаки Ру, сверкая линзами очков, как всегда уплетая мясо. -Ты что не узнал? Это же красавица Юна. -Улыбнулся Ясопп. -Серьезно? Ты так выросла. Помню, была такой маленькой. Ещё на Шанкса дулась вечно. -Гм. Может быть мы найдем место для вспоминания былых времён получше? -Подняв одну бровь, спросила девушка.-А то я прямо спиной чую колючие взгляды. — сказала девушка, опуская руку на рукоять катаны. — Предлагаю устроить знатную драку и побить этих мужланов, что посмели похабно посмотреть Юну. -Пророкотал Рокстар. Остальная часть команды его поддержала и уже вовсю колошматила незадачливых бандитов. Юна же решила от них не отставать. — Ну что? Станцуем же кровавый танец. — оскалившись, девушка вытащила катану из ножен, при этом не забыв покрыть её волей вооружения. Вот и первая жертва,ухмыляясь,появилась перед Юной. Совершенно лысая черепушка блестела в свете факелов.Бандит надвигался на девушку,размахивая, при этом, внушительной дубиной. Юна нырнула под занесеной над ней рукой, ловкий взмах и голова бандита покатилась по полу. Юна поморщилась, когда капли крови брызнули ей на щеку. Девушка легко маневрировала между врагами, нанося смертельные и не очень удары. Пол под ней уже давно покраснел от пролитой крови. -Валим! -раздался рядом крик Бекмана.- с минуты на минуту сдесь будет дозор. Команда ,вместе с Юной, бочком направилась к выходу. Краем глаза девушка заметила Шанкса, уносящего свою императорскую пятую точку из таверны, не сдержавшись хихикнула в кулак. -Бедный бармен- прошептала девушка, смотря на растерявшегося мужчину, который застыл истуканом. Опомнившись, Юна побежала за Шанксом и его командой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.