ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спокойно поспать Юне так и не удалось. Проснулась девушка от сильного грохота на палубе и криков. Решив,что на них кто-то осмелился напасть,она, быстро подскочив, выбежала из каюты. Прохладный морской ветерок взъерошил её волосы, а Бекман старательно отчитывал Рокстара за перевернутое ведро с водой, которой должны были помыть палубу. Зевнув, девушка, заметила что стоит в своей пижаме и поспешила ретироваться в каюту,пока её никто не заметил. Кое-как причесав копну вьющихся чёрных волос и надев свои штаны и водолазку, девушка старательно зашнуровала ботинки. Второй раз выйдя из каюты девушка застала вымытую палубу и надутых Бекмана и Рокстара с шишками на головах и сердитого Шанкса. -Доброе утро. -Поздоровалась брюнетка и хотела было постоять на носу коробля и полюбоваться волнами, как её привлёк запах пищи. Незаметно для себя девушка принюхалась: -А что на завтрак? -Доброе утро. Наш замечательный повар готовит мясное рагу, скоро позовёт. - Улыбнулся Лаки Ру. Потянувшись, девушка направилась на кухню, там может понадобится её помощь: - Спасибо, я пойду помогу. Кухня представляла собой просторные помещение с большой кучей всякой утвари: две плиты с духовка, огромная раковина, стол для нарезки продуктов, массивной посудомойка и д.р. Было душно, повсюду витали клубы пара. - Эм, привет. Тут есть кто-нибудь? -Спросила Юна. Словно из ниоткуда показалась кудрявая голова в белом поварином колпаке, и чуть ли не прямо в ухо доброжелательно произнесла: -Приветствую, леди. Вы та самая Юна, верно?Меня зовут Ник*. От такого девушка чуть не схлопотала инфаркт. Подпрыгнув, Юна перевернулась в воздухе и, став в боевую стойку, приземлилась к нему лицом, метя в челюсть незадачливому собеседнику. -Ой, ну что вы, леди.- Насмешливо произнес Ник, перехватывая её руку и тем самым останавливая удар. -Меньше людей пугать надо. - Буркнула брюнетка. -Ой ну что вы? -Показушно расстроился шатен.-Я не хотел вас пугать. Вы сами такие пугливые. Позвольте спросить, что вы тут делаете. -Я неплохо готовлю,так что хочу предложить свою помощь- Пропустив его колкость мимо ушей, пожала плечами Юна. -Спасибо. Но повар пиратов Рыжеволосого не нуждается в помощи. -Резко ответил Ник. Юна и опомнится не успела, как оказалась за дверями. -Ну и не очень-то и хотелась, грубиян. -Обижено протянула она. Юне не понравился этот Ник, слишком фальшивый, чтоли? Погода со временем поменялась. Воздух стал суше и солнце стало несчадно припекать. И девушке пришлось переодеть водолазку и штаны на легкую футболку и шорты. Скука одолела её и девушка решила провести себе экскурсию по кораблю. На нём было три каюты: две для экипажа, а третья поменьше-капитана, которую Шакс щедро уступил Юне, ванные комнаты, кухня и просторная библиотека. Последняя очень обрадовала девушку. Юна любила читать, ей нравилось погружаться в иные миры, зачастую отличные от её родного. Она могла забыть про еду и сон, если зачитывалась какой-либо книгой. Девушка любовно провела рукой по корешкам, на пальцах остался внушительный слой пыли, видимо, тут редко кто бывает. Немного подумав Юна решила прибрать тут, всё равно заняться нечем. Брюнетка, отыскав кладовку, откапала там тряпку и небольшое ведро. Время за уборкой прошло быстро Юна даже успела подреставрировать пару книг, как её откликнули: -Юн, завтрак готов. Поднимайся на палубу, там ребята вынесли и накрыли стол. -Отчеканил Рокстар и ушел также не заметно как и пришел. Девушка окинув взглядом томики, быстро направилась наружу. На палубе был невыносимый гвалд, что аж закладовало уши. Сев за ближайший стул девушка уставилась в свою тарелку и попробовав её содержимое решила, что повар пусть и мудак редкостный, но своё дело знает. *** Юна сидела на палубе, перечитывая огромный роман, о приключениях и море. Когда девушка была ещё маленькой, она зачитывалась им и сейчас по прошествии стольких лет книга не потеряла для Юны своей привлекательности . Воздух становился все более раскаленным и поэтому девушка сидела сейчас полностью закутанная с ног до головы, т.к обгореть на солнце не очень-то и хотелось. Перевернув последнюю страницу, Юна поднялась с пола, отряхнув одежду и стала, оперевшись на перила и вглядываясь вдаль. На горизонте виднелась узкая полоска суши-пески Алабасты. Губы девушки тронула лёгкая улыбка, скоро она увидит и узнает ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.