ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как только корабль остановился Юна первой спрыгнула на землю. Портовый городок Алабасты кипел оживлением. Люди сновали туда-сюда, шелестя одеждами, повсюду были слышны разговоры. Мужчина неподалеку усиленно торговался с продавцом, желая снизить цену, но тот был непреклонен. -Нет, я не буду снижать цену, 200 белли и точка. Ниже уже просто смешно-Негодовал продавец.Кисточка на его шапке забавно покачивалась , когда тот гневно мотал головой. Девушка, не сдержавшись, тихонько прыснула в кулак. -Что смешного? -Рядом, как чёрт из табакерки, появился Шанкс.По его хмурому виду было видно, что отпускает Юну он с огромным трудом, прилагая неимоверное усилия, чтобы сдержаться и не с грести её в охапку и завести обратно на её родной остров. -Да так. -Отмахнулась Юна. -Ты проверила вещи? Логпос в порядке? Одежду сменную взяла? А карту? Карта в норме? - Вопросы и дальше сыпались, словно, из рога изобилия. Юна перестала слушать уже после пяти минут распросов. Ей-богу, как с несмышленым ребенком. -Понятно? -Спросил рыжий. -Да. -Сказала Юна, а потом добавила тише, улыбаясь. -Папочка. Шанкс, проигнорировав её шпильку, проводил её до ближайшей гостиницы. На рецепшене стояла миловидная блондинка, натянуто улыбаясь она спросила: -Чего желаете? -Комнату на одного человека. -Опередив уже было открывшую рот, чтобы ответить Юну, ответил Шанкс. На стойку мягко приземлился ключ. Юна сразу взяла его в руки и положила в карман. -Мне уже пора отплывать у меня есть дело на одном острове. - Шанкс уже развернулся, что бы уйти, но резко остановился и добавил- Вот возьми. -Сказал он, протягивая девушке кусочек библи карты. -Да, спасибо. Шанкс улыбнулся и вышел и из гостиницы. Ступеньки на лестнице неприятно скрипели.Юна волновалась, что одна из них не выдержит и сломается, как только девушка на нее наступит. Благо, комната выглядела прилично. Шкаф, а ккуратная кровать и столик, небогатой, но уютно. Юна рухнула на кровать, только сейчас она почувствовала усталость, которая свинцом надавливала на нее. Устроившись поудобнее девушка уснула.

***

Проснувшись, Юна отправилась осматривать город. Ей было интересно, как люди живут в такой нестерпимой жаре? Гуляя по городу, девушка проголодалась. Неподалёку оказался ресторан, решение было принято незамедлительно. Дверь скрипнула, отрываясь. Колючие взгляды, словно, ножами пронзают её. Девушка зябко повела плечами. У неё появилось странное чувство дежавю. Но к счастью к ней быстро потеряли всякий интерес,ведь было кое-что поинтереснее. Люди толпились кучкой в углу. Были слышны перешептывания: -Он умер? -Невообразимо. Юна ловко протиснулась сквозь толпу зевак, любопытно же. На столе, лицом в тарелке лежал мускулистые парень, в шляпе и с, притягивающими внимание, густыми вьющимися волосам. Этот странный парень привлек её внимание, но желудок, издававший звуки раненого кита, напомнил о цели ее присутствия тут. Юна быстро развернулась на сто восемьдесят градусов и, найдя в противоположном углу стол, села. Раскрыв меню,она быстро пробежалась глазами по блюдам и остановилась на стейке. Юна позвала официанта. Все покосились на нее, взглядами говоря: "Мол как ты можешь есть в такой обстановке. " Официант быстро подскочил к ней -Чего желаете? -Мне, пожалуйста, стейк и мятный чай. Официант,кивая головой,записал ее заказ и удалился. Спустя некоторое время девушке принесли ее заказ. Ухх. - Сказала сама себе девушка, поглаживая животик, после запоздалого завтрака. -Не может быть! Он ожил!-раздались рядом испуганные вопли. Девушка повернулась на источник звука. -Черт я уснул-Огорчено протянул парень, еще минуту назад лежавший лицом в тарелке, тщательно вытирая лицо о юбку рядом стоящей девушки. Та, в свою очередь, с воплями унеслась прочь. -Уснул?! -А чего это вы все стоите? -Волнуемся. -За кого? - За тебя, дурак, волнуемся! - Ну я рад, что с тобой все хорошо. -сказал пухлый повар. Неожиданно этот странный парень снова рухнул лицом в тарелку. -Не спать! -Пронесся по ресторану дружный крик. Девушка не сдержавшись рассмеялась в голос, люди в который раз оглянулись на нее, видимо, сомневаясь в её адекватности. От Юниного смеха парень проснулся и продолжил есть. -Все наелся-сказал парень. -Смотрю, с обедами в людных местах у тебя проблем нет? Верно, капитан второй дивизии Пиратов Белоуса Портгас Ди Эйс? - сказал мужчина на форме Дозора -Что? Не может быть. - по залу пронеслись взволнованные шепотки Юна нахмурилась. Её не устраивал ни дозор, ни Пираты Белоуса. Ей нужно срочно смыться и, желательно, как можно незаметнее. Но ее планы прервало, влетевшее вы раскрытые двери и кричащее "еда",нечто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.