ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Вставай, соня. Пора вставать. Ну же, живее! - Кто-то старательно тряс Юну за плечо. - Что случилось? Пожар что-ли? -Юна с трудом разлепила, словно, налитые свинцом веки. - Хуже. - Покачал головой Эйс. - Мы сидим связанные в узком и тесном помещении. Слушай, ты клаустрафобией не страдаешь? А то совсем паршиво будет. -Что!!! Как так вышло? - Девушка подпрыгнул на месте и перед глазами заплясали миллионы звёзд. - Оставила без присмотра на свою многострадальную голову. И на счет головы, почему она болит так, будто, я с бодуна?- Два глаза выжидающе уставились на парня. -А мне откуда знать с кем и когда ты пьешь? -Хохотнул Эйс, а потом серьёзно добавил . - Я не помню, как мы тут оказались. - Он обвел взглядом помещение где они сидели . Это была маленька пещера два на три метра. Потолок был урашен разноцветными минералами, которые испускали тусклый свет,где-то вдалеке капала вода. Единственным входом в эту пещеру была решетка. Юна принялась разглядывать ее, прикидывая куда лучше ударить. Эйс, перехватив ее взгляд, заметил: -Не выйдет. Я уже пытался. Решетка и оковы сделаны из кайросеки. - Ну я же не фруктовик. - Юна посмотрела цепи, сковывающие запястья, так и есть ее оковы были обыкновенные. И скованы были только руки, в отличии от Эйса, у которого и ноги был в кайросеки. -Сомневаюсь, что ты голыми руками можешь гнуть железо. -Пожал плечами брюнет. -Не стоит меня недооценивать.-Девушка поднялась на ноги.Виски тут же пронзила пульсирующая боль, заставив Юну охнуть и присесть на корточки. -Осторожнее. - Эйс дерутся, чтобы помочь ей, но он слишком ослаб из-за кайросеки. -Нам некуда спешить. -Добавил он флегматичным тоном. -Со мной все впорядке. -Юна подождала, когда боль утихнет и медленно поднялась на ноги. Брюнетка принялась осматривать каждый уголок в поисках лазейки или отмычки, чтобы открыть замок. Пошарившись по углам примерно час, девушка разочаровано пнула стену. Удар вышел неправильным и по ноге пробежали электрические импульсы боли. -Ай-Юна схватилась за поврежденную конечность. -Больно. - Самоуничтожение запустить. - Сказал механическим голосом Эйс и рассмеялся. -Что смешного? -Юна обиженного посмотрела на парня. -Я пытаюсь сделать хоть что-то, а не лежу связано сарделькой на полу. - Ядовито улыбнулась девушка. Вопреки ее ожиданиям Эйс, в ответ на ее шпильку, рассмеялся еще сильнее . -Ты бы видела сейчас свое лицо. -Отсмеявшись сказал Эйс. -Просто умора. -Паразит. -Юна плюхнулась рядом. - Как думаешь, мы у дозора? -Не похоже. -Эйс мотнул головой. -Схватив опасного преступника, они с фанфарами везут его до тюрьмы, а там уже секир башка- Парень провел большим пальцем по шее. -Хм... -Ну тогда где мы? - В следующую секунду девушка поскочила к решетке и принялась ее трясти. -Эй! Тут кто-нибудь есть? -И ты думаешь тебе так просто её откроют? - Поднял бровь парень. -Откроют, как миленькие. А иначе им хуже будет. - Юна кивнула и принялась ещё яростней трясти решетку. Эйс, же просто вздохнул. Через час беспрерывной трясти несчастной решётки, девушка выбилась из сил и плюхнулась на пол,разозленно бурча проклятия. -Тише! - Прикрикнул на неё Эйс. - Ты мешаешь мне думать. -Ого!Мы ещё, оказывается, и думать умеем. Ну и? Что вы там придумали? Эйс напряженно молчал.Казалось,вот-вот у него из ушей пойдёт пар . Парень уже открыл было рот, но его прервал лязг металла. Решётка медленно открылась. Юна, смотря на это действо, быстро подобрала, где-то с уровня пола, свою нижнюю челюсть и повернулась к Эйсу: -Это твоих рук дело? -Хотелось бы, но нет. - Помотал головой парень. - Помоги мне подняться, кайросеки отняли слишком много сил. Юна кряхтя помогла Эйсу подняться.Парень медленно, по стеночке, пошёл к выходу. К большому удивлению Юны, камер больше не было.Их камера-единственная. Тревоги добавляла гнетущая тишина и только изредка до них доносился звук капающей воды.По пути им не встретилось ни одной живой души. Девушка хотела поговорить об этом с Эйсом, но парень был совсем плох. Его лоб покрылся испариной, губы побледнел, дыхание сбилось и вид у него был весьма помятый. -Эйс, стой. Давай отдохнем. Не нужно так издеваться над собой. - Девушка закусила губу, осматривая парня с головы до ног. Он, непрепираясь, сполз по стене. Юна просто присела рядом и, поддавшись некому порыве, положила голову брюнета на свои колени и принялась перебирать его пряди, которые оказались очень мягкими на ощупь . Спустя некоторое время послышалось сопение Эйса. Юна, стараясь не потревожить сон парня, прислонилась к холодной стене. -Ну и что мне делать дальше? - Еле слышно прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.