ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Темно. Холодно. Страшно. Страх-самое мерзкое чувство. Он липкий и тянучий, проникает в каждую частичку тела, не давая сделать хоть один вдох, сковывает движения и тебе остаётся только смотреть и ждать конца, надеяться, что твоя участь не будет столь ужасна. Юна сидела в кромешной тьме. Одна. Снова. Это не может повториться вновь. Только не сейчас. Она только-только начала свой путь. Медленно девушка открыла глаза. Видтмо, незаметно для себя, Юна уснула. -Сколько же я проспала? - Сама у себя спросила Юна. Ни один луч света не проникал в пещеры, и узнать сколько времени прошло было весьма сложно. Стараясь не потревожить Эйса, девушка потянулась и зевнула. Только,что же делать дальше? Желудок издал рев раненого кита. М-да, война войной, а обед по расписанию. Надобно бы и покушать. А вот с этим сложнее всего. Где раздобыть еду и воду Юна не знала. Будить Эйса она не хотела. Он и так много сил потерял из-за кайросеки, и даже после сна его силы не будут как прежде. Придется хорошенько пошевелить извилинами. Юна так старательно ими шевелила, что снова заснула. *** -Соня, вставай солнце уже высоко. - Откуда тебе знать высоко оно или нет. Мы в пещерах. Забыл? -Юна перевернулась на другой бок и тихо добавила. - У меня странное чувство дежавю. -Да ладно. Нужно идти дальше. - Парень улыбнулся своей фирменной улыбкой и протянул Юне руку, та немного поколебавшись, приняла его помощь. Спустя долгого хождения по пещерному коридору, проголодались уже оба. -Совсем ничего не понимаю. - Девушка метнул головой.. -Где мы? Ясно только, что не у Дозора. - Вот сейчас и узнаем. - Эйс принялся постукивать по стене. Юна решив, что тот окончательно тронулся кукухой, отошла чуть-чуть подальше. Тут ее взгляд зацепился за еле видный выступ в стене. Девушка подошла и принялась рассматривать его. Эйс, заметив движение, повернул голову в ее сторону и молча подошел ближе. -Я думаю это рычаг. -Юна пристально посмотрела на него. -Да, отойди подальше,неизвестно, что там. Юна хотела было возмутиться, но, подумав, все же отошла. И стараясь сильно не отсвечивать, притихла в углу. Эйс потянул за рычаг, раздался противный скрежет и скрип. "Стена" Медленно отъехала в сторону, парень выглянул туда и выдохнул: -Ого, красотища. Юна смотри. Девушка подошла к нему и осторожно посмотрела в образовавшийся проход. Это была огромная пещера, нет не пещера, жерло спящего вулкана. Свод уходил высоко в небо и теряясь в облаках,посередине было круглое озеро с кристально чистой водой, с потолка свисали те же кристаллы, которые они видели ранее, но намного больше, с них капель вода, издавал чарующая мелодию, что сразу захотелось остаться здесь и слушать ее вечность. -Вот что за звуки мы слышали в камере-поделился наблюдениями Эйс. Юна не ответила, она подошла к озеру и протянула руку, намереваясь коснуться чарующий воды, но ее остановил вскрик: -Стой, это очень опасно! Девушка быстро одёргулаь руку и обернулась. На противоположном берегу стояла девочка лет десяти, босиком и в белом легком сарафанчике.Её длинные светлые волосы падали локонами до пят, аномально синие глаза смотрели строго и с тревогой. -Ты кто такая-Эйс встал в боевую стойку, что в его состоянии смотрелось весьма комично. -Я страж этого места. Теперь моя очередь задавать вопросы - Она исчезла и в следующую секунду появилась рядом с Юной, та, испуганно вскрикнув, отскочила. Довольная произведенным эффектом, девочка продолжила. -Кто вы такие? И зачем вы приблизились к этому острову? Вам нужен Источник Душ ? - Да не нужен нам твой остров! -Взорвалась Юна - И источник не нужен! Мы просто выбраться отсюда хотим! Это вы нас сюда притащили. -Это не мои проблемы,за отлов нарушителей границы отвечает Механизм.-Девочка уничижительно посмотрела на Юна. - Вы живы только благодаря, крови Ди текущей в его жилах- Она показала на Эйса, который старательно хмурился, пытаясь осмыслить ситуацию. - Сначала сними кайросеки?-Эйс выразительно звякнул цепями. -И Обьясни причем тут кровь Ди? И где мы? -Вы раньше не задумывались почему Ди называют заклятие врагами Мировой знати-Тенирьюбито? Представляю вам прекрасный памятник зодчества тех времён -Лион, а это его центр Источник Душ.- Страж обвела кратер руками, на что Юна изумленно подняла бровь,а Эйс кашлянул в кулак,сдерживая смех. - Этот город основали Ди, которые правили миром в то прекрасное, но в такое далёкое время. Про это написано на Понеглифах, вы завете это Потерянным веком. Мировое правительство и знать скрывают это от народа, что бы не возникли беспорядки. Юна нахмурилась, это вполне похоже на правду, но зачем страж говорит эту тайну нам? -Потому что с тобой ,тот в чьих жилах течет кровь Ди и сын Короля.-Словно прочитав ее мысли,улыбаясь,ответила девочка. -Сын Короля?- Юна в изумление подняла брови. - Головешка, что за тайны ты еще скрываешь? - Девушка повернулась к нему, но Эйс последнее и, сжимая и разжимая кулаки, у ставился на стража. -Не надо так злиться, мальчик. -Страж слегка махнула рукой- Тебе нужно несног остыть. Я покажу вам былое величие Лиона! В следующую секунду перед глазами Юны заплясал целый калейдоскоп сменяющихся картинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.