ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
В следующую секунду перед глазами Юны заплясал целый калейдоскоп из сменяющихся картинок. Казалось, это длилось вечность, а потом резко наступила темнота. Медленно девушка открыла глаза, но не чувствовала ни рук, ни ног,а "ее"тело вертелось по кругу , поправляя складки платья, потом подбежало к зеркалу и девушка охнула, в стеклянной глади отражалась страж, а не Юна. Девочка, хмурясь, пыталась заплести косу, но в итоге плюнула и просто перехватила волосы синей лентой в низкий хвост. В дверь настойчиво постучали: -Нейра, ты скоро? Я уже устала тебя ждать. -Да, я уже. Подожди намного. - На ходу зазавязывая ленту в бант, девочка накинула на плечи синий плащ -знак жрицы. - Ну наконец-то и года не прошло. -Прищурившись, сказала девочка с каре угольно черных волос. - А теперь пойдем скорее, нельзя заставлять Верховную ждать. -Ага. -Нейра кивнула и побежала по винтовой лесенке к выходу. -Пока ясно только, что стража зовут Нейра и пока она не страж. - Прошептала Юна. Страж действительно было права, когда говорила о былом величии Лиона. Этот город просто огромен! Шпили различных башен и башенок уходили далеко ввысь, теряясь в облаках. На улицах было множество терасс, окруженных дивной красоты цветами, неизвестными кустиками и маленький деревьями с серебряными листьями. Юна хотела рассмотреть эти деревья поближе, но смотрела она глазами Нейры, а та просто окинула их взглядом, не заостряя внимание, видимо, эти растения здесь привычны. Множество винтовых лесенок соединяли площадки, где развилась ребята разных возрастов. Нейра тоскливо посмотрела на них, ей хотелось также беззаботно играть с детьми, но на первом месте обязанности. Юна сделала для себя еще одно открытие - она может чувствовать эмоции Нейры: зависть, волнение, гордость еще целый спектр различных эмоций. Это было очень необычное ощущение, вроде, ты -это ты и в тоже время не ты. Постепенно улочки города сменилось лесом, с огромными многовековыми деревьями, очень похожими на ели,но намного больше. Вскоре девочки вышли к подножию горы. - Я , Нейра, приказываю горе Душ впустить меня. - Громко крикнула будущий страж. В ответ на ее слова из чрева горы раздался рев и скрежет, ворота, очень хорошо замаскированные под стену, медленно открылись. - Ну, Дина, пойдем. - Словно, набираясь храбрости, прошептала Нейра. Она с пяти лет служит жрицей Озера Душ, а Верховный страж является ее матерью. Но величие и мощь, исходящие от ее матери, нагоняли непонятный страх и на нее. Войдя в гору, Дина покосилась на светильники, расположенные в нишах в стене коридора, в следующую секунду они загорелись ярким, но не обжигающим огнем. Юна с интересом рассматривала широкий коридор, на сколько это, конечно, было возможно. Нейра слишком волновалась и, не фокусируясь на одном объекте, шла вперед. Вот перед глазами Юны предстали знакомое Озеро Душ, где они с Эйсом встретили Нейру. -Вы слишком долго. Нейра от тебя я такого не ожидала. Ты- будущий страж этого места, тебе пора повзрослеть. - Сказала высокая стройная женщина, с темными глазами, которые строго взирала на дочь. -Простите матушка. -Девочка потупила взгляд. - Такого больше не повторится. Женщина ещё раз окинула девочку взглядом и шуршать одежда и отправилась прочь. -Нейра, Страж слишком строга с тобой -показала головой Дина.-Ты же все таки ее дочь. На что Нейра неопределенно махнула рукой: -Я также и будущий Страж этого места, на мне есть определенные обязательства. Поэтому... -Девочка, шумно вздохнув, замолчала. Она не знала, как выразить словами, ту гамму чувств, что бушевали глубоко в душе. *** Внезапно раздался топот сотни ног. Началась полная неразбериха. Нейра попыталась узнать, что произошло, но на нее просто не обращали внимания. -Да, что происходит? Мне кто-нибудь обьяснить. -Громко крикнула она, надеясь перекричать этот гвалд. -Механизм.... Он выловил военное судно и вблизи острова их полно. Началась война. - Крикнул кто-то из толпы. В голове девочки одна за одной появлялись мысли и били, словно набат, по голове, отдаваясь острой болью в висках. Что? Кто мог на них напасть? Зачем? Ведь вся мировая власть сосредоточена на этом острове. Неожиданная догадка мелькнула в голове. Неужели переворот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.