ID работы: 7289530

My girl forever

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 174 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Я все равно люблю тебя, проказница

Настройки текста
— Вот, смотри, Энджи, а это будет кукла мальчик, — Джошами все утро провозился с ранней пташкой Красной Стрелы Анжеликой, пока мастерил вместе с ней подобие кукол из обрывков старых тряпок и веревок. Их двоих сидящих около бочек с дождевой водой Джек застал по пути на свой личный поздний завтрак. Крайне дельное занятие. — Почему не у штурвала, Гиббс? — строго вскрикнул Воробей, еще щуря глаза от яркого солнца. Потревоженная ором пирата Энджи вяло посмотрела на него, держа в ручках единственные «игрушки» на этом судне. — О, Джек! — старина Джошами был рад пробуждению капитана и спешно насколько позволил его пивной живот поднялся с пола, отряхнувшись. — я как раз за ночь сопоставил все наши карты и сделал новую. С маршрутом до ближайшего к Долине порта. — мужчина схватил со стола бумагу с чертежами и раскрыл перед пиратом. — А уже оттуда до острова одному богу известен путь. Воробей тщательно просмотрел все метки и линии, обозначенные пункты, районы и рифы. Да, путь не близкий и крайне опасный. Но ради таких приключений он и бороздил моря. — Кто бы мог подумать, что малышка втянет нас в такую передрягу? — мужчина скрутил карту и убрал поближе к телу. На другом конце палубы послышался грохот досок. Пиратская принцесса торчала в груде сетей и досок попой кверху и с завидным усердием пыталась что-то оттуда достать. Под синхронные уставшие вздохи Джека и Джошами, она вылезла на поверхность, держа в одной руке всех кукол, а в другой — только что выловленную рыбу. Из-за бочек сердито вопросительно высунулся кок-рыбак с черной жиденькой бородкой и удочкой. Энджи со всеми своими трофеями в охапку бойко пронеслась через всю палубу с открытым ртом, треща, как сломанная музыкальная шкатулка, исполняющая песенку без слов по мотивом пьяного пирата. — Эй! — сердито крикнул кок, недосчитавшись одной рыбины. Как по команде юная Анжелика пульнула несчастного тунца в Джека, делая свой самый невинный вид и прячась за Гиббса. — Ах ты бессовестная, — зашипел на нее обиженно пират с торчащим из сапога рыбьим хвостом. — Джек, — осудил его старпом, взяв девочку на руки. От беготни и жара солнца она в своем старом недоплатьице уже вся взмокла. А теперь от нее еще вдобавок воняло рыбой. — Слушай. Кажется, ее пора искупать. — мужчина не решился поднесли ребенка ближе, чем на расстояние вытянутых рук. Девочка поняла, что речь о ней, и засмущалась. Было принято решение купать трехлетнюю принцессу в бочке с дождевой водой. Пока Гиббс отбирал у матросов последний кусок мыла, Джек едва совладал с малышкой и сумел таки раздеть ее и затащить в холодную воду. — Да, Энджи, раньше избавить тебя от одежды было гораздо проще. — пират брезгливо смял старое маленькое изорванное платье с запахом рыбы и выбросил его на волю ветра. — Я достал немного мыла. — радостно подбежал к ним старпом. — Отлично. Только не сотри с нее весь защитный слой. — уже направился к штурвалу Воробей, бросив ребенка на друга. — Постой. Я не справлюсь с ней в одиночку. Без дяди Джека девочка начала брызгаться и баловаться. Услышав повизгивания малышки, Воробей понял, что не может доверить ее кому-либо кроме себя. Совесть не отпускает его от Анжелики дальше, чем на пару метров. Он хотел контролировать все, что происходило с этим ребенком. Пират развернулся, подошел к проказнице и потеснил старпома, строго одернув ручки той, чтобы не брызгалась. Во время мытья, когда мыльная тряпка щекотала там, где девочка того не желала, она смело запускала в Джека струю воды и сопровождала это победным хохотом на всю палубу. — Тебе смешно? — буркнул Воробей из-под слоя пены в виде усов и бороды. — Паруса! — закричала проказница, размахивая мокрой тряпкой. — поднять паруса! — горланила юная пиратка. Голосок ее просыпался с каждым днем да и возраст погнал вверх со скоростью волн. — Эй, что скажешь? Ей на вид уже больше трех, смекаешь? — два пирата придирчиво посмотрели на Анжелику в бочке. Она недовольно распутала две свои мокрые длинные косы и нахмурилась. А потом протянула им растопыренную пятерню. — Уверен, что не снова два? — усомнился Джек. Анжелика переглянулась с ними обоими и погрузилась в воду с головой. — Куда это она? Через секунду из бочки вынырнула девочка с длинными волосами выше сантиметров на 10. И будто с облегчением вздохнула, наклонив голову и производя на них впечатление милого ребенка. — Теперь, мне кажется, пять. — вновь предположил Джошами. — И я так хочу. — пробубнил завистливо Воробей. — Как она может так расти без должного количества еды? — Ты же слышал, что сказала Сэлли. Два горе-отца принялись смывать с девочки мыло черпаками с водой. — Это побочное действие Источника. — Джек остановился. — она вымахала на 5 лет всего за две недели. И если мы не успеем добраться… — он опустил руки и на минуту застыл. — Думаю, с каждым годом она будет расти все медленнее. — поделился догадкой Гиббс, успокаивая его и себя. — Я не хочу тут сидеть, — сползла по стенкам бочки вниз Анжелика, капризничая. — хочу кашу. — из еды она знала не так много блюд. — У нас есть ножницы? — спросил вдруг Джек. — Что-о? — Гиббс подумал, что капитан вздумал укоротить ее надоедливый язычок, но пират быстро развеял его страхи. — Если не можешь совладать с чем-то, просто избавься! — с этими словами Воробей легко взмахнул ножницами и обрезал длинные спутанные волосы девочки. — готово. С короткой стрижкой до плеч Анжелика даже почувствовала себя легче и свободнее. Новый чистенький образ был завершен последним оставшимся платьицем, которое ей в пору, и малышка с новой порцией энергии вихрем унеслась показывать своих тряпичных кукол каждому матросу на корабле. — Мы в какой части? — Проплываем мимо южной, ты заметил, как прибавился наш улов? — Надо повернуть! — отдал приказ Джек. — давно мы не занимались старым добрым грабежом, братцы! Поднять все паруса, лево руля! — раскомандовался Воробей, взявшись за леерную сетку и поставив одну ногу на лестницу, ведущую к рубке. — Поднять все паруса! — раздалось где-то вдалеке детским голосом, и трещотка снова забарабанила ножками по палубе.

***

За весь день, что они плыли до ближайшего порта, Анжелика умудрилась сломать или повредить все, что можно на этом корабле. Спутала и порвала сети, которыми целое утро занимался парень матрос, тот, что греб в шлюпке, когда привезли ее. Он еще тогда ее невзлюбил. Затем маленькая проблема снесла пару факелов, чуть не спалила свое платье и заодно весь корабль. Нервные клетки Джека убывали одна за одной, как и силы. Эта юная изобретательница распустила все гамаки с нижней палубы на тонкие лоскутки и полдня пыталась научиться плести из них косы. А пираты тем временем думали, как бы сплести гамаки из нее. Но девочка улыбалась каждому, ходила хвостиком за любым, кто занимался чем-то кроме распития остатков рома. Стояла над душой и наблюдала за совершенно необычайным и волшебным отдраиванием палубы дежурными матросами. После обеда выучила пару простых узлов вместе с мистером Гиббсом и по его наводке навела свой особый порядок в каюте капитана. И остаток дня бегала от него среди мачт, задыхаясь от азарта и хохота. — Я тебя убью, маленькая дьяволица! Исчадье ада! — чертыхался прямо-таки зло и расстроенно Воробей. — Джек, что случилось? — Джош обошел девочку и нахмуренный уставился на друга. — Она взяла мою монету! — указал на нее пальцем пират, а потом подергал себя за дред, где обычно висели всякие памятные побрякушки. — это чудовище портит все на этом корабле! — он согнулся от усталости. Энджи мстительно показала ему язык. — Хочу куклу! — капризничала малышка. — Джек, дай ей куклу. — Она изорвала все сети! — Он не хотел со мной играть! — и оба орали на старпома. — Почему ты не поиграл с ней? — Она не хотела доедать кашу. — уже без гнева ответил пират, подойдя к краю перил. — Гиббс. Это была та самая первая награбленная монета в моей жизни. Я носил ее дольше, чем свою бандану, чем парусную иглу. Дольше чем себя на своих двоих! Если учитывать сколько мы потом гуляли после этого, мое вертикальное положение длилось недолго. Анжелика замолчала, скрестила руки и насупилась. Нечего было ее обижать! Она теперь не такая маленькая, как раньше, дядя Гиббс сказал, что ей уже шесть лет. В возрасте паренька, что привез ее в первый день на корабль, тоже была цифра шесть, поэтому девочка считала себя важной и самостоятельной. А поскольку она никак не могла авторитетно влиять на пиратов, как это делал Джек, то Энджи решила авторитетно повлиять на него самого.

***

У прибоя около пирса, где пришвартовалась Красная Стрела было спокойно и тихо. Несмотря на вечернюю прохладу, садящееся солнце заливало все вокруг теплым оранжевым светом, отражалось от воды и придавало песку мягкий желтый оттенок. Энджи стояла у кромки воды босыми ножками на мокром песке и задумчиво ковыряла последнюю дырку на своем розовом выцветшем платьице. Она так внимательно и пристально провожала диск солнца, погружающийся в воду, будто ждала какого-то чуда. Когда кок на их корабле тушит горящие угли, он заливает их водой и они громко шипят. Почему же такое большое солнце не издает ни звука, соприкасаясь с целым океаном? Но маленькую любознательную пиратку отвлекли другие звуки, не самые приятные. В городе, в районе таверны послышалось еще несколько выстрелов, отчаянный крик женщины, затем разгульный смех команды. Первым вышел Джек в рубашке с подвернутыми рукавами без камзола, с двумя револьверами в руках, раскинутых по сторонам. Он крикнул что-то вроде «ха, так-то!», пятясь спиной, покидая запуганный город словно герой-гладиатор после своего лучшего боя. Другие его дружки захлопнули большие ворота городской стены, окружающей и весь рынок, и тоже, пошатываясь, потащили мешки награбленного и бутылки в сторону корабля. Одинокий старый морской волк с деревянной рукой сидел на камне у берега, тихо плескался ногами в воде и что-то изредка клал в рот, а затем сплевывал. — Эх, малышка. — вздохнул он, поймав на себе взгляд карих глазенок. — знаешь, как приятно иногда просто посидеть на неподвижном берегу без качки и пожевать табак в тишине? — проворчал он, словно беседуя с приятелем. — особенно после того, как ты перестала орать в три глотки беспомощной крохой. Девочка еще немного посмотрела на свою няньку, а потом озадаченно огляделась. Прошлась пару метров по бережку, привскакивая иногда и наткнулась на странный куст. Листики у него были маленькими, пожухлыми, а вот ярко-рыжие ягодки так и манили сорвать их. Анжелика, руководствуясь опытом старого моряка, сорвала пару ягод и запустила в рот, надкусила и так сморщилась, что аж пальчики на руке растопырились, а глаза зажмурились от горечи. — Анжелика! — как-то по-особенному нервно окрикнул ее Джек Воробей, найдя девочку не там, где оставлял. А когда увидел, чем она занята, лицо его стало бледным от страха, а глаза округлились. Мужчина упал на колени рядом с Энджи, вскрикнув, и судорожно, но осторожно начал выбрасывать ягоды у нее изо рта. — Не ешь их, ты что, сдурела? — ах, да, он же забыл, что это ребенок, а не самоубийца. — они ядовитые. — едва выскреб пальцем ошметки ягодок с ее языка. — никогда не подходи к этим ягодам! — заругался он, едва отойдя от шока. Девочка сразу прижала подбородок к груди, от чего ее щечки стали пухлее, а нижняя губка жалобно выкатилась вперед. Карие глаза опустились от смущения, и Анжелика не выдержала такого стресса и ругани дяди Джека и тихонько заплакала. Поняла, что напугала его и сделала что-то не безобидное, а по-настоящему плохое, за что могут сильно наказать. Почему-то ей показалось, что она поставила под угрозу самого Джека. — Все, ладно, не надо реветь, только не надо реветь! — остыл мужчина с дредами, кое-как положив руки в перстнях на плечи малышки. — я сам чуть не умер от страха. — молвил он сам себе, отвернувшись. Вспотел быстрее, чем когда тонула Жемчужина. От резкой смены настроя Джека и такой редкой доброты и заботы, девочка рискнула и пошла в атаку первая, просто раскинув руки в ширину его плеч и рухнула в объятия Воробья, уложив головку на грудь. И затихла. — Ох, ладно, — будто перед кем-то оправдался пират, закатив глаза, и тоже обнял ладонью ее спинку, смотря на закат. — пусть ты и адское создание, крушащее все, мешающее мне и приносящее кучу проблем, я все равно люблю тебя, проказница. — тоже уже будто отстаивая свою честь, но теперь перед ней, подернул плечами Джек, говоря себе «ничего такого, если я признаюсь ей, это же просто ребенок, она все равно ничего не понимает». А девочке так хорошо стало от его пусть и обеспеченного алкоголем тепла объятий, что мигом потянуло в сон. Она выпрямилась и так посмотрела на пирата, что тот даже непонимающе приподнял брови. Но внутри чувствовал — он просто безоружен перед этим личиком. — Вот, — малышка что-то достала из платья и протянула ему. Это была та самая монета с его прически. — я не выбросила ее в воду. А только взяла посмотреть. — произнесла она приятным детским голоском и улыбнулась во все передние молочные зубы, закусив нижнюю губу. — Почему ты раньше мне ее не вернула? — тут же захапал себе трофей мужчина. — Ты так заорал, — искусно спародировала Гиббса малая, сцепив ручки за спиной. — что я испугалась и разозлилась, что ты не слушаешь меня и не играешь. — опустила глаза. — я больше не буду, — в надежде, что по своей внезапной доброте с ароматом рома Джек угостит чем-нибудь из еды и ее, девочка состроила невинную мордочку. Пират сощурился и отдернул монету подальше от нее. — Будешь, — недовольно брякнул тот, раскусив ее. И принялся вдевать монетку обратно в дред с маленькими ценностями. — Если ты попросишь меня, то я не буду. Дядя Гиббс говорит, что все должно быть честно, — Энджи зашагала за руку с Джеком к пристани. — ты будешь слушаться меня, я буду слушаться тебя. Ты будешь меня любить, и я буду любить тебя. Это честно? — подняла на него голову Анжелика. Навстречу как раз топал радостный Джошами с горой платьев и розовыми щеками. — Мы ограбили целый город, а ты говоришь ей о честности?! — возмущенно взмахнул рукой пират. — мне честные дети на корабле не нужны. Все, ты ее больше не учишь. — решил твердо Воробей, поднимаясь на мостик. От назревающей революции и новых подарков Анжелика в миг приободрилась и ускакала вперед мужчин. — То есть как, Джек, она же еще… — Будет слушаться меня отныне. А ты давай прививай ей ненужные манеры, как быть женщиной, посмотрим, что у нас выйдет по итогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.