Руслан
30 августа 2018 г. в 12:22
Комнату заполнил полумрак, освещенный только светом от экрана компьютера. В воздухе слышны крепкие ноты алкоголя.
Я сижу перед экраном и сжимаю в руке бутылку с коньяком. Жидкости в нем осталось ровно до половины. Я смотрю на какой-то из твоих видео и не могу оторвать взгляд. Я настолько пьян, что мне хочется разговаривать с компом.
Я резко развожу руки в стороны и смотрю прямо тебе в глаза.
— Это все больше не тебе, это все больше не твое. — Язык заплетается. Мой пьяный разум рисует твой образ в этой квартире, нашей в прошлом. — У тебя там жизнь бьет ключом, а у меня тут боль хлыщет ручьем. — Я бью себя в грудь. Ты смеешься в видео и в моей голове. — Ты скалишься в проем. Но, знаешь, кто хорошо смеется? Тот кто хорошо смеет.
Я знаю, что меня не слышат и несу полный бред. Так проще и легче. Я выскажу все то, что не смог. Я точно знаю, что увидь тебя в живую, я бы не решился.
Я делаю еще один глоток. Алкоголь проникает в меня и смешивается. Я же прекрасно знаю, что завтра будет хуево. Я это уже проходил, в тот самый день, когда ты ушел.
Я нейтральный яд принимал за ед. Тупой долбаеб еще и не видел краев. Я пытался вымыть свое прошлое, очистить от тебя, нас. Забыть твое предательство и измену.
Я обвожу пьяным взглядом нашу однушку и понимаю, что я все еще ничего не выкинул. Я, как идиот, храню все мелочи, что ты любил и искренне надеюсь, что ты вернешься. Я готов падать на колени перед тобой, умолять вернуться. Я ничтожен и это низко.
Я хочу это изменить. Поднимаюсь с кресла и падаю. Вот так всегда - сначала падаешь, а потом встаешь. Если конечно встаешь.
Все мои попытки подняться не увенчались успехом. Ты что-то говоришь с экрана, смеешься и мне кажется, что с меня. Я оборачиваюсь и смотрю в глаза.
— Сука, хули пялишься? Тебя не должно быть слышно. Так что встал и вышел. — Перед глазами все плывет, трясет, меняется. Я снова вспоминаю тот день. Я тогда говорил тоже самое, а ты дрожал. Содрогаясь всем телом. Плакал, клялся, что любишь. — Что дрожишь то, от любви? Хотя, я уверен, – делаешь вид.
Или нет? Я задумываюсь и эта мысль греет. Тогда это самая лучшая победа среди всех моих посторонних побед. Наверняка.
Твой образ повсюду. В каждом сантиметре комнаты. В каждом шорохе. Ты часть воздуха. Все это давит на меня со всех сторон. Мне хочется закричать, но, вместо этого, я шепчу:
— Тебя нет тут и не было никогда. Не будет и далее. Убирайся немедленно, навсегда, скорее сваливай.
Я снова делаю глоток и падаю на пол. Мне уже все равно.