ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Губная гармошка

Настройки текста
      Шакал Табаки, буквально на днях получивший свою новую кличку, вкатился в Логово Сиреневого Крысуна подобно тайфуну. — Приветик! Я следовал всем инструкциям, о, мудрейший чародей и кудеснейший шептун всея Дома. Как и требовалось — не стучал и не входил, — Табаки копается в рюкзаке, вытаскивает из его недр пухлый синий пакет и три пучка-метелки подвядших трав. — Ну вот, маэстро, я добыл апельсины, полынь, цикорий и чуть-чуть зверобоя. — Здравствуй. Положи их там, рядом с книгами и садись. По лицу Седого не поймешь, рад ли он шумному гостю или уже успел устать от настойчивого громкого чириканья. Но, во всяком случае, раздражения в выражении лица не читается.       Дым, дым, дым... Сигаретный, лиловый в тусклом свете ночника, словно потусторонний туман окутывает предметы, самого хозяина комнаты, растекается ленивыми клубами по углам, тает в полумраке. Шакал завороженно смотрит по сторонам, его рот забыл закрыться, а глаза в который раз изучают предметы на полках и на полу у ног Седого. Баночки с семенами и бисером, разноцветные пузырьки с таинственными жидкостями, огарки свечей, книги с потертыми выцветшими обложками, жестяные старые коробочки, большая коряга, свитая в замысловатый узел, резная шкатулка с ковкой... и конечно же: аквариум. Табаки следит за призрачным полётом двух рыбок, плоских и грянцевидных как стёклышки, и чуть не визжит от восторга, но тут же прикрывает рот ладонью. Шуметь нельзя, иначе выгонят. Но как можно молчать при виде таких прекрасных сокровищ? Шакал кивает сам себе: надо немного потерпеть, скоро он вырастет, и тогда у него самого будет столько же богатств и даже больше. Намного больше.       Сейчас они вдоволь наговорятся: о погоде в Доме, последних событиях, что касаются и старших, и младших, о принципиально новых амулетах, таинственных тенях и заговорах... Но как заткнуть кричалки, что так и норовят выскочить на свободу? О, это Логово Крысуна! Шкатулка тайн полна! И Табаки лишился сна-ААА!       Если срочно ничего не предпринять, то вопящие в голове слова вырвутся на свободу. Шакал достает из кармана губную гармошку. Гармошка, что была с ним столько, сколько он себя помнит. С самого начала. На всех Кругах. "Несчастный малыш-калека страдает от невозможности проявить свои выдающиеся музыкальные таланты. Вам не составит труда осчастливить сиротку, одарив его самоучителем игры на губной гармошке. И тогда, вы даже не представляете..." и так далее, и тому подобное. Как давно это было?! Сколько воды растеклось во все стороны кольцами пут? Время - странная штука.       Табаки прикладывает гармошку к губам и поёт о Логове и ее хозяине с помощью мелодичных звуков, а не кричащих слов. Такой способ передачи чувств приятен уху даже самых взыскательных слушателей. Главное, не забыться и играть не очень громко.       Почему губная гармошка, а не что-то другое? Разве есть еще сомнения? Кто выдержит Шакала Табаки с электрогитарой или барабанной установкой? Это будет похуже гигантского цунами, атомного взрыва, апокалипсиса. А музыка вовсе не обязательно должна быть разрушающей.       И еще. Разве можно носить бубен в кармане жилетки? Спрятать от назойливых воришек в специальном противоугонном отсеке рюкзака? Какой еще инструмент всегда под рукой, почти ничего не весит и при этом имеет такую же широкую и искреннюю душу, как у Табаки? На чем еще так проникновенно можно исполнить Домовские блюзы, подыграть гитаре Валета и Слепого, флейте Горбача, разнообразить собственное пение несравненных баллад и сказаний? В комнату вваливается пёстрая компания старших во главе с Хромым. — Ого, гляньте, этот малявка уже тут! Я же говорил: далеко уползет. — Шустрый пацан! — Слышь, лохматый, ты умеешь играть на губной гармошке? Слабай нам что-нибудь клёвое. И вот уже Табаки играет, ест, поет и щебечет почти одновременно, раздуваясь от удовольствия, что снова оказался в центре внимания старших. — Это ерунда! Я еще знаете как могу? Могу играть и штопать носок одновременно! Показать?.. Да я один раз Щепку до заикания довел своей гармошкой!.. А вообще, она жутко полезная для дыхалки, да-да, дорогуша, губную гармошку даже используют в медицинских целях. У меня знаешь какая сильная диафрагма?! Сейчас-сейчас, я докажу! Ага, а знаете какой музыкальный инструмент первым побывал в космосе?! Угадал — она, гармошка!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.