ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
      Луна запуталась в ветвях, а может, вовсе не луна, а круглый фонарик под крышей древесного шатра. В глазах Шакала отражаются язычки пламени, маленькие бесята — у костра танцуют звери, птицы, цветы и странные люди. Вибрация от боя барабанов с земли доходит до сердца. Взлетают вверх рыжие искры, остывая, они превращаются в россыпь звёзд. Ветер щекочет ноздри запахами дыма, гречки со специями, речного ила и таволги с сосновой смолой. Границы миров разделяет тончайшая плёночка, расширенный донельзя зрачок Табаки, полшага личного выбора с правильным ответом на совершенно бредовый вопрос выжившего из ума старикашки, чумазого мальчика с хитрющими глазами лемура. — Рассказать тебе сказку, детка? А ты сможешь найти точку, в которой обыденная реальность вдруг, в один миг, превратится в мистическую историю, полную приключений? Ткни туда пальцем. Смелее, не дрожи! Амулетам Шакалища нет числа. Расписные стены Дома расступаются перед хвойными лапами, речная вода холодит ступни, одежда давно пропиталась песком и золой, звенит колокольчиками беспечный детский смех. Разговоры шепотом вливаются в вечность... — Веришь? — Да, я... Как будто вернулся... — Боишься? Ведь столько говорено жути... — Бояться? Чего? Я шёл сюда всю жизнь. Здесь нет времени, доброе утро проглатывает злую ночь, полюса давно поменялись местами, в воде летят облака, а в небе ныряют яркие рыбки. Вот странный оркестр, в центре — седоватый барсук с контрабасом выше него самого. Вот буро-серебристая чешуя змеистой реки, ведет за собой, струится по коже, вплетает тебя в узор этого лета. Тысяча и одна ночь мхов и лишайников. Слышишь эти звуки? Рояль под дубом в кустах орешника. Так нелепо-трогательна и торжественно-прекрасна музыка струн и клавиш душ в дремучем Лесу. Ты спрашиваешь: когда же будет сама сказка? Но не мне её рассказывать. Ты внутри истории и решать тебе самому. Будет ли она о прекрасном королевстве, рыцаре и принцессе, или о светящихся шарах, что мерещатся в полутьме и видны лишь боковым зрением, а может, сказка будет начинаться так? Попали в яму медведь, волк и лиса... Кто знает? Этим летом длиной в знойную вечность, а может, лишь в мгновение, ты сделаешь первый шаг. Что станет важным и запомнится? Музыка, неистовый танец лап, впервые ощутивших свободу, может, гной сомнений или туча страхов, обид и раздражения, что превратились в жалящих кровососов? Может, это будет крепкое объятие и несколько верных слов, или мост не через препятствия, нет, построенный не для перемещения в пространстве, а во имя покорения преград? Мы все сотканы из миллиарда историй, запаенных чьей-то рукой прямо в душу, страхов, стремлений, надежд. Если оборвать все эти ниточки, что останется? Рой комаров станет звенящим туманом или монстром с зубами свёрлами и шприцами? Бывший друг окажется предателем, сухим бездушным деревом иль самым близким и родным существом? Тонкие паучьи лапки тянутся чтобы поправить твою прядь на виске или в порыве вцепиться в глотку? Кто знает? В зависимости от того, куда укажет твой палец, зависит направление Прыжка. Одно маленькое но бесстрашное существо переплывало реку. Была глубокая ночь и малец выбился из сил. "Мне бы лодку!" — пропищала эта козявка, запрокинув головку. Небо услышало просьбу, явив взору существа старую но крепкую посудину. Некая сила даже усадила детку на скамейку, аккуратненько взявши его за шкирку. Чернота, хоть глаз выколи, плеск волн, а куда плыть — непонятно, ориентиры потеряны. "Мне бы проводника!" — захныкал комочек, и тут же перед ним возник силуэт, чуть светящийся в темноте, в плаще, с капюшоном, закрывающим глаза. Существо передало проводнику медные кругляшки, что удивительным образом оказались зажатыми в кулачке. Из-под капюшона сипло спросили: — Куда надо? С дальнего берега доносятся переборы клавиш и струн. Идёт дождь. Капли падают тягуче-медленно, так, что можно заглянуть в каждую капельку и разглядеть, что же там отражается. В одной из них под дубом на расписном пианино играют Штрауса, искры от костра становятся звёздами, а окна Серого Дома широко распахнуты. — Туда, — тыкает пальчиком маленькая детка. — Доброе утро. Добро пожаловать Домой, — шепчут ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.