ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Письмо Сфинксу

Настройки текста

"У него жена-невидимка — то она есть, то ее нет, и каждое исчезновение растягивается на годы. У него самая странная на свете собака — немецкая овчарка-поводырь, обучающая других собак-поводырей. Я специально спрашивал у знающих людей, такого явления просто не существует. Еще он держит филина. И собирает старинные музыкальные инструменты. За последние десять лет он дважды получал наследства от каких-то совершенно незнакомых людей. Его это почему-то совершенно не удивляет. Он даже не пытался выяснить, кто эти люди. Не знаю, на что он потратил те деньги, но богаче он не стал..." ©

Привет, дружище! Так, тихо, сядь на стульчик, ну или вот сюда, ага. Сердце колотится? Это совершенно естественно, не волнуйся. Главное, ты вспомнил мой почерк! Как такой забудешь, да? Так жаль, что я не могу тебя обнять. Но зато, я знаю, как ты сейчас тепло улыбаешься, это многого стоит. Сфинкс! Коротнуло сейчас? Признайся, уже совсем отвык, что тебя кто-то так называет кроме твоего сокровища? Надеюсь, ты не ревнуешь, что письмо нашел в её вещах — так было проще переправить. Ты сидишь? Сиди и внимай. Завтра в почтовом ящике найдешь еще одно письмо. Оно будет скучным — официальное приглашение явиться к нотариусу для подтверждения вступления в права наследования имуществом. Всякие бумажки, закорючки, список необходимых документов и прочая муть. Ты же знаешь меня как облупленного! Нет, я не выдумал ни с того, ни с сего стать тебе мамочкой. Или дедушкой? Да, это ближе. Но я слишком жаден и меркантилен для столь широких жестов гуманитарной помощи. Эй, я всё тщательно рассчитал, этих денег ровнехонько хватит на реконструкцию, для Его полного восстановления! Мне больше не на кого положиться, дружище. Брось хвататься за голову! Всё равно нечем же. Даже про грабли не вспомнил, ага? Ох, хотел бы я глянуть, как изящно и эстетично ты разворачивал сейчас этот мой конверт — рвал зубами, придерживая задней лапой, просто праздник какой-то! Ну, ничего, ничего, Тутмосик Сфинкса из песка только по передние лапы раскопал, чего уж нам. Послушай, не сердись. И перестань заводить себя. С наследством сейчас ничего не надо делать. Будет лежать себе в банке, переведешь во вклад, процент капать будет. Учись спокойно на своего психоаналитика, пардон, на психолога, не суетись. Вот с музыкальными инструментами придется повозиться. Купишь шкаф с поддержанием определенного уровня влажности и температуры. Дряхлые благородные существа, надо беречь их и лелеять. Они нам потом пригодятся, обещаю. А про Его восстановление я тебе расскажу лет через десять, не раньше, пока даже в голову не бери. Береги свою рыбку! Она будет терпеть и отнекиваться до последнего. Но долго у вас там не протянет. Высылай ее обратно! Как только увидишь, что у нее пот на висках и пальцы начали мёрзнуть — отправляй, прямо гони от себя. Лучше, провожай до порога. А еще лучше — приходи погостить вместе с ней. Знаешь, гостевой брак имеет не только минусы, я был не прав. Никто тебя не ограбит! Я там внизу всё приписал, и адрес магазина, где шкаф будешь покупать и номер телефона человека, кому позвонишь по поводу охранной системы. Так спокойнее стало? Что еще? Да. Как только узнаешь, где обосновались Рыжий, Чёрный и остальные с автобусом — поезжай к ним, проведай, врубным и без амнезии передавай приветы, особливо Лэри и Рыжему с его жёнушкой. И не пропусти выставку Курильщика! Соскучился по мне, чёрт? Так и надо. Так и должно быть. Не слишком ли много презентов ты получил, как считаешь? Пора начать слушаться мудрого старого человека и помогать ему. А знаешь, ведь у вас и у нас Ночи Сказок и Самые Длинные происходят в один и тот же момент. Не день, а момент. Я тоже тебя люблю, бро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.