ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сказка о отражениях в воде

Настройки текста
      На окраине одного засранного мухами города стоит дом. Говорят, где-то совсем рядом с ним, а может, даже в нём самом, восходит солнце. Но хозяева дома его не видят, всё чаще луну. Дом стоит в воде, в центре круглого озерца без дна. И чем глубже, тем более застоявшаяся, болотистая вода там. Не мудрено, потому что собрана она из слёз несбывшихся желаний, обид, тоски и разлук.       Дом не просто отражается в воде. Он, как айсберг — имеет своего подводного двойника. Житель любой из сторон считает, что болото глубоко внизу. Вода ведь почти всегда течет вниз, а пар поднимается вверх. Чаще всего так.       Иногда, когда все надежды и радость человека отданы воде, у него появляется неодолимое желание прыгнуть в омут. Прыгнуть, захлебнуться и остаться на противоположной стороне. И тогда верх и низ поменяются местами. Кто хоть раз переселялся, больше не прыгают в омут. Почему — не рассказывают. Если бы разочаровывались, наверно, прыгнули бы снова? Хотя были и такие, кто заныривал, смотрел на подводную часть со стороны и возвращался в свой родной дом. На самом деле эти никогда не меняли прописки, не оставались жить на другой стороне. Нельзя умереть, а потом вернуться обратно, если ты не бог. Невозможно жить по обе стороны зеркала одновременно. Есть лишь одно существо, способное на такие фокусы, за что платит сполна кровью.       Нельзя сказать: вот на этой стороне добро, а там зло. Вот жизнь, а там смерть. Если в доме есть жители — есть и жизнь. Чем отличаются течения двух отражений? Кто знает? Для каждого человека найдется свой вариант. Выигранная или проигранная партия в шахматы. Ответ "да" или отвергающее молчание. Улыбка или равнодушный смешок.       Сидит на берегу озера рыбак. С определенного ракурса видно, как удочка ЗДЕСЬ продолжается отражением удочки ТАМ, да вместе с отражением самого рыбака. Получается, что они ловят сами себя. Но вот леска дергается, что там поймалось? Один рыбак видит гнилушку и сбрасывает её с крючка. А другой рыбак достает шкатулку тёмного дерева. В ней сокровища. Металл, перья, скорлупки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.