ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сказка о колёсиках

Настройки текста
      Люди похожи на колёсики с зубчиками.       Колёсико каждый свой зубец привыкло считать неповторимым, а себя, так вообще — уникальным существом. Да и что такого? Они правильно считают, по сути, так это и есть — каждый из нас уникален и настоящее сокровище. Зубчики-то у многих повторяются, но в итоге они всё равно собираются в исключительно индивидуальный и по-своему наипрекраснейший узор. Колесики крутятся-вертятся, всё боятся куда-то опоздать, чего-то не сделать, не докатиться до выбранной цели. А еще они всё время тычутся зубчиками друг в друга. Вдруг и эта выемка попадет в паз? Получится взаимодополняющая уникальная гармония. Закрутятся они вместе и польётся чудесная музыка... Мелодия в механизме, который никто никогда не изобретал и не включал. Такая музыка, что вдохновляет других на великие дела. Но чаще так не случается, гармония расстраивается, звучат фальшивые ноты не в такт. Тогда колёсику хочется побольнее уколоть зубцом другого. Так и живут. Так мы и живем, детки.       Но есть одно волшебное место, где колёсики вспоминают, кто они есть на самом деле.       В этом месте все становятся настоящими. Это место не рай, потому что может так статься, что твой истинный образ окажется вовсе не белым драконом или эльфийской принцессой, а, например, одноногой старухой или ещё похуже, глистом каким. Не каждому по душе ощущать себя глистом, знаете ли. В месте этом свет зажигается не в небе и не от фонаря, а от чувствующего сердца. Там принято всегда желать друг другу "доброго утра", пора ли обедать или полночь — не важно, потому что время там иной раз незаметно ускользает сквозь пальцы, а чаще вовсе застывает как желатин. Для непривычного глаза там вечная ночь, утра ждут и дожидаются лишь избранные. Поэтому это приветствие и пожелание по сути — оберег. Добраться до волшебного места можно лишь стоптав семь пар обуви и накормив хлебом семь путников. Есть много дверей, чтобы попасть туда, ещё больше тропинок, но лишь немногие добираются, еще меньше существ остаются, приняв всего себя и этот мир признав своим. Но песни, сказания, любопытство и упорство гонят существ отправиться в путь. Ведь всем хочется понять свою суть, так, детки?       Однажды одно юркое и сверкливое колёсико отправилось на поиски того самого места. Ему жуть как хотелось осознать свое истинное предназначение и увидеть себя настоящим. Путешествие получилось долгим, полным приключений и опасностей. Обувь была стоптана, путники встречены и накормлены, даже когда самому еды не оставалось. На пути колёсику встретилось три чудовища. Первое было огненным драконом и преграждало пусть через расселину в горной гряде. Оно сжигало огнем приближающихся к нему людей и зверей, а глаза чудовища полыхали дикой злобой. Долго отважное существо пыталось одолеть страшного дракона, а победило только тогда, когда взглянуло на него глазами-зеркалами и осознало, что злость горела в нём самом. Второе чудовище жило на болоте. Нет, оно не заманивало путников прекрасными песнями, этого не требовалось, просто не давало проходу, засасывая в топь своего ненасытного чрева всё, что пыталось пройти, проплыть или пролететь над болотом. Долго наш герой наблюдал, как несправедливо гибнет всё и вся, проваливаясь в вязкую жижу, долго искал он способы побороть эту силу, пока не понял, что справиться со всей мировой несправедливостью невозможно, но главное — быть честным перед самим собой. Понял это, осознал свои руки и ноги, их силу и одновременно слабость, да пошел по твёрдой земле дальше. Третье чудовище было еще страшнее. Потому что увидеть его было совсем уж невозможно. Потому что третье чудовище было самой тьмой. Дикая усталость и уныние накатили на нашего путника, и казалось, нет выхода из этого места. Так продолжалось, казалось, вечность, наш герой почти потерял себя, забыл про свои искристые глаза, про тело, он и думать перестал о том, чтобы найти свой истинный образ и предназначение... Он искал и звал свет. И внезапно услышал звуки. Руками нашарил перед собой дерево и понял, что не одинок. Вот тогда-то и включился свет в его собственном сердце. А затем стало светло и кругом. Путник оказался на берегу реки. А может быть, это было озеро или даже море. Рядом с нашим героем росло крепкое кряжистое дерево, на его ветвях сидели птицы, они невероятно красиво пели. И дерево, волны моря и птицы грелись в тёплых лучах света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.