ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хэдканоны

Настройки текста
⚙ Медицинский диагноз Табаки узнать не представляется возможным. Состояние здоровья Шакала, а также записи в его медицинской карте, постоянно меняются, чем вводят Пауков в нервный ступор. ⚙ Кличка "Шакал Табаки" возникла после просмотра младшими мультфильма "Маугли". Судьбоносным этот показ стал и для Логов. Именно тогда они стали Бандерлогами. Потом вспомнили амулет Черепа, и вожак старших на время превратился в питона Каа. Волка недели две называли Акелой. А вот на роль Шерхана и Маугли было с десяток претендентов. ⚙ На теле Табаки нет ни одной татуировки, хотя Шакал с большой охотой набивает их всем желающим, соорудив однажды тату-машинку из иглы от шприца, корпуса ручки и моторчика плеера. А синяки и царапины исчезают с Табаки будто по волшебству, стоит лишь отвернуться или забыть о них. ⚙ Во снах Табаки всегда присутствует вода. Она символизирует течение СероДомного времени. Чаще всего такие сны предсказывают дальнейшие важные события в жизни Дома. ⚙ «Самые жадные прыгают по нескольку раз в месяц, а потом тянут за собой по нескольку версий своего прошлого.»© Табаки самый жадный Прыгун. Он прыгает чаще, чем моется. Прыгает во временные Круги, хоть на Изнанку тоже умеет. Шакал ненавидит тишину, сонные моменты, поэтому предпочитает уматывать на тот Круг, где в данное мгновенье происходят интересные события. ⚙ Слепой не посчитал Табаки Ходоком не потому, что он им не был, просто Шакал никак не может помочь Слепому с перетаскиванием Спящих. ⚙ Табаки знал причины и подробности смерти Волка. Шакал также знает несколько Кругов, на которых Волк стал Вожаком всех стай Дома, и мрачный результат тех выпусков. Под дождем Шакал плачет не только о самой смерти Волка на этом Круге, он плачет о всех смертях Волка на всех Кругах из-за его вечной сверхидеи о завоевании власти. ⚙ Табаки не нужны были никакие измерители времени, чтобы точно знать, кто залез на пожарную лестницу первым — Сфинкс или Лорд. Тот и другой в курсе, что Шакал — Хранитель Времени, и уверены в его способностях. ⚙ «И не женится он никогда!»© Табаки смотрит на отношения каждой парочки в Доме глазами вечного мальчишки, запертого во временной коробке между 5 и 17 годами. И одновременно глазами старца, заставшего рождение и угасание мира и знающего нюансы и итог всех человеческих отношений. Тут и зависть, и отеческая боль всезнания. В этом и кроется причина сложностей во взаимоотношениях Шакала с девушками. ⚙ Дождь Табаки любит больше всего из-за того, что тот смывает старые раны, обнуляет пространство. В дождь в пелене воды Шакалу проще всего прыгнуть на тот Круг, где его печали растают. ⚙ Будучи в нетрезвом состоянии, Шакал иногда рассказывает (или поёт) о том, что нашли его очень маленьким в корзинке под смородиновым кустом (реже черничным или кустом жимолости). При нём имелись документы, по которым выходило, что живых родственников у него нет, а сам он является дальней родней первых хозяев Серого Дома. Именно поэтому администрацией было принято решение в порядке исключения, как редкий акт доброй воли, взять Табаки на попечение Дома. ⚙ Табаки — мистическое перерождение Тарантула. Тарантул был обычным человеком, жившим за сто лет до событий повествования. Его жена впоследствии стала матушкой Анной. Однажды она решила полностью посвятить себя Богу и помощи обездоленным и больным детям, а чуть позже приняла постриг и пропала из жизни Тарантула. Нашел он ее лишь годы спустя в другом городе, где она руководила маленьким и бедным домом призрения сирот. Он дал средства на восстановление приюта и поддержание приюта, который был так дорог его утраченной любимой. После смерти матушки (которую похоронили в придомовой церкви, находившейся на месте нынешнего морга), обезумев от горя, Тарантул совершил магический обряд, который, как ему казалось, помог бы отомстить жене за потерянную любовь и связать их вместе после смерти. Он создал фонд, средства которого должны были быть направлены на поддержание здания, хранившего в себе эту страшную тайну. В результате магического обряда Тарантул стал духом Дома — Шакалом — и соединился с аватарой Хранителя Времени. ⚙ Кроме всем известной лютой нелюбви Табаки к часам, у него есть страх остаться надолго в Могильнике. Всё дело в том, что там вероятнее всего можно встретить призрак матушки Анны. А это грозит Шакалу тем, что он вспомнит всю свою мистическую историю, чего он очень не любит. Именно поэтому Табаки никогда не лежал в Могильнике. Может себе это позволить. ⚙ Табаки — Хранитель Времени в данной временной петле. Он ищет того, на кого можно возложить эту миссию в следующих витках времени. И Шакал их находит. Именно поэтому Тарантул отдает документы на Изнаночную часть Дома Ральфу, а Сфинкс после выпуска получает от него аж два наследства и коллекцию старинных музыкальных инструментов. В будущем эти деньги будут потрачены Сфинксом на восстановление разрушенного Дома, в котором он станет директором. ⚙ Уехавшие на автобусе по наказу Шакала увозят с собой камень из фундамента Дома. Также у общины есть человечек из жёлудей, такой же, как у Курильщика. С помощью этих артефактов можно неким образом общаться с Шакалом. Община становится филиалом нового Дома, где Изнанка и Наружность гармонично переплетаются, а выпускники со всех граней миров могут встретиться. ⚙ По мере расхождения Кругов на воде они становятся всё светлее и теплее. На Кругах реконструированного Сфинксом Дома его жители смогут выбирать свой Путь после выпуска более безболезненно. Ходоков, без проблем переходящих из мира в мир, будет становиться всё больше и больше. Это связано ещё и с тем, что многие из новых жителей Дома — дети наших старых знакомых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.