ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

В Кофейнике

Настройки текста
      В Кофейнике в тот раз было не протолкнуться. Я-то себе нашел уютное местечко, конечно. Кролик решил поменять музыкальное сопровождение и поставил пластинку Боба Марли. Что тут началось! Гляжу, Крысы побросали лезвия на пол и стали обниматься, хороводы водить. Псы на подоконниках дружно заскулили, а Птицы, наоборот, заулыбались! Чудеса, да и только.       Китайские фонарики покачиваются в такт мелодии. На том, что висит над моим столиком, приколота бумажка с надписью "Живи Сейчас". Я зажмуриваюсь, а потом открываю глаза. Какая хорошая надпись! И именно в такой момент. Над потолком мишура и новогодний дождик, а за окном как будто лето — только что спала дневная жара и пахнет приключениями. Да это не то паршивое лето, нет, это самое лучшее лето в жизни! Когда сбывается несбыточное, а кончик языка ощущает кубический нанометр счастливого шанса.       Музыка порой делает чудо похлеще волшебной палочки. Регги закачало и умиротворило всех, включая меня самого, даже Кролик размягчился до такой степени, что принес мне еще одну булочку, а я... Я набираю побольше воздуха в себя и ору что есть духу, пытаясь перекричать музыку и всеобщее веселье: — Мерси, гарсон! Давно же говорил: ставь Боба. Они все от такой музыки впечатлятся, размягчатся, проникнутся любовью ко всему сущему... И БЕРИ ИХ ТЁПЛЕНЬКИМИ, дорогуша! Им в таком состоянии можно втюхать что угодно, хоть толкование времени как расходящиеся круги на воде, хоть теорию квантовых струн, хоть двойную яичницу с сыром втридорога! Сечёшь, детка?! Кролик, по-моему ничего не сечёт, хоть мелко кивает и тут же спешит удалиться подальше от меня, поближе к спасительной стойке. Тут начинает звучать следующая песня: Три маленькие Птицы На ступеньке крыльца Поют сладкие песни Из мелодий, где суть чиста Слышишь?! МОЁ ПОС ЛА НИЕ ТЕ БЕ-е-е! И снова волшебство повторяется. О, вы не представляете, сколько всего и кого только я не увидел за миг, за один шелестящий ПШИК, пока катится волна времени к берегу, какие только события не развернулись перед моими глазами, но я вам о них не собираюсь рассказывать, иначе устану. Несомненно, это Прыжок. На сколько и куда меня снесло — неизвестно. Новогодний дождик под потолком успел смениться гирляндами блестящих сердечек, похожих на клонированные задницы Соломона, народ вокруг вроде всё тот же, а вот Кролик явно повеселел, носится с заказами и даже поглядывает на меня с нотками благодарности. Песня качает всех. Трёх маленьких Птиц тоже. Они поют: не беспокойся ни о чём, Каждая мелочь будет в порядке! Поют: не беспокойся, Потому что всё вообще будет в порядке! И мне тоже очень хочется запеть, а еще лучше закричать. Я себя не сдерживаю, и, когда наступает пауза между композициями, ору, взобравшись на столик: — И это ведь правда, Лесной народ! Всё будет в порядке, слышите?! Что бы ни произошло! Даже если сейчас Македонский устроит нам атомный взрыв и Дом рухнет — ВРЕМЯ не остановится, а значит, и мы с вами тоже. Уж кому-кому, но мне ли об этом не знать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.