ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сочинение "Моё счастливое будущее"

Настройки текста
      Будущее.       Строго говоря, данное понятие туманно и неопределенно само по себе, не считаете? Сегодня оно будущее, завтра — здесь и сейчас, а послезавтра — уже прошлое. И это утверждение верно лишь при тех обстоятельствах, что ты сам в себе плотно уверен: сегодня — это сегодня, а не позавчера или во вторник, а может, сегодня среда? Вот вспомните себя проснувшимся после зажигательной, нескучной, нетрезвой и продолжительной вечеринки. Иногда не то что с временем, с пространством и точкой отсчёта сложно определиться. Впрочем, тема сочинения не про пространственно-временные Прыжки, а "Моё счастливое будущее", я отвлёкся.       В будущем я стану, наверно, хозяином самого большого и самого шикарного цирка на свете. Буду одновременно директором, конферансье, дрессировщиком диких зверей и фокусником-клоуном. Только в моём цирке имеются ручные драконы, шестиногий волк-оборотень, говорящие коты, птицы-плакальщики, марширующие строем псы и танцующие крысы. Никакого жестокого обращения с животными! Взаимодействие построено исключительно на доверии и равноправии!       Мой цирк будет загадочно появляться в какой-нибудь очередной захолустной дыре и так же неуловимо в неопределенный момент пропадать. Дамы и господа! Только сегодня и только сейчас! Боюсь, повторение невозможно! Самый незабываемый номер всей вашей жизни — мадемуазель Русалка под куполом цирка совершит прыжок в аквариум, который будет держать безрукий силач! Ещё я буду радоваться смеху зрителей, когда мои фокусы придутся им по душе.       А может, наоборот, мне так осточертеют посетители, алчущие зрелищ за свои золотые монеты, что я распущу труппу в Лес, а сам стану главным лесником. Построю себе скромный домик в самой-самой глухой и недоступной части Леса, так что только звери да птицы смогут до меня добраться. Буду пить чай с гостями, качаясь в кресле-качалке, и сочинять новые лесные законы и сказки.       Издам закон, по которому каждый, срубивший дерево ради жадной наживы, будет приговорён к четвертованию под анестезией с дезинфекцией и зашиванием ран. Пусть узнает, каково это — быть спиленным и остаться сухим пнём на всю жизнь. Причинившему непоправимый вред любой лесной живности, совершившему убийство не для пропитания, а ради обогащения или развлечения, будет ампутирована конечность без анестезии, в объеме, равном массе жертвы, либо, при большем весе убитого, будут удалены все конечности. При этом у преступника лесными духами будет изъято нечто (или некто) самое дорогое. Если лесной народец не найдет у совершившего преступление подобающих сокровищ, они вправе забрать под холм самого преступника. Сурово, но справедливо.       А чего я, собственно, мелочусь? Надо сразу становиться президентом. Тогда можно остаться жить в Лесу, но при этом не придется прикладывать усилий, чтобы все твои законы исполнялись...       Так, какие ещё законы я придумаю?       Ну, в первую очередь необходимо уравнять права сов и жаворонков. Долой ранние подъемы на работу и учёбу! Нет, если кто-то хочет трудиться на рассвете, пожалуйста, никто не запрещает. Но требовать такое от человека, у которого пик активности начинается во вторую половину дня, чистое издевательство!       Нужно отменить большинство документов и бесконечное количество разрешающих и запретительных бумажек. Пусть останется малая часть самых важных, а остальное — в топку! Хочешь доказать свои права — пой песню и танцуй! Так и деревья на бумагу не надо рубить, и веселее всем будет.       Раз не нужны все эти гадкие бумажки с печатями, то и львиную долю чиновников можно спокойно уволить. Им всё равно работы не будет. Значит, останется больше денег в казне, они пойдут на нужды народа, а не на зарплаты, машины и дачи этих дармоедов.       Да, о машинах. На дорогах нужно сделать выделенные полосы для инвалидных колясок, роликов и велосипедов. Свободу зеленому транспорту! А с личного авто будем брать налог за загрязнение окружающей среды.       Зарплаты сделаю всем одинаковые, будь ты хоть директор завода, хоть полицейский или садовник и дворник. Работать нужно из интереса к делу, а не для обогащения, я так считаю.       При моём правлении людей с ограниченными возможностями не будет. У всех возможности будут безграничными! Бионические протезы, самые современные и мощные коляски, лучшее программное обеспечение и прочие электронные, квантовые и нанотехнологии — всё это будет для них доступно и бесплатно! За исключением тех четвертованных преступников. Вот они пусть живут как в стародавние времена и пользуются железным крюком и деревянной ногой-палкой. Да, за взятки тоже будем пилить руки-ноги, чтоб неповадно было.       Войны тоже отменим. А то что за несправедливость? Кто-то что-то там на верху не поделил, пожадничал, а кровь за это проливать должен простой народ? Я считаю, что драться должны именно те, кто не может поделить между собой богатства, в честном бою один на один. А народ пусть смотрит шоу об этом по телевизору. Но к этому мы придем тогда, когда меня признают Хранителем всего мира...       А вот тогда, тогда уж, чёрт подери, я возьму и отменю проклятые тикалки на всей планете! И заживём мы в своё удовольствие, вот увидите.       Не верите? Думаете, что не сможете без них и дня прожить? Боитесь пропустить важные встречи и мероприятия? Ха, вы просто не научились пока жить в Здесь и Сейчас, чувствовать сердцем и доверять своей чуйке. Но я вас научу. Осталось лишь сделать свой выбор в мою пользу и найти заветную тропку в Лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.