ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мгновения

Настройки текста
      Я не люблю истории, я люблю мгновения. Истории имеют обыкновение заканчиваться, тускнеть в памяти, не сбываться или, наоборот, повторяться самым скучным и обыденным способом. Это как коллекция фантиков воспоминаний — вот они лежат у тебя в коробочке, на некоторых еще остались крошки, обрывки былых ароматов, но реальный вкус и запах конфеты уже не вкусишь.       Мгновение — момент ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. У каждого из нас есть бесценное сокровище — возможность каждой клеточкой своего тела и разума вкушать бесчисленное количество этих мгновений. Но чаще всего глупые люди предпочитают страдать по безвозвратно ушедшему прошлому или мечтать о чудесном будущем, пропуская саму жизнь сквозь пальцы.       Скорее всего, сейчас вы мне возразите. Спорим, вы скажете: "Потому что это так называемое ваше настоящее совершенно безрадостно и уныло. Чем "вкушать" всё это, лучше сдохнуть..." Поверьте, дорогуши мои, умудренному бесконечно долгим жизненном опытом человеку: по ту сторону гробовой доски вам будет видеться всё совершенно иначе.       Знаете, иногда я явственно и очень живо чую — все мы попали в сети Дома именно для того, чтобы научиться этому простому секрету бессмертия. Ведь если посмотреть правде в глаза — кроме этого мига, момента настоящего-случающегося-сейчас, мига, который можно поймать лишь кончиками пальцев и тут же упустить, кроме здешечного высверка от взгляда к сердцу, кроме сейчашечного привкуса на кончике языка... у нас больше и нет ничего. Мы давным-давно потеряли прошлое и загадывать на будущее бессмысленно, а порой и смертельно опасно.       Когда я закрываю глаза, до сих пор вижу Волка, бегущего по бесконечным лабиринтам коридоров. Он ещё пытается поймать за хвост всё ускользающее от него исполнение сокровенного желания. Даже полкоролевства не в его власти. А друзья остаются за стеной. Всегда за стеклянной стеной...       Я вижу Леопарда. Он больше не рисует. Раньше Лео боялся, что его картины окажутся ловушкой для слабых духом, но с прыткой шкуркой. Теперь он сам по ту сторону нарисованной двери без ключа от замка.       Изредка вижу Крёстную. Острые зубки дикой маленькой бестии потихоньку стачиваются об воздух и друг об друга. Будущее, к которому она так стремилась, стало несбывшимся её собственным прошлым... Они и многие другие искали слишком далеко и поэтому попали (пропали) слишком далеко. Но и у них не всё потеряно. Верите?       Просто цените этот момент. Вот именно ЗДЕСЬ. Именно СЕЙЧАС. Одно мгновение. Оно поможет зафиксироваться вам на одном Круге, поможет попасть на параллельный, почти такой же, как прежний, лишь с одной маленькой отличающейся деталькой Круг.       Цените здесь и сейчас, детки. Чаще танцуйте, пойте (необязательно вместе со мной, но желательно). Музыка — еще один ценнейший дар, помогающий почувствовать всю вкусовую палитру настоящего момента.       Не забывайте о том, что очень даже возможно обнимать без рук. Потеряв ноги, получить крылья. Видеть без глаз. Чувствовать без сердца невозможно, а остальное — легко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.