ID работы: 7290077

Любимое место

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Уже 15 минут Вася сидел на скамейке напротив входа в небольшое одноэтажное здание с неоновой вывеской "Лазертаг". Женя человек принципиальный и никогда никуда не опаздывал, поэтому Шакулин решил, что тот передумал и не придет, и уже было собрался домой, как увидел знакомый приближающийся силуэт парня. Он сразу обрадовался и чуть приподнялся со скамейки, но затем резко сел обратно. Почему-то Вася посчитал необходимым сделать вид недовольного ожиданием человека, хотя совсем не злился на Калинкина, наоборот, он был доволен и едва сдерживал улыбку. - Чего опаздываешь? - как бы сердито произнес Шакулин, вставая со скамьи, когда Женя наконец подошел к нему. - Не мог найти...шапку, - немного замешкав ответил тот. И, будто бы в качестве доказательства, потрогал черную шапочку на голове, которую носил в любое время года. - Ладно, пойдем, - слегка недоверчиво сказал Вася, и они зашли в здание с неоновой вывеской.

***

      Внутри все было подсвечено красным цветом, а иногда переливалось синим, зеленым и фиолетовым. Лабиринт, по котрому уже бегали маленькие неугомонные детишки, простирался на весь зал и, несмотря на довольно небольшие размеры всей этой постройки, в нем вполне можно было заблудиться. Когда парни переоделись в более подходящую и удобную одежду, получили защитные жилеты, вооружение и вышли в зал, значительную часть детей уже забрали их родители, остались только те, кто постарше, потому что, видимо, имели привилегию возвращаться домой одни. - Ладно хоть эти мелкие под ногами путаться не будут - буркнул Калинкин и, подняв свой автомат, стал прицеливаться куда-то в сторону. Потом вдруг резко направил ствол на Шакулина и с криком: "Защищайся!" - начал палить из пушки, как ошпаренный. Вася не растерялся и побежал вглубь лабиринта, попутно зоборачиваясь и нанося ответные выстрелы.       Так они бегали еще час. Вся угрюмость Жени давно пропала, и он уже снова заливался своим дьявольским смехом птеродактиля, который, как ни странно, почему-то очень нравился Васе. Он смотрел на радостного Калинкина, слышал этот смех, и на душе становилось как-то тепло и спокойно. В такие моменты он просто был счастлив и забывал про все проблемы. Казалось бы, что могло пойти не так?..       Шакулин медленно шел по лабиринту, заглядывая за каждый поворот и ожидая нападения. Тут из-за угла, что было весьма предсказуемо, выпрыгнул Женя и, выстрелив в Васю, снова начал дико смеяться. Вася каждый раз ожидает нападения и каждый раз все равно пугается, и это не могло не забавлять Калинкина. Но вдруг громкий смех резко прекратился, Женя выронил автомат и упал на колени, прерывисто дыша. Парень беспомощно пытался хватать воздух ртом, но, видимо, безуспешно, так как в страхе хватался то за горло, то за грудь. Шакулин в шоке, не понимая, что происходит, подбежал к нему и даже не знал чем помочь. - Что такое, Женя?! Что случилось??! - Я...я не могу.. дышать. Это паника... паническая атака. - Что? Такое уже было? Что мне делать?! Таблетки! Твои таблетки, они ведь от этого, да? Где они? - Я забыл их...дома. Не стал возрвращаться, надеялся, они не при..не пригодятся... - Тогда как мне помочь?! Что я должен сделать, Женя??! Жень?! - Не знаю... я...не знаю... Вася смотрел на задыхающегося друга и совсем ничего не мог поделать. Он лихорадочно перебирал в голове все, что только мог вспомнить, и тут в его глазах что-то промелькнуло. Так, как бывает у человека, когда он вспоминает что-то важное или когда ему вдруг приходит какая-то идея. Шакулин, ни минуты не раздумывая, резко, но аккуратно приподнял голову сидящего на полу парня за подбородок и поцеловал его. Он хоть и боялся реакции Калинкина, но сейчас ему это было совсем не важно. Он просто хотел спасти своего лучшего друга. Сказать, что Женя был в шоке - ничего не сказать. Ему не было неприятно, он просто не понимал, что происходит. Но на этот немой вопрос ответило его состояние. Парень вдруг почувствовал, что дышать стало легче и сердце, которое, казалось, сейчас выпрыгнет наружу, понемногу успокаивалось. Вася заметил это и облегченно выдохнул. - Я где-то слышал, что при панической атаке нужно задержать дыхание...ну вот я и... - Спасибо. Ты мне жизнь спас. - А разве я мог иначе? Вася сел рядом с Женей, облокотившись на мягку стену лабиринта. - И часто у тебя эти приступы? - Да нет, если пить во время таблетки, то не часто. - Почему ты не рассказывал мне? Все это время тебе было плохо, а ты молчал? - Я не хотел, чтобы ты волновался лишний раз. Или... подумал, что я какой-то псих. - Лишний раз? Вот уж не думаю. Это же серьезно! И тем более, я бы никогда в жизни не подумал ничего такого! А если бы я не смог помочь? Если бы ты задохнулся? - Ничего, люди каждый день умирают, подумаешь. Друзей у тебя много, не велика потеря. - Да как ты вообще можешь так говорить?! Ты мой самый близкий и дорогой человек! Таких друзей у меня нет... Я даже и думать не хочу, что тебя могло не стать. Как я без тебя?.. Женя повернулся и заметил, как маленькая капелька катилась по Васиной щеке. Ему стало так жалко его и так стыдно. Меньше всего на свете он хотел бы видеть Васю плачущим, тем более из-за него. - Прости... Я тоже не могу представить, как бы я жил без тебя... - Калинкин аккуратно стер слезу с щеки парня и очень нежно и чувственно поцеловал его. Ответ последовал незамедлительно и так же страстно. Так они и сидели, два самых важных друг для друга человека, которые просто были счастливы, и уж точно не собирались терять друг друга, а все остальное теперь не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.