ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5: По течению

Настройки текста
POV Алиса Я вновь была в том вечернем парке. Никого, ни одной живой души. Стало не по себе. Я на автомате схватилась за кулон, но он куда-то изчез. Вот сейчас мне стало страшно. Я попыталась взять себя в руки и направилась по парку. Как на удивление я вышла на перекрёсток. Мимо меня проехала знакомая машина, мои глаза расширились от ужаса понимания что именно на этом перекрёстке и случилась та роковая авария. С боку на огромной скорости в машину врезался джип. Я упала на колени и зарыдала, как же это больно терять близких людей. Я оказалась в той самой больнице, вновь услышала те слова. Вновь мне сказали что я осталась одна. Я уже и не пыталась сказать что у меня нет друзья, что рядом со мной есть Люцифер, что обещал прийти на помощь если она мне действительно понадобится. В груди было так пусто. По щекам текли градом слёзы, я просто расплакалась. Совсем так же, как и тогда когда мне сказали о смерти мамы. Как только, полиция и врачи покинули мою палату, я тогда и расплакалась. Я никогда не плачу при людях, есть конечно те редкие случаи когда я позволяю себе плакать на людях. Но это очень редко. Мне уже казалось что кошмар никогда не закончится, но на моё счастье я проснулась. Это был всего-то сон. Просто плохой сон. Всё ведь будет в порядке. Я очень на это покрайней мере надеюсь. А ведь вчера я поняла, монстров нет, ведь человек, и есть этот самый монстр. Мы перестали боятся темноты, когда поняли что мы и есть те кто прячется в этой кромешной тьме. А ведь раньше, я об этом и не думала. Просто не думала, что подобное случается со мной. Я знала что в мире есть прогнившие души, но почему-то об этом я и не думала. Может… Потому, что об этом думаешь только тогда когда это случается с тобой. А ведь обычно, во всех грехах винят, Люцифера, хотя это не правда. Это лишь люди, совершают все эти ужасные вещи. Убивают, грабят, насилуют, избивают, и ещё много, много чего они творят. И все, как правило, говорят, что это их Дьявол на это подговорил. А всё просто, людям нужно всегда найти того, на кого они скинут свои грехи. Теперь мне стало понятно, почему Люцифер, так ненавидит род Людской. Потому что ЛЮДИ, алчные мелочные, жестокие создания. Всё становится на свои места, когда смотришь на мир под другим углом… Конец POV Алиса Девушка хмурилась во сне, её выражение лица было то на гране истерики, то на грани того чтобы просто скрутится в калачик и сидеть в углу и смотреть в одну точку, без жизненным, пустым взглядом. Падший слышал все её мысли, и ему казалось через чур странным, что Лиса, человек. Ведь люди, всего-то животные, возомнившие себя венцом природы. Ну разве человек это венец природы, и Люцифер удостоверился, ещё раз что ЛЮДИ, никогда не будут достойны его любови, и любви других ангелов. Разве можно любить то что не умеет любить. Как бы людишки не кричали что умеют любить, это не так, лишь единицы по мнению падшего, способны на это великое чувство. Алиса, третий такой человек, который по мнению падшего, заслуживал жизни. Дин, Сэм и Алиса, всегдо трое, тех кто действительно может любить. Но порой от любви, были беды. Дин не может жертвовать братом, а Сэм не сможет пожертвовать Дином. Их вечное желание спасти друг друга, приводит к бедам апокалипстического масштаба. Такие уж чувства, они и наше спасение порой, а порой и проклятие. Прикоснувшись двумя пальцами лба Винчестер, Архангел заставил всё плохое, уйти с её сна. Дать ей покой. Алиса расслабилась, на её лице отобразилось умиротворение. Возможно теперь всё будет иначе. Она ведь теперь не одна.

***

Алиса проснулась в хорошем расположении духа. Было легко, всё плохое уходило куда-то далеко. Она попыталась выгнать основательно все плохие мысли. Она сейчас только осознала, что это впервые, Люцифер остался рядом с ней. Что она впервые проснулась не одна. В душе приятно разлилось тепло. Она посмотрела в глаза архангелу, который снова читал Библию, и сказала: — Прости, я вчера расплакалась… — начала Лиса, пытаясь найти нужные слова, которые не находились. — Ты другая, — задумчиво сказал падший, и отложил книгу на при кроватную тумбочку. Возможно ли что это судьба свела их дороги вместе. Ну всё возможно, в мире где, уже давно всё пошло не по задуманному сценарию Антропос. — Другая? — переспросила девушка, не понимающе смотря на Сатану. — Именно, все твои мысли, для меня открыты, вне зависимости от того, когда они тебя посещают, во сне или бодрствовании. Так что, если хочешь понять почему ты другая, то вспомни по подробнее то о чём думала во сне, — объяснил Люцифер и встав с кровати русоволосой, прихватил Библию и ушёл куда-то с лёгким шуршанием крыльев. — Ладно, проехали, — вздохнула Винчестер и встала с кровати, направившись приводить себя в порядок. Кажется, вчерашние события уже и отпустили её. Буд-то то что было тогда, было сном, о котором она и не вспомнит. Но это был далеко не сон, а реальность. Просто она решила, сама для себя, что надо всего-то течь по течению. Это было легче, чем, убеждать себя, «это минуло, это позади», тем самым изводят себя в истериках и душевных терзаниях. И это она считает самым верным решением, принять и отпустить. Хотя на душе и останутся эти рубцы, что будет напоминать о всей этой боли. Всё утро девушка была в задумчивости. Разные мысли лезли в голову. Она залезла в интернет, а именно в Ютуб. На главной странице, был видеоролик, новости города. О убийстве нескольких человек. Одному в груди дыру сквозную пробили, другому голову сжали до той степени что она просто лопнула, а третьего просто почетвертовали. Но что удивило полицию, смерть настала мновенно. И умерли они сразу же после этих чудовещьных убийств. Ни каких следом наркотиков не обнаружено, лишь алкоголь, в большой дозе. Полиция не имеет подозреваемых. Кто и кому потребовалось убивать этих парней. Они были обычными студентами местного колледжа. Сейчас полиция пыталась найти малейшие улики. Алиса закрыла ноутбук, дальше не хотелось и слушать. Она это видела на свои глаза, и жалеть этих подонков девушка не собирается. А ведь если бы не Люцифер, её могли изнасиловать, а после убить. Так что, достойны ли такие мрази жизни? Ну это то навряд ли. Да и падший сказал, что они отправились в Ад. Собственно это значит что это не первый раз когда они что-то подобное творили. Девушка захотела погулять, поэтому пошла к Джессике. Сама же Джесс, жалела парней, но может потому, что не знала какие они мрази. Она росла с ними, и училась, но оказалось что она их и вовсе не знала.

***

В дверь дома, Джессики позвонила Алиса, и спастя пару минут, дверь открыла Джессика. Сама же Стивенсон обрадовалась приходу подруги. Иба услышав что она и Люси вчера гуляли до вечера, Джессика испугалась. Ведь боялась что с подругой что-то случилось. Поэтому Лиса была сжата в обнимашках. — Джесс, задушишь, — сказала Винчестер, после чего была выпущена с обнимашек. — Я так о тебе волновалась, вчера были убиты, Джейсон, Кристиан и Нейтон. Я очень рада что ты не пострадала, — прошептала Джессика, и провела подругу в дом, а вернее кухню. — Я слышала о том что их убили. Как думаешь, были ли у них какие-то тайны? — спросила девушка задумчиво наблюдая за действиями Джесс. — Незнаю, но, возможно… Просто так, такими чудовещьных способами не убьют. Как думаешь кто их убил? — Стивенсон поставила одну чашку кофе перед собой, а другую перед Алисой. — Тот, кто хотел чтобы их покарали, — выдала часть правды девушка и сделала глубокий глоток кофе. — Вот как. Ну значит будем следить за новостями, может что и всплывёт. Ведь правду, как не топи, она всплывёт, — протянула голубоглазая. Вскоре Алиса вернулась к себе домой. Да это место для неё было действительно домом. Действительно только туда она может вернуться. Было уже поздно, она сидела в гостиной укутавшись в плед. Она вот вот заснёт, но ей хочется дождаться падшего. Надеясь что он вскоре вернётся. Ведь как не крути, она начала действительно привязываться к архангелу.

***

После ухода с комнаты Алисы, Люцифер отправился в Ад. Дабы те души, Джейсона, Кристиана и Нейтона, прознали, что значит Ад. Прийдя в Камеру к Джейсону, который к слову, хотел тогда быть первым, Дьявол насвистывал Лестницу на Небеса. Грешник, уже понял, что это, Люцифер, который к слову его то и убил. Парень попятился назад, старалась создать как можно большую дистанцию между ним и Люцифером. Но вот только он уже упёрся в стену, и с ужасом наблюдал как архангел подходит не спеша к нему. — Боишься, правильно делаешь. Ведь тебя ждут все прелести Ада! — воскликнул Дьявол и хлопнул в ладоши. Схватив Джейсона за шиворот рубашки, Дьявол потянул того в пыточную. И как бы тот не вырывался, всё тчено, хватка Сатаны, была стальной. Приведя грешника в пыточную, Архангел подвесил того на мясные крюки, и убрав с того рубашку, начал пытку. Сначала используя нож, изрезая тело в самых чувствительных местах. Дальше в ход пошли и другие орудия, для пыток. Крики наполняли пыточную, и не хотели стихать. Дьявол был доволен собою. Давно у него не было возможности кого-то пытать. А дабы разнообразить пытку, архангел сделал с грешника демона. Поэтому сейчас демон был засунут в ванную с солью и святой водой. Люцифер прям душу отводил пытая демона. Когда он счёл что с того при достаточно, он просто щёлкнул пальцами и тот подорвался словно шарик с мясной начинкой. Со следующими двумя, было также. Пытки, а после смерть. Впрочем, они сами были виноваты, в своей гибели. Не чего было пытаться ппоиметь то, что ПРЕНАДЛЕЖИТ Дьяволу. Всё закончится слишком печально. Но архангела это мало волнует. Что и как будет с этими людьми. Вернувшись на землю, а именно в гостиную, Люцифер заметил что его ждала Алиса. И сейчас сидела на диване укутавшись в плед. — Почему ты ещё не спишь? — спросил архангел у засыпающей девушки. — Тебя жду, — сонно ответила Алиса посмотрев на Архангела, который аж удивился её словам, но не подал виду. Вскоре Винчестер уже спала в своей кровати, а падший размышлял над её словами. И приходил к выводу, что интересные три года его ждут. Алиса ещё та бестия, и её непредсказуемость, отсутствие полностью страха перед ним, заставляло только подогревать Интерес Люцифера. «А ведь просто человек»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.