ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21: Демоны

Настройки текста
Тем временем пока Алиса, Чарли и Люцифер были на охоте, Дин и Сэм нашли дело. В маленьком Парк-Сити, население которого всего лишь 7731 человек. В этом городе в последнее время творится какая-то чертовщина с её местными жителями. И вот Дин, Сэм и Мэри решили поехать туда и выяснить, что там происходит.

***

В доме раздаются тихие шаги, которые отдавали эхом. Какой-то шум, и снова шаги. Юная Касандра Уолтсон прячется в шкафу. Она слышит, как кто-то открывает двери. Незнакомец заходит в комнату Касандры, у него были абсолютно чёрные глаза, а сам он перепачкан в чью-то кровь. Осмотревшись вокруг, он уходит с комнаты Касандры. Касандра тихо начинает плакать, ей страшно. Что это было. Что это за существо такое, она уверена это был не человек. От того существа исходило что-то чёмное, а те бездонные чёрные глаза, казалось в них нет жизни, что это монстр из самого Ада. Собственно это так и было, и это существо из самой преисподней. Пересилив свой страх, Уолтсон выходит из своего укрытия. Медленно и тихо, стараясь не издавать лишних звуков, девушка идёт к двери и медленно поворачивает ручку. Дверь противно скрипит, а Сандра идёт по коридору и спускается вниз по лестнице. То, что она видит вызывает у неё шок, она кричит. На полу лежат тела её родителей, все в крови, с широко открытыми глазами. Ужас пробирал до костей бедную девушку. Кто было то существо с чёрными глазами. Это ведь оно сотворило. Разодрало тела её родителей. Ведь то, что их убило далеко не человек, будто зверь. Она опускается на пол, садится под стенкой и обнимает свои колени, смотря пустым взглядом на тела родителей… Спустя несколько часов уже пришло утро. Холодные осенние солнечные лучи не как не согревали. Просто вещали о пришествии нового дня. Вскорем времени кто-то стал стучать в дверь, но когда увидел в окно тела людей испугался и вызвал полицию. Полиция же в свою очередь вызвала скорую помощь. Касандре нужна была помощь психолога. Ведь когда её спрашивали, что случилось, она отвечала «он убил их»…

***

Машина приехала к придорожному мотелю, и из неё вышли Дин, Сэм и Мэри. Семья Винчестеров забронировала трёхместный номер. Заселившись, они решили пойти начать всё выяснять. Дин и Сэм пошли к Касандре Уолтсон. Она видела, что убило её родителей. Мэри решила поискать информацию в базе данных полиции. Одетые в костюмы федералов, братья Винчестеры постучали в дом Касандры. Послышались шаги, и им открыла дверь девушка лет семнадцати — восемнадцати. Она была бледной, и на ней не было лица. Её каштановые волосы были завязаны в подобие хвоста, под глазами были тёмные круги, а в её болотно-зелёных глазах не было никаких бликов жизни. Одета она была в серый свитер и синие джинсы, а также балетки. — Здравствуй мы агенты ФБР, я агент Смит, а это мой коллега агент Милингтон. Можно нам будет задать тебе несколько вопросов? — мягко улыбнулся ей Сэм и попросил разрешения на то, чтобы задать вопросы. — Д-да, конечно проходите, — Касандра пустила Дина и Сэма в дом. — Касандра, можешь сказать, что убило твоих родителей? — спросил у неё Дин. — Вы мне не поверите. Никто мне не поверит, в здравом разуме, — вздохнула девушка. — Мы верим тебе, Касандра, ты можешь нам рассказать всё, — улыбнулся ей краешком губ Винчестер-младший. — Их убил монстр… У него были… Глаза… Они абсолютно были… Чёрными. Такая пустота во взгляде… Это точно был не человек, я это знаю… — сбивчиво ответила Уолтсон. — Мы сожелем твоей утрате… Перед тем событием может ты замечала холод, мерцание лампочки, странные звуки или запахи? — спросил деликатно Сэм. — Д-да, был сильный запах серы и холод. Вы же мне верите? — недоверчиво спросила шатенка. — Мы верим тебе, Касандра, мы найдем то, что убило твоих родителей, обещаю, — пообещал ей младший охотник. Братья в скором времени уехали с дома Касандры. Сидя в машине, они разговорились: — Значит, мы имеем дело с демоном, — вздохнул старший охотник. — Получается так, но это вряд-ли демон Кроули или Люцифера. Скорее это один из приспешников Изабеллы, — сделал предположение Сэм. — Чудненько, и что будем делать? — спросил старший. — Демоны не умеют приберать за собой следы. Думаю надо поискать какие-то заброшенные места, где он мог обосноваться, — предложил Сэм проверить заброшенные места. — Тогда едем в мотель, там разберёмся, — утвердил Дин. Спустя некоторое время они сидели в номере мотеля и обсуждали дело. Найдя на карте несколько заброшенных домов на окраине города, братья Винчестеры вместе с Мэри, решили сходить туда на следующей день. А сегодня поискать ещё зацепки.

***

На следующей день они узнали о ещё одном убийстве. Поэтому поход в заброшке пришлось отменить. Они сели в автомобиль и поехали к месту, где уже собралась полиция. Это было возле парка. Полиция огородила територию, где было найдено тело, и криминалисты уже начинали вести работу. Охотники прошли под лентой ограждения и показали липовые удостоверения. — Сера, — обратила внимание Мэри, беря небольшой комочек в пальцы. — Да уж, кажется здесь были демонские разборки, — заметил Дин, обращая внимание на то, что убит демон был ангельским клинком. А учитывая то, что ангельскими клинками пользуются и демоны, можно сделать вывод, что чёрноглазые устроили разборки. Так как серы здесь было дофига. — Ладно, давайте вернёмся в номер и попытаемся узнать, что к чему, — предложил Сэм. Вскорем времени они пришли обратно в номер мотеля и офигели, Мэг Мастерс, собственной персоной правда раненая в бок. Демоница натянуто улыбнулась и сказала: — Так и будете таращиться, может поможете? — язвенно заявила она. — Мэг, что ты здесь делаешь? — спросил Дин у демона. — Босс прислал разобраться с демонами рыцаря Ада, — ответила Мастерс. — Сэм, Дин, кто это? — спросила их мать. — Мэг Мастерс, демон, — ответил Дин на вопрос матери. — Что? — переспросила Мэри явно удивлённая тем, что её сыновья особо не нападают на демона. — Так, Лось, Белка и… Кстати, а где мой единорожек в бежевом плащике? — спросила брюнетка. — Это наша мама Мэри Винчестер, Кас сейчас работает не с нами, — ответил Сэм на вопрос брюнетки. — Ладно, Мэг, раз ты тут была на задании, то объясни, что здесь происходит, — попросил Дин. — Ну, Изабелла создаёт армию демонов и ворует души людей. У неё в этом городе уже есть несколько новообращённых, которые ей воруют души. Правда они плохо за собой убирают, — хмыкнула девушка. — Стоп, то есть нам надо найти место, где они прячут души. Ты знаешь, где это? — спросил у неё Сэм. — Да, знаю. Давай сюда карту, покажу, где именно. И кто именно, — ухмыльнулась Мастерс. — Что? Это же дом Касандры! — офигели братья. — Думаешь она ещё жива? Её убили или же забрали управление над телом. Теряете форму, — язвенно сказала девушка демон. — Ладно, а кто тот демон которого нашла полиция, — решил узнать о демоне Дин. — Люк, мы с ним выследили Касандрочку, и она его убила. Собственно раз вы здесь, то поможете мне на задании, — лукаво улыбнулась Мастерс.

***

Дин и Сэм снова пришли к Касандре, только на этот раз их вырубили. И связали в подвале. Мэг и Мэри сидели в машине, дожидаясь когда им позвонят братья. Сэм и Дин очнулись в подвале привязанными к стульям. Разпознав, что их связали, они попытались выбраться. Касандра была новообращённой и плохо знала, что значит связаться с Винчестерами. Она спустилась в подвал. Выглядела она уже гораздо лучше, чем раньше. Волосы были завязаны в аккуратный хвост, на лице не было никаких следов недосыпания или бледности. На ней была чёрная майка поверх которой была надета кожанка, низом были джинсы вобтяжку и те же балетки. Она ухмыльнулась и сказала: — Королева обрадуется, когда узнает, что я поймала Винчестеров, думаю мы с вами весело так поотрываемся, — ухмыльнулась Сандра. — Сволочь, а ну выпустила нас, — рявкнул Дин. — Как не красиво, думаю сотру эту надпись на твоей груди «демонам вход воспрещён» и мы с тобой так знатно поразвлекаемся, — демоница провела ладонью по груди Винчестера старшего. — Знаешь, я бы с радостью, вот только я не люблю демонов, уж прости, — хмыкнул старший слегка ей ухмыльнувшись. — Как знаешь, — хмыкнула Сандра. Мэри и Мэг стали искать Винчестеров. Поэтому разошлись по дому. Мэри пошла в подвал, а Мэг на чердак. Собственно, на чердаке были пропавшие за несколько месяцев люди. Спустившись в подвал, Мэри хотела убить Касандру, но демон хитро ухмыльнулась и сказала: — Убьёшь меня, умрет и эта девчонка, — демон взяла нож, держа его возле груди своей оболочки. Мэри положила ангельский клинок на пол и незаметно достала святую воду и брызгнула ей в лицо демону. Дин стал читать экзорцизм. Демон попыталась дотянуться до ножа, но выбравшийся из верёвок Сэм не дал ей этой возможности. Вскоре демон покинул тело девушки, которая упала бессознания. Проверив пульс, Сэм облегчённо вздохнул. Жива. Люди, которых выкрали демоны, были выпущены на свободу. Правда им пришлось узнать о сверхъестественном, но зато они остались живы. Закончив дело, Дин, Сэм и Мэри вернулись в бункер. Мэг к слову решила поехать с ними. Поэтому они сейчас находились в пути к бункеру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.