ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 22: Руки тянуться к Небу

Настройки текста
Fleshforward* К зданию больницы в Су-Фолс переместилось несколько человек. Они спешно заходят в здание, один из них зовёт врачей, и говорит, что нужна помощь. Алису ранили мечом архангела, и сейчас ей была нужна помощь врачей. Залечить рану любимой, падший не мог. И сейчас глядя на неё ему становится за неё страшно. Страшно, а вдруг ей не смогут помочь. Вдруг она умрет… Подобные мысли так и изгрызали Дьявола изнутри. Вскоре девушку с ножевым ранением отправили в операционную. Операция прошла успешно. И рану Винчестер заштопали. Но та была в коме. Перебывая в этом состоянии её душа отделилась от тела. Русоволосая ходила по клинике, её никто не видел. Она шла и наконец-то вышла на крышу клиники. Был вечер и солнце садилось за горизонт. Его лучи окрашивали в малиновый небосвод. Девушка улыбнулась, было легко. Но она думала как ей вернуться обратно в своё тело. Вдруг она услышала шаги за спиной, обернувшись она увидела… Маму… Но вспомнив, то что перед ней не душа её матери, а жнец, она нахмурившись сказала: — Кто ты? — спросила девушка у жнеца. — Я Жанна, я — жнец. Твоё время пришло к концу, я сопровождение тебя на Небеса, — улыбнулась жнец. — Я не пойду на Небеса. Я должна вернуться в своё тело, — возразила Винчестер-младшая. — Твои раны слишком глубокие, и может им удастся вылечить твоё тело, но ты уже не сможешь вернуться обратно. Ты станешь тем, на кого сама и охотишься. Призраком… Ты уверена, в том, что хочешь остаться, — спросила девушка жнец. — Да… Я уверена! — воскликнула русоволосая. — Что же, как поймёшь, что это бесполезно и тебе не вернуться, позови меня, и я закончу твои страдания, — оповестила Жанна и исчезла. Винчестер опустилась на пол, как же ей сейчас хотелось, проснутся. Хотелось, что бы это всё оказалось сном. Проснутся в объятиях падшего. Но сейчас ей казалось, что жнец права. И она просто отсрачивает неизбежное. Ей уже не вернуться. Тут она почувствовала как её обняли. Это оказался Габриэль. Трикстер пришёл сразу как услышал, что случилось. И сейчас ему хотелось утешить девушку, которая для него как родная сестра. — Эй, всё будет в порядке, Алиса, — попытался подбодрить её архангел. — Гейб… Мне страшно. Я боюсь, что не смогу вернуться. Боюсь больше не увидеть их… — тяжело сказала Винчестер. — Так, не кисни. Всё будет в порядке. Тебе просто нельзя сдаваться. Мой старший брат, непозволит тебе умереть, — улыбнулся фокусник. — Хорошо, я не буду сдаваться, — улыбнулась краешком губ девушка.

***

Тем временем пока Алиса была бестелесным духом. Врачи попытались объяснить всю ситуацию её семье. Разумеется оповещать родствиников о плохом и хорошем, было частью их роботы. — Как она, — спросил Дин у доктора. — Жизни вашей дочери сейчас ничего не угрожает. Но нам не удалось спасти её ребенка, — вздохнул врач. Всегда оповещать родствиников было не легко. Но они делают всё, что было в их силах, спасали людей. И когда не удалось спасти чью-то жизнь, всегда им чувствовалась эта вина. Ведь можно было бы что-то сделать, так ведь… Услышав это все были от части рады от части удивлены, а также в душу стала забираться скорбь. Стоявший не подолёку архангел исчез с ели слышным хлопком крыльев. Сэм вздохнул. Хотел было что-то сказать светоносного перед тем как тот исчез, но решил этого не делать. В таких случаях говорить, что тебе жаль, не надо. И это относилось к падшему архангелу. Он не любит когда его жалеют. И в данный момент ему хотелось просто выпустить пар, так сказать. Выпустить эту боль, что поселяется в душе, выпустить в форме ярости и гнева. Сейчас он идёт в Ад. И преисподняя познает на себе то, что он в данный момент ощющает. Получив разрешение Дин, отправился в палату к дочери. Сев на стул, Винчестер, взял руку девушки в свою. Он тихо сказал: — Лиса, возвращайся… Ты у нас сильная, мы все тебя любим… Не бросай нас, — сказал Дин и поцеловал руку соей любимой дочурки. Такой от части ещё ребёнка, но и уже взрослой девушки, которая будет защищать тех кто ей дорог. Конец Fleshforwar Сорок восемь часов тридцать пять минут до ранения Алисы Все вернулись обратно в бункер, и после их возвращения прошло уже больше месяца. Дин и Чарли стали встречаться. Ибо оказалась, что чувства взаимны. Мэг и Кас, куда-то ушли, видимо навёрстывать пропущенное время. Что на счёт Люцифера и Алисы, то они тоже за этот месяц увлеклись обществом друг друга. Хотя от работы никто и он отлынивал. И вот однажды Сэм нашёл новое дело, по их части. На это дело поехали: Дин, Сэм, Алиса и Люцифер. Дело было в Южной Дакоте, в Су-Фолс. Дело было с демонами, за их информацией, там была Изабелла. Помогать им на охоте стали шериф Миллс, а также Клэр Новак. Вот сейчас машина подъехала к дому Джоди Миллс. Все вышли из Импалы и направилась к Джоди. Шериф Миллс поздоровалась с Дином и Сэмом. И теперь знакомилась с Лисой и Люцифером. — Привет Дин, Сэм. А эти ребята кто? — задала вопрос шериф. — Это моя дочь Алиса, а это сам Сатана, архангел Люцифер, — представил Дин дочь и падшего архангела. — Что же приятно познакомиться. Проходите, — все зашли в дом. Но Джоди попросила остаться Дина дабы поговорить. — И с каких это пор вы охотитесь вместе с владыкой Ада? — спросила охотница сложив на груди руки. — Долгая история… Скажем проще, так сложились обстоятельства, — сказал Дин. На что Миллс сказала: — Ага, ясно. Кстати я не знала, что у тебя есть дочь, — сказала шериф-охотница. — Да я и сам этого долгое время не знал. Потом не мог её найти, так как она была под крылом своего архангела, — хмыкнул старший Винчестер. — То есть? — спросила женщина. — Длинная история. Проще говоря они вместе пара. Как бы странно это не прозвучит, — ответил Дин. После чего отправился в дом, а за ним и Джоди. На следующей день Дин и Алиса поехали в магазин. Скупится. Джоди отправила Дина в магазин, а последний попросил поехать с ним Алису. Собственно они вдвоём поехали скупляться. В Импале играла музыка. И они сидели и слушали музыку. Дин решил начать разговор: — Какие у тебя планы на будущее? Когда эта всё закончится, — спросил русоволосый охотник у дочки. — Думаю я уйду вместе с Люцифером, — улыбнулась девушка. — Иногда хоть будешь приходить к нам в бункер? — спросил старший Винчестер. — Конечно буду, — ответила она. Вскоре они приехали в магазин и стали скупляться. Дин конечно же взял пирог и пиво. Лиса усмехнулась. Её отец обожает пироги. И поэтому в корзину отправился любимый пирог Дина, яблочный. Алиса же взяла остальные продукты по списку. Через час примерно они вернулись обратно к Джоди. Сэм нашёл информацию о том как можно обезвредить рыцаря Ада. Хоть и временно, но всё же. Они должны за несколько минут её убить. Когда все собрались в гостиной дома шерифа Миллс, то они стали обсуждать план действий. — Так, я тут нашёл одно заклинание которое может обезвредить рыцаря Ада. Но всего-то на несколько минут. Нужно несколько ингредиентов: Кровь падшего ангела, пыль с хвоста кометы, кость адской гончей, а также кровь того кто будет читать заклинание, — объяснил Сэм, что к чему. — Ладненько, тогда дело осталось за малым. Ингредиенты и место где сейчас находится Изабелла, — усмехнулся Дин. — Ингредиенты у нас уже есть, — сказал Люцифер и поставил на стол небольшой сосуд с кровью. Остальные ингредиенты уже были на столе. Сэм решил что именно он будет читать заклинание, а остальные разберутся с Изабеллой. Сама рыцарь Ада находилась на старой заброшенной фабрике на окраине города. На той фабрике у неё была база. О том, что за ней идут она знает. Поэтому вооружилась для того чтобы побить своих незваных гостей. На её базе были знаки против ангелов и архангелов. Что не даст Люциферу её убить, и даст время ей при необходимости сбежать.

***

Когда было всё готово они отправились к Изабелле. Демонов там было предостаточно. Что сразу отметил Люцифер когда они пришли. Да и охотники почуяли сильный запах серы. Они направились в здание, но Дьявол остался на улице. Дин решил узнать, почему тот не идёт с ними. — Ты идёшь? — спросил старший Винчестер. — Не могу. Здесь полно знаков против ангелов и архангелов. Держи, — падший протянул Дину своё копьё. То, что может убить рыцаря Ада. — Ладно, — кивнул охотник и они отправились в здание. Спустя некоторое время из здания выбежал Дин, который держал на руках Алису. У неё была глубокая рана на животе. Её белая футболка становилась красной. Кровь сочилась из раны. Дин взглянул на Дьявола, который быстро подошёл к Винчестер-младшей и попытался излечить, но ничего не вышло. — Что такое, почему ты не можешь её вылечить? — спросил обеспокоенно Дин. — Чем её ранили? — спросил Дьявол, пытаясь сохранить спокойствие, хотя в глазах отражались все эмоции. — Вот этим, — Дин вытянул из кармана куртки меч архангела. — Вот же хаос, — сказал Люцифер и щёлкнул пальцами они оказались в больнице Су-Фолс. К ним подошли врачи, увидев раненную девушку. Вскоре её доставили в операционную. Дин решил узнать, что к чему. — Что это за клинок? — спросил зеленоглазый охотник. — Меч архангела. Я не могу её вылечить… Не понимаю где она достала этот клинок, — вздохнул архангел. *** Наконец-то сумев вернуться в своё тело, Винчестер зашевелилась. Дин увидев это обрадовался, с его дочерью всё в порядке. Она очнулась. — Ты впорядке? — спросил он у дочки. — Да, я впорядке, пап, — натянуто улыбнулась сказала девушка. — Я пойду позову врача, — сказал охотник и направился на поиски врача.

***

На следующей неделе Алису выписали и они вернулись к Джоди. Так, как больших нагрузок Винчестер-младшей делать было нельзя, могут разойтись швы. Сама Винчестер после всего пережитого, хотела поскорее вернуться в строй. Когда она узнала о том, что когда её ранили, погиб её ребенок, то это сильно подкосило её. Наверное только то, что рядом были те кто её любит, давало ей сил не отдаваться в депрессию. Сейчас единственное, что ей хотелось, так это убить демона из-за которой погиб её не рождённый ребёнок. И она обязательно убьёт её. Изабелла ответит ей за всё. Присутствие рядом Люцифера придавало ей сил. Архангел не давал ей и даже думать о плохом. Старался предать ей уверенности в то, что будет всё хорошо. И уже вскорем времени они вернулись обратно в бункер. Конечно же Алису сильно раздражало то, что ей надо постоянно валяться в постели. И она пыталась убить время в поисках зацепок по поводу Изабеллы. Но та как сквозь землю провалилась. Падший часто пропадал пыталась отыскать ту, что чуть не убила его любимую, и что убила его ребенка. И когда он её найдёт, ей ни кто не позавидует и никто не сможет спасти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.