ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Убийство в Вегасе

Настройки текста
— Здесь есть адрес. Закрытая выставка машин «SEMA-2014» в Конференц-центре Лас Вегаса. Мы едем туда. Сегодня. — властно и уверенно, без всяких сомнений железно утвердила девушка. — Готово. — Багвелл отложил тряпку и спустил курок. Ход у Глока-17 был теперь легким и гладким. Гретхен оторвалась от ноутбука и подошла на кухню, уже протягивая руки к желанному. Такая открытая, свободная и домашняя, в его одежде. Голые ноги, полурасстегнутая рубашка, эта нежная светлая кожа, босиком, совершенно не опасная, какая-то знакомая и близкая. Каждый раз, как он смотрел на нее, видел с новой стороны. Девушка встала напротив большого зеркала на дверце шкафа в прихожей и прицелилась. — Не говори потом, что я бесполезен в нашем тандеме. — Тедди встал рядом, вытирая руки от черных пятен масла. Оно так же было на лице, фартуке и торсе. Гретхен перевела глаза на их отражения. — Да уж. Хорош тандем. — в эту небольшую паузу она мельком прокрутила в голове их будущие планы и действия. — надо бы приодеться. — задумчиво и серьезно произнесла она. Автошоу — светское закрытое мероприятие. И это ставит перед ними еще одну сложную задачу — как они туда попадут? Что ж, она знает, как. Годы в тюрьме не прошли для нее даром. Она успела обзавестись связями даже там. Например, познакомиться с женой человека, который занял место Селфа, пока тот лежал в коме. Они пошли на сделку — Гретхен будет защищать ее, а Такер Каучерс, правая рука этого ублюдка, поможет ей здесь, и на воле в будущем. Тем более сейчас, когда он снова скатился на уровень заместителя Дона Селфа, а очнувшемуся досталась вся слава. Он, наверняка, хочет это исправить… — Собирайся, мы едем в Вегас. Отлично. Этого он и боялся. Что она опять что-то затеет. Но, с другой стороны, что еще делать двум отпетым преступникам, как ни отправиться за неприятностями в город грехов? И даже он содрогнется от грехов, которые они вдвоем приготовили… — Пойдем, помогу тебе переодеться. — с полной уверенностью Багвелл пригласил ее за собой в ванную, словно наполнил ту бриллиантами специально для нее. Гретхен смотрела на свое отражение, пробегалась глазами по каждой части тела. И была абсолютно спокойна. Ей как-будто стало легче. Больше ничто не вызывало у нее воспоминаний, боли и отвращения. Шрамы теперь не цепляли взгляд, как что-то ужасное и заставляющее всю ее сжиматься. Впервые в жизни.

***

Они ехали в такси уже довольно давно, как ей казалось. Но поездка длилась всего 20 минут. Хендерсон — ближайший к Лас-Вегасу крупный город в Неваде, и у въезда на улицу Стрип, несмотря на то, что было еще только два часа дня, дороги погрязли в пробках. Поэтому, стоило дать водителю пару зеленых бумажек, как их машина уже мчала по другим, длинным дорогам, но не таким загруженным. На каждом шагу неимоверные пятизвездочные гостиницы, устремленные в небо высотки торгово-развлекательных центров, бесчисленное количество казино и других аттракционов. Если здесь такой ажиотаж днем, то что творится на главной улице Вегаса ночью? Ветер бил в лицо через окно машины, норовя растрепать черные волосы девушки. Многозначительная улыбка не сходила с ее лица, будто это не она сама улыбается, а просыпающаяся ее внутренняя азартная девчонка. Ее раньше возили по улицам только в тонированных душных джипах, а в голове она держала исключительно план порученного ей убийства, переговоров или какую-то еще информацию для Компании. Времени просто ЖИТЬ в окружающем мире не было, она почти забыла, что такое магазины, развлечения и веселье. Но им сейчас все равно не до этого. — Сколько у нас денег? — в своем «рабочем» прошлом она не задавала такие вопросы кому-либо, потому что это были не её заботы. И тогда бюджет зависел от Генерала. А сейчас — от Багвелла, поэтому она решила проявить интерес к «возможностям» нового спутника. — Достаточно, чтобы купить все, что тебе нужно. — даже как-то дерзко и недовольно Багвелл обернулся на нее от другого окна, оскорбившись таким вопросом. Рядом с ним она может ни в чем себе не отказывать. — Сначала выберем что-нибудь тебе. Fermati, per favore*. Водитель оказался итальянцем. Много же здесь иностранцев. Ти-Бэг не ожидал, что Гретхен знает еще и этот язык. И чему их там только не учат в Компании? Ходить по магазинам — «шоппиться» — для них было не так непривычно, как завтракать молча друг с другом по утрам. Поэтому здесь они могли чувствовать себя расслабленно и просто наслаждаться обычным человеческим времяпрепровождением. Но после первого часа Гретхен уже жалела, что привела его сюда. Багвелл оказался тем еще привередой модником, и не мог определиться ни с фасоном, ни с цветом, ни даже с самим брендом. — Тебе ли не все равно, в чем ты НЕ будешь ценителем автомобильного искусства? — девушка уже в который раз листала один и тот же журнал, ожидая, когда же местная супер звезда выйдет из примерочной в очередном наряде. — Да, терпением ты никогда не отличалась. — послышалось за стенкой. — твой этот друг точно достанет нам приглашения и фальшивые документы? — Будь уверен, теперь мы оба из высшего общества. К большому панорамному зеркалу вышел он. Гретхен подняла глаза от глянцевых страниц на его силуэт и отложила журнал. Белая рубашка, темно-сиреневые брюки и светло оранжевые подтяжки. Было видно, что он кайфовал от своего образа и вообще получал удовольствие от примерки новой брендовой одежды. Что ж, красоваться перед женщинами он умел. — Это не казино, «крестный отец». — произнесла девушка с легкой ухмылкой. Ему шел этот образ, но все же по стилю это было совсем не то. — Да ладно, я выгляжу на миллион баксов! — развел он руками перед ней, щелкнув подтяжками на груди и отстаивая свой прикид. — И стóишь, кстати, тоже, — она подошла к нему и взглянула на ценник, изогнув бровь. — так, ладно. Раздевайся и довольно. Я знаю, что тебе подойдет. — Гретхен решила взять дело в свои руки, потому что времени у них до вечера было не так много. — Что?! Я перемерил десяток костюмов просто так? — уже начал возмущаться он, пока Морган стояла сзади и следила за отражением. — Ты будешь носить то, что я тебе скажу. — красные острые ноготки, цепляясь, прошлись от его плеча по спине до поясницы, а губы томно и угрожающе прошептали эти слова на ухо, когда она всем телом настойчиво прижалась к мужчине, заводя. — У тебя пять минут. Ты сам сказал, я очень нетерпелива. — отходя она снова коснулась его пояса рукой и соблазнительно улыбнулась.

***

— Не знаю, где ты научилась подбирать наряды, но, — теперь его интонация была очень даже одобрительной. Багвелл вышел из примерочной с чувством такого достоинства, будто он — самый известный холостяк Форбс. И на этот раз черный костюм с белоснежной рубашкой и темным галстуком чертовски на 100% шли этому негоднику. Даже сложно увидеть в нем беглого преступника из Алабамы. — Только посмотрите, — Гретхен поднялась с кожаного дивана с видом пантеры, готовой к прыжку, не выпуская мужчину из поля зрения. — совсем другое дело. — она легко протянула кредитку продавцу. Теперь пришла ее очередь. И очередь бесконечных женских бутиков с модными вечерними платьями. От количества на этаже которых у Теодора кружилась голова. Но все разрешилось гораздо проще, чем он представлял. Гретхен словно знала именно один нужный из всех магазин и именно одно то самое платье. Как ни странно, она оказалась намного скромнее, чем очаровашка Багвелл — Морган не интересовали всякие девчачьи заморочки, она выше этого, поэтому найти то особенное подходящее черное платье было не сложно. И удивительно быстро. Пока Тедди «зачитывался» журнальчиками с ассортиментом, который демонстрировался на таких же прелестных девочках, она вышла из примерочной и строго взглянула на себя в зеркало, тут же поставив руки на пояс и повернувшись спиной. Будто переживала, не будет ли видно ее шрамов даже через плотную черную ткань. Как оно сидело, правильно ли облегало талию, грудь и плавно спускалось от линии бедер вниз. Словом, сногсшибательное платье до колен, без рукавов и с вырезом, открывающим достаточно, чтобы тихо свести с ума всех представителей автомобильной компании, но удержать их одобрение в штанах. — Разве оно не точно такое же, как было на тебе в нашу последнюю встречу? — делая незаинтересованный вид, спросил Теодор, будто устало поднимаясь с кресла и подходя к ней. — Если тебе не нравится, можешь просто сказать. — безразлично опустила глаза девушка, поправляя вырез. Но ему было все равно, что на ней надето. Важно то, как она украшала собой любую одежду, будь то его старая рубашка или роскошное платье из дорого бутика. И то, как она себя в нем вела. Просто истончала красоту какими-то невидимыми флюидами и гормонами прямо в воздухе. — Край бы покороче и-и, — Тедди будто целился в лакомый кусок на охоте, чуть прищурил глаз, заглядываясь на нее издалека. — чтобы было видно твои прекрасные ножки. — каждую фразу он произносил точно также, как когда они вместе пробовали острый соус. Словно гордился ею, как своим отточенным и тщательно проработанным произведением. — Берем это. — сказала она консультанту, глядя на себя в зеркало так, будто готовится выйти на тропу войны в этом «снаряжении». Теодор недоверчиво отдал девушке с миловидным личиком и бейджиком свою карту и наклонился к Гретхен. — А могу я поинтересоваться, сколько оно стоит? — Почти в два раза больше, чем твой костюм. — ответила она как ни в чем не бывало. А Багвелл, услышав цену этого красивого «удовольствия», хотел было догнать уходящего к кассе продавца и забрать свою карту. Но эта же дьяволица знала, как уговорить его на все, что угодно, поэтому, легонько остановила его рукой и устремила на него свои пронзительные голубые глаза, все также довольно и хитро улыбаясь. «Спокойно, я все держу под контролем» — говорил ее взгляд, то, как она прогнулась в пояснице специально для него. Все жесты, осанка, поведение — она уже входила в роль. — Чего не сделаешь для тебя! — немного скривившись от досады, громко и отрывисто произнес удовлетворенный ее «аргументом» Теодор, тоже понемногу начиная вести себя, как богач-дипломат, и так пафосно и властно взмахнул протезированной рукой, как бы разрешая ей тратить его кэш. То, что осталось от совместных делишек со Скофилдом, естественно, находилось в заначке дома. — Ладно, заканчиваем этот показ мод. На нас еще первый этаж и можем ехать обратно. — Гретхен накинула сумку на плечо, когда они вышли, и стремительно направилась к другому крылу Shops at Crystals. Багвелл спешил за ней, удерживая одной рукой все их пакеты и поддерживая протезом. Кажется, теперь на его карте вместо пары тройки нулей появится всего один… Вернулись они около шести часов вечера. Немного перекусили и разошлись по разным комнатам — собираться на дело. За тем, как это делала Морган, можно было наблюдать бесконечно. Надела туфли на высоком каблуке, капельку Шанель номер 5, сверкающий браслет на левую руку, чтобы правой, в которой будет оружие, ничего не мешало. Нанесла вечерний макияж, бросила в сумочку красную помаду, флакончик духов, тряпку с усыпляющим веществом в пакетике и дополнительный магазин с патронами. — Готова? — к ней зашел Багвелл, уже нервно осматривающийся по сторонам, будто его снова ищет полиция. И тоже, конечно же, при полном «вооружении». — Да. — Гретхен также холодна и серьезна. Сейчас она вновь агент под прикрытием. Но выполняет свое же задание. — Мы идем туда ненадолго, нам нельзя светиться даже с поддельными документами в такой толпе. — Тедди заранее предусмотрел все опасные ситуации, которые могут возникнуть, но только накрутил себя сам. — Держись меня. И смотри, чтобы все прошло гладко. — он встал напротив нее. — Вот, прикупил еще кое-что. — мужчина протянул ей открытую прямоугольную коробочку в синем бархате, в которой было серебряное кольцо с большим изумрудным камнем. Гретхен взметнула кристальные глаза на Багвелла, едва улыбнувшись уголками губ так опасно и с готовностью, сидя перед ним, как королева на троне. Затем медленно поднялась и выпрямилась, словно на вручении медали за отвагу. Не говоря ни слова, вновь глянула быстро на колечко — и опять на него, будто бы настораживаясь и не доверяя: «это что, опять твои уловки?» — Дьявол с тобой, красотка. — он произнес это так, словно соглашается на ее уговоры рискнуть и ограбить банк. Вложил закрытую коробочку в ее ладонь. Чуяло его нутро, что это просто так не закончится. Но жизнь одна. Они столько всего пережили, что удивляться теперь нечему, нужно делать то, что просто хочешь, без страха прошлого. Когда, Вегас, если не сейчас?

***

— Поверить не могу, что только что ехал по ночному Лас Вегасу в лимузине и теперь иду на красную дорожку, да еще и под руку с тобой. — улыбка засияла на лице мужчины, когда они вышли из длинной машины и направились к толпе людей около Конференц-центра мимо всех журналистов и вспышек камер. — Только учти, что на твоем лице не должно быть это написано крупным шрифтом, как сейчас. — Гретхен, и правда, шла рядом с ним, элегантно под руку, в своем светском образе и внимательно смотрела сквозь людей, проверяя обстановку. — Улыбайся и делай свое дело. А ведь ровно 5 лет назад она заявилась на подобное мероприятие под руку с Уистлером в точно таких же костюмах. И тоже обещала не отказывать потом в постели. — А еще эти имена, какие-то до тошноты пафосные. — все недовольно привередничал Багвелл. — Ричард Маккормег и Люси Роуз, полагаю? –послышался противно вежливый и сладкий женский голос сотрудницы выставки. Она напомнила ему Тришану. — Да, все верно, — скрепя зубами и натягивая искусственную улыбку, сдавленно произнес Теодор. — Добро пожаловать, мы вас очень ждали. Проходите, пожалуйста. Пара зашла в здание, на территорию выставочного этажа. — Как твой информатор раздобыл нам такое прикрытие?  — Не твое дело. — далее, красиво прошли вместе с остальными именитыми гостями по дорожке, стараясь держать достойный вид, и остановились у самого входа на шоу. — смотри в оба и будь на чеку. — Морган начала пробегаться глазами по персоналу в помещении, будто кого-то искала, и аккуратно медленно провела пальчиком по краю его пиджака. — пройдись пока по машинам и жди возле стойки, я подойду через пять минут. — они решили разделиться. Точнее, она решила. Гретхен знала, что Багвелл прирожденный актер, чего только стоила его роль Коула Файфера, поэтому была уверена в нем, оставляя одного в незнакомом месте под чужим именем. У нее сейчас другие дела. Машин, самых разных моделей, цвета и цены, здесь было предостаточно. Лучшие представители крупнейших изготовителей Америки, лидеры, достойнейшие кроссоверы и новейшие спорткары, усовершенствованные хэтчбэки и продвинутые седаны. Багвелл любил дорогие автомобили. И, судя по его «должности» и статусу известного дипломата в чужих документах, из Флориды он приехал сюда именно за тем, чтобы приобрести в свою коллекцию лучшую из лучших выставленных машин. Контингент тоже был соответствующий. В принципе, нормальное и даже высшее общество было уже не таким незнакомым для Теодора, поэтому он сразу стал вальяжно прогуливаться вдоль выставочного ряда джипов, осматривая каждый, словно он здесь лучший специалист и у него в кармане действительно миллион долларов, чтобы купить одну из этих «крошек». — Мистер Маккормег! Добрый вечер. — его опять узнал обладатель незнакомого голоса и солидной внешности, с радостью двигающийся к нему навстречу с протянутой приветственно рукой. — то-то я смотрю, вы это или не вы. — мужчины пожали руки, кивнув друг другу. — Досье гостей нам прислали только сегодня утром, так что очень приятно познакомиться и видеть вас вживую, наконец-то. — Какая долгожданная встреча, господа. — к ним сразу же присоединился еще один человек в костюме за не одну сотню баксов, не говоря уже о часах и явно золотых запонках. Рядом пристроился очередной бизнесмен с молчаливой куклой, попивая шампанское из бокала и одиноко поглядывая на автомобили в свете выставочной аппаратуры. — Я Дэниэл Сандерс из соседней компании, а это мистер Мартин Доул, владелец успешного турагентства. — эти люди явно были рады его компании. Что же ты за фрукт, Ричард Маккормег? — Что ж, когда у меня будет медовый месяц, я знаю, к кому обратиться. — все усмехался Багвелл, свободно поддерживая разговор и пряча протезированную руку в карман брюк. — Все бумаги о прошлой сделке я отослал вашему агенту, думаю, проблем у нас не возникнет. — они что-то там болтали о делах и бизнесе, но это ему было не интересно, а вот где, и правда, пропадает его «агент» давно пора задуматься. — Мне нужно вас кое с кем познакомить, всенепременно! — время без Гретхен пролетало быстро, и вот они уже перешли к оживленной беседе и дружеским спорам, а мистер Сандерс отлучился за каким-то своим партнером, которого хотел «сосватать» еще и Багвеллу. — Я вам тоже кое-кого представлю. — Багвелл заметил где-то в толпе ту самую фигуру и быстро оживился. — Детка, подойди сюда. — он хотел урвать ее, здесь и сейчас, хватит прохлаждаться. Гретхен, наконец, вернулась тоже с бокалом шампанского, и Теодор быстро притянул ее к себе, смело обнимая здоровой рукой, да еще и так крепко сжал в области ребер, что все шрамы она вдруг ощутила как в день, когда их получила. Девушка даже немного стиснула зубы: этот жест не то чтобы смутил ее, просто она не ожидала и не понимала, почему он так взбудоражился. Но, тем не менее, она натянула улыбку и слегка обняла мужчину, сверкая тем самым подаренным им кольцом. Багвелл теперь чувствовал себя увереннее, прикрывшись ею, как щитом, будто вся ответственность в одно мгновение переметнулась на Гретхен. Главное, чтобы теперь не ляпнула чего-то противоречащего тому, что он им здесь рассказывал про себя. — Это, полагаю, и есть ваша спутница? — смекнул Мартин Доул, уже щуря глаз на его подружку. — Мисс Роуз. Люси. — девушка приветливо подала руку, делая вид, что ей действительно интересно общаться с этим мешком денег в смокинге. — Мистер Маккормег, вам я обещаю сделать щедрую скидку от нашего турагентства, если надумаете, — поощрительно кивнул он Багвеллу, познакомившись с его подругой. О, непременно. Они просто рождены для миленьких любовных путешествий куда-нибудь на Бали. — Вот, познакомьтесь, наш самый лучший спонсор, — Сандерс подвел к их компании еще одного человека. Улыбка исчезла с лица Багвелла, он стал бледным и каменным. Селф, представший перед ним — также, будто призрака увидел. Испуг и ужас овладели им, мужчина не смог выговорить ни слова. А она была невозмутима. Учитывая то, что этот подонок сделал с ней и ее родными, то, как она жаждала мести, девушка и глазом не моргнула. Лишь выдержала свою привлекательную уверенную улыбку и чуть приподняла бокал с игристым напитком. — А, мистер Селф, — в приятном голосе послышались нотки даже какой-то усталости и обыденности, будто она утомилась от стольких знакомств за этот вечер, чувствовала себя совершенно расслабленно. — прекрасная выставка, не так ли? — Гретхен знала, что может себе это позволить, ведь Селф не станет ничего говорить при всех прямо посреди конференц-зала. Дональд никак не ожидал увидеть их двоих снова, живыми, и что более невероятно — вместе. Чего уж там — они бы и сами не поверили этому пару лет назад. И все же Селф попытался отмереть и хоть что-то выговорить в ответ, но за него это сделали его коллеги. — Мистер Селф очень щедрый и самоотверженный человек, расскажите о вашей задумке. — Он занимается разработкой новой модели усовершенствованной версии Lamborghini. — наперебой хвастались им Сандерс и Доул. — Д-да, она будет называться CX Magdaly. — наконец, решился вступить Селф, не отводя глаз от Багвелла. — в честь моей… невесты. Подарок на свадьбу. — он проговаривал это и понимал, зачем они нашли его, что хотят с ним сделать и что могут сделать с его будущей женой. Нет. Только не сейчас. Он не может вот так сразу потерять свою любовь опять… — Вот старина, два месяца, как очнулся после такой болезни, а уже собирается жениться. — Доул хлопнул мужчину по плечу. —Что ж, мы все способны на многое ради тех, кого любим. — произнес многозначительно и таинственно Теодор, делая глоток шампанского, словно наслаждался им, как последним в своей жизни. — И, возможно, именно эту модель выберет мистер Маккормег в свою личную коллекцию? Взгляды обратились на Багвелла. Он на мгновение растерялся, переглянувшись с «коллегами», но осознал, что они от него хотят. — Мы все ждем. — так же ожидающе улыбнулся Доул. — ваш выбор одной из представленных моделей будет освещен в нашем журнале. Теперь все зависит от него. Он может выбрать ту машину, которую хочет. Наконец-то. Никто теперь не посмеет остановить его или в чем-то ограничивать, осуждать или запрещать. Теодор, как настоящий высокий ценитель и профессионал автомобильного дела, не спеша, медленно и вкрадчиво прошел по всему выставочном ряду и, задумчиво вглядываясь в белый свет софитов, остановился напротив одного из кроссоверов. — Вот эта. — он словно король, выбирающий себе наложницу, указал на новенький блестящий джип. — оранжевая. — довольно сощурился. Проводил ли он параллель со своим любимым цветом или тем, что Гретхен не позволила ему купить костюм с оранжевыми подтяжками? Реальны ли были и их слова о том, что он может выбрать себе понравившуюся машину «за просто так», под именем Ричарда Маккормега? Но ясно одно — он почувствовал свою власть и значимость, на миг ощутил себя настоящим именитым богачом, для которого и устроили этот прием. — Tiggo Chery 3. Прекрасный выбор, сэр. — Доул взял на себя роль пажа и подозвал паренька в белых перчатках, который был ответственен за выставочные модели. — Предлагаю отметить это и приглашаю вас в зал-ресторан, — вежливо, но настойчиво заговорил Сандерс, протягивая руку в сторону белой дверцы в другом конце конференц-центра. — Мы присоединимся к вам позже, господа, — Гретхен вовремя остановила их, вмешавшись с любезной улыбкой, и перехватила Селфа. — нам еще нужно обсудить некоторые вопросы спонсорства, не так ли, Дон? — ее глаза говорили об одном: «откажешься — и здесь слягут все, а смерть твоя будет мучительна». — Всенепременно, — панически пролепетал Селф с неловким дибильным выражением лица, поправляя внезапно тугой для него галстук на шее. — Мистер Маккормег, — рядом нарисовался тот парнишка в жилете и галантно подал ему документы о машине. — Мисс Роуз, могу ли я украсть вас на пару слов? — следом в придачу к ним пристроился еще один незнакомец. Тот самый Такер, правая рука Селфа. И выражение лица его было серьезным и каким-то пугающим. Видно, их дела. Багвелл глянул на него и настороженно и недоверчиво отпустил Гретхен, чуя неладное. Всем троим «составляющим» общего дела вновь пришлось разминуться на какое-то время, но они оставались в одном помещении на расстоянии выстрела. Он боялся, что она может натворить проблем без него. Она разбиралась с остальными формальностями. А Селф уже был весь мокрый от волнения. Ему нужно срочно вывести их отсюда, выяснить отношения в другом месте, безлюдном и желательно в тюрьме. И без его присутствия. Там, где им и место. — Господа, не нужно, мы с Ричардом оформим все в офисе завтра. — Селф пытался увести Багвелла из людного места. — Столик уже заказан, джентльмены. — Разумеется, моя компания готова предоставить вам все необходимые договоры и акции. — Багвелл определенно имел способность за короткое время вливаться в любую роль и беседу, поэтому к концу вечера он точно стал бы Ричардом Маккормегом и еще бы улучшил его статус и прославил имя. — У нас через неделю проходит конференция посвященная рынку автозапчастей из Европы. Сотрудничество с европейскими производителями это новый уровень. Будем рады, если вы удостоите нас своей аудиенции. — Разумеется, мистер Доул. — Тедди самоуверенно улыбнулся и сделал глоток из бокала игристого. Будто в голове у него уже куча планов на собственную автомобильную компанию и развитие бизнеса. — Уверен, дела пойдут в гору, если мистер Маккормег станет членом нашего общества. Потянувшись за очередным бокалом красного Багвелл на секунду замер, поймав своим вниманием эффектный образ идущей к нему девушки с умопомрачительной походкой, страстными дьявольскими глазами и летящими в такт движениям черными волосами. Совершенно не та, какой она была с ним в Гейт. Другая — живая, яркая, блещущая энергией и сумасшедшим посылом. Теперь по ней видно, что она наслаждается каждым моментом, рискует, ведет себя как никогда вольно и по-настоящему раскованно. Сколько же она сдерживала это в себе, делала все по приказу, а теперь гуляет черной кошкой там, где хочет и с кем хочет. Наблюдать за этим многого стоит. — Надеюсь, мистер Маккормег не забыл о том, зачем пришел сюда. — она с намеком пробежалась по нему глазами, приблизившись вплотную, совершенно не стесняясь, и, согнув ножку в колене и прикоснувшись к нему, дала понять, что у нее под платьем пистолет. Сталь холодного оружия ясно ощущалась сквозь ткань костюма под кружевом подола ее наряда. Гретхен взметнула на Багвелла ясные голубые глаза и соблазнительно, но незаметно, потерлась внутренней стороной бедра прямо у него между ног. — Мы еще не закончили наше дело. — ее тон звучал одновременно сладко и угрожающе. Но ему было не до эротических мыслей. Одними глазами она могла напугать до мурашек и учащенного сердцебиения. Он даже не думал, что Гретхен рискнет пронести оружие прямо на мероприятие, полное людей. В центр Лас-Вегаса. Она, и правда, намерена убить Селфа. И если она решила — никто и ничто ее уже не остановит. Они оба это знали. — Где он? Ты его видел? — вмиг став серьезным агентом Морган взяла под руку Багвелла, и они направились в сторону выхода на парковку. Ее интересовало только одно — пустить Селфу пулю в лоб. Сейчас или никогда. — Не спеши, ты не на полигоне, — сквозь зубы предупредил Ти-Бэг, раздосадовано следя за присутствующими, чтобы их не заподозрили. — Он не должен уйти отсюда живым. — железно была намерена Гретхен, выискивая злым взглядом рыжую голову. — Ты что, опять хочешь сесть в тюрьму и никогда не увидеть свою дочь? — Багвелл твердо схватил ее за руку, которая уже чесалась взять пистолет, и достаточно грубо повернул на себя. Им не нужны сейчас проблемы, ведь оба теперь в кой-то веки свободные граждане, ничем не обремененные, ни перед кем не обязанные! Не надоело ли им вмешиваться в криминал и жить, вечно оглядываясь? — Пусти, мне больно. — процедила упрямо она, осуждающе и зло глядя ему в глаза, даже не сопротивляясь, хотя и могла. Это был удар ниже пояса. Пальцы сами мгновенно разжимались, когда она так говорила. Ох уж эта женская «слабость». Он снова машинально вспомнил Сьюзен, то, как он хватал ее за запястья, а она смотрела на него жалобными рыбьими глазками, умоляя пощадить и не делать больно ее тонкому сухощавому нежному тельцу. Да уж, это плохое и неосознанно сравнение. Ведь глаза Гретхен были полностью противоположными. В них еще не просматривалось клеймо «моя», «использованная». Там танцевали дьявольский танец искры преисподней. — Это мое дело, если не хочешь помогать — лучше не вмешивайся. — произнесла упрямо она. Они начинают разделяться. Конечно, ведь их двоих ничто не связывало на самом деле. К чему он ей, а она ему? Хотя в постели об этом задумываться не приходилось… Тем не менее, что-то заставило Багвелла, скрипя зубами, все же пойти за ней на парковку. — Стой, — он вовремя заметил направленную на них камеру видеонаблюдения, и остановил, прижав к углу. — Не волнуйся, — присмотревшись на пару секунд к белым «наблюдателям», она достала оружие. — это муляжи. Надо же, слепая зона. Селф не видел их, они выбрали надежное место для выстрела, за целым рядом машин. Рыжеволосый мужчина в панике пытался разобраться с ключами и сесть в свое авто, чтобы уехать отсюда, как можно быстрее. — Не спеши, если нас поймают, это кончится очень плохо, и на этот раз нас не посадят в одну тюрьму, дорогуша. Подумай еще раз. Гретхен сделала шаг вперед, занося руки с пистолетом перед собой одним движением, готовая пристрелить бегущую с корабля крысу. Его слова девушка даже не слушала, а только вычисляла равнодушными глазами выгодную позицию и ракурс. Снова агент Морган. Снова холодная, железная и уверенная. Тедди занервничал. Для него человеческая жизнь ничего не стоила, особенно жалкая жизнь Селфа, которому Господь Бог дал зачем-то второй шанс после комы. Но беспокойство о том, что это делает она, не отпускало его совесть. А Гретхен не чувствовала ничего, кроме злости, обиды и жажды мести. Но она замешкалась. Это был очень важный момент, атмосфера накалилась. Их и Селфа скоро хватятся и будут искать. Она ведь даже не подумала о том, как ей спрятать улики и отвести от себя подозрение после всего. Всегда ли это волновало ее? Только сейчас, потому что Багвелл нудел под ухом, сбивая ее с толку и заставляя думать о том, о чем не стоило. Да что на него вообще нашло? Он и тогда в Гейт нехотя взялся за автомат, вечно не соглашался с ней. Черт, не нужно было брать его с собой. — Гретхен, — нагнетал он, будто уже слыша панику на первом этаже, словно чувствовал, что за ними послали копов, и те их вот-вот схватят. Девушка сняла с предохранителя и прицелилась. Селф нашел ключ и стал ковыряться в замкé, судорожно осматриваясь. Затем сел в машину и прогремел выстрел. Стекла разлетелись вдребезги. Мужчина испуганно вскрикнул и, вжался в сидение, не успев положить руки на руль, и прикрыл ими голову. — Черт, — осеклась девушка, поняв, что не убила его. Но уже сама осознавала, что после такого шума пора уносить ноги. — Уходим. Морган и Багвелл забежали обратно на первый этаж в выставочный зал, где чуткая охрана уже настороженно переговаривалась по рациям и направлялась в сторону выхода. Сейчас крайне важно не вызывать подозрений, иначе их остановят и все раскроется, их прикрытие, план и все тюремные «заслуги». — Дай мне свой пиджак. — пока они шли по пустому коридору в зал-ресторан, что был ближе к выходу из самого здания, Гретхен сняла повязку с ноги, на которой все это время держался Глок. — Что? — Пиджак, быстро. Багвелл успел сообразить и, сейчас же стянув с себя верхнюю часть костюма, накинул ее на плечи спутницы, как раз в тот момент, когда они появились на людях, и Гретхен ловко спрятала под плотной черной тканью оружие. Вновь просияв в приятной улыбке на лице, не подавая виду, она прошлась мимо гостей рядом с мужчиной. Люди кое-где начали шептаться, кто-то слышал шум выстрела на парковке, что случилось? Но тут Гретхен сделала шаг в сторону, как бы специально отвернувшись, и столкнулась с каким-то человеком с деловой сумкой на плече. — Ой, простите ради бога. — начала обаятельно смущаться она очень даже с напором, уже виновато подняв обе свободные руки. Багвелл, оставшийся в стороне в этот момент, нахмурился, пытаясь уловить ее фокус. — Что вы, ничего страшного. — тот мужчина слегка поправил свою сумку, а один его рукав уже оказался в ее руке. — Мне так неловко. Этот алкоголь, похоже, ударил мне в голову. — усмехалась обольстительно Гретхен, кладя и вторую ладонь на его костюм и кисти. — какие красивые у вас часы. — на секунду в ее глазах, и правда, появился нездоровый пьянящий блеск. — Благодарю. Эм, простите, мисс, мне надо идти. Приятного вечера. — отмазался неохотной улыбкой гражданин, убегая из ее сетей. На выходе с другой стороны зала он быстро привлек внимание охранников, как человек с подозрительной сумкой, спешащий сбежать от глаз толпы после странного шума на парковке. Что ж, они удивятся, когда найдут следы пороховых газов на его руках и очень интересный выставочный экземпляр в его сумке без одного патрона. Оказавшись вновь вместе в самой гуще все прибывающих или отбывающих гостей выставки, Гретхен и Багвелл обменялись взглядами, без слов поняв друг друга. Он просто взял ее за руку и увел оттуда, слегка озябшую от кондиционера, с накинутым на плечи его пиджаком и покорно молча идущую за ним. И так они, совершенно не привлекая внимания, свободно направились к выходу, как красивая пара, скрывающаяся от посторонних глаз и фотокамер в поисках уединения. Что ж, это было лучшее прикрытие, которое только могло быть в их жизнях. Хоть план ее и не сработал — их маленькая игра еще не окончена. _____________ * — Остановите, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.