ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не добро пожаловать домой

Настройки текста
— Добро пожаловать домой, Тедди! Солнце здесь было самым ярким и теплым, деревья самыми зелеными, а воздух самым свежим во всей Америке. Второе родное гнездышко Багвелла. Да, тот самый дом, куда он не возвращался уже лет 20. Дверца машины хлопнула, зазвенели ключи. Мужчина раскинул руки перед порогом дома, распахнулся его дорогой пиджак, в линзах солнечных очков отразились яркие лучи. Ярче была только его улыбка. Настроение сразу поднялось, ведь это место заряжено неповторимой энергетикой и воспоминаниями. Гретхен вышла с другой стороны и окинула взглядом дом. Да, судя по его настрою, здесь будет еще веселее, чем на Мальдивах. Чуяло ее сердце, что они еще расплатятся за это. — На, заходи. Осмотрись, будь как дома. — он вручил ей связку, а сам сел обратно за руль. — я пока отгоню нашу малышку. Морган взглянула на ключи, рассмотрев их, словно отмычки для взлома сейфа где-нибудь в банке. По соседству много домов. Этот район был более обычным, культурным и семейным, что ли, нежели то захолустье, где жил Багвелл в Хендерсоне. Здравствуй, Флорида. Здравствуй, Клируотер. Помнится, они однажды соврали в Гейт, что работали вместе именно в этом городе. Что ж, все сбывается. Внутри дома темно, пыльно, пахнет тканью, пустотой и одиночеством. Немного не по себе, стены кое-где изрисованы всякими красками в одной из комнат. При чем где-то на уровне метра от пола, будто рисовал ребенок. Но интерьер довольно опрятный, не старый. Гретхен огляделась и сунула руки в рукава надетой на нее черной кожанки. Прохладно. Будто квартира вся из камня. А на улице так слепит солнце и столько тепла. И здесь звуков извне уже не слышно. Будто они внутри другого мира, пространство которого съедает все живое. — Немного неуютно, но для меня это место — вторая обитель, — Тедди зашел так уверенно, ворвался, разрушая всю эту атмосферу покинутости и мрака. Поставил сумки в спальне и включил везде свет. — Я думала, ты рос в Алабаме. — До 17 лет. Потом мой папаша спился окончательно и мы с братом Джеймсом переехали сюда. Снимали дом, пока учились в университете, потом я уехал к матери в Тускалусу, она тяжело заболела. А Джеймс вскоре купил этот дом. — мужчина встал перед ней, осматривая кухонный стол. Жаль, что эта кухня совсем не похожа на их прежнюю, где они завтракали каждое утро. — В университете? Ты на кого-то учился? — девушка взяла со стола журнал. 2005 год. — На юриста. Ирония, правда? — Да ладно. Я по документам служу в полиции, о чем ты? — она продолжала осторожно ходить по просторной кухне и направилась к комнатам. — Когда Джеймс, его жена и малыш Джимми погибли, дом по праву перешел мне. — немного печально и тоскливо произнес Тедди. — Сестра жены забрала все вещи, поэтому… — он заметил, что Морган зашла в спальню. — что, устала? — невзначай спросил мужчина, разбирая сумки и расставляя продукты в холодильник. Он помнил, к чему привел этот вопрос в тот раз. Раздался звонок. Она вылетела из спальни с телефоном в руках. — Это Такер. — девушка подняла глаза на мужчину. — Так, бери сумку с оружием, я за машиной, где ключи? На, вытри все, к чему прикасалась, бери деньги, бегом, — начал метаться Багвелл и схватил ее за руку и сумки в охапку, уже нацелился на выход. — Алло. — ответила Морган спокойно. Теодор замер перед дверью. — Да. Он уже не волнуется, передавай привет. По ее тону Тедди понял, что все хорошо. Все стихло. — Что?! — но сердце снова забилось. Сто потов сошло, пока тянулась эта пауза после ее вопроса в трубку. — и что им от него надо? — синие глаза переметнулись на Багвелла. — ладно, ясно. Послушай, я ничего не прошу, просто скажи, кто? — паузы были невыносимы. — …что?! Эти ее вопросы в пустоту заставляли его нервничать больше, чем лай собак во время побега. — Ладно, они все равно не знают, что мы не в Хендерсоне, забудь о нас и этой истории. Больше никаких связей. Мы сами разберемся.

***

— Не может быть. — произнес медленно Багвелл, вновь потирая протезом подбородок. — Красавчик и Здоровяк снова в деле. Им что-то нужно, — но как только мужчина задумался об этом, сразу же замолк. — Знать бы, что, — Морган поставила на мраморный стол кружку. Они выпили по чашке кофе и обсудили разговор с Такером. Чем закончилась история с убийством Селфа. — Они рыли информацию о тебе. Не кажется это странным? Какие у вас могут быть незаконченные дела? Не могли же они вот так внезапно взять и соскучиться. — Ни они, ни я ничего не должны друг другу. — мужчина сделал незаинтересованный вид и отпил немного напитка. — они не взяли меня с собой, когда вытаскивали Сару. И тебя тоже. — Я могла уйти. — перебила Гретхен с каменным лицом и учтиво указала на него пальцем. — Но попалась. — кивнул медленно он, зная, что в ту ночь произошло в женском корпусе Майами-Дейд. — Это была моя ошибка. — Но обвиняла ты меня, когда пришла месяц назад. — Не переводи тему. — девушка прервала его и откинулась на спинку стула. — есть что-то, о чем я не знаю насчет тебя и Скофилда? Даже если им, действительно, что-то нужно от него, то может ли это быть то, о чем он думает? Со Сциллой покончено, так что та таинственная флешка бесполезна. Но что-то не позволяло Багвеллу расстаться с маленькой черной карточкой все эти годы. В любом случае, они ведь не найдут их. Все их документы чисты, никакой связи с прошлым. — Нет. Не волнуйся, — и задумчиво отвел глаза.

***

А вот ему стоило волноваться. Он думал об этом с самого утра, как проснулся. Один. Она, наверное, опять на пробежке, не может угомониться со своей «формой». Багвелл ходил по дому словно в тумане. «Они не найдут нас. Откуда Скофилд может это узнать? Ей говорить нельзя. Все только наладилось, никто из властей нас больше не ищет, побег окончен для нас обоих, мы заслужили. Но что вдруг такого случилось, что братья стали нас искать? Меня. Что, если дело не в карточке, а в нашем общем деле? Вдруг кто-то из Компании хочет от меня избавиться?» — мужчина не мог остановиться и накручивал себя. Щелкнул тостер, Тедди открыл банку засахарившегося варенья. «Ладно, это все чепуха. Им и в голову не придет искать меня здесь. За столько километров. Надо успокоиться, иначе проблемы придут сами из-за этого настроя. Всё. Расслабься, Тедди. Гретхен может заподозрить.» Звонок в дверь. «Вот и она. Ключи не взяла?» Багвелл мимолетно глянул на ящик шкафа, где лежал запасной пистолет, и подошел к двери. В следующий момент он пожалел об этом. Те, кого он увидел на пороге, не снились ему и в кошмарах все эти 5 лет… Линкольн Барроуз и Майкл Скофилд. В таком порядке они ворвались в дом. Злые и холодные, чужие и страшные, как два демона. То, как синхронно все вооружились друг против друга сразу напомнило обо всем совместном прошлом. — Надо же, какие люди! — старался не подавать паники Багвелл, пятясь назад. Они миновали ее каблуки в прихожей, но сзади в раковине стояли два бокала, две тарелки, два стула и два флакона духов — его и ее. Знают ли они о Морган? Об их… Отношениях? — Привет, Тедди. — мерзко вежливо произнес старший брат, будто говорил с отсталым ребенком. — давно не виделись. — Отдай нам то, что забрал. — жеще и серьезнее произнес Майкл, сверля его своим тяжелым взглядом. — Тихо, тихо, Красавчик. Не так принято здороваться со старыми друзьями. — Твое место в тюрьме. То, что тебя освободили не значит, что ты нормальный человек. — Барроуз не переставал загонять его в ловушку — замкнутую кухню. — Я тоже рад вас видеть. — Багвелл оставался с прежним притворственным шармом. — Может, уже к делу? Что вам нужно от меня, что вы заявились за столько миль от дома? — он не опускал руки с пистолетом. — Надо было бы и на Мальдивы заехали. — проскрежетал зубами крепкий мужчина, целясь будто бы прямо ему в глаз. — Ключ. Ты забрал его тогда. Пять лет назад. — Скофилд не дрогнул, только жевалки ходили на его уже мужественной челюсти. — Что ты говоришь! А я уже и не припомню, память неважная. — с каждым шагом приближения к раковине, претворяться было все сложнее. Его волнение выдавала предательская испарина на лбу. — Хочешь, чтобы я нажал на курок? Я нажму. — Барроуз подошел запредельно близко. Бесится от каждой его ухмылки, кажется, у кого-то не все в порядке с нервами. Он в тупике. Что он может против них? Только лгать. Хоть как-то нарушить повисшую тишину. — У меня женщина. Она должна прийти с минуты на минуту, если увидит вас — весь Клируотер будет на ушах, предупреждаю. А вам, я полагаю, выгоднее работать тихо. В поисках вашего ключика. — хотя это была не совсем ложь. Братья заметно побледнели и остыли. Майкл быстро огляделся. Все вокруг говорило о присутствии женщины. Это неоправданный риск. — Линк, уходим. — Брось, он врет. Прикончим его и сами найдем карту. — Барроуз вжал Теодора в кухонный стол и придавил шею дулом пистолета. Старший братишка никогда не отличался терпением как таковым, так и к самому Багвеллу. Стук в дверь. Все трое вздрогнули. — Тук-тук, мистер Багвелл! Вы дома? — певчий голосок какой-то женщины. За стеклом входной двери чей-то силуэт. — Это миссис Дорес, ваша соседка! — настойчиво звала женщина. В прошлый раз, помнится, приход соседки плохо кончился для него и его любимых. Но в этот раз — спас ему жизнь. — Здесь есть другой выход? — налившиеся глаза Барроуза чуть не выдавились на него. — В той спальне. — прохрипел сдавленно мужчина, впиваясь в руки Линка. Братья выбежали на соседнюю улицу через второй выход из дома и перебежали дорогу. — Еще бы чуть чуть и я бы пристрелил его, как дрожащего пса. — Линк убрал пистолет во внутренний карман бежевого пиджака. — Он не отдаст нам карту. — Майкл уже отчаялся. — У нас нет времени церемониться с ним. София и Сара сейчас у них. — нервы Линкольна были на грани срыва. — Мы найдем способ. — Майкл обернулся на дом Теодора.

***

Дверь не заперта. Она же закрывала ключом. Девушка вытащила из ушей наушники и настороженно приоткрыла дверь. Голос Багвелла звучал на весь дом. Гретхен все же осторожно переступила порог, тоже косясь на тот ящик. У них гости? — А, родная, ты уже вернулась! — мужчина обернулся на нее, отвлекшись от стола, и бодро зашагал навстречу девушке в черной майке и шортиках. Из-за его спины выглянула сидящая на ее месте улыбающаяся женщина лет 50. Теодор подошел и, обняв все еще хмурящуюся и недоумевающую Морган, быстро и собственнически поцеловал, как любимую жену. Черноволосая напряглась, во-первых от того, что он видит ее в маечке, шортиках и кедах, во-вторых от того, что так себя ведет. Поглаживает ее хвостик, перетянутый напульсником вместо резинки, и глупо улыбается. — В чем дело? У тебя проблемы? — тихо и серьезно спрашивает она, стараясь подыграть, ответно приобнимая. — У нас. — поправляет он, сжав зубы в искусственной улыбке. — Одна проблема. Живет по соседству. — Доброе утро, — восторженно встает из-за стола женщина в белом жакетике и цветастой юбке, заинтересованно глядя на Морган. — я Кэтрин Дорес, ваша соседка. — пожала ей руку и посмотрела на них двоих вместе. — Сьюзан Энтони. — тоже просияла в улыбке Морган, этот псевдоним она не использовала уже много лет. — О, вы такая красивая пара, мистер Багвелл уже столько о вас рассказал. — Неужели? — девушка с наездом посмотрела на мужчину, который был прижат двумя женщинами к самой стенке. — Да, он уже давно хвастался своей Сьюзен, а теперь вы здесь! — смеялась надоедливая женщина. То, что речь тогда давно шла о миссис Холландер, а не о ней и подавно, знал только Багвелл. Совпадение ли это в именах или сама судьба? — Не волнуйтесь, не волнуйтесь, я не стану вас больше смущать, уже убегаю! Молодым ведь нельзя мешать. — сплошными намеками лепетала она. — спасибо за чай, и с новосельем вас еще раз! приятно было познакомиться! — направилась к двери. — если что-то будет нужно, обращайтесь. — и вновь дотошно мило улыбнувшись, хлопнула дверью. Морган и Багвелл переглянулись. — Что ей надо? — снова вернула нахмуренный взгляд девушка. — Ты слышала — хотела поздравить с новосельем. Она знала Джеймса, а он, видимо, рассказывал про меня и… Ну не важно. — расслабился мужчина, вытаскивая края рубашки из брюк и уходя на кухню. Гретхен заметила этот жест и невзначай предложила: — Я в душ, не хочешь присоединиться? — Надо приготовить завтрак. — хмуро отозвался он. Девушка заперлась в ванной, а он, наконец, сел и стал думать над тем, что произошло час назад. Братья не оставят его в покое. Видели ли они Гретхен? Как нашли его и зачем им так рьяно понадобилась флешка? Что она открывает? Они вернутся. Но Багвелл не собирается им помогать. Просто потому, что это они. Те, кто кидал его столько раз. Дело было очень, очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.