ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последнее предупреждение

Настройки текста
Свежесть, прохлада, легкость. Самое прекрасное чувство после контрастного душа. Гретхен вышла из ванной в коротком серо-голубом шелковом халатике, вытирая черные волосы полотенцем. В доме была тишина. Скоро обед, пора подумать и о еде. Девушка прошла на кухню и обратила внимание на лежащую на столе бумажку. Как же это в его стиле. «Жду тебя через час в отеле Клируотер Бич. 9 номер» — Он что, назначает свидание? — Морган вслух усмехнулась, ходя по комнате, чтобы, если он еще здесь — слышал ее. Хотя она поняла, что Теодор давно ушел. Это как-то странно. Зачем им встречаться в каком-то отеле? Что он опять придумал? Лучше бы это был ресторан. Но ей ничего не оставалось, как надеть свое красивое платье из Вегаса, каблуки и ехать на место встречи. Хорош таинственный воздыхатель. Может, он хочет завести ее этой атмосферой тайного свидания на нейтральном месте. Новые ощущения?

***

Не самый большой и дорогой отель. Обычный пляжный хостел в два этажа. Стандартные комнатки, похожие на «номер на час». И еще помещение напомнило ей место, где они встретились с Сарой для примирения. Но здесь на дверном косяке не было следа ее крови, который оставила подружка Майкла. Приглушенный свет, тишина. Кровать, стол, лампа, кресло. Гретхен прошла на середину комнаты, поняв, что Багвелла здесь нет, и бросила сумку на постель. Расстегнула куртку. Сзади кто-то бесшумно подкрался, судя по скрипу пола, и остановился. Внутри у Морган похолодело. Потому что первое, что всплывало в голове — «Компания пришла за ней, «чистильщики», наемники, люди Селфа». Черноволосая медленно обернулась. От кресла плавно шла серая дымка от сигареты. В нем сидел мужчина, довольно расслабленно, но не отводил глаз от нее. В рубашке, пиджаке, рядом пепельница, бутылка пива. Лицо его она сразу узнала. Татуировки на сильных руках, но не такие как у брата. Широкие плечи и грудь, что вечно привлекали ее. Тяжелые брови, этот взгляд... — Не ожидала? — бархатный голос спрашивает ее совершенно спокойным тоном. Мужчина кладет сигарету на пепельницу. — Последний, кого я ожидала увидеть. — она чуть сощурила глаза и спохватилась. Она же без оружия. Не стала брать, чтобы не мешало. Но какого черта Барроузу надо от нее? Она чувствовала, что братья близко, но не настолько. И не могла подумать, что так нагло пригласят ее на разборки в такое место. Причем наедине. Линкольн хотел пристрелить ее в последний день их сотрудничества. Эта мысль чуть не заставила ее взорваться и наброситься на него с инстинктом убийцы. Столько лет прошло. — Ты чуть не убил меня тогда. — прошипела девушка, зло щурясь. — что тебе нужно? — Это же было так давно, Гретхен. Вспомни наше сотрудничество. Как тебе нравилось командовать. — он поднялся и сунул руки в карманы, так мерзко рассматривая ее. — играть роль строгой и безжалостной начальницы. Она ничего не понимала. Он, кажется, пьян. — К делу. — приказала Морган так, как он ее описал. Линкольн подошел ближе. По его странному выражению лица совершенно не понятно, о чем он думает. Какие у него намерения. — Однажды ты предложила мне кое-что, помнишь? — Барроуз был так расслаблен... Это бесило ее. Мужчина неспеша снял пиджак и подвернул рукава белой рубашки. Мечта любой девушки. Он был таким... Накаченным, брутальным, суровым, сильным. И она хороша рядом с ним. — Что именно? — Гретхен пробежалась глазами по его фигуре, стараясь не думать о привлекательности мужчины и его располагающем состоянии и настроении. — Что ты заслужила того, кого ты хочешь. — он усмехнулся сквозь жесткую сухую щетину, шаг за шагом приближаясь. Теперь она почувствовала его притягательный одеколон и напряженно сглотнула, не поднимая глаз. А после его этих слов невольно вспомнила тот день, когда сама упомянула эту фразу. И тоже чуть улыбнулась, но не ему. Это был не ответ. Не приглашение. В отличии от его явно намекающего напора. — Нам ведь тогда было не до этого, мы играли каждый свои роли. — Линкольн словно оправдывался, вел к чему-то. Она поняла, чего он хочет, когда рука его приблизилась к ее груди и скинула куртку. В одно мгновение Морган оценила и проанализировала всю ситуацию, сориентировалась и включилась. Это ловушка. Он соблазняет ее, зная о том, что был для нее очень привлекателен в былые годы. И она сама намекала ему на близкую дружбу. Теперь он пользуется этим. Хочет что-то заполучить. А если он поймет, что она не ответит взаимностью и уже остыла, то решит перейти к радикальным мерам. У него оружие. Один он бы не подошел к ней и на милю. Но где? — Брось, ты же этого хотела. Не пожалеешь. — он прикоснулся к ее талии, завел руку ближе за спину, другой потянулся к лицу. Гретхен почувствовала на коже его громкое горячее дыхание и никак не могла смириться с мыслью, что это он, а не Багвелл. Такое разнообразие застало ее врасплох. Она, казалось бы, мечется в своих мыслях, не может ничего предпринять. Что, если старые желания вновь загорятся в ней, и гормоны ударят в голову? Раньше бы она приняла его сразу же, не задумываясь. И она приняла. Линк требовательно припал к ее шее и прижал к стене. Нет, она не позволит ему просто взять ее, сделать все одному, это не в ее принципах. С любым мужчиной. — Тихо, тихо, — она закрыла глаза, откидывая голову и останавливая его плечи руками. — дай же мне получить свое. — и быстро снова взяла собственную долю инициативы. Хоть и покрылась мурашками и дрожью. Ее руки невесомо скользнули на его пояс и бедра, параллельно заставляя отстраниться и отойти назад. И затем она прошлась ими по всей пояснице с заводящей опьяненной улыбкой. Ей нужно было понять, где он спрятал пистолет. Линк почувствовал ее жест, но не придал должного значения — так хорошо она играла роль совращенной им девочки. Есть. У него пушка в брюках. Он обманывает ее. Это подстава. Надо быстро что-то предпринять. Что она может? Она оставила все дома. И находится в незнакомом месте со своим заклятым врагом. — Я ошибся, когда взял тогда пистолет, — Барроуз все не выходил из роли. Еще пара минут и он бы уложил ее и выудил все, что им требовалось, всю информацию. Но он не с той связался. Снова. — Ты ошибся еще кое в чем, — улыбнулась мстительно девушка, ухватившись руками за грубый кожаный ремень. И как только он потерял бдительность, резко ударила коленом в пах, заставив согнуться. И тут же мощной сильной рукой — прямо в солнечное сплетение. Этим лишила мужчину сознания. Быстро, четко и хладнокровно. Как настоящий действующий агент. — Я уже принадлежу тому, кого я хочу.

***

Очнулся он только через полчаса. Хорошо она его приложила. Тренировки сделали свое дело. Она снова в форме, на чеку, сильная и внимательная. Грудь саднила, связанные за спинкой стула руки затекли. Между ног он вообще перестал чувствовать. Послышались тихие стоны пробуждения. — Прости, я просто так разозлилась, — притворственно без всяких эмоций Гретхен посмотрела на его причинное место, нахмурившись и махнув рукой. Но ей было нисколько не жаль этого человека. Вела себя как та сучка из Компании, что велела Майклу вытащить Уистлера. Линкольн едва смог осознать произошедшее. Он не справился с ней. Даже после стольких лет в тюрьме, она вышла, она такая же злая и беспощадная. И, видимо, предана кому-то новому. Кому-то другому, не Компании, на кого она работала снова. И странно, что жила с Багвеллом под одной крышей. Все складывалось? Не может быть. Морган подошла и опустила руки на подлокотники стула, к которому он был привязан. Веревками от занавесок. Ее холодные голубые глаза посмотрели в его душу, проникли, как укол длинной острой иглы. Прямо в мозг. — Глупец. — произнесла она презрительно и зло после паузы ему в лицо. — думал, я так сразу лягу под тебя после того, что ты сделал? — Не сразу, — он скривился, тоже стараясь казаться спокойным. — может, после того, как я раздел бы тебя. Последовал удар коленом прямо по лицу. Из носа хлынула кровь. Гретхен прошлась по комнате с его телефоном в руках и зашла в сообщения, пока Линк откашливался. Переписка с Майклом, Махоуном, незнакомый номер. Речь о каком-то деле. Они хотят забрать некую вещь, ищут ее. Она у Багвелла. — На кого ты работаешь? — сквозь зубы прорычал мужчина. — На саму себя. — Я тебе не верю, Гретхен. Ты хоть и одиночка, но не можешь выжить без хозяина. — Линкольн, неужели твой брат и ваша веселая команда решила опустить тебя до уровня проститутки? — Гретхен засмеялась, встав за ним и оперевшись руками на спинку стула. — А ты разве не опустилась до роли посыльной шлюхи ради убийства Селфа? — ответно огрызнулся Барроуз, все пытаясь выкрутиться из веревок. Он все знал. Гретхен, глядя в окно, медленно опустилась к его уху и зловеще произнесла. — Его убила не я. Как же она хотела этим похвастаться. Им. Его поступком за нее. — Только не говори, что это был Багвелл. У него кишка тонка. Да и какие у тебя здесь могут быть дела? Почему ты до сих пор не скрылась где-нибудь в отставке? — Потому что я с ним. — она снова обошла стул и зловеще приблизилась к его разбитому лицу. — целиком и полностью. От начала и до самого конца. Всей своей злостью, силой и желанием. Без всякого хозяина, совести и тормозов. — от ее голоса по телу мужчины побежали мурашки. У здорового громилы. Холодный пот выступил на лбу и смешался с кровью. — Не знаю, зачем вам понадобилась эта сумка, но каких бы шлюх или даже твою Софию вы к нему не посылали, он вам ничего не отдаст. Линкольн рывком ринулся со стула, чуть не зарычав на нее, требуя свободы, и поклялся убить. — И как бы вы не пытались всякими способами нас развести, у вас не выйдет, — с такой уверенностью она произносила только обещания пристрелить кого-то. — он все равно мне ничего не рассказывает. — телефон Барроуза она забрала с собой. — Надо было прикончить тебя еще тогда! — произнес злобно мужчина. — вместе с ним. Таким, как вы — не место среди людей. — эти проклятья она игнорировала, собирая вещи — телефон, пистолет, второй магазин — в сумочку. Накинула куртку с безразличным лицом и прошла мимо него. — Будь уверена, он не расскажет тебе, даже когда решит сбежать или сдать тебя, чтобы не мешалась. — эта фраза Линкольна уже была лишней. Девушка развернулась и врезала ему коленом по голове с такой силой, с которой могла разве что избивать обидчика дочери или сестры. Мужчина упал на пол вместе со стулом и отключился. Гретхен вышла из номера с ничего не выражающим лицом и дошла спокойно до парковки. Вот там уже не выдержала она. Ее нервы. Мысли, внушаемые Барроузом, дошли до ее сознания и остановились большим знаком вопроса. Хоть она и была уверена, что Багвелл ее не кинет, но понимала то, что он соврал ей, скрыл такую опасность, когда их враги рядом, а она и не подозревала. Ведь она испугалась тогда. А могла бы быть готова. Если бы он доверял ей и делился своими проблемами... Они бы могли разрешить это вместе. Но если он так решил, то это его выбор. Соврал ей в глаза, когда она напрямую переспросила о братьях. Как он мог? Девушка остановилась, панически смотря по сторонам, и прижала ладонь к лицу. Сдерживала этот порыв эмоций, нахлынувший на нее внезапно. Злость, обиду, разочарование, страх. Она же всегда с ним, а он… Все-таки держал ее за удобную любовницу, еще одну пару рук? Она никогда ни с кем не была такой, а тут позволила себе какие-то чувства, и что в итоге? Он до сих пор видит в ней только агента, скрывает, обманывает, игнорирует ее интересы, не замечает изменений. Неизвестность и неуверенность в нем порождала новые опасения и недоверие. Гретхен выдохнула, хлопая мокрыми голубыми глазами и успокаиваясь. Нет, она не позволит себе сорваться на истерики, разборки или обиды. Она, и правда, до сих пор агент, кем ее считают, значит будет действовать, как агент.

***

Чертовы пробки. И зачем он только поехал в этот чертов супермаркет за тридевять земель? За ее любимыми конфетами, конечно же. Надо вести себя как ни в чем не бывало, чтобы Гретхен не заподозрила неладное. Устроить очередной вечерок с вином, розами и подушками. Она отвлечется от подозрительных мыслей. Да и он тоже. С этими рассуждениями мужчина вышел из машины с пакетами в руках. «Примерный супруг». В надежде, что миссис Дорес оценит это, Багвелл специально прошел мимо ее окон по соседству и зашел с заднего входа. Гретхен, наверное, уже потеряла его опять. Пакеты рухнули на землю, Теодор замер, как статуя. Да, не зря его смутила чужая черная машина около их дома. — С каких пор мой дом стал проходным двором для вашей шайки? — возмутился Тедди перед стоящим у порога мужчиной. — Неприятно, правда? — на этот раз его встречал Александр Махоун. Братья подослали своего дружка. Но ему-то какой резон? Они никогда не сталкивались и не имели ничего общего. — Я не знаю, где ваша флешка, оставьте мой дом в покое. — Багвелл уже устал твердить это веселой компании, члены которой благородно спасают своих барышень, выбивая из него какой-то ключ. — Тебе лучше отдать ее, Теодор, — Алекс всегда был какой-то немного накуренный — странный. Бледное лицо, прикрытые уставшие глаза. Не изменился с Соны. Такой затрахавшийся, но в то же время злой, готовый в один момент взорваться. — Послушай, — начал пререкаться Теодор, но Махоун вдруг подошел и рванул его за ворот на себя. Не меняя при этом бледного и безразличного выражения лица. — Если не отдашь по-хорошему, мы будем действовать по-плохому. У тебя есть время до вечера. Иначе пожалеешь.

***

— Что это? Вечер не оправдал надежд Багвелла. Вместо романтического ужина и теплой постели Гретхен устроила ему настоящий допрос. На столе разложены пистолет Линка, патроны, его телефон с сообщениями о флешке, пакетики с порошками, которые она нашла у Барроуза. Видимо, хотел так лишить ее сознания. Братья приходили сюда. Она все знала. Кроме места. — Скажи мне, где то, что они ищут? — девушка была вся белая от разочарования и обиды. Истерика уже утихла в ней, осталось лишь равнодушие и железный характер агента. Морган, скрестив руки, стояла перед Багвеллом, оперевшись поясницей на стол, и смотрела на его растерянное лицо. Уже не в том красивом платье. А в строгой той самой черной рубашке и черных брюках. Весьма опасная и угрожающая. Как при второй «первой встречи». — Тебе не нужно об этом знать. — нехотя произнес Теодор, вцепившись пальцами в кресло, после того, как осмотрел все эти «улики». — А что же я должна знать, по-твоему? Ты не доверяешь мне свои проблемы. Но это НАШИ проблемы. — Гретхен явно закипала уже давно и решила высказать ему все в лицо. — Мне плевать на эту карту. Потому что это было в прошлом! До тех пор, пока Барроуз не оповестил меня о том, что ты таскаешь ее за собой! Зачем? — Ты видишь теперь, к чему это привело, я могу потребовать у них все, что угодно! — Им не просто так нужна эта карта. Что на ней, кто за этим стоит и что у них есть на нас? Если это Компания, то лучше бы Барроуз меня пристрелил. — Их держат за яйца какие-то другие люди. Наконец-то теперь они почувствуют то, что и мы всю жизнь. Каково это быть на побегушках. — но Ти-Бэг был другого мнения. — Ты сам твердил мне, что хочешь оставить все в прошлом и жить без оглядки и страха, без всяких привязок к той никчемной жизни. — Разве сейчас она стала лучше? — перебил ее Теодор строго и жестоко. — Была. Те четыре дня на острове. Когда только одному богу было известно, что мы натворили. Но это не так, это иллюзия. Мы не властны избавиться от этих людей. — Думаешь, я не понимаю? — она посмотрела ему в глаза. — Гретхен, — немного сбавил пыл он, но всё равно знал, что ее не переубедить. — хорошо, мы уедем, решим все с Майклом и его братом, спрячем ключ, и его никто не найдет. — Нет. — девушка вновь в маске жестокого агента обошла стол, взяла пистолет Линка, зарядила все патроны и сунула за пояс. — больше никаких «мы». Ты достаточно сделал. Раз эта проблема не наша общая, — она забрала и телефон, открыла ящик в комнате, где лежала сумка с деньгами, и взяла пару купюр. — теперь я сама все решу. Как и было всегда. — на ее службе никто не помогал Морган, не прикрывал и не поддерживал. — Брось, без меня ты с ними не справишься! — он пошел за ней. — я нужен тебе. — Мне никто не нужен кроме меня самой.

***

Она ушла. В доме наступила оглушающая тишина... Резко потемнело. Будто она забрала с собой все мысли, чувства и настроение, которое у него было. Куда она пойдет? На что так уверенно решилась? Одна… Гретхен давно ничего не делала одна, без его вмешательства. У них, и правда, всегда были общие проблемы. Багвелл сел за стол и осунулся. Достал бутылку сока из холодильника. Поставил перед собой стакан, уже стоявший на столе. Ему все время хотелось оградить ее. Будто бы она не была рождена для таких передряг. Он верил, что может что-то исправить, изменить ее и себя. Отвыкнуть, приучиться к нормальной жизни. Но судьба не позволяла им хоть неделю побыть в тишине. И вдвоем они отлично справлялись. И сейчас, когда объявились его старые «друзья», те, с кем он так долго был связан по рукам и ногам в прошлой жизни. Он просто не мог собственноручно вмешать в это дело ее. Девушку, ходящую на пробежки по утрам, готовящую завтрак на кухне, обед на столе, а ужин — в кровати. А она тренировалась в последнее время, будто чувствовала приближающиеся неприятности. Может, и правда, она связана с этой атмосферой всем разумом и телом, и не должна сходить со своего «полигона»? Но эти старые дела, связи, воспоминания побега, передряг и проблем, в которые они с Майклом и остальными впутывались в былые годы, пробудили в нем старый запал. И в той жизни он не обязан был посвящать в свои дела кого-то еще. Был волком одиночкой, сам по себе. И верил, что справится сам. Что теперь он выше их, король своей судьбы. Не воспринимал их как реальную опасность. И жестоко поплатился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.