ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Еще один старый друг

Настройки текста
— Бросай свои разговоры, Ти-Бэг, к чему весь этот «семейный совет»? Они все здесь. Здесь, в этом здании с кучей стульев, а на самом высоком сидел Рэндж, словно пафосный избалованный король. Все парни, вся их шайка. С полдесятка здоровых и отмороженных мужиков, все в черных куртках с сумками, некоторые с автоматами, в темных очках. И их лица явно не были такими гостеприимными, как у Тома и, особенно, Рока. Тот-то всегда рад видеть эту девочку, подружку Пакетика. Окружили их двоих, как мафиозная семья перед провинившимися «младшими». И висела тишина. Одиночку Багвелла это сборище напрягало, при том, что не он был его организатором. А она держалась словно на равных с ними. Такая гордая и серьезная. — Значит, это и есть так называемый «Союз Чистоты»? — нарушила тишину Морган. — А тебе чего надо, синеглазка? — напрягались хмурые парни, которым велено было сидеть и не рыпаться перед старым добрым товарищем. Гретхен метнула глаза на того, кто заговорил. После встречи взглядов с ней разговаривать не приходилось. — Хочу знать, где вы берете оружие? — для неё это были серьезные переговоры, а не пустая трата времени, как казалось поначалу ему. Но одну он её, конечно, не отпустил. Поэтому теперь нервно цокал языком перед парням, следя за каждым изменением их настроения. — Какое именно? — задал вопрос один из них, что покрупнее, накаченный, судя по плечами под черным пиджаком. Единственный в строгом костюме и обычных очках для водителей. Голос его показался знакомым. Перед ними стоял длинный узкий стол, к которому они оба и направились. В руке у Багвелла была их сумка с прихваченными образцами, которые ее настораживали. Поэтому она уверенно подошла к столу и начала выкладывать их же пистолеты по очереди. — Вот эти. — она не боялась никого и ничего. — И если вы не скажете, кто ваш настоящий поставщик, то мы с вашим верным товарищем начнем подозревать не очень хорошие вещи. Никому же не нужны неприятности в нашем общем деле. Рэндж встал со своего трона и спустился к ней, сняв очки. Рок занервничал. — Ты что, угрожаешь мне? — мужчина сощурился. На лице девушки не было и капли смущения или неуверенности. Господи, ох уж эти мужчины. Это среди своих они всегда меряются членами или только при ней? Гретхен закатила глаза. Да и вообще, они думают её напугать? Да когда на неё повышают голос или угрожают — она только больше заводится и получает уверенность от этого. Да, Теодор знал, что она здесь всех может в асфальт укатать и всё такое, но сейчас не лучшее время и место. — Спокойно, мистер Декерстар. — следом подошел и тот в очках. — Неприятностей у нас скоро и так будет сполна. — он был каким-то лишним здесь, не своим. — Если никто не возражает, я бы остался с нашими друзьями наедине и мы решим поднятый вопрос без лишней суеты. — и говорил спокойно, размеренно, даже вежливо. Бархатный приятный голос, пробивающаяся щетина, брутальная улыбка. Казалось, он уверен в себе даже больше, чем она. На руках были видны запонки на белоснежных рукавах, а там и дорогие часы с массивной печаткой на пальце. Что-то в его внешности заставило её содрогнуться и на миг потерять всю уверенность. Багвелл будто почувствовал это и взглянул на Гретхен. Этого человека он не знал. Мало ли, кого они взяли в партнеры за последнее время. Рэндж недоверчиво осмотрел этих двоих и усмирил свой пыл, махнув рукой парням. Их оставили наедине. Накал в пустом помещении вырос до предела. — Ну что ж, проясним все наши недопонимания. — по интонации этого человека, Багвелл понял, что пора взяться рукой за пистолет за поясом. Тот тоже сунулся во внутренний карман пиджака и что-то достал. — Одним разом, всю их деловую ценность, — он по очереди разложил напротив каждой грязной пушки ее же родные патроны. — По одному… Повисла тишина. Морган не верила своим глазам, видя то, что лежало перед ней. — Лишь один человек имеет такой доступ. — произнесла девушка в пол голоса с завороженной интонацией, вскинув на мужчину растерянные голубые глаза. В эту же секунду и он, и Багвелл резко подняли друг на друга пистолеты. Человек в костюме снял очки. — Наконец-то, первая интересная встреча за сегодня. — усмехнулся он. Уже подстать тому, кого они в нем узнали. Агент Пол Келлерман, уже ныне популярный и успешный конгрессмен. Но действительно ли он так далек от Компании, как все считают? — А я-то думаю, знакомая морда. — зло и раздраженно прорычал Ти-Бэг, взводя курок. — Прекратите, оба! — повысила железный голос Морган, встав между ними. Жаль, что у неё самой не было в руках пистолета, она бы быстро приструнила их. Но, с другой стороны, это хорошо, иначе она не знала бы, на кого из них его нацелить. — Отойди, я напомню ему, кто здесь главный. — кипел Теодор. — Нет, опусти пистолет. — а она намертво вступилась за его мишень, остановив обоих парней руками. Гретхен даже на миг растерялась, но главное — не дать им двоим поубивать друг друга. От этой мысли она занервничала, и это было видно. — Почему ты его защищаешь? — Теодор не собирался опускать пистолет перед этим человеком. — Это же паскуда, пытавшаяся прикончить всех нас восьмерых! — рука мужчины с пистолетом даже затряслась от злости. Но также его взбесило еще и то, что Гретхен почему-то вступилась за этого урода… — Не нужно вспоминать прошлое. — Келлерман был еще и раздражающе спокоен. — Но если бы не кое-какие моменты, я бы сейчас не стоял в этой комнате, — и непонятно и похотливо косился на саму Морган. — О каких моментах ты…? — Я потом тебе все объясню. — девушка просто выхватила у него ствол и посмотрела убедительно в глаза, перекрыв собой Келлермана. Теодор громко выдохнул. Пол тут же вернул свое оружие на пояс. Им троим было теперь о чём поговорить, кроме паленых пистолетов.

***

— Да, он прав, крутые хлопушки. — Гретхен спустя минуту рассматривания крохотных современных мин в полной тишине вынесла им свой вердикт. Всё это время оба мужчины сидели по разные стороны гостиной: Багвелл громко и недовольно сопя прожигал взглядом Келлермана, нервно кусая язык и думая, как ему отвлечь Морган, чтобы разобраться с ним. А Пол расслабленно восседал в кресле и смотрел на то, как она «обыскивает» его сумку. — Неплохо ты тут устроилась… — произнес Келлерман, переводя глаза на бардак на кровати и раскиданные по всему полу карты. — Может, уже объяснишь, почему этот человек, наставивший на меня пушку, рассиживает в моем кресле в моей квартире? — закипал Багвелл. Гретхен глубоко вздохнула. — Судя по неразобранным сумкам и статуэткам собачек вон в том серванте, квартира арендованная. — между делом подметил Келлерман, всё ещё выпендриваясь перед своим противником и перед ней. — Не думала, что вы вообще хоть где-то пересекались, — вроде как недовольно говорила Гретхен, не глядя на этих двоих. — О, нашу встречу я никогда не забуду. Когда он обеспечил полную свободу всем на одних только бумажках, всем, кроме меня! Майкл и его компания просто подписали их, снова кинув меня, как шавку! — Теодор вскочил с места и стремительно подошёл к Келлерману. — Хочешь, чтобы я ещё раз достал пистолет? — а тот обращался с ним, как с капризным ребенком, даже не утруждаясь выпрямиться. — А как интересно ВЫ пересеклись? — Багвелл требовал ответов и от Морган. — Мы оба работали на Компанию. — произнесла девушка, погружаясь в воспоминания. Теодор стих и замер, глядя в затылок брюнетке. — Мы работали вместе сразу после войны в Ираке. Только всегда — это были разные миссии. И однажды, ты, возможно, и не знал об этом, но в 2007 когда Линкольна и Сару оправдали, — она обернулась. — его хотели посадить в тюрьму штата и при чем надолго. Компанию он предал, она решила избавиться от него и подослала чистильщиков. — Зачем ты мне это рассказываешь? Я в это время был в бегах с пятью миллионами. — Багвелл, и правда, отличался нетерпением. — А то, что твоя «спутница» тогда спасла мне жизнь. — перебил Келлерман. Он не верил, что эти двое вместе, хотя все в квартире на это указывало. И это не давало ему покоя глубоко внутри. — Мы опередили их. И я со своим маленьким отрядом решила, что этот человек будет полезнее мне живым. В это время мне предложили очень серьезное и сложное задание, которое когда-то вел он. — Снять котенка с дерева? — встревал Теодор. — Вычислить теневую часть предателей Компании, скрывавшихся в Нью-Йорке. — ответил за неё Келлерман. — Этим я занимался до того, как мне поручили убрать Барроуза. — А потом в эту неоконченную игру через два года вступила я. — Он знал все ходы и связи, проложенные заранее, — уловил быстро Ти-Бэг, усмехаясь хитрости юной Морган на старте своей «карьеры». — Умно, детка, очень умно. Думала, он поможет тебе не допустить тех ошибок, которые мешали закрыть миссию раньше? — И он помог, — Гретхен стояла спиной, но, кажется, внутри она улыбалась. Мимолётно. — За это дело меня тогда здорово повысили и я получила самый высокий уровень доступа. — девушка встала перед ним, оперевшись руками на столешницу позади. Но когда взгляд Келлермана упал ниже положенного, она машинально, даже не задумываясь сложила руки спереди. Почему-то ей неудобно было теперь в своей привычной позе приманки. — А я, как видишь, неплохо справляюсь у власти штата. — усмехнулся гордо Пол. — Но доступ к Компании всё ещё остался? — теперь уже Гретхен с похожим напряжённым настроем наклонилась к Полу. — Где ты берешь оружие? — От Компании уже ничего не осталось, теневые конторы плодились тогда не только в Нью-Йорке. Сейчас на верхушке одна из них, прежде бывшая союзником, теперь называет себя «Анти компанией». «Анти-Ка». А оружие предоставляют наши старые общие друзья из Мексики. Образцы продаются по соответствующей цене, ничего не изменилось, Гретхен. — Пол спокойно взглянул на девушку. И не смог быстро не осмотреть её всю сверху вниз, хоть и заметил, что ей это некомфортно. — «Анти-Ка»? — задумчиво потер шершавый подбородок Тедди, ходя по комнате. — Так вот, откуда взялся этот Хайдер. — Выгодное сотрудничество с уличной мафией и очень даже благоприятное нахождение в её рядах в качестве спонсора — отличный способ следить за порядком в штате. Да и в стране тоже. — развел руками деловой мужчина в костюме. — Но поскольку этот самый порядок и нарушает так называемая Анти-Ка я вынужден сыграть роль «плохого копа» и помочь им разнести в щепки и её. — рассказал свой план Келлерман. — У вас, кажется, те же планы, раз вы вернулись к бандитским истокам. — он говорил немного с издёвкой, но скорее чтобы позлить Багвелла. — Послушай, ты, — тот подлетел ближе, пока Морган задумчиво отошла к окну. — Во-первых, они — не мафия, а ты — не их член. Ты ими прикрываешься, чтобы не пачкать свои конгрессменские руки. И во-вторых, — метнулся к Морган. — ты давно скрываешь от меня своего бывшего напарника, а? Может, он и в Гейт следил за нами или в Соне? — Остынь, я потерял с ней связь тогда же, когда и все, после зачистки. Якобы. Несостоявшейся, судя по тому, что ты передо мной цела и очень даже невредима. — тоже повернул голову мужчина в костюме. — Я сбежала, ясно? Уаятт прикончил бы меня, я уверена. И из тюрьмы тоже. И даже от тех, кого ты освободил тогда парой бумажек. — все воспоминания и старые связи наложились одна на другую, плохие и хорошие, и всплывали в голове Гретхен быстро, неразборчиво перебивая друг друга. Всё теперь так сложно, все перемешались, кто на чьей стороне. — И на этот раз Я ей в этом помог. — Ладно, эй, — встал с кресла Пол, чтобы решить этот спорный вопрос. — Мы все тут так или иначе были врагами и союзниками в той или иной мере и связаны клубком нитей прошлого. Сейчас ни у кого ни на кого обид нет, — рассуждал он. — Говори за себя. — Багвелл не смог отомстить кинувшему его Майклу, теперь появился Келлерман. — Поэтому не вижу ничего, что бы помешало нам работать на общую цель. Вместе с парнями. — ему уже пора было ехать на совещание, где, судя по всему, придется просить отпуск на ближайшие две недели. — Я согласна, — с безразличным своим фирменным лицом, но быстро ответила Гретхен, заряжая обратно магазины с патронами по своим пистолетам и убирая все разложенное со стола. Это снова напрягло Багвелла. Он и так неуютно себя чувствовал с бывшими дружками, которые пока своего статуса не подтвердили. Теперь еще и с врагом плечом к плечу, он не сможет сосредоточиться и встать к нему спиной. А еще и за ней надо присматривать. — Учти, с тебя только «продовольствие», никаких сотрудничеств между нами и быть не может, — заметался Тедди, выпроваживая нового члена «веселой банды» из дома. Келлерман хотел было пройти мимо Гретхен, но Теодор встал поперек и показательно открыл перед ним дверь. — Обо всем остальном мы позаботимся сами. — предупредил он со злостью в глазах. — Приходите сегодня вечером, начнем обговаривать детали плана. — Келлерман надел очки и сунул Ти-Бэгу в передний карман свою визитку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.