ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Планирование

Настройки текста
— Не пойму, что тебя не устраивает? С момента как ушел Келлерман, Багвелл ещё ни разу не сел и не успокоился, а только нервно гонял по комнатам, периодически поглядывая на сейф с оружием. А Гретхен открыла какую-то старую банку консервированной клубники и запустила ложку в сладкий ягодный сироп. — То, что я узнал его по лицу, а ты — по голосу. — этой одной фразой он дал ей понять, в чём дело. Черноволосая перестала есть на минуту, чтобы его выслушать. — Меня напрягают ваши эти сомнительные старые связи. — Какое тебе дело до этого? До наших связей? Ты же не служил там. — Я видел, как он на тебя пристально смотрел, будто изучал. — придирался мужчина. Ему было теперь из-за чего защищать её сильнее. — Даже не начинай, — в секунду разозлилась она. — Хорошо. Я не буду. Но вот увидишь… — Конкретно тебя он никак не касался. — Ну еще бы он коснулся меня! — Так. Всё. Прекрати выводить меня из себя. Теодор хотел было что-то возразить, но увидел её явно уставшую и замолк. — Кухня закрывается. Последний шанс что-то съесть. — она по-привычке сделала сразу два бутерброда и протянула один ему на тарелке. Но Ти-Бэг вновь из вредности молча подошел к холодильнику и взял оттуда кусок какого-то своего фирменного пирога, который она отказывалась есть. Теперь они будут питаться по-отдельности. — Как ты можешь постоянно его есть? Он пахнет, как гнилой лимон. — все возмущалась девушка, доедая свое не менее странное сочетание продуктов. Мужчина медленно обернулся, не успев откусить кусок. Будучи на другом конце кухни она чувствует этот запах? — Кардамон. — произнес он задумчиво. — Что? — Кардамон. Я добавил всего пол чайной ложки. Как ты.? В ответ девушка снова закатила глаза. — Вы в Компании проходили тренировку вместе с псами-ищейками? — При беременности повышается чувствительность к запахам, Тедди. — произнесла она будто бы очевидную вещь. Гретхен была так спокойна. Хотелось забыть про все эти планы, оружие и то, что их могут преследовать. Но опасность никуда не отступила. А у них теперь такие обстоятельства. Что вообще ей делать на полигоне? Багвелл не мог отпустить эти навязчивые мысли о ребенке. По крайней мере, первые месяцы она может стрелять, тренироваться (в упрощенном режиме), бегать, выполнять задания, как обычно. А потом? Если они не успеют сбежать или что-то придумать? — Да, только старых связей нам и не хватало. — вздыхала вслух черноволосая, садясь в кресло напротив мужчины. — Если всплывет все то дерьмо, что мы творили, нам с ним обоим конец. — а Морган начала все глубже задумываться о Компании и прошлом. Вспоминать все грехи и сделки, контакты, кто мог держать на нее «обиду», преследовать, перед кем остались долги. Ладно — она одна, могла скрываться месяцами где угодно, но теперь она далеко не одна. Он её не отпустит. Даже если она сбежит. И Келлерман тоже теперь просто так не оставит старую подругу… Она не чувствует себя в безопасности, а сейчас эта потребность особенно обострилась. Об этом думал и он тоже. Ведь будучи человеком в тюрьме с такой репутацией никогда не знаешь, в безопасности ты или на тебя уже объявлена охота. Поэтому приходилось идти одному против всех и сражаться. И, черт возьми, он сражался, и сколотил команду, которая готова постоять за него и за себя. Даже на воле. Пускай и таким нечестным путем. Среди них тоже были предатели. Это в очередной раз доказывает, что опасность повсюду. Но прятаться или быть в бегах они не должны. Слишком долго это длилось. — У Компании же есть что-то вроде базы данных? С информацией об агентах. — произносит вдруг мужчина на диване, уставившись на часы в раздумьях. — Да, но я не знаю, где сейчас моё «досье», если ты об этом. После Майами-Дейд его, наверное, перевезли с остальными в Нью-Йорк. — она задумалась. — И? — Багвелл заметил эту напряженную паузу. — Что сделали? — Тедди, я и понятия не имею, что могли сделать вообще со всей информацией без Генерала. — он явно мешал ей думать. Что ж, это её структура, она там главная, пускай решает, как им найти какой-то компромат и отомстить этим людям. И убедиться, что в их распоряжении нет ответного компромата на неё. — Куда обычно её переправляют после чисток? — На моей службе было только два таких случая. С Уистлером, — вспоминала черноволосая, стоя уже позади него и щурясь в окно. — Когда после кое-какой неудачи он попал в Сону и мне пришлось его вытаскивать. И с Келлерманом. При упоминании его имени Теодор вновь недовольно зарычал, вздыхая. — И как раз в этом случае все его данные просто стерли. Убрали все упоминания о нем. С фотографий, камер, газет. Естественно, у наемников не хватило ума проверить, тот ли человек взорвался в полицейской машине… — А с Уистлером ты этого сделать не позволила. — продолжал бубнить мужчина. — Что, тоже старые связи? — обернулся, сам себя разозлив. — Он был нужен. — коротко и строго ответила Гретхен, не желая вспоминать этого кидока. — Для дела. Не надо думать, что я способна спать только с агентами, Тедди. В любом случае, все базы у Хайдера. Но самое главное — ключи. Доступ к счетам. Власти. И надо его искать. — она обошла диван, на котором сидел мужчина и оперлась руками на спинку над ним. Оба они как волк и волчица устремленно смотрели вперед на скрывающееся за облаками солнце. Пришло время сражаться. Потому что они достойны победить. Потому, что теперь есть, за что. Время бросить этим людям вызов. Они сильные. И теперь у них есть то, что делает их обоих неуязвимыми. Это инстинкт. Они готовы на многое. — Поехали. — Багвелл сжал в кулак свою кожаную куртку, лежащую рядом, и встав, накинул ее на протез, а здоровой рукой настойчиво подтолкнул девушку в сторону двери за собой.

***

— Итак. — последним в здание, где все уже были собраны, зашел Келлерман. По-деловому кинул на стол ключи, очки и снял куртку. Багвелл опять закатил глаза. Гретхен была спокойна и внимательна. Она стояла ближе всех парней к планировочной доске и терпеливо ждала их идей, как им достать Хайдера и базы. — Я собрал всё, что можно на этого типа. Джексон Мартин Хайдер, долгое время был помощником Дэвида Бэйкера, который разработал Сциллу. — после имени полковника половина присутствующих потеряла суть происходящего, а вот Гретхен прислушалась, сощурившись. Пол будто специально посмотрел на нее, и она скрестила руки на груди. — Большая шишка теперь, раз возглавляет бывших союзников. — пожала плечами девушка. — После казни Генерала ушел из Компании вместе с её анти-составляющей, надеюсь, объяснять, к чему это привело, не надо. — Келлерман окинул всех ожидающим взглядом и взял фломастер. — Изучив все их расписания, планы и маршруты, я выяснил, что он проводит теневые операции со счетами Компании, очевидно, переводит все акции на один номер, чтобы потом его обналичить. Так вот, если верить всем реквизитам из его личного банка… — К которому у тебя, разумеется, есть доступ. — не выдержал выпендрежа Теодор. Пол обернулся на него, а потом глянул на Морган, будто прося успокоить этого типа. Но черноволосая будто бы была мыслями очень далеко. — …то мы можем вычислить дату, когда весь капитал стечет на этот счет и мистер Хайдер лично приедет вот сюда, в это здание, к своим коллегам, чтобы забрать свое, — мужчина в белой рубашке пометил крестиком высотку на перекрестке практически на окраине бизнес района города. Да, это местечко точно «в тени». — И здесь его встретим мы. — здоровяки догадались о ключевой точке плана. Рэндж очень серьезно отнесся к их делу, ведь он хотел отдать долг Багвеллу, который прикрывал его парней на зоне. Ему и его девочке, чтобы их никто не преследовал. И если надо — они полягут все. Тедди тоже был в них уверен. Но Келлерман напрягал его и не давал даже спиной повернуться. Пол чувствовал это и, ухмыляясь, поглядывал на дружка Гретхен. — Перекресток это единственное место, где можно стрелять со всех сторон и поставить машины для прикрытия. Пути отхода, — Рэнджи неплохо знал этот район и показал основные дороги остальным на карте. — Нужно решить, кто будет стрелять, чтобы Пол успел достать необходимое оружие. — буквально прохрипел грозный здоровяк, стоящий у окна склада-убежища. — Шутишь, у вас же и так личный полигон, что нам стоит убрать одну крысу? — подернул плечами Теодор. — Хайдер будет не один, а с охраной, которой позавидует Белый дом, уж поверь мне, я с ним работал. — Келлерман говорил с Теодором без издевки, как с коллегой в этом нелегком деле. По крайней мере, старался. — Поэтому уровень подготовки должен быть соответствующим. Все парни задумались об этом. Да, готовиться к этой операции чисто физически и технически придется не одну неделю. — Стрелять буду я, мистер Декерстар, один из ваших людей и она. — распорядился Келлерман, словно он здесь босс и начальник. Гретхен взметнула глаза на Багвелла, её вид всё ещё оставался задумчивым и неуверенным. — Еще чего! Это и мое дело тоже. — возражает недовольно Ти-Бэг. — Брось, как ты будешь держать оружие? — начал пререкаться Пол, усмехаясь. Он хотел всячески отстранить Багвелла, ссылаясь на его травму, хотя знал, что это вряд ли получится. Но лишний раз не подметить неполноценность этого типа при Гретхен он просто не мог. — Может, напомнить тебе? — Багвелла это ужасно злило и он уже было рванулся в сторону этого урода, чтобы показать ему всю свою ярость, но между ними первее парней вступилась она. — Так, прекратили. Оба. — девушка в черном платье снова строго посмотрела на мужчин. Но на этот раз обошлась одним фирменным взглядом. Теодор ещё попыхтел и обиженно вернулся на свое место. — Женщина, «кошкин хвост»… — зачертыхался он тихо, растрепав волосы. — Хэй, так вы заодно или нет? — Рэнджи это всё надоело и он пригрозил автоматом им обоим. Он не допустит, чтобы в его банде были беспорядки или разногласия. — Тедди будет стрелять. — решил бесповоротно Декерстар. — На всякий случай, если понадобится прикрытие. Нам всего-то нужно снять охрану, забрать у этого ублюдка все карты, ключи и базы и сделать так, чтобы он работал на нас. — а «на нас» в политическом смысле значило «на Келлермана». Он был лицом банды в этой сфере и отвечал за их интересы. — Всё. Не обсуждается. Нам понадобятся винтовки, специальные прицелы и много чего ещё. Так что, Пол, этим займешься ты, — дал первое распоряжение Рэнджи. Рок сидел за столом у окна, отдельно от них и копался в бумагах по другим обычным делам улицы, завистливо поглядывая на тех, кого взяли в эту банду для специальной операции. — Есть ещё одно «но». — в обсуждение, наконец, вступает Морган, чтобы эти двое по разные стороны стола не выедали друг друга взглядами, а лучше слушали её. И её темно-синее короткое платье. — У нас не продуман маршрут. Пути отхода, заезд, стоящие рядом здания, просматривается ли главная дорога. И откуда будет стрельба. — тактической подготовке в ее обучении в Компании уделялось большое внимание, поэтому девушка взяла на себя роль главного тактика в этом деле. Роки косился на командование этой синеглазой и недоумевал в мыслях. Как Рэндж позволил допустить до этого всего женщину? Впустить в их круг какую-то девчонку? Повелся на её тело и характер, дерзость. Как и старина Багвелл. — Рок, — Гретхен словно читает мысли парня и поворачивается к нему. — напиши список машин, которые есть в вашем распоряжении. Мы должны выбрать идеальный кортеж. Но на пути могут быть преграды, — синие глаза пробегаются по извилинам дорог. — Например, пункт полиции совсем рядом с этим зданием. — Томми оказывается очень наблюдательным. Это могла быть первая их ошибка. — Чтобы копы не погнались за нами и не помешали нашей «встрече», их нужно отвлечь. — Тедди включает свой гениальный мозг. Она это любила. — Чем же? Поиграть с ними в шахматы? — усмехается едко Рок. Гретхен мгновенно простреливает его острым взглядом. — Ты вроде должен писать список. — так же ядовито произносит она. — Мы можем устроить небольшой беспорядок в другой стороне. — Багвелл пользуется тем, что его план все внимательно слушают, и подходит к своей девочке поближе, показывая направление на карте района. О, какое же это будоражащее чувство, вместе продумывать тёмное дельце, локоток к локотку с ней. — Ищите любые крупные мероприятия в этом квартале и в этот день: выставки, шоу, заседания, детский цирк, что угодно. — он сам заводится этой атмосферой планирования. Томми быстро пробивает информацию в интернете. А вот Тедди за свои тридцать девять так и не подружился с компьютерами. — Конференция разработчиков одной крупной фирмы по производству автозапчастей. — Томми сработал очень оперативно. — Здесь написано, что у них запускается крупная линейка каких-то современных двигателей. Прибыльное дело, однако, — произнес мужчина, глядя на стоимость образцов. А ведь он всегда мечтал стать автомехаником. — Через две недели, в центре на Мейден-Лейн 14, в паре кварталов от банка, куда приедет Хайдер. — Том обозначил точку на карте. — И как это отвлечет копов? — Если устроить там взрыв, что-то вроде терракта, уверяю вас, вся полиция округа в секунду окажется именно там и довольно надолго. — Теодор развернулся ко всем лицом. — Хм, отличная идея, — Томми не мог не поддержать своего дружочка. — Мы не будем взрывать два этажа людей, чтобы прикрыть свои задницы. — пошла в отказ Морган. — Лучше будет, если нас повяжут? — но Рэндж еще был не уверен. — Гретхен права, мы не будем убивать или подвергать опасности людей. — так же категорично отказывается Келлерман, тоже подходя к доске. — А что предлагаешь, увести их в безопасное место? — взмахнул руками Багвелл, набрасываясь вспыльчиво именно на него. Пол передвинулся с Морган, чем вывел Теодора из себя, и открыл крышку фломастера. — Судя по строению зданий на Мейден-Лейн, у всех пристроек в два этажа последний уходит на третий этаж главного здания. И если даже рухнет эта часть, никто не пострадает. Надо только увести всех в главное здание, вот сюда. Теодору не понравилось, что Келлерман так грамотно обработал его идею и теперь вышел в лидеры. Что скажут ребята? — Ну, а для этого нам нужен там свой человек под прикрытием. — намекал на себя Пол. — Посмотри на них, кто из парней сгодится за «своего» среди чиновников и бизнесменов? — развел руками Рэндж. — А без приглашения туда не попасть. — Если только, — вдруг Гретхен в голову пришла идея. — в качестве подружки одного из боссов, — на лице Морган появилась коварная улыбка. — Гендерные стереотипы, — снова недовольно забубнил Томми. Тедди заволновался. Опять она что-то затевает себе во вред. — Это опасно, — лишь ненароком попытался высказать свои беспокойства за нее Келлерман. Просто он лучше Ти-Бэга знал, что её бесполезно отговаривать от чего-либо после этой улыбки. — Я смогу что-нибудь сделать, узнать, кто из них главный и повлиять на него. Чтобы все в определенный момент оказались в другом здании. И сделаю закладку в нужных местах. — Здесь указано только имя, без фотографий, но у этого типа есть жена. Прости, малышка, но ты пролетаешь, — Том развернул ноутбук к Гретхен. — Отлично, — повела бровью девушка, вчитываясь в информацию на организатора конференции, которой было крайне мало. — «Отлично»? — переспросил Теодор. — Я знаю эту женщину, — Келлерман узнал имя жены того человека. — И знаете что, могу сказать, что именно она «в доме хозяин». И его кошелька тоже. — Не последняя должность? — Рэндж тоже пытался интересоваться политическими связями. — Можно и так сказать. Вот кому я бы точно не пожелал развода при таких капиталах. — Значит, он не сможет указать на меня после всего этого. Знать жене и СМИ о любовнице ведь ни к чему, я права? Никаких фотороботов и упоминаний. — Как всегда, — Келлерман смиренно опустил глаза, так быстро сдавшись с уговорами отказаться от опасного прикрытия. — Понадобится подробная схема здания и списки всех гостей. — Гретхен обернулась на Пола. — Там будет полно типов, которые в два счета могут раскусить тебя, — будто каждый день там зависает произнес тот громила. Даже как-то сочувствующе. Потому что он уже понял — девчонку Багвелла будут готовить по полной программе к этой операции. Она одна должна будет сделать большую часть всего дела, на это понадобятся немалые силы и идеальная сноровка, знание особых приемов. — Я справлюсь, ясно? Просто расслабьте ваши накаченные подбородки и все пройдет успешно, — на ее лице и в голосе не было ни капли сомнения или страха. — Начнем подготовку завтра. — объявил для всех Рэндж. — Но… Ты уверена, что…? — Теодор пытался намекнуть девушке о недавнем событии и еще как-то вразумить, но ее это, похоже, не смущало и не заботило. Пока, на первое время. — Тедди, я во всем уверена, — а она интонацией дала понять, чтобы он даже не заикался на эту тему. Что опасного? Пока живот не станет таких размеров, что она лично не зацепится им о дверной косяк, она не перестанет быть агентом. И раньше так работала. Рок с обиженным лицом протянул девушке скомканный листик с их машинами. Не густо. — Что скажете? — Гретхен решила распределить людей вместе с Рэнджем. Мужчина посмотрел на карту. — Нас будет пять человек. Еще двое для прикрытия. Томми и Долтан. Это будете вы. Рок, ты водитель. Повезешь ребят в фургоне по Олд-стрит, от главного шоссе, с засады. Мы с Ти-Бэгом на джипе будем за углом, рядом с банком. Ждать, пока красотка заложит снаряд. — Я заберу тебя сразу после этого и мы присоединимся к парням, — как будто о свиданке договариваясь спокойно произнес Пол, даже не глянув на Гретхен. Теодор снова вырос из-за стола. — А почему именно ты? — А у тебя что, есть еще одна машина? — самоуверенно молвил Келлерман. — Э, я думал, что она тоже входит в кортеж, — поднял руки Рок, когда Ти-Бэг уже понял, что его машину и выбрал Рэндж, как джип для засады. На что лишь издал досадный рык. Есть, только она стоит на платной стоянке в Клируотере. Гретхен, конечно, льстил факт соперничества Багвелла и Келлермана, но иногда это бесило и мешало работе. — Хайдер поедет через Перл-стрит и в это время на перекрестке мы окружим его и перекроем все выезды. Взрыв должен прозвучать раньше, чтобы полиция успела уехать до нашего перехвата. Они поедут кратчайшим путем, по Бродвею, — Рэндж провел фломастером линию по главной дороге к центру и нарисовал там значок взрыва. — Оттуда есть две дороги, по которым они могут быстро добраться до нас. Вот эта, — Декерстар указал на первую. — сейчас ремонтируется, поэтому будет перекрыта. Остается Уильям-стрит. — Нужно перестраховаться и устроить там какую-то аварию, перекрыть их проезд. — Том решил не уходить далеко и выдать похожий план. — Займетесь этим, — Рэндж кивнул остальным ребятам, которые слушали их за другим столом. — Томми, — Гретхен обернулась на мужчину и специально назвала его «ласково». — я думаю, ты разбираешься в технике. — К вашим услугам, — улыбнулся тот. А она умела к себе расположить и понравиться сразу всем здесь. Красивая, умная, сексуальная, такая, какой и должны быть горячие девчонки в их рядах. Никто уже не был против Гретхен Морган в их банде. — Нужны запчасти для маленькой бомбы, такой, которая помещалась бы в предмет женского обихода. — Хочешь, чтобы я вмонтировал Си-4 в твою помаду? Как в крутых боевиках? — усмехнулся сразу мужчина. — Или, скажем, в сумочку. За основу, как я уже говорил, можно взять те мини-взрывчатки, которые я привез как образцы. По размерам вполне устраивает. И запчасти я вам раздобуду. Один мой друг снабжает оружейный склад в Нью-Джерси. — Пол сразу подхватил идею Морган. Было видно, что эти двое не один год работали вместе. — Сможешь собрать? — Гретхен еще раз переспросила Тома. — Да, но я не уверен насчет соотношения мощности и размера, это зависит от веса в тротиловом эквиваленте. — по началу смутился Том. — Но попробовать можно. Пол заметил, что Гретхен снова куда-то «провалилась», мыслями ушла в себя. Потом устало закрыла глаза. — Эту бомбу, не одну, нужно будет как-то незаметно подбросить, чтобы тебя не засекли, — причитал все взволнованно Багвелл на ухо Гретхен, пытаясь напомнить ей об опасности и колоссальной сложности этого дела. — Там куча прошаренных людей и охраны, камеры, сигнализации. — Хэй, она большая девочка, знает, с чем справится, а с чем нет. — Келлерман хотел избавить и без того уже уставшую девушку от этого нудежа. Как они вообще живут вместе? — Значит, мы ее подготовим. — защищал их план Рэнджи. — И рядом в округе будут наши люди, думаю, риск позволяет нам действовать напрямую. У нас две недели, парни. — мужчина грозно осмотрел всех членов команды, как властный лидер, тщательно протер тряпкой свой мощный пистолет и направился с остальными куда-то к машинам в гараж. Гретхен поправила волосы, касаясь ладонью лба, и вышла из здания через боковую железную дверь. Здесь была небольшая бетонная площадка, а рядом стояла их машина. — На сегодня всё, ребята, — тоже с видом не последнего здесь человека брякнул Ти-Бэг, спеша за ней и Келлерманом. Тот уже шел впереди Гретхен с ключами от своей машины. Но Тедди догнал его. — Послушай, если в тот промежуток, что она будет с тобой, ты задумаешь выкинуть какой-то фокус, — все не мог успокоиться мужчина. Келлерман снова обернулся, выслушивая эти смешные угрозы и снимая свои крутые очки. Вздохнул и мельком посмотрел ему через плечо на девушку, которая тонкой фигурой стояла на ветру и хмурилась, ожидая, пока эти двое поговорят. Однако, не похоже на Гретхен Морган. — До чего же ты нервный, Теодор. Тебе бы не помешала разрядка, — его слова будто сами звучали, как заряд патронов и взвод куртка. Но напряжение между двух мужчин быстро растворилось в воздухе, в момент, когда на глазах Келлермана Гретхен отпустила руку от головы, глаза на бледном лице закрылись и девушка упала в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.