ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

О ней

Настройки текста
Лед на окнах таял и медленно стекал причудливыми струйками воды по запотевшему стеклу. Снега почти уже не осталось на улицах и у них во дворе. Начало весны выдалось холодным. Гретхен смотрела на пустые улицы и задумчиво гладила теплой рукой свой живот. Совсем крошечный бугорок ещё, но через недели две он будет очень похож на настоящий, задевающий если не косяки, то край письменного стола так точно. Она была у врача. И её очень напугало то, что он сказал. Она думала об этом уже несколько часов. «Ваш плод прикрепился не совсем правильно и очень не крепко…» Девушка обхватила плечи, поежилась в серой кофте и отошла к столу, где стояла новая упаковка таблеток. «На начальном этапе беременности, до формирования плаценты, желтое тело берет на себя функцию гормональной поддержки беременности, и если по тем или иным причинам желтое тело работает неполноценно, как у вас, то может возникнуть угроза выкидыша». Эти слова не давали Морган покоя. Это случилось еще до зачатия. У неё были проблемы уже давно. Да и в такой обстановке, чего еще она ожидала? Прекрасную крепкую плаценту и замечательное развитие малыша? Но Теодор, правда, делал всё для этого. Он стал заботиться о её состоянии, поддерживать. А Гретхен не хотелось уже ничего. Совсем. Ни его, ни Эмили, ни спокойной жизни, ни разборок с Хайдером. Она словно застыла. Погружалась в себя. И он начал от неё отдаляться. Всегда выигрывал такие моменты, когда она либо спала, либо была с сестрой — уезжал куда-то и не объяснял. Она знала, что он сейчас занят на улицах и добивается их свободы, он только этим и жил. Потому что искренне верил, что на этом всё закончится. — Ты сохранила мои старые вещи? — Гретхен высокой фигурой выросла перед Ритой и Эмили, делающими уроки за столом. Девочка и женщина подняли головы на неё. И силуэт её уже не казался таким грозным и мощным. — Да, я перевезла их с собой. Не знаю, что там, я их не распечатывала, как ты и велела. — брюнетка направилась в комнату. Перед Морган оказались две большие заклеенные коробки. Еще со времен её службы. Черноволосая провела рукой по плотному слою скотча. Даже когда сестры в ссоре, старшая никогда не лезла в дела серьезной работы младшей. — Спасибо, я тебя позову если что, — таким спокойным тоном Гретхен просила оставить её в одиночестве. — Хорошо, — Рита закрыла за собой дверь. Морган подняла блестящие глаза на окно. Её лицо выражало полное равнодушие, было таким бледным, почти прозрачным, будто бы она плакала уже очень долго и устала от этого. Пришло время и ей вернуться в прошлое и разобраться со всем. Понять, кто она, какая она настоящая. И, как и Багвелл, пройти этот свой бой в одиночку. Верхний предмет, который лежал в коробке — это старый, уже заклинившийся пистолет Кольт. Потертый, царапанный, тяжелый. Её первое оружие в Компании… Спина девушки в черной куртке прижалась к кирпичной стене. Черные прямые длинные волосы растрепались ветром и падали на лицо. Но она не обращала внимания. Морган зажмурилась и запрокинула голову назад, стиснув зубы. Она не облажается на этот раз. От этого задания зависело, попадет она в главный резерв Генерала или нет. Этот человек, за которым они с парнями-агентами гонялись по всему Нью-Йорку, был самым опасным врагом Компании. У него были компрометирующие сведения, от которых избавиться можно, только пристрелив его. Это её цель. Конечно, двадцатилетнюю девчонку, подобранную из полицейской академии, никто и близко не подпустит к такому уровню секретности и опасности. Генерал после Мосула считал её пушечным мясом, способным неплохо держать пистолет. Но она покажет ему, что-то, что случилось там, не сломало её. Ведь Генерал сам хотел сломать её. Лично. Гретхен сжала Кольт в руках. Отдача у него была бешеная, а руки её еще слабы. Девушка услышала мужские окрики то ли ее напарников, то ли тех уродов, и открыла глаза, придвинувшись как можно ближе к углу здания. Там уже набережная и доки, старый рыболовный склад. Им некуда бежать… Только она знает, что тогда случилось на пристани. Конечно, она застрелила того человека. Он поймал одного из агентов и прикрывался им, как щитом. Но она все равно выстрелила. Такая злоба тогда овладела ею. Она готова была на все ради выполнения этого задания. Пойти по трупам. Её взяли тогда. Отныне она стала агентом Компании. Морган отложила оружие. Глаза её упали на белый отпаренный воротничок рубашки, сложенной в эту коробку… — Ты должна везде следовать за мной, следить за каждым, с кем я заговорю, поняла? — Поняла. — Веди себя расслабленно, этот костюм сидит на тебе прекрасно, — мужчина с сединой на висках проверил папки на столе и отвернулся от девушки в строгом деловом костюме агента. Черноволосой это не понравилось. Она хотела, чтобы он всегда смотрел только на неё. Морган подошла сзади и прижалась к Кранцу вплотную. — А белье ты тоже сам выбирал?.. В Компании все носили костюмы, на этом настаивал Генерал. Но не она. Ей после той ночи позволялось носить всё, что она захочет. Поэтому костюм и сейчас выглядел как новый. Под ним в коробке было куча всяких бумаг. Она не хотела их читать, лишь пробежалась глазами по верхним строчкам, улавливая некоторые слова. «Майами», «Чикаго», «Нью-Йорк», «Флорида»… И жирным шрифтом названия операций: «Цитадель», «Кобра», «Щитомордник», «Клетка», «Сона», «Сцилла»… И числа. Десятки, сотни. И это были не списки приглашенных на службу в Компанию. Это те, кто уже отслужил там свое… И её имя однажды было в таком черном списке. Но она прошла и через это. Наверное, через всё, что только могло случиться на этой службе. Гретхен чувствовала себя опустошенной в конце этого пути. Будто бы оставила всю себя в том ужасном прошлом, которое забрало из нее все соки, все эмоции и жажду к жизни. И она потеряла настоящую себя. Лед на окне растаял. Дома не было никого, кто помешал бы ей остаться наедине с собой. Или с тем, что от неё самой осталось. Теперь, когда внутри неё была ещё одна другая жизнь, она совершенно не ощущала там ничего своего личного, прежнего, сильного. Но знала, что она была такой. Девушка в серой кофте обернулась на широкий подоконник, на все разложенные там вещи из коробки с прошлым. В руках она держала пистолет. Но держала не так, как оружие. Потому что больше не было надобности быть агентом. Морган отложила его к остальному. Талые капли текли по стеклу. За окном растаял весь снег. И от буйной и яркой снежной зимы остался один только холод. Голубые глаза на бледном равнодушном лице смотрели в пустоту. Она ясно видела, кто она теперь. Гретхен становится выше всего этого. Её сознание самой себя улетало куда-то выше, она перестала думать, как раньше, замечать что-то, проговаривать в голове бесконечные планы, искать пути освобождения. Она закрепощена этими людьми, но совершенно свободна внутренне. Она переосознает всё, что было. Морган — исключительно самый стойкий, твердый и сильный агент от костей до мозга. Она не служит Компании, Такеру, Декерстару или Грегори Марвину, этому новому человеку из АнтиКа. Тедди может делать то, что им надо, но не больше. Она умывает руки. Она агент своей судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.