ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
Этим утром он был взвинченный. Не мог толком обьяснить, что хотел, но, не дав ей даже поесть, взял за руку, довел до машины и увез куда-то за черту города. Было ещё не так морозно, даже светило солнце. Они мчались по дороге в одному ему известном направлении. Гретхен не слушала, что он время от времени рассказывал и приговаривал, что ей понравится. Был странно радостным, вдохновленным и энергичным. Это даже пугало. Морган видела, как дома остаются позади, а впереди вырастают какие-то холмы, которые огибают непроходимые чащи, старый парк и поля. Снега не было уже нигде. Как и проезжающих навстречу машин. Что он задумал? Голые деревья с бедной пожухшой листвой с осени проносились быстро за окном. Девушка недоверчиво и недовольно пристегнулась, не отвечая Теодору. — Увидишь, тебе понравится. — в который раз заверил её улыбающийся Багвелл. Когда они доехали, он открыл перед ней дверь, помог спуститься со ступеньки и устоять на небольших каблучках. Голова ужасно кружилась после любой поездки. Морган откинула назад длинные черные прямые волосы, устало огляделась и запахнула черную короткую кожанку с теплым материалом изнутри. Конечно, она на ней не застегивалась, поэтому девушка поторопила Багвелла с его «сюрпризом». Который какого-то черта находится в таком забытом богом месте. — Если это не стрельбище с Хайдером и Табак вместо мишеней, то я остаюсь в машине, — выдвинула единственное условие девушка, неохотно засовывая пальцы в карманы узких брюк. Мужчина оставил машину и потянул руку к её локтю, зовя за собой в сторону деревьев. — Ты никогда такого не видела. — странно повеселевший Багвелл потащил ее через чащу вглубь обочины к холмам. Дорога была ужасной и девушке пришлось опираться на него, когда они проходили по мокрой листве. Но потом она отстала, не переставая хмуриться. И мерзнуть. Стянула рукава до пальцев, греясь. — А ты, конечно, видел? — подернула бровями синеглазая. На что он только усмехнулся. Тедди впал в какое-то ребячество. Он представлял, как происходит то, на что они шли смотреть. И всем сердцем верил, что это её впечатлит. Он просто обязан поддержать и как-то взбодрить её именно сейчас, в такой унылый период. Они достаточно сильно отдалились за это время. Он постоянно пропадает с какими-то людьми на улице. А она совсем отчаялась и захандрила. Ушла в себя и переживания. Развеяться обоим не помешает. Теодор хотел напомнить, что испытывает к ней нечто большее, чем партнерство между двумя преступниками, сожителями и родителями одного ребенка. Он боялся за этим всем потерять её. Потерять саму Гретхен. Когда он ускорил шаг, а деревья впереди стали реже, у нее забилось сердце. Хотелось машинально достать из-за пояса пистолет, пригнуться и спрятаться за одну из сосен. Она не доверилась даже тому, как резко он побежал вперед, не боясь ничего. Морган всегда была теперь в напряжении и повсюду видела опасность. Поэтому её лицо строгой Сьюзен Би Энтони его не устроило. Тедди подал руку девушке, чтобы зашагнуть на этот небольшой холм, который был началом огромного поля. И она увидела то, что впервые заставило её затаить дыхание и открыть рот. Целое поле было как на ладони. И повсюду огромные желтые воздушные шары, взмывающие в небо медленно и величественно. Огонь, которым раздували шары, вспыхивал ярким золотым пламенем и эти вспышки сопровождались характерным громким звуком. Купола наклонялись под тягой ветра и поднимались над землей, парили, как нечто невероятное и живое. Десятки этих шаров отрывались от земли, зависали прямо у них над головами. Похоже на массовый перелет каких-то потрясающих гигантских, но тонких и прозрачных существ, которые покидали эту землю. Медленно и таинственно. Какие эмоции это вызвало у неё! Восторг, непередаваемое восхищение, даже дрожь внутри. Она не знала слов, которыми можно было передать свои чувства. Гретхен даже не думала, что когда-то может такое испытывать. Для неё никто никогда такого не делал. Полная неожиданной радости и шока, она, наконец, повернулась к нему, не в силах отвести глаз от происходящего действия. — Фестиваль воздушных шаров. Когда мечты взмывают ввысь. Впечатляет, не правда ли? — мужчина состроил такое лицо, с видом гордости и похвалы самого себя. И ожидал этого с её стороны. Они стояли в центре этого невероятного места, окруженные взлетающими светящимися шарами и фонариками, отчужденные, их словно не замечали. И это потрясающее чувство доводило до мурашек. — Никогда не видела ничего подобного. — она всё смотрела вверх, на те шары, которые уже отдалялись, замирали прямо в воздухе ровно над ними. Видеть её восторг и завороженность — непередаваемо прекрасно. Она так менялась, становилась ребенком, улыбалась, глаза сверкали. Вот такой он хотел её видеть. У него на душе было хорошо и спокойно в такие моменты. Морган посмотрела на него. Их руки соприкасались. Её замерзшая и его протез. — Зачем ты это делаешь? — девушка не понимала, какую цель он приследовал. Что ему было нужно от нее? Помочь с делами? — Чтобы напомнить тебе, что… наши отношения значат для меня, — он не любил признавать свою слабость, но когда он говорил ей о своих чувствах, то ощущал облегчение. — Шар — это символ солнца, надежды и мира. И всё это обязательно будет у нас когда-нибудь. — Теодор взял её руку своей здоровой, пряча за спину покареженный протез. Черноволосая улыбнулась, не беспокоясь о том, что он не должен прикасаться к её животу. И подошла ближе. — Не уверена, что это будет в ближайшее время. — всё же усомнилась Гретхен. — Я обещаю. Скоро все закончится. — он положил её голову себе на плечо. Точно так же они стояли на холме посреди острова на Мальдивах полгода назад… Шары взлетали, отдаляясь вверх и уже были маленькими точками на утреннем небе. Она верила ему. Пыталась убедить себя в этом. Не осталось сил сопротивляться. И внутри у Морган затаилась маленьким грызущим монстром весомая доля плохого предчувствия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.