ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отверженный

Настройки текста
Теодор Багвелл ворвался в квартиру, громыхнув дверью, и сбавил шаг, увидев себя в зеркале. Такой громоздкий, он ведь мог перепутать Эмили, если она здесь. Но девочка была ещё в школе и не знала, что тётя сейчас на опасной операции. Рита засеменила следом, едва сдерживая свои бесконечные слезы и утирая нос платком. Нужно забрать всё отсюда, чтобы не случилось еще чего-то непредвиденного и опасного. Они не должны были вообще хранить в доме Риты весь свой арсенал, коробки с патронами, снаряжением от Марвина, оружие и бумаги о прошлом Морган. И теперь он пришел забрать ужасный груз из этого дома. — А что, если они придут сюда снова? А вас уже не будет. — тряслась за его спиной темноволосая женщина, стараясь не смотреть на то, что он сметал в черную сумку с металлическим грохотом. — Не придут. — твердо ответил Багвелл, протезом сгребая вещи с подоконника. — Сюда больше никто никогда не придет. — Они вернут вам то, что забрали? Но Теодор ничего не ответил. Все сумки готовы. Он должен бежать. Сейчас в городе разворошенный муравейник с ядовитыми особями преступного мира. И все ополчились на него. Они идут по его следам, гонят, как зверя. И надо срочно отвести тех, кого он предал, от семьи Риты. — Послушай. Не высовывайся несколько дней. Запритесь дома с дочкой. И чтобы не случилось, ничего не говори. Ты нас не знаешь и с сестрой не общалась уже несколько лет. Вам ничего угрожать не будет. Мы уйдем. Из вашей жизни. Навсегда. Кажется, этого она и хотела всё это время, но теперь сердце женщины рвалось на части. — Но Гретхен, она… Не сможет… Еще какое-то время… — Значит, уйду я. — без тени сомнения сразу перебил мужчина, не оставив Рите и шанса возразить. — Возможно, ей теперь будет лучше здесь. Ведь её не ищут. В отличии от меня.

***

Но далеко ему с машиной не дали уехать. Серый пикап зажали меж улиц на обочине уже через несколько кварталов. Несколько старых иномарок перекрыли дорогу Форду и из машин вышли высокие мужчины. Большинство из них он знал, они помогали ему на зоне или здесь, по старым связям и общим знакомым. И всех он подставил, защищая собственную свободу. Они не были вооружены. Но разница между им и ними, лысыми, татуированными, с серьгами, заклепками, шрамами, была ощутимой. Багвелл теперь выделялся среди своих же, преступников, которым и сам в недавнем прошлом был. Но теперь он стоял перед ними в наспех надетом черном костюме, с сумкой, с покореженным протезом. Он не знал теперь, кто он. И ждут ли его на зоне по-прежнему? Взгляды этих людей были суровее сухого пыльного асфальта, об который стирались резиновые покрышки автомобилей. Холоднее снега на обочинах. Пугающими, как молчание врача Гретхен после её приступа. Впереди стоял мускулистый жилистый мужчина чуть старше него, с серыми острыми волосами, глаза ледяные, как сталь. Джесси, тот паренек из Фокс Ривер стоял позади и нервно дёргал ногой, отводя глаза. Это его крыша. Он ничего не может сказать. Они все ополчились против гостя, который представился своим. А на деле оказался изгоем двух миров. — Ты посеял хаос на улицах этого города. Что тебе было нужно? — стоя перед Теодором в полной тишине, произнес громко тот человек, выпуская пар изо рта. — Я работал на опасных людей. Которые здесь заправляют всем. И если бы я отказался сдать им самые опасные группировки Нью-Джерси, они бы перестреляли здесь всех. И мою семью, — ответ Багвелл держать умел гордо. Но не знал, на что способны эти отморозки и что собираются с ним сделать. Поэтому изо всех сил пытался не показывать волнения и страх. Тот человек молчал. И его железное лицо не менялось. Он переглянулся со стоящими позади себя. — Хочешь сказать, ты сделал нам одолжение? — с возмущением и издевкой произнес мужчина. — То, что ты был одним из нас, авторитетом на зоне в Иллиноисе, не делает тебя королём здесь. Ты сдал властям наших врагов. Крыс не любят нигде, Ти-Бэг. И из уважения к тому, что ты делал для наших парней на зонах, мы позволим тебе уйти. Мы не предатели. И не крысы. И это наш город и наши проблемы. Таким как ты, здесь не место. Поэтому вали из этого города и из преступных рядов. Или убьем. Багвелл выронил сумку из рук. Его грудь будто отчаянно осела и сдулась, не в силах делать вдохи. Нет… Они не могут так с ним поступить. — Ты больше не один из нас. И все узнают о том, что ты сделал. — слова звучали словно раскаты грома в тишине. Их глаза он запомнит на всю жизнь. Это страшное заявление. Конец одной особой его роли. Плечи мужчины в черном пиджаке начали быстро и в панике вздыматься от дыхания. Его прогнали все. Он стал изгоем. Хоть всегда и был им всю свою жизнь. Поделом ему. Он просто не умеет жить нормально. Придется выбирать. Все разошлись по машинам, а один из них подошел и плюнул рядом с Ти-Бэгом. Теперь он лишен этой клички. — Мусорный пакет. — произнес он брезгливо. Рев двигателей отдалялся. И его снова окутала одинокая бесчувственная тишина.

***

— Я сдал вам все самые главные группировки города, теперь мне живым отсюда не выбраться. Вы знаете, за чем я пришел. Пустырь. Окраина Эдисона. Три джипа и два ФБР-овца с автоматами. Багвелл в уже распущенном и запылившемся костюме с развязанным галстуком, в расстегнутой куртке. Слепит солнце. Асфальт высыхает. Снега больше нигде нет. Мужчина в наушнике и темных очках с суровым лицом выводит из фургона пресмыкающегося Хайдера со связанными руками и швыряет на пыльную дорогу к ногам Теодора. Они сделали, что было в их силах. И достали ему его. Мартин Хайдер кашляет, сгибаясь. Его грудь перебита, сломаны ребра. И на этот раз Лиза не помогла ему. Просто кинула. Достать ее они не смогли. — Отдай мне базы, — произносит угрожающе Багвелл. — Иначе я сделаю твою жизнь невыносимой на очень долгие годы. — Мужчина даже не наклоняется, говорит с ним, как с шавкой. — Ты хоть знаешь, с кем связался? — Хайдер хрипло сплевывает вязкую струйку крови, поднимая на него голову. — С чем вообще ты, тюремная крыса, связался? Багвелл носком ботинка засаживает ещё один удар в грудь. Кости врезаются в легкие Мартина и он с трудом вдыхает. — Говори, где база. Ты должен отдать мне её. Мне нечего больше терять! — он угрожает пистолетом, но оружие словно само выскальзывает из руки. Не признает больше его, как преступника. — Ты ещё не понял, — снова сплевывает, усмехаясь и пытаясь смотреть ему в глаза Хайдер. Он смеется таким, как Багвелл, в лицо. У него кишка тонка. — Ты со своей Компаньевской ищейкой будете вечно убегать от самих себя и своего прошлого. Его нельзя изменить, удалить или стереть из матрицы событий. — тяжело дыша говорит он. — Вы будете вечно прислоняться, пока у вас нет доступа к этим данным. Я давно отправил их на главное архивное облако Компании. Вам никогда не заполучить доступ. Это не улицы, Теодор. — Хайдер пытается встать, откашливаясь и смеясь своей победе. И в эти секунды, в эти холодные роковые мгновения, когда только стук сердца звучит вместо динамичной драматической музыки в голове, он понимает всё. Это и есть те самые веревки на шее волка, которые стягиваются в толстый ошейник, давящий их глотки до хрипоты. Они — загнанные в угол в панике звери. Они в плену тысячи связей и событий, над которыми оба больше не властны. Хайдер не отдаст им базу. Потому что её больше нет. Это информация. Коды, данные, цифры, потоки, техника и матричный блок на облаке в сети. Блок их жизни, который нельзя просто вырезать или забрать. От него не зависит больше ничего. И он им не нужен. Мерзкий нарастающий смех. Мстительные безумные глаза, смотрели с земли прямо ему в душу. Хайдер улыбался. Это была та самая отчаянная улыбка сошедшего с ума чудовища. Чудовища, которое наняло людей шантажировать его её жизнью. Там, на мосту. Которое затягивает на их шеях сотни веревок и медленно убивает… Выстрел. Оглушительный, сопровождаемый гулким эхо, разлетевшимся по пустырю. Тишина. Казалось, слышно, как отходит дым от пороховых газов и как вытекает из раны кровь. Сочится и заливает собой всю площадь асфальта, на котором распростерлось мертвое жалкое тело. Подобный выплеск чувств Багвелл испытывал только полгода назад, когда подушкой в номере сам задушил Дона Селфа. Он больше не нужен и никакого толка бы от пыток и угроз не было. База находится в сети, на приватном облаке системы Компани. Они её не достанут. Ни кто-либо другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.