ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Сердце феникса. Пробуждение

Настройки текста
Это утро было словно райским. Невероятно светлым, слепящим, а от того каким-то ненастоящим вовсе. Вся спальня залита белоснежным светом. Как и широкая мягкая, словно облако, постель. От этого всего Багвелл ужасно насторожился и ничего не понимал. Как он здесь оказался? Едва разомкнув глаза пробужденный этими божественными неземными лучами, мужчина увидел перед собой на соседней подушке такое же блаженное лицо девушки. Гретхен не спала и улыбалась ему, ожидая, пока он проснется. Она выглядела незнакомой и искусственной, что ли. Темные густые волосы, синие глаза, совершенно не её добрая улыбка. Пустая. — Гретхен? — он растерян, но старается нежно перехватить её руку, которой она гладила волосы мужчины. Черноволосая улыбается шире. Пугающе. Её лицо и силуэт пронизывают насквозь эти белые лучи. Всё точно как в том сне, где свет прорезал её живот и забирал от него. — Я скучала. — звучит её голос, разлетающийся эхом. Всё вокруг исчезает из-за иллюзии света и размытости. Он просыпается в холодном поту. Это был кошмар. Увидеть её такой в первый раз за весь год даже в своем сне было неимоверно пугающе. Что эти слова значили? И этот роковой символичный свет… Одно Теодор знал — это видение стало последней каплей. Но он был уже близко к своей цели. Близко к ней.

***

Огромная высотка. Центр города, раннее утро, начало рабочего дня. Суматоха, звуки машин, городская суета. Люди в костюмах, с чемоданчиками, с кофе, разговаривают по телефону. Спешат, редко извиняясь за себя в узком проходе. Здание. Двери распахнулись сами, но впереди непроходимая система замков и защита на каждом этаже. Агенты в наушниках и очках. Лифты, двери, служебные помещения. Несколько этажей парковки. Стеклянные прозрачные тонированные стены, панорамные окна, весь этаж строг и холоден, каждый на ладони. Компьютеры, столы, документы. Огромные плазменные экраны наравне с пустыми стенами. Кабинеты, двери на сигнальной системе. Отпечаток пальца, сетчатка, пароль. Двери открыты. За спиной как всегда несколько охранников. Вежливое серьезное обращение и сопровождение, отчеты коллег, секретарей. Новое досье в руках. На белых идеально отпаренных рукавах золотые запонки. Дорогие сложные часы. Обручальное кольцо. Рука внимательно проходит по листам бумаги с двумя фотографиями — мужчины и женщины. Морщин меж бровей становится больше. Взгляд серьезен. Местоположение: неизвестно. Статус: неизвестен. Глаза бегают по строкам, интерес цепляет. Хочется знать о них всё. Кажется, это весьма интересные люди…

***

Очередная ночь. Снова ничего. Пустое погружение в никуда. Ей ничего не снится уже целый год. Год без того, кого она потеряла вновь. Ей казалось, что она перестала жить уже давно. Но силы внутри Гретхен копились и росли с невероятной скоростью. Этому огню и мощи что-то словно не давало выйти. Она думала, это из-за ребенка, но… Теперь она могла быть свободной, быть собой. И снова что-то сдерживало её от возрождения из пепла. Не было повода. Дня. Часа. Морган повернула голову, машинально нащупывая рукой худой живот под одеялом и выдохнула. Вдыхать свежий воздух нового дня не хотелось. Как и жить. Не было смысла. Но она ждала чего-то. И верила. На безмятежном бледном лице девушки не было никаких эмоций, только легкое неудовлетворение и абсолютное и смиренное спокойствие. Она открыла чистые голубые глаза и увидела его. В дверях между цветочной оранжереей и её спальней. Он стоял там словно герой из вампирской саги. Безмолвный, таинственный, в сером костюме. И такой же мертвенно-прекрасный. Она смотрела всё так же без эмоций, не сопротивляясь, абсолютно подавленно и ничего не выражала. Будто каждое утро так, положив щеку на руку, видит того, кого не видела уже больше года. Словно он уже стал её личным признаком или видением сумасшедшей… Стеклянное звенящее молчание и больше ничего между ними двумя.

Этот день настал.

***

— Багвелл, Теодор, 1976 года рождения, сорок два года. Родился в городе Тускалуса, штат Алабама. Был приговорен к пожизненному заключению и отправлен в тюрьму «Фокс Ривер» за похищение, изнасилование и убийство шестерых подростков. Также был заключен в Панамскую тюрьму Сона, откуда благополучно сбежал во время пожара. Не женат, детей нет. Звучат мужские строгие голоса неодобрения. На экране портрет серийного убийцы. — Этот человек обладает исключительным умом и высоким уровнем интеллекта. Огромной живучестью, на мой взгляд. Проницательный психолог, манипулятор, лидер и авторитет. — Какие навыки? Переходите ближе к делу, грязь из прошлого меня не интересует. Всё мы не без греха, Крейг. — Насколько нам известно, он проходил обучение по программе «Соре West» в Манадо, Индонезия. Вместе с мистером Полом Келлерманом и другими служащими. О ряде этих секретных спецопераций у нас уже готовы некоторые отчеты. — …Хм! Тишина. Шелест страниц. — Эти виды оружия даже нац. безопасности еще не известны. — Прекрасно. Что насчет второй, женщины? — Морган, Гретхен, 1985 года рождения, тридцать три года. Родилась в Джонстауне, Западная Виргиния. Занималась конным видом спорта, поступила в полицейскую академию города Нью-Джерси, откуда вылетела, провалив тест по психологии. После этого её нашел Джонатан Кранц и записал в ряды Компании. Ветеран войны в Ираке, попадала в плен в Мосуле… — В 19 лет? — Компании всё равно, сколько тебе лет. Как в общем-то и Кранцу, от которого, судя по документам, она родила дочь Эмили в двадцать лет. Девочка сейчас живет с тётей, её сестрой Ритой Морган. — Продолжайте. — На её счету десятки успешных операций в разных странах мира. И просто огромный послужной список, включающий в себя убийства, пытки, похищения, терроризм и шпионаж. Она умна, расчетлива, холоднокровна и прекрасно владеет множеством видов боевых искусств и оружия. Думаю, такие, как эти двое не будут нуждаться в дополнительной подготовке или каком-то обучении. — Прекрасно. — Что насчет других связей? Брак, семья, дети? — снова нахмуренные брови и сощуренные глаза. — …Нет, информация отсутствует. — Мы не так много знаем о них. — Что ж, всё, что нам потребуется, мы сможем сами у них узнать. — Сэр? — …Найдите их. И доставьте ко мне.

***

Глаза её стали чуть тревожнее, а лицо — менее доверчивым. Гретхен по-прежнему выглядела очень слабой и пустой, и более не реагировала на то, что он зашел. Неужели внутри у неё осталось лишь одно равнодушие?.. Багвелл зашел спокойно, держа руки в карманах, осмотрел вещи вокруг. — Что ты здесь делаешь? — она на мгновение вновь почувствовала себя жертвой перед ним, беспомощной, а внутри на миг вспыхнули уколом в сердце все чувства. Но неизвестность заставила заговорить первой. Мужчина прошелся до её изголовья под неотрывным пристальным взглядом Гретхен, ничего не отвечая. Не изменилась. Всё такая же подозрительная. Он застал её врасплох прямо в постели, поэтому не стоило так её пугать. Багвелл задумчиво посмотрел на фотографию Гретхен, Эмили и Риты за столом в День Благодарения, поставил рамку на место и прикоснулся к листьям одного из цветков из оранжереи. А потом взглянул на неё мягко и без напора. — Как ты? Его вопрос только разжег в Морган новую порцию давно забытых эмоций. Она отвернулась и чуть приподнялась, опираясь на спинку кровати. Но боялась того, что он встанет сзади и снова получит власть над ней. — Нормально. Вполне здорова. — без особой ласки в голосе отчеканила черноволосая, забрав прямую блестящую прядь за ухо. Как мило она хотела казаться равнодушной недотрогой и не показывать ему того, что нервничает. Но Тедди все понимал. Он не желал причинять ей боль и должен был объясниться. — Прости. Теодор стоял к ней спиной. Ему было нереально тяжело, он не привык говорить такие вещи. Так и не научился за этот год. А она — признавать свои чувства. — Мне не стоило оставлять тебя. Гретхен чувствовала, как ему непросто. И от этого поумерила своё упрямство. — Где ты был? — пошла на контакт. Ей ведь не всё равно… — Я должен тебе всё рассказать. — решился Багвелл, поворачиваясь. — Ты мне ничего не должен, — снова она не контролирует себя и строит из себя обиженную. Зачем? Глупая, жалкая дурочка. Гретхен сама винит себя за это. Но она так изголодалась по эмоциям и общению. С ним. — Нет, должен. — он садится у изголовья кровати. — Я был вынужден оставить вас, тебя и… — мужчина опускает карие глаза, будто не хочет произносить чего-то. — Меня и парней забрали эти люди, на которых мы… Я работал год назад. ВВС Индонезии и США проводили совместные учения по программе «Cope West» в городе Манадо, на базе в джунглях, в Северном Сулавеси. Под руководством человека по имени Пол Кирмис. Они дали нам всё, что было нужно, при условии, что мы отдадим им всё, что нужно им. Никаких связей с прошлым, никаких близких. Я проработал у них в штабе год. Там однажды мы с напарником встретили человека, который был посредником между штабом и провинцией, на территории которой были войска службы. Ему было почти восемьдесят лет. Он сказал мне кое-что. Они смотрели друг на друга. И не хотели больше никогда отводить взгляд. — Когда оставляешь кого-то, боясь разочарований, трудностей, опасностей… это слабость. — Теодор снова был задумчивым, хмурым и тёмным. Он невероятно изменился. Такой суровый, холодный, незнакомый и серьезный. Взрослый, как бы странно это не звучало. Уверенный в своих словах. Его мысли ей больше не доступны, по лицу ничего не предугадать. О чем он думал, что скрывал? И что он пережил за этот год там? Один… — Я считал себя слабым. И тогда, — мужчина опустил глаза и медленно положил левую руку перед собой. — они дали мне это. Гретхен приблизилась и осмотрела его руку. Это было невероятно, она выглядела словно настоящая. Но приближаться больше девушка не стала, не отстранилась от изголовья и всё ещё не показывала искренних эмоций. Держалась. — Это высокотехнологичный бионический протез. Изготовлен специально для моей руки. Силиконовая кожа. Сверхчувствительные датчики передачи и сохранения температуры, осязания, импульсов. Теперь я чувствую всё, что чувствуют обычные люди. — эти прикосновения были для неё всем. — Кожу. Тепло. Она таяла под его рукой на своей щеке, как невинная девочка. Просто плыла, не в силах удержать себя. Вся гордость летела к черту. Она так скучала. Ей не хватало его. Гретхен всегда была слаба в этом плане, ещё со своей юности. — Как моя девочка?.. — в голосе бархат, мурлыкание кота, ласка. Как давно он не называл её так… Девушка закрыла глаза и слабо приластилась к его теплой ладони. Протез ничем не отличался от настоящей руки. Как прекрасно… Но Багвелл не воспользуется этим её состоянием. Он знает, какая она на самом деле. Что ей тяжело и сейчас. Как и ему. Только с ним она может быть такой. Хоть иногда. Не такой суровой и холодной язвой. — Тедди. — Гретхен перебивает его и отстраняется. — Я сожалею, что наши пути разошлись. — признается, наконец, она. Если он пришел за этим. Вытянул из неё признание, из самого сердца. — Я тоже. — сразу же карие глаза заставляют её смотреть в лицо Багвеллу. Для него будто бы наступило неимоверное облегчение. — Я не мог находиться там без тебя. Она слегка улыбается в ответ. Чем дальше, тем спокойнее она чувствует себя, будучи настоящей и искренней с ним. Не слабой. Ей хорошо от этого. — Рассуждая так, как думал я… Что уходя из твоей жизни, я защищаю тебя, что мы достаточно сильны, чтобы забыть друг друга и расстаться… Я ошибался. Я готов рискнуть и доказать, что мы еще сильнее. — он говорит ей что-то важное. Глаза девушки неотрывно смотрят в его. — Чтобы пойти дальше. И бросить вызов всему миру. Посмотреть врагам и опасности в лицо, и назло всем любить друг друга. …Потому что за всю свою жизнь я никогда не был таким сильным и живым, как с тобой. — слова звучат очень спокойно и уверенно. И это передается ей. Она оживает с каждым его словом. — Моё место рядом с тобой. — он уверен в этом четко и на сто процентов. И больше никогда в жизни не передумает. Не оставит ту женщину, которую любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.