ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Замкнутый круг или Слабость солдата

Настройки текста
Через час после того, как оба они заснули, на всю квартиру раздался громкий звонок. Морган вскочила первая, будто на неё выплеснули ведро ледяной воды. Прежде, чем ответить на непонятно чей в темноте телефон, девушка пригладила одной рукой волосы и прикрылась простыней. — Ало? А уже на её голос проснулся Багвелл, непомнящий, где он, кто он и какой сегодня день отбывания срока в Фокс Ривер. Или в Соне… — Да, мистер Ферсон, разумеется. — уже спокойнее ответила Морган, прижав трубку к щеке плечом. Правая рука ужасно ныла, каждый сустав и особенно саднило плечо, в области лопатки. Теодор открыл глаза, изо всех сил пытаясь проснуться. — Ч-черт, — донеслось от девушки шепотом. Она развернула на себя стоящие на прикроватной тумбе горящие ядовитым светом часы. — Да, уже собираемся. Хорошо. Тедди уловил знакомый звук блокировки Айфона и снова замычал, не понимая, кто и зачем их разбудил. — Тедди, — произнесла спешно брюнетка, застегивая на спине первый попавшийся лиф и поправляя лямки. — Что-о? — отозвался ещё более недовольно мужчина, выпутываясь ногами из простынь. — О, боже, — затем сел и протер лицо руками. Он не успел ещё глубоко уснуть, но алкоголь почему-то из него быстро выветрился. И теперь раскалывалась голова. Ах, да. У них же ночью было целое приключение. — У нас срочный вызов на «пристрел» какого-то нового оружия. Те, ребристые, что я тебе в тире показывала, помнишь? — когда Морган вскочила на ноги, она хорошо ощутила весь вес спиртного, опрокинутого в себя ночью. Равновесие её покинуло и пришлось опереться на шкаф. Здорово… — Что? Нет. — категорично ответил мужчина, цепляя на руку часы и отрывая из-под кровати белую футболку. В таком положении его начало тошнить и он в одних боксерах пополз на кухню. — Нас хотят расстрелять за вчерашнее? Этот слизняк Коллин доложил? — бурчал всё Багвелл. — Нет. Там какие-то серьезные спонсоры приехали и привезли его целый эквивалент. Начальству нужен контракт с ними как поставщиками из Европы, так что нас просят продемонстрировать технику стрельбы в главном тире, что-то типа презентации, а я не знаю, как их правильно собирать. — девушка носилась из одной части квартиры в другую, включая везде свет. Затем упала на колени перед книжным шкафом и вытащила очередную энциклопедию. — Я тоже. — Теодор застегнул брюки, собираясь на автомате, хотя сам ещё спал. И поровну развел в двух стаканах пакетик алка-зельтцера. — Давай скорее. Будешь мне читать. — девушка натянула какие-то очень симпатичные плотные черные чулки чуть выше колен, и прямую короткую юбочку. И грохнула на стол перед напарником незнакомую книгу с разворотом и картинкой этого самого новомодного пестика. — О-о-о, — одобрительно промычал в стакан Теодор, не отводя глаз от текста. Морган опрокинула раствор одним махом, захватила черную блузку без рукавов и потащила мужчину куда-то в ванную. Там ударом ноги откинула куда-то в угол раскрытую аптечку со всеми разбросанными бинтами и повязками, левой рукой открыла душевую и зашла на её край, врубив воду. До этих пор Багвелл не отрывался от инструкции, ему ведь тоже предстояло сейчас показать класс на этой стрельбе, якобы он всю жизнь из этой модели по голубям шмалял. Лучше и быстрее информацию воспримет он, ввиду своего гениального мозга и памяти (и более трезвого состояния), а потом объяснит доходчиво ей самой. Из душа на голову Морган с растрёпанными волосами ливнем полилась ледяная вода. Девушка оперлась обеими руками на края кабины и согнулась вдвое, по-быстрому трезвея и возвращая рассудок и внимание агента. — В конструкции была использована модернизированная система Кольт-Браунинг. — начал читать Тедди с выражением и громко. — Что-нибудь про детали? — приказала Гретхен. — …Пистолет имеет простую и надёжную конструкцию. При полной разборке он состоит из тридцати трёх деталей, включая магазин. — замедлился и сощурился Тедди, одновременно присматриваясь и к схемам. — На пистолетной раме над спусковой скобой с двух сторон имеются защёлки, при нажатии которых становится доступной неполная разборка пистолета, снятие ствола затвора и возвратной пружины с рамки. Очень похоже на твой 17-й, — прокомментировал он, уже подавая подруге полотенце. — Сможешь повести машину? — быстро прошлась по волосам руками, побледневшими от холода, Морган, выходя из кабины. — Я свои ноги-то еле веду, — вышел в комнату мужчина. — Тогда звони Коллину, я сейчас оденусь. Зашумел фен. — А куда едем? — донеслось бодро из спальни. — Главный штаб, к тиру. И пусть берет ключи от служебной. А Панамеру отгонит в закрытый гараж. И надо сменить номера. Багвелл смешно подернув бровями, изображая делового секретаря этой мадам, параллельно набирая номер их водителя. У которого и так вчера была непростая стрессовая ночка.

***

В машине они как-то успокоились. Ехали неспеша, ровно, Коллин знал свое дело. Несмотря на то, что всю дорогу косился на заднее сидение Рэндж Ровера, будто ожидая, пока кто-то из них не начнет разговор о вчерашнем. Багвелл смотрел перед собой, хмурясь и слабо обнимая за плечи Морган. Ещё не до конца проснулся и мечтал о том, как выспится после сегодняшней сдачи. А Гретхен до сих пор ерзала как на иголках. Но уже не нервничала, а молча читала информацию о новом оружии в интернете. И время от времени потирала плечо. — Кто в меня стрелял? — подняла голову вдруг девушка, но не посмотрела ни на водителя, ни на своего мрачного напарника. Она припоминала, что было ночью, но не отследила тогда, кто именно из тех двоих, пятерых или сколько их было, задел её лопатку. — А я откуда знаю, — недовольно и оскорблено отвернулся Теодор, садясь в более расслабленную позу. — …Серьезно там? — тише уточнила брюнетка, поймав себя на мысли, что не стоило говорить о покушении при Коллине. — Да-э… — протянул сомнительно мужчина, покачав головой и прикинув, что для неё «серьезно», а что нет? — Где был ты в это время? — переключилась на Багвелла голубоглазая. — За кошельком ходил. И ты что, брала пистолет на наше «свидание»? — притворственно возмущённо нахмурился Теодор, повернувшись к ней и разговаривая будто с маленьким ребенком. Морган слабо усмехнулась. Да. И потеряла его там же. — Мисс Морган, мистер Багвелл, простите, вы в порядке? — разволновавшись от разговора о ранениях, переспросил осторожно паренёк в фуражке водителя. — А ты не грей уши. — кивнул на него строго Тедди, собственнически крепко обнимая Гретхен. — Прошу прощения. — он понимал, что это не его дело и ему запрещены личные вопросы. — И кто забрал меня из-под огня? Если это был не ты? — совсем тихо зашептала девушка в лицо напарнику. — Никого из наших там быть не могло… Тедди совсем помрачнел и будто даже зарычал внутренним голосом, возвращаясь в ту ночь. — Знаешь… — девушка вновь поймала ту самую мысль, которая не давала ей покоя кроме сдачи нормативов и потери оружия. — Я подумала… Возможно, это Келлерман. — синие глаза по-детски с надеждой взметнулись на Багвелла. Тот очень недовольно вздохнул, раздражаясь. Опять она за своё. Ну как же она не понимает, что ему противны любые упоминания об этом хмыре… И больше всего его задело и огорчило то, что она до сих пор помнит о нем, думает… это о многом говорит. Гретхен замолчала, не отследив его реакцию. Назревает большой разговор. Но им сейчас не до выяснения отношений. Они агенты. И они на работе.

***

Да, зря она так вырядилась. Багвелл любил её вкус в одежде. Здорово было наблюдать эту малышку в коротких юбках и платьях с чулками и осознавать, что будет с тем, кто бросит на неё хотя бы как-то не устраивающий её взгляд. Такая вот обманка была в кармане у этой бестии. Но на полигоне. В тире. На глазах у начальства на важной презентации и сдаче стрельбы. Да, женский дресс-код, все всё понимали. Но выглядела она как чья-то шестнадцатилетняя дочь, забранная этим утром из клуба. Вид тоже потрепанный. И запах перегара вперемешку с духами. Они собирались впопыхах, ещё оба непришедшие в себя от вчерашнего. И с плохо скрываемым волнением и страхом на лицах. — Доброе утро, ждём ещё одного человека и можно приступать. — их встретил Майкл и отдал им родные кобуры для того, чтобы этих двоих можно было хоть как-то опознать и отличить от обычных гостей спонсоров. На которых она в чулочках-гольфах с растрепанными волосами и он в незаправленной черной рубашке и то мало походили. — У нас сегодня какой-то траур? — мрачно и безразлично спросил Майкл, намекая на их цветовую гамму в одежде. — Вообще-то вчера при штурме четверо наших погибли. — как Гретхен выяснила позже, не девять из двадцати остались в живых: у остальных семерых датчики вышли из строя во время самого штурма. Разработка достаточно новая и сырая. — Вам разве не говорили? — Морган застегнула на поясе ремешок с патронами и нахмурилась. — Говорили. Это только те, о ком ты знаешь из одной операции, — Майкл пропустил их вперёд. Навстречу уже маршировал Ферси в компании Стивенсона и ещё какого-то смуглого иностранца во всем белом и с перстнями на руках. — Многие задействованы от нашего имени в горячих точках. Уж тебе хорошо известно, что там творится. — Майкл посмотрел на Гретхен и тоже отошёл, позволяя начальнику поговорить с ними двумя наедине. — Это что ещё такое? — при тихом, но недовольном и строгом тоне Джефри Багвелл и Морган оба как два школьника перепуганно выпрямились по стойке смирно. Девушка снова убрала руки за поясницу, а Тедди неловко заулыбался. — Доброе утро, сэр, как добрались? — начал он отвлекать от ругани Ферсона. — Я не уходил. — перебил его тот. — Пришлось разбираться в ваших ночных проблемах. — как оказалось, он уже давно обо всем знал. — Какой уже раз вам говорят, не высовывайтесь по личным целям, исключительно в сопровождении охраны! Опять подставляете Коллина. Он не наш агент и бумаги о рисках он не подписывал! — отчитал их по полной Джефри. Гретхен скрестила руки, уже не слушая, и устремила свой хищный взгляд на линию тира, где уже всге было готово к сдаче. Презентацию начал Войт и ещё какие-то юристы. Ей хотелось туда, к ним. — До стрельбы вы не допущены. — категорически запретил мистер Ферсон, которого ещё больше разозлил и внешний вид девушки. За такую расхлябанность и неуважение к себе и этикету, он ещё больше оскорбился. Будто она его дочь и опозорила его при коллегах. — Но…! — Морган было обидно за свою тотальную утреннюю подготовку и как всегда — эти ненавистные запреты, ругань, обращение как с маленькой. Черт, ей бы стоило хорошо проспаться. Она до сих пор себя не контролировала полностью. Ещё и голова разболелась от первых выстрелов. — Немедленно сдайте снаряжение. — но мужчина был непреклонен. И сурово взглянул на девушку. Будто ждал повиновения только от неё. Багвелл сразу же неохотно снял все пристежки и кобуру и положил на стол рядом. Морган отвела свои холодные голубые глаза, упрямо убрав руки за спину снова и стоя перед Ферсоном, как каменная статуя. Не собиралась она показывать слабость. Что значит «не допущены»? Из-за чего? Наказание, как для малышей? Или он что, по её виду судит о её меткости? Ферсон подождал ещё пару секунд, а потом сам молча и грубо снял с девушки ремень с патронами и заставил позволить себе снять кобуру с плеч. Очень больно задел рану, но виду Гретхен не показала. Багвелл смотрел на неё, уже предвидя очередную истерику и срыв. Или взрыв гнева и дерзости. Давно она не была таким рядовым солдатиком у кого-то вроде Генерала. Но Ферсон обращался с ней скорее как с дочерью, ученицей, а не любовницей, подавляемой жертвой мужской силы. Черноволосая не проронила ни слова и сдержалась. Но Ферсон заметил бинты под блузкой. — Что у вас со спиной? — он развернул агента осторожно за руку и нахмурился, сменив тон на обеспокоенный и уважительный. — Вы ранены? — По касательной, пуля лишь слегка задела. — махнул рукой Теодор, выгораживая её. Но девушке не понравилось и это, и она бросила на мужчину неодобрительный взгляд. Но злиться не могла. Он вчера в четыре утра обрабатывал её ожог в ванной, едва держалась себя и её саму на ногах. Сидя на самой ванной. Она просто злилась, что это произошло. — Так, к медикам. Быстро. — снова стал строгим Джефри, убрав от девушки руки, чтобы не подавать виду другим агентам. — Сэр, позвольте только дождаться конца презентации. — выудил просьбу Багвелл. Ферсон переступил с ноги на ногу и пошевелил бровями. — Будьте на задних рядах и ни шагу без моего ведома. — Есть. — Да, хорошо. — Теодор поспешил за сорвавшейся с места девушкой. Она должна была себя пересилить и подчиниться. Потому что глубоко внутри верила, что она не права, а этот человек желает им лучшего. Она должна постараться принять эту опеку и хорошее отношение от начальства, чего ей никогда не удавалось раньше сделать ни от кого. Поэтому пара агентов тихо пристроилась к наблюдателям в темном углу и обратила внимание на людей с оружием. — …А сейчас мы продемонстрируем модель в действии. — Ферси приветливо развел руками, сменив Войта у микрофона перед интерактивной доской. — Прошу, мисс Гомез. — и повернулся в сторону, приглашая кого-то к оружию. И в этот момент внимание Морган сосредоточилась на этом человеке. Это зрелище стоило того. Из тени и компании ещё каких-то спонсоров в костюмах вышла женщина. Девушка, лет двадцати пяти, в строгом, сшитом будто по меркам идеально-белом костюме. Закрытый от шеи лаконичный пиджак, прямая облегающая юбка ниже колена, шпильки и пара белоснежных перчаток. Прическа уложена в низкий пучок, косой пробор словно по линейке, на гладких волосах блестел гель. Карие глаза подведены стрелками, на губах матовая красная помада. Она резко выделялась из всех, но выглядела просто до тошноты идеально, сдержанно и правильно. Кто она? Из ОСС? Ферси так свободно к ней обратился, уступил место. В полной тишине девушка опустила специальную магнитную палочку в порошок, как делали специалисты по снятию отпечатков пальцев, и провела ею как кистью по рукояткам двух пистолетов: 19-го Глока и этой новой пушки. На вид они ничем не отличались, судя, конечно, издалека. На весь процесс все эти люди смотрели серьезно, некоторые что-то записывали. — После каждого выстрела оружие находится в частично взведённом состоянии, с патроном в патроннике, и готово к выстрелу. Его ударно-спусковой механизм работает только с самовзводом и предварительным частичным взведением ударника. — она заговорила. И если до этих пор Морган и Багвелл думали, что она выступает в роли ассистентки или «помощницы фокусника», отвлекая на себя всё внимание, то сейчас оба просто пооткрывали рты. Брюнетка демонстрировала на перчатке ладонью к зрителю каждую деталь и каждое своё действие при подготовке к выстрелу. — Справа представлена модель Глок 19. Слева — система новой модели Глок 46. Калибр — 9×19 мм. Первичный тест ударной системы фиксации отдачи 19-й модели старого образца. — объявила эта мисс Гомез и занесла руки перед собой с оружием. Мгновенно прицелилась и сделала три громких внушительных выстрела по мишени. Никто не увидел, попала она куда-то или нет. Не это было важно. Брюнетка в белом подняла правую ладонь к зрителю со словом «результаты». Все что-то записали и немного зашептались. Переводчики сидели рядом и поясняли её действия спонсорам. Перчатка в месте фиксации рукояти оружия окрасилась тремя пятнами, недалёким друг от друга на такой маленькой площади. Но всё же было видно, что ход у пистолета болтающийся, отдача нечеткая. Как и у обычных старых немецких моделей. — Первичный тест ударной системы фиксации отдачи 46-й модели последнего усовершенствованного образца. — ещё раз объявила девушка, взяв другой пистолет. И только Багвелл заметил, что для него она поменяла руку. Теперь стреляла с левой, не менее эффектно, четко и без единой ошибки. Даже позу не меняла, не задумывалась ни на секунду. Будто она эти пистолеты с детства разрабатывала. И вместо кукол в них играла. И затем молча сделала шаг вперёд и показала всем вторую руку, где посреди ладони на белой перчатке был один насыщенный четкий черный след от порошка с рукоятки. Блестяще. Отдача ровно в одну точку руки. Наблюдатели зааплодировали, но ожидаемо, да и народу было не много. Все будто себя хвалили, кивали и жали друг другу руки. — Для осуществления выстрела необходимо применить меньшее усилие, чем при системе DAO. — сделала вывод брюнетка. — Я думал, ты одна так умеешь… — Багвелл оживился и подтолкнул Морган. Да, она с детства владеет обеими руками одинаково, но истинно рабочая всегда была левая. Поразительно. Неужели, встретила ещё одного амбидекстера? Хотя внешне и по поведению они с незнакомкой были совершенно не похожи. Брюнетка в белом вновь уступила место Ферси, убрала руки за спину и встала назад к стенке, ожидая следующего приказа. Лицо её не было обременено тяжёлой солдатской службой, холодом или строгостью. Она была такая спокойная и располагающая, хоть и не улыбалась. Точно кукла, вся идеальная из себя. Кого у Джефри только нет в запасе. И много их таких здесь, роботизированных? — Идём, нам ещё к доку, — мрачно и устало отошла от стены Морган, бросив на всех спонсоров подозрительный взгляд. Странно, что агентов здесь было немного, почти никакой охраны. Мало ли… Да уж, у неё уже паранойя. Багвелл успел перегнать её по пути в медчасть — девушка вдруг остановилась. Задержав взгляд на тех самых мишенях. Все попадания, с обеих рук. Точно в цель. Черноволосая обернулась и нахмурилась. Кто эта девушка?.. — Веселая ночка, мисс Морган? — обзор голубоглазой заслонил силуэт мужчины в бежевом плаще и широкополой шляпе. Аж глаз не было видно. Девушка сразу обхватила плечи и сделала шаг назад, уперевшись поясницей в стол. — Вроде того. — она отвела глаза от фигуры мужчины. — Вы уже в курсе? — и снова осмелилась поднять их на этого загадочного Хофмана. — Вся полиция района в курсе, вы думали, до нас не дойдет? — не грубо усмехнулся он. — Нашим ведомством контролируются все камеры, хоть мы и не ФБР. Ваша машина попала на плёнку. Наша система слежения реагирует каждый раз, если ваши номера попадают на любые камеры. И мы всегда знаем, где вы. Бедняга Коллин до дрожи перепугался когда увидел рядом с клубом кучу полицейских машин. Но забрал ваш автомобиль. Поблагодарите его и дайте выходной. — Обязательно. — от всех этих деталей Морган снова почувствовала себя как под колпаком и поежилась, немного даже перепугавшись. А они всё это время катались на Панамере, не подозревая, что их номера уже в базе. Это же личная тачка Багвелла… — Вы ранены? От этого вопроса и беспокойства со стороны вышестоящего девушка смутилась сама. Чего все так её опекают? Почему такое внимание всего лишь обычному ожогу? — Немного. — нехотя ответила она, подернув плечом и бегая глазами. — Позвольте мне, — мужчина поднял голову, наконец, дав посмотреть себе в глаза. Они оказались голубыми. Он взял её руку, попросив позволения быть ее доктором на этот раз. — я помогу вам. Без занесения в базу. — и отвёл глаза в сторону медчасти. Это условие подкупило даже неуверенную в этом типе девушку. Через минуту они уже оказались в пустом темном кабинете, где на единственном столе горел свет от мощной лампы. — Давно вы хирург под прикрытием? — тишина наедине с этим таинственным человеком нагнеталась больше обычной, поэтому Морган задала вопрос. — Я не совсем хирург. Не успел получить диплом — срочно призвали в армию. Горячие точки. Наблюдать его без шляпы и в рубашке вместо плаща было удивительно. Гретхен бы рада была порассматривать его, но мужчина повернул её спиной к себе и свету. — Ирак? — Персидский залив. — без эмоций припомнил Крейг. — Позвольте, — и тихонько и крайне невесомо расстегнул её блузку и открыл удобно плечо. У Гретхен внутри словно сердце разорвалось от волнения и воспоминаний. Келлерман… — Вы были рейнджером? — дрожь в голосе она решила прикрыть холодом и поежилась. — Нет. Военным хирургом. Без лицензии, конечно, но кому они там нужны?.. — говорил мужчина, снимая её бинты. Почти не ощутимо, даже не касался кожи. Гретхен вцепилась руками в край стола, на котором сидела. Рану давно пора было обработать как надо. И уже это было больно. — Вы настоящий герой. Военный. Почему же не бегаете с мальчишками в бронежилетах под пулями? Когда попадаешь в подобное один раз и видишь все эти смерти — либо навсегда останешься под огнем, либо сходишь с ума, работая где-нибудь уборщиком или доставщиком пиццы. — усмехнулась Гретхен. — А почему же тогда вы катаетесь по барам в дорогих платьях и пьете шампанское дома по вечерам? — с улыбкой переспросил он её. Вообще-то, вино… — Ну, как видите, меня только сейчас начало отпускать. И снова я попала под пули. — усмехнулась девушка. Она не отследила, как, но этому человеку удалось вывести её на искренность. Мгновенно. Так мог только один мужчина из её прошлого… — Все мы сходим с ума по-своему. — Хофман практически без боли орудовал иглой и пинцетом с ваткой, успевая ещё и поворачивать к ней голову. — Вот и мы вчера дали слабину… — опустила глаза черноволосая. На секунду ей показалось, что она сидит где-нибудь в темной ванной наедине с собой и просто рассуждает вслух. — Готово. — щелкнули ножницы и Гретхен ощутила знакомое натяжение на лопатке. Её уже зашивали, знакомое чувство. Новая повязка на месте. Крейг застегнул блузу, вернув свою строгость и куда-то заторопился, развеяв личную атмосферу, что сложилась за этим разговором. — Что ж. Сначала вы несётесь под огонь на операции, потом сходите с ума в собственной слабости, а затем снова попадаете под пули. Мой вам совет, чтобы остановить этот замкнутый круг — исключите один из его пунктов. — Крейг надел плащ, будто прячась от неё. Словно Ферси вдруг зашёл в кабинет и снова поругал их. — И мисс Морган. — Хофман снова заставил её в немом вопросе поднять на него глаза. — На вашем месте я бы больше так не набирался. — мужчина достал из внутреннего кармана её пистолет и равнодушно бросил перед ней на стол, прямо на бинты. Это он её вывел тогда. Он забрал её из-под огня, прямо в разгар перестрелки, когда какие-то ублюдки в баре пришли с ними разобраться. В очередной раз. Он оказался рядом. Как? Морган сидела в ступоре ещё минут пять после того, как Хофман ушел. В голове её перебивали друг друга куча мыслей. Подозрение, недоверие, вопросы, страх, опасение, интерес. Благодарность. Уважение. Припомнив остальные случаи по пути в медблок за Багвеллом, девушка вспомнила, что Крейг оказывался рядом всегда. В тот день, когда они попали в аварию с этим угонщиком. Но ни один раз не вмешивался. Стало быть, тогда ей действительно угрожала опасность. Ведь рядом не было Теодора. Снова эти сравнения с Полом. Внутренний комок тоски и преданности к этому человеку все крепчали в ней и сильно сжимали сердце. Заставляя переживать все больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.