ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение на службу

Настройки текста
Наверное, сознание это такая умная штука, которая лучше знает, как распорядиться эмоциями и воспоминаниями своего хозяина. А что-то даже стереть. Засунуть в дальний ящик, подавить, разгладить. Самосохранить энергию и эмоциональную силу. Морган оправилась за два дня. Всё это время она спала в оранжерее, засиживаясь там за книгами на узком диванчике, прямо в одежде, сидя или полулёжа. И главное — не разговаривала с ним. Совсем. Гораздо приятнее теперь были её мимолётные улыбки, которыми она общалась только с Теодором, когда пересекалась в бытовых делах или на кухне. Касалась его, пропуская в проходе, клала руку или голову на плечо, если они сидели рядом или стояли у окна. И это были совсем не знаки сексуального внимания или возбуждения. Такие мягкие и нежные моменты… И он знал, что всё в порядке. Просто ей нужно время и понимание. Девочку она тоже не держала на руках те дни. Общалась с ней только, когда ею занималась Рита. Ей она не стала ничего говорить. Да и она давно не спрашивала о Келлермане… Зато с Грейс остальную половину времени был сам Теодор. Он быстро приловчился брать её на руки, смешно бурча что-то вроде «Кто тут у нас грызет кроватную перегородку?» Даже игрался с ней, показывая все игрушки подряд. Или свои часы или телефон. А потом в поту судорожно сбрасывал, если малышка случайно набирала Ферсону. От ОСС никаких вестей. Их не беспокоили и позволили хорошо отдохнуть. Но Багвелл знал, что в любой момент они должны будут сорваться с места, надеть форму или даже бронежилеты, перезарядить оружие и рвануть на машине в город, закрывать заказчиков от пуль. Поэтому не привыкал к семейному образу жизни, держал себя в ежовых рукавицах. И на третий день Морган будто сбросила с себя этот траур. Даже погода наладилась в это утро. А он уже чуть было не привык спать один, большая кровать была в его полном распоряжении. На утро третьего дня Гретхен в широкой белой рубашке зашла в спальню, вздохнула и облегченно упала на постель, головой на колени Теодора. — Доброе утро. — застанный врасплох за банальным торчанием в телефоне решил буркнуть Тедди. Морган ещё полминуты посмотрела в потолок и села на колени перед ним, лицом к изголовью. И даже немного улыбнулась. — Привет. — но поцеловать его как ни в чем не бывало она так и не смогла. В голове какая-то пустота, неопределенность. Пора что-то делать дальше. — Ферсон с парнями и начальством военного отдела вернулись в Нью-Йорк. — доложила многозначительно Морган, смотря Багвеллу в глаза и будто бы ожидая какой-то особой реакции. — О-о, — задумался мужчина. Значит, их скоро попросят назад. Выходные кончились. — Нам нужно ехать? — Я уже приняла заказ. — будто признаваясь в обналичивании его кредитной карточки, молвила Гретхен. Быстро она сориентировалась. Должно быть, рвется обратно в город, чтобы там снова отстраниться от всего и погрузиться в работу, забыть эту трагическую новость. Хотя выглядела она достаточно лёгкой и даже бодрой. — Что ж, — отвел глаза и учтиво кивнул Багвелл, отложив телефон. — Я соберу вещи и отгоню машину из гаража. Гретхен улыбнулась облегчённо и широко. — Спасибо. — оперевшись руками на одеяло, она приблизилась к мужчине и, наклонившись к его лицу, бережно и нежно поцеловала, стараясь держать эту ещё немного ощутимую дистанцию и не прижиматься всем телом так откровенно, как раньше. Это был ласковый жест благодарности за понимание и поддержку всё это время.

***

— Лагерь находится далеко отсюда, Гретхен. И я плохо знаю её новых учителей. Если разрешать ей сейчас в этом возрасте всё, она может начать этим пользоваться. — тревожно лепетала Рита, одергивая шторы в гостиной. Морган сидела в кресле и собирала в дорогу все нужные детали к старому личному оружию, которые всё ещё хранились в её коробке, перевезенной сестрой и сюда. Женщины обсуждали просьбу Эмили поехать с классом в лагерь в другой город на целый месяц. Девочка в это время тихо сидела на полу за журнальным столиком и молча и покорно с жалобными глазками ждала их решения. Морган, пока Рита взволнованно перечисляла все риски этой поездки, смотрела в окна, выходящие на дорогу и часть гаража. Багвелл забрал Ауди и остановил около выезда. Вышел из салона и захлопнул дверь, осматриваясь, будто воображение его строило вокруг полигон для стрельбы. Не зная, что за ним наблюдают, Теодор задумчиво заправил светло-голубую рубашку в черные брюки и застегнул серый пиджак. И в этот момент Гретхен впервые за эти три дня почувствовала просыпающийся рой бабочек в своем животе… Как тогда, год назад, когда он приехал за ней в смокинге на черной Панамере и за считанные часы смог разжечь в ней былое пламя, таившееся в глубине всю беременность, которое вырвалось наружу уже посреди дороги в новую жизнь. Но сейчас нужно вернуться в разговор. — Я думаю, это прекрасная идея. — вдруг выдала Морган, собрав детали предохранителя и убрав их в сумку. — Правда? — раздался весёлый голосок рядом и Эмили засияла, как юбилейная монетка. Гретхен хоть и вернула равнодушное и каменное агентское лицо, но, глянув на счастливую девочку, слегка улыбнулась ей. Рита опустила руки. Конечно, она как всегда не рискнёт спорить с младшей сестрой. Женщина лишь вздохнула и тоже ответила на улыбку племянницы и её светящиеся глаза. — Будь хорошей девочкой, ладно? — Гретхен обняла голову Эмили на своей груди, уже выше уровня живота. Как быстро выросла. Багвелл попытался сунуть Рите пачку денег в качестве подарка или собственного долга, как взятку за позволение быть в их семье. Он не успел за эти выходные помочь со многим и, наверное, больше доставил неудобств сестре Морган. Он всё понимал. Но отношение Риты к нему полностью изменилось. Гретхен заметила это. По её улыбке и краткому тёплому жесту касания рукой его предплечья на прощание. — Я буду самой лучшей в лагере, я тебя не подведу. — уже сама словно маленький агент перед академией заверила её Эмили. Она была очень благодарна маме за эту возможность. Но Морган преследовала не только цель порадовать старшую дочь. Будет лучше, если она сейчас уедет из города на время. Ведь близятся опасные перемены. Скоро настанет этот роковой час расправы над главным врагом и час их триумфа. Она это чувствовала. Она готова сделать решающий шаг. — Я скоро вернусь. Обещаю тебе. — младшая сестра обняла старшую. Малышка Грейс сейчас спала, поэтому Морган не стала тревожить её и лишь шепнула слова любви на прощание, и эта фраза нежно растворилась в атмосфере детской. — Береги её. И будь осторожна. — Гретхен серьезно посмотрела в глаза Рите. Эти прощания снова напоминали ей о том, что Келлермана она так больше никогда не обнимет и не увидит. От того ещё сильнее начала ценить мгновения с родными. — Обещай мне не делать глупостей. — на глаза Риты снова наворачивались слезы, когда она видела лицо сестры и эмоции перестройки обратно в характер наемницы. — Я не смогу сказать им, что их мать больше не обнимет их. Морган затаила дыхание и переборола себя снова. С ещё большим трудом. Она всегда будет делать то, что посчитает нужным. — Обещаю.

***

— Надо было сразу сказать, что заказали отдельно тебя, а не нас вместе. — Тедди вошёл в квартиру и взмахнул руками, бросив сумки на кровать. Они же тут полный бардак оставляли, кто мог прибрать всё так идеально? Здесь что, действует уборка номеров спецагентов? — Ладно тебе, я знаю, что ты хочешь ещё побыть в стороне и тебе не доставляет удовольствия появляться в общественных местах и размахивать пушкой. — девушка зашла следом и сняла каблуки, убрав их в гардеробную. И быстро достала другие, необходимые для этого заказа. Наверное, там встроено лезвие в каблук или ядом смазаны подошвы, черт её знает… — А что, задание так и звучит? — насторожился Теодор. Брюнетка закатила глаза, обернувшись. Он был прав, она быстро вернулась в колею в городе, ещё даже не вступив на службу. Но от того был немного истерическим её редкий смешок, да и сама улыбка и эта подозрительная лёгкость. Конечно, она как агент в душе просто подавила все переживания внутри и взяла себя в руки. — Я только на полдня, вернусь после обеда. Можем поужинать где-нибудь, если хочешь. — попыталась поднять ему настроение девушка, собираясь на свое задание. — Не знаю, — недовольно и задумчиво зацокал языком Багвелл, снова строя из себя капризную недотрогу. Обычно это срабатывало и Морган требовала его благосклонности приставаниями и поцелуями, но не в этот раз. Что ж. Пусть отвлечется денёк на службе, и потом ещё прибежит к нему. Он уже задумал, что для этого предпринять и вернуть огонек в их отношения.

***

— На перекрестке сверни налево. — Багвелл отвлекся от необычного каталога в телефоне и неглядя указал пальцем в сторону водительского сидения. Руки в белых перчатках мягко развернули руль влево. — Едем в какое-то конкретное место, сэр? — вежливо поинтересовался Коллин. Теодор немного занервничал, до сих пор не особо ориентируясь, где же находится этот необычный товар и сам бутик. — Торговый центр. — буркнул коротко он, даже неловко дернувшись. Через пару минут Панамера остановилась на парковке. — Могу я предложить вам чай со льдом или восстанавливающий раствор с мятой? — заученно и привычно задал вопрос Коллин, не оборачиваясь на Теодора, чтобы не смущать его и без того слегка нервничающего во время этой поездки. — Какой ещё раствор? — отстегнул ремень безопасности Тедди. — Прошу прощения, сэр. Это средство от похмельного синдрома. — пояснил парень. — Нет, ничего не нужно, — закряхтел сбивчиво и недовольно Багвелл, выходя из салона. Но от машины отходить не спешил. Огляделся напротив десятиэтажного центра, кучи людей и автомобилей вокруг. И, закусив привычно язык, постучал пальцем по переднему окошку. Коллин вышел и с готовностью как солдатик сложил руки перед собой. — Что-нибудь ещё, сэр? Пока Тедди соображал и думал, как бы ему лучше озвучить свою просьбу, Коллин не растерялся и начал накидывать варианты, чтобы натолкнуть его на мысль, хотя на деле только сбивал. — Отогнать вашу машину в другое место? — парень пока не очень понимал, почему Багвелл взял его с собой? Если у него не было похмелья или ещё чего-то, с чего вдруг он посадил его за руль своей личной машины, когда паренёк возил их только по заданиям на служебном транспорте? — Да нет. Слушай, мне… Нужна твоя помощь, честно говоря, сынок. — вновь в мимике и пластике мнущегося Багвелла промелькнул извращенец из Фокс Ривер. Это стандартное машинальное его поведение, которое всплывало на поверхность в моменты полной растерянности. — Что угодно? — вежливо кивнул парень. — Знаешь, я тут решил прикупить кое-что, — Теодор всё же решил объяснить свою задумку не словами, а ещё и визуально, поэтому открыл галерею того каталога на телефоне. — То есть не я, а… Не себе. — «Миссис Багвелл», — закивал Коллин, мило назвав Морган тем прозвищем, которым руководствовался мужчина в их веселую ночь приключений. — Понимаю, сэр. — Что-то из… этого. Картинки на телефоне были абсолютно разными, но водитель быстро срастил все желания агента. — Буду рад помочь, сэр. — чуть ли не отдал честь русоволосый. — Первый этаж левого крыла, вторые ряды, там как раз находятся необходимые вам бутики. — то, как легко Коллин сориентировал его в огромном центре, подняло дух даже потерянного Багвелла. И мужчины направились на свое «задание». — Ты мне ещё пригодишься.

***

Неужели хоть один спокойный и гладкий день на службе ОСС? И ей не пришлось стрелять по людям, кричать «Не сместа, это покушение!» и не кувыркаться в бронежилете под обстрелом боевиков? Время летело быстро, когда ходишь следом за объектом и его семьёй и просто спокойно следишь со стороны, чтобы на горизонте торгового центра все было тихо. Чёрное строгое платье, невысокие каблуки, неприметное, будто бы игрушечное небольшое оружие за поясницей. Она практически не выделялась среди посетителей центра. Это была какая-то очень богатая семья, одетая от взрослого отца до маленькой дочки в самые известные роскошные бренды. Они уже закончили шоппинг и спускались на первый этаж к машине. Морган по инструкции шла впереди, но водитель подошёл к ней у самого выхода и попросил забрать у женщины-супруги пакеты с покупками. Поэтому, пропустив семью вперёд, девушка позволила мужчине забрать черные элегантные пакеты с одеждой из рук охраняемых персон и последовала по красивой белой лестнице вниз к выходу на парковку торгового центра. И уж никак не ожидала подле ступенек наткнуться на Багвелла и их водителя Коллина, прогуливающихся по отделу модной одежды. В большинстве своем, женской. — Надо же, какие люди. — поглядела сначала на одного, потом на второго Морган. — А вы здесь что забыли, мальчики? Тедди также никак не мог предположить, что за «лёгкое задание» взяла для себя сегодня его напарница и где оно проходило. Вот так попали. Но виду он кончено же не подал… — Ну, милая, бывает и такое. — состроил безразличное лицо мужчина, водя рукой по воздуху, будто он тоже какой-то деловой богач. — Бывает, что я хожу с нашим водителем по магазинам женской ожежды. — Это всё, о чём я должна знать? — как строгая мать глянула на бедного Коллина Морган, не уступая им дорогу. Будет ли его объяснение звучать как-то пооригинальнее? — Э-э, — только мог издать парень в ступоре, машинально чуть поклонившись и убрав руки за спину. — Остальное я тебе вечером расскажу… — Ладно, можешь не объяснять. Я сопровожу клиентов до гостиницы и на такси сразу домой. И кстати насчёт вечера. Мужчины собрались было уже улизнуть, но интригующие слова брюнетки остановили их. — Нам надо быть в ресторане на Essex 146, в девять часов, у нас встреча с очень важным человеком. — и в конце голубые глаза стрельнули на Коллина. Тот понятливо и покорно кивнул. Он будет готов и «карета» тоже. Багвелл отследил эти намеки, всучил парню свой пакет и приблизился к Морган, косясь на посторонних. — Что, по нашему делу, да? — зашептал он. — Угу, только, пожалуйста, без твоих заскоков, ладно? Я знаю этого человека довольно давно. До вечера.

***

Провалявшись перед телеком весь свободный остаток дня до вечера, Багвелл вспомнил об ужине, только когда в спальне резко запахло духами, а глаз зацепился за мелькающую сногсшибательную фигуру в бордовом тонком бандажном платье перед зеркалом. И тогда Тедди, выключив телевизор, быстро сделал вид, что всё помнит и отслеживает её сборы, как порядочный отец. — Ты пойдешь в этом? — задал отвлекающий вопрос Теодор. — Да, — девушка убрала волосы наперед и повернулась, чтобы оценить вырез на спине у очередного откровенного наряда. Хотя длина платья была до колена, вполне приемлемая. Ну да, они же идут на деловую встречу в ресторан, а не в бар под прикрытием проститутки и сутенёра. — Ладно, в душ каждый по отдельности мы уже не успеем, так что предлагаю пойти вместе. Ты ведь не против? — Морган оперлась на постель руками и, дотянулась до часов на руке Багвелла. Да, с непривычки они немного не рассчитали время на сборы. — Хорошо, да, — от радости такого решения засуетился заметно Теодор, вскочив и уже растегивая рубашку. — Знаешь, я тут тебе прикупил кое-что… Надень это. — и так пафосно и деловито поставил перед ней спрятанный тот самый черный пакетик из женского бутика. В нём оказался комплект тончайшего и дорогого кружевного белья. Гретхен подернула бровями, не сдержав машинальное недовольное лицо, и хмыкнула, незаинтересованно доставая детали. Хотя она полюбила хорошее и красивое белье. Тедди, Тедди, какая классика. Неужели ты опустился до уровня богатенького любовника, который дарит подарочки своей даме? — Ты покупаешь мне белье? — брюнетка обернулась на мужчину. — Пошли по этапам типичных парочек? — Морган обвела взглядом квартиру, намекая на недостающие банальные букет роз на столе и бутылку шампанского с клубникой на кухне. — Нет, загляни, там ещё кое-что, — как-то неожиданно загадочно махнул пальцем Теодор, уходя в ванную комнату. — Жду тебя в душе. Девушка непонимающе нахмурилась и опустила руку глубже в пакет. Под тонкими предметами кружевного белья оказалось кое-что действительно поинтереснее. Просто потрясные сетчатые чулки, тонкая цепь с кожаными пристежками на руки и ноги, грубый ошейник с металлическими деталями, маска зайчика из самого развратного эротического фильма, набор различных смазок, а на самом дне — плеть, шелковая повязка на глаза, толстый ремень и ещё одни наручники. Полный комплект. На лице Гретхен воцарилась что ни на есть удивлённая, но такая довольная, хитрая и многообещающая улыбка. О, да. Он не разочаровал, подарок что надо. Это как раз для неё. Для них.

***

— Ещё раз спасибо за ваше предложение, Ральф. — Морган подняла красивый бокал шампанского, светящимися глазами глядя на мужчину напротив за их небольшим столиком. — Мистер Рендел, — да и Багвелл, вежливо подливающий вино собеседнику, уже тоже наладил контакт со старым знакомым своей подруги. — За вашу безопасность, друзья мои. Ральф Рендел — бывший банкир самого крупного банка в Объединенных Арабских Эмиратах, один из наиполезнейших бывших союзников Компании. Когда Морган была за шаг до повышения на последний уровень доступа, они с Келлерманом работали в Дубае, искали там врагов Кранца и их тайные счета. И Ральф им тогда здорово помог. Сейчас он работает финансистом в ОСС, но не имеет отношения к военному отделу, да и к их деятельности лично. Его дело — это бюджет и расходы головного центра всей структуры. Но благодаря дружбе с Морган, ему удалось придумать для них очень выгодное предложение. Мужчины испили из бокалов, а брюнетка лишь поднесла к лицу и отставила в сторону. Во время этого разговора она не хотела упускать ни единой детали. Да и теперь к алкоголю относилась отдаленнее, после того случая. — Итак. Вы хотите получить доступ к базам финансово-экономической организации Лизы Табак? — развел руками мужчина в костюме, усевшись поудобнее, в ту самую позу банкира. — Мы полагаем, она владеет доступом к секретным базам Компании, где хранятся компрометирующие данные на меня и мисс Морган. — начал прямо-таки по-деловому рассуждать Багвелл. Соскучился по роли аналитика и оратора. — Анти-Ка уничтожили все документы и упоминания о нашем прошлом на носителях в глобальной сети, их программистам тоже нужно отдать должное. — подключилась Морган. — А наша многоуважаемая ОСС позаботилась о том, чтобы все письменные сводки, папки, справки и заключения исчезли из архивов сударственных служб, частных агенств, тюрем, судов и полиции. — с гордостью мурлыкал Теодор. — Но миссис Табак по одному миновению руки может в секунду уничтожить ваш покой, распространив единственные оставшиеся в мире и Интернете материалы о ваших грехах? — пришел к выводу Рендел. Казалось, будто они беседуют о покупке машины или путевки в Турцию, но столик их находился далеко от остальных, а музыка глушила почти каждое слово, не донося до ушей посторонних. — Специалисты-аналитики и программисты ОСС ищут пути взлома доступа к компании Табак или какой-либо ещё компромат на неё саму, но, поймите, мы не можем заниматься чем-то бесконечно долго. После прохождения стольких мест лишения свободы и проблем, мы планировали завязать с подобной деятельностью. — Что ж. Думаю, я знаю, как вам помочь.

***

Когда стрелки обоих часов на руках мужчин показали заполночь, атмосфера за их столиком чудесным образом превратилась в лёгкую и даже приятельскую, весьма душевную. Ральф впервые выбрался в свет не по работе, не с женой или детьми, а мог расслабиться и поделиться издержками службы с хорошими ребятами из той же сферы. Багвелл тоже скучал по такой дружеской мужской обстановке. Почти два года назад он лишился буквально всех своих дружков парней, а остальные сидели по тюрьмам, где его авторитет и образ короля уже давно развенчали. Поэтому с удовольствием откинулся на темный кожаный диванчик, приобняв одной рукой свою сногсшибательную спутницу, а в другой держал стакан уже чего-то покрепче шампанского. — Эти гонки — просто игра в авторитетность, как на зоне, уж поверьте мне. А выигрывает всегда тот, у кого больше денег и связей. — Теодор увлеченно говорил о предвыборных стратегиях политиков штата, половина из которых уже знакома ему по заданиям или сводкам из архива ОСС. — Они даже не представляют, насколько бездарными вкладчиками являются, куча денег летит в пустоту! С их бесконечными переводами, увиливаниями от налогов и бюджетных вложений. — на своей ноте поддерживал Ральф, увлекшийся алкоголем. — Знали бы они, сколько денег уходит на их любовниц, когда они легко дают им все пароли от карточек и доступ к счетам, — тоже подметила Морган, допивая всего лишь второй бокал шампанского. — Поэтому и я сегодня, — Рендел сделал более помятое лицо и порезал на стуле. — Сбежал от жены сюда, на Манхэттен, в отель на время. На отдых. — Сбежали от жены? — подернул бровями Багвелл. Уже больше играл, чем общался легко и с удовольствием. Гретхен закатила глаза, но не отстранилась из этих тесных откровенных объятий в своей коротеньком тонком платье. — Я бы на вашем месте всё свободное время уделял любви. — Теодор невесомо и даже гордо погладил рукой плечо девушки. — Знаете, мы с миссис Рендел в браке уже двадцать лет. Любовь и огонь уже давно потухли в наших с ней отношениях. — Мы вместе с две тысячи восьмого и страсть друг к другу с каждым годом только разгорается. — Багвелл, словно хвастаясь своим собственным бриллиантов в десять карат, глянул на брюнетку. — Это всё чепуха. Но их пара и правда была исключением из всех стереотипов о страсти и этапах в отношениях. — Мы вместе с две тысячи пятнадцатого и не строй из себя двадцатилетнего пацана, папуля. — обернулась на него чуть укоризненно Гретхен. — Сам знаю, — шикнул он безразлично, проглотив недовольство. — Но со временем это так или иначе пройдет. И вы уже не будете делать это по пять раз в день в каждой части квартиры. — пригрозил им Ральф. — Уже проходит. — печально вздохнула Морган, специально преуменьшая и делая вид несчастной брошенной жены. — Подожди, но я же на тебя набрасываюсь периодически. — снова повернулся к ней Тедди. — Как тигр? — игриво улыбнулась девушка, сама в душе гордясь им. — Как свинья… — отвёл взгляд мужчина, превратив всё это в шутку над самим собой. Да, может он и не тот, что раньше. Но и «раньше» не назвать нормальным, учитывая его прошлое… Рендел рассмеялся. Ему определенно нравилась их компания. Хоть он и ощутил себя старым одиночкой рядом с этими влюблёнными мартовскими уже не котами, но верными и сильными львом и львицей. — Интеллектуальный труд отнимает много сил. Моральных. Внутренних. А они очень важны в любовных делах. — собеседник парочки уже заметно хмелел. — А вы — бойцы силового фронта. Тренированные и потому такие горящие. Служба в ОСС держит вас в форме. Несмотря на физические недостатки, — и стаканом виски указал на протез Теодора. Всё же отличил. Или заметил, что большинство действий он по привычке делает правой рукой даже когда это не совсем удобно. Гретхен переглянулась с Багвеллом, но промолчала. Она уже час как потеряла запал и утомилась. Она в отличии от него половину дня проработала. На каблуках. — Может у меня и не хватает кое-чего на западе, но вот на севере — всё в норме, — отстаивая свой физический недостаток Багвелл загордился более выдающимся аналитическим гениальным умом. — Да и на юге тоже неплохо… — опустив с намеком и лёгкой улыбкой глаза, Морган задумчиво затеребила край платья. На самом деле им уже давно пора расходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.