ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Страх, сила и месть

Настройки текста
За эту ночь, невероятно, но они оба успели уснуть и забыть все эти переживания. Утром, проснувшись, ещё долго смотрели друг на друга, молчали и читали в глазах минувшие сны. А потом в такой же тишине и нежном спокойствии утра начали говорить. — Ну и шуму ты вчера наделала с этой погоней… — легко, не осуждающе, а скорее несколько даже с восторгом начал Багвелл. — Мне стало гораздо лучше, — улыбнулась совершенно спокойно и одухотворенно Морган на соседней подушке. — Ты не представляешь. Я вдруг за такое короткое время поняла, что он боится меня на самом деле. Он догадался, кто я. Уверена, такие уроды, как он, запоминают всех своих жертв. И теперь он боится мести. Меня, маленькую и сломанную им однажды. Он не знает, насколько опасной и злой я стала, на что я способна. Я теперь его самый большой кошмар, потому что я непредсказуема для него. И он боится, что я могу в любой момент придти за ним и убить его. — даже перешла на тон в полголоса Морган, будто бы запугивала сейчас его самого. Но в этой интонации слышалась победа и наслаждение собой. — Поэтому лучшее наказание это оставить его с осознанием того, что я преследую его и поджидаю за каждым углом, чтобы вышибить ему мозги. Эти стрельба и погоня, азарт, выплеск моей боли и ненависти… «охота»… загон моей жертвы… Они дали мне силу. — Ха, значит, надо было уже давно взяться за родное оружие. — усмехнулся Тедди. — И ещё я поняла, что Лиза Табак боится нас точно также, как ублюдок боится моей мести. — вдруг выдала совершенно верную и осознанную мысль Гретхен. — Она не появляется в городе и лично у своего дела, у «руля», с тех пор, как начались покушения. С тех пор, как мы работаем в ОСС. — Она прячется и судорожно пытается нас убить. Или запугать ответно. Как маленькая крыска, загнанная в угол. — Багвелл знал это чувство, он ощущал его в сердечке каждой своей жертвы. — Поэтому, — Гретхен выдержала паузу, стараясь всем своим посылом донести до него главное. — нужно наступать. — Уверена, что тебе не нужно ещё немного подпривыкнуть к оружию? Ты вчера совсем… неважно себя ощущала, — совсем мягко и ненавязчиво, хотя всегда получалось наоборот, Тедди поднял тему её дрожащих рук и страха. — Это ерунда. Когда-то я не могла даже находиться рядом с оружием, около года после того случая. Война меняет людей, Тедди. Особенно таких юных девочек, как я. Поверь, я это знаю. Мне довелось поработать и в армии таких же новобранцев. Хотя самой мне ещё было чуть больше двадцати. Теодор изменился в лице после этого небольшого признания. — Я думал… Тебя сразу забрали в Компанию после военных действий. — Компания отправила нас пятерых в Ирак, 19-20 лет, как подопытных. Парочка из нас приглянулись Ему… Проверял на выносливость. Этот грёбаный урод проводил настоящий отбор, селекцию, как с породистыми собаками, кто окажется лучше и крепче для роли матери будущего наследника. Он был умен. — теперь также мстительно и зло Морган отзывалась о Генерале. И глаза её смотрели куда-то глубоко-глубоко в прошлое. На ещё одного призрака, который больше никогда не придет ей наяву. Только его отродье. — О, Гретхен. Это же так омерзительно. А я за свою жизнь повидал мерзости… — скривился Багвелл, не отводя глаз от её лица. — Да, лучше тебе не знать всего. — быстро вернула усталую улыбку девушка, отмахнувшись. — Значит, тебе не впервой встречаться с извращенцами. — по-свойски замурлыкал Тедди. — «Встречаться»? — это слово смутило её. И синие глаза остановились на карих глазах мужчины. — Паршиво звучит, да?.. — также в ступоре застыл он. Повисла тишина. И оба они задумались о том, что это слово уже давно не применимо к ним двоим. Наверное, после того, как он вернулся спустя год их расставания, отношения Морган и Багвелла стали нечто гораздо большим. Но тут в этот самый подходящий момент, когда Теодор решил сказать, что пора всё изменить, в квартире послышались посторонние звуки. Будто кто-то зашёл, как к себе домой. И не успели они, ошеломлённые этим явлением, даже насторожиться и прислушаться, как на порог их спальни, их убежища, совершенно бесцеремонно и свободно вошёл мужской силуэт. Морган и Багвелл тут же оба резко вскочили с постели в чем были (читай: в одном белье) и похватали с прикроватных тумб каждый свое дежурное оружие. И так и застыли в боевых позах готовности стрелков в тире, направив дула на этого гостя. — Доброе утро, господа агенты. — осматривая квартиру, в спальню бесцеремонно вторгся сам Джефри Ферсон. Крутя какие-то ключи в одной руке, а вторую держа в кармане. — Сладко спится после нарушения пяти главных пунктов договора о секретности деятельности Отдела Секретной Службы?! — и обернулся на них, чуть не закашлявшись от такой громкой и долгой фразы недовольства. — Немедленно оденьтесь! — Ферси явно был крайне не в духе сегодня. Хофман зашёл следом и легко кинул в агентов их одежду. Отлично, кто ещё? Целый оперативный штаб? Когда оба прикрылись чем успели, в квартиру зашли ещё три сотрудника в белых рубашках и галстуках и, не обратив никакого внимания на пару, прошли в кухню и начали осматривать каждый угол. — Расслабьтесь, обычная проверка на прослушку. — тихо кивнул им Крейг. — Мисс Морган. Можно? — и незаметно попросил девушку позволить ему взглянуть на шрам от ранения в лопатку. Гретхен скрестила руки в своем розовом халатике, но все же спустила правое плечо, подставляя пластыри рукам Хофмана. Ведь это он её зашивал. Мужчина быстро проверил заживляемость и отошёл в сторону. — Вы подвергли опасности конфиденциальность всей нашей организации! Вы хоть отдавали себе отчёт о том, что подставляете не только себя, но и людей, от которых вы зависите? Уважаемых людей. — сложив руки за спину, ходил из стороны в сторону Ферси, отчитывая их, как они и ожидали. И потому агрессивно молчали как по уставу. Даже Багвелл на этот раз не пытался выюлить. И Морган держала свою гордость и достоинство в руках. — Вы что, снимаетесь в Голливудском боевике?! — повышал тон Ферсон. — Все ваши действия при исполнении должны быть строго секретны. Никаких личных мотивов. — сделал акцент на Гретхен. — Вы должны были предоставить это нам. Спецы с какими-то мигающими и пикающими устройствами словно кладоискатели обшаривали этими детекторами каждый угол. И следующей была их маленькая комнатка-кладовка, где хранились все их интимные и агентские игрушки, запас презервативов и весь гардероб. Поэтому Теодор встал поперек входа в этот склад. — Вообще-то, — Багвелл решил переключить тему в сторону от ругани. — мы никого не приводили в эту квартиру. Здесь был только Колин. Только один раз. И только в день нашего заезда. — Мы вынуждены будем вычесть из вашего ганарара полную стоимость за тот день. Плюс компенсация Отделу и программистам. Номера вашей машины будут заменены на новые, — нехотя стих Ферсон. — Сдайте свое оружие. Оно будет заменено на калибр выше. На постель уже опустился черный чемоданчик с двумя 45-калиберными кольтами чуть старших моделей, не особо отличающихся от их старых. Один поменьше и полегче, серебристый, второй — черный, мужской. Хотя это различие не нравилось Морган. — Вам запрещается выходить из дома. Открывать окна и двери. У вас по периметру установлены специальные датчики — анти-радиоатаки, окна из пуленепробиваемого стекла. — начал вдруг серьезно Джефри. — Сегодня этот человек и его люди испытывают свои воздушные нано-оружия. Маленькие, но мощные лазерные машины в виде дронов. — Что?! Но… — Мы не можем ему ничего предъявить. — Ферси подошёл к девушке и положил руку на её левое плечо. — Я знаю, что вам пришлось перенести. Но вы должны быть сильной. И довериться Отделу. Она, конечно, промолчала. Но если кто-то из них ещё хоть раз попросит её довериться какой-либо организации, она прострелит тому лоб.

***

Часы тянулись неимоверно долго. Будто бы их любимая агентская квартира в миг превратилась в камеру пыток, душную темницу, где каждая деталь, а особенно понатыканные по углам датчики, бесили до нервного срыва. Багвелл сидел в кресле посреди комнаты и потягивал из стакана для виски чистую воду. Морган металась от окна к окну босиком по всей спальне, будто ждала фейерверк на улице в свою честь. В каком месте вообще проводятся эти испытания? Как далеко от центра? И в котором часу? Откуда этой крысе может быть известно, где они живут, чтобы нападать? Почему их не закрыли только на время испытаний? — Всё, мне осточертело здесь сидеть, — с телефоном в руках она зашла в комнату с красным неоном и прижалась к стенке, набрав номер. — Куда ты? — занервничал угрюмо Теодор, метнув за ней взгляд. — Колин, это Гретхен. Посмотри, где сегодня проводят военные испытания новых радио-дронов? Да, я подожду, — она одевалась прямо на ходу, не обращая внимания на Багвелла. Забрала новое оружие и патроны. Конечно, проблем она не оберется, если засветит новую чистую пушку и свою единственную личную машину. Но с каждой минутой ей становилось всё равно. — Отлично, бери мою машину и подъезжай к выходу через пять минут. — приказала брюнетка, агрессивно роясь в комоде и вытаскивая старые черные брюки. — Ферси это не понравится. — предпринял жалкую попытку остановить и вразумить её Багвелл. — Да плевать мне на их запреты. Они не могут закрыть меня в клетке, это моё личное дело и Отдел не имеет к нему никакого отношения. — А как же слова о том, что лучшее наказание — это запугать его? — Если нужно, я могу оставить удостоверение агента и действовать водиночку без всякого прикрытия. — но объятая чувством мести девушка не слушала его уговоры. — Я хочу посмотреть в глаза этому ублюдку. Последний раз он видел её такой во Флориде, в его старом доме в Клируотере, когда она решила отправиться разбираться с братьями одна. И тогда он был недостаточно уверен в себе и в своих чувствах к ней и между ними, и отпустил её. После чего здорово пожалел. Но сейчас всё по-другому. Сейчас после хлопка двери он начал переживать неимоверно сильно внутри, совсем не из-за нарушения запрета Ферси. На них пока ещё не повесили следящие устройства и не приставили конвой охраны или не развесили по углам камеры (хотя и это возможно), поэтому их никто не остановит. Есть множество вариантов глупостей, которые они ещё могут совершить. И тоже поплатиться. Но её может остановить только он. Багвелл нервно рыкнул, быстро забрал свое оружие и вылетел за дверь. Зря никто из них не позаботился о прикрытии и не взял фальшивые документы. Вся полиция города сейчас искала неизвестную машину, водителя и женщину-стрелка, которые совершили покушение на жизнь примерного гражданина и Ветерана войны.

***

Вертолетная площадка. Гул двигателей, кругом столбы и вихри пыли, ветер бьёт в лицо. Почти ничего не видно, солнце режет глаза. Вокруг полно народу в форме, бронежилетах и с автоматами. Кто они: копы, федералы, военные или вражеские агенты? Да, кажется, здесь были и те, и другие. Всё вновь, как в тумане, несётся быстро. Что, черт возьми, опять произошло? Ему не снится это? В какой момент его вообще поймали? Люди с автоматами перекрикивались короткими фразами, словно тюремщики, командующие куда поселить новеньких. Его вели в наручниках, заломали руки. Эти люди были отстранены и как-то недовольны их поимкой, будто искали, куда их деть, как избавиться. Представители служб не желали иметь дело с ними. А Теодор и вовсе подумал, что это все подстроено и их сейчас отпустят: было спокойно, не ощущалось угрозы, всё под контролем этих людей, словно его самого выводят отсюда, как своего человека, а он следит за процессом. Но эти мысли быстро опровергла боль от ссадин на лице, когда он скривился. И глубокие вздохи делать было тяжело, его били в грудь. И, судя по всему, по голове, он плохо помнил, что было полчаса назад. После того, как он ушел за ней. Навстречу вели Гретхен. Ее руки были также грубо скованы сзади. Но она совсем не походила на задержанную преступницу. Такая хмурая, волосы растрепались, одежда на ней вовсе не потрёпана и не испачкана, плечи не поникли, но в глазах клокочет ярость и гнев. Морган ускоряет шаг и сама выходит вперёд, чем напрягает военных. Теодор останавливается, не зная, что сказать. Всё, всё кончено, черт побери, они попались. Это явно не просто копы, им не выкрутиться, на них уже столько всего и это всё может всплыть в любой момент. Девушка на скорости преданной орлицей врезается в его грудь, плечо в плечо накрепко, чтобы их никто не смог расцепить. Всё вокруг расплывается, земля уходит из-под ног, фоновые шумы пропадают и они слышат только собственное сердцебиение в груди. Всё это с виду слишком спокойно, а сколько эмоций! Багвеллу и Морган было все равно, где они сейчас и что творится вокруг, куда их ведут — они просто сорвались друг к другу с места, словно в красивом фильме о любви. — Ничего не говори им, нас вытащат. В тот же момент некий фоновый шум колес достиг их слуха в очень явной и громкой форме. На площадку заехали четыре или пять черных джипов с номерами ОСС, один фургон со спецназом. Они окружили этих военных и Морган и Багвелл в одну секунду оказались в центре всего этого урагана разборок. Подоспели и бойцы Отдела, защитнички. Точно цепные псы насмерть встали на сторону своих агентов. А они думали, их за нарушение запросто отдадут копам. — Всем опустить оружие, работает федеральная секретная служба! Перепугались даже они двое и теперь уже встали спинами друг к другу, не зная, кого вообще опасаться и не начнется ли вот-вот перестрелка. — У вас наши люди, требуем немедленно их освободить и отойти на расстояние тридцати метров! — доносилось из громкоговорителей. Военные запереглядывались и попятились. — Повторяем — вы не имеете права задерживать правительственных агентов! Немедленно освободить! — какой-то из этих голосов показался знакомым. Злой, с небольшой хрипотцой, возмущенный и уверенный. Кто-то из главных федералов быстро и даже судорожно снял наручники с Морган и Багвелла, а спецназовцы тем временем заставили копов и военных отойти на приличное расстояние. Без предъявления корочек не обошлось, но вся эта ситуация ясно показала: госслужащие — ничто против агентов Отдела. Уже свободные они встали рядом с машинами плечом к плечу, и обоих просто распирало от гордости. Такого не было даже во время работы на Компанию. Или Анти-Ка. Вчерашняя шумиха и рядом не стояла с сегодняшним микроинфарктом, который проучил их дерзкие и балованные головы. Теперь Гретхен и Багвелл будут учитывать не только свои интересы, но их интересы тех, кто тоже на их стороне.

***

— Что ж. Здание ОСС. Этаж конференц зала. Они двое стоят перед большим овальным столом как пару месяцев назад, на допросе перед внедрением. Странно, но ни Ферсон, ни Стивенсон, ни тем более Хофман, вновь стоящий в темном углу, не были в гневе и ярости, как ожидали агенты. Тишина. — Признаюсь честно, мы знали, что вы нарушите этот запрет. Но предприняли определенные меры. Хоть и в некой доле всё же рисковали вашей безопасностью, позволяя это сделать. — молвил Джефри, делая задумчивую паузу размышлений после каждого предложения. Багвелл нервно заерзал, пару раз взглянув на девушку, как она отреагирует. Но Морган железно молчала, скрестив руки за спиной. — Нам удалось засечь отклонившийся от заданного курса лазерный дрон, траектория которого оказалась направлена на правительственное здание. Гретхен сощурилась. — В каком смысле? — Радиопередатчки военных инженеров того человека вычислили ваши GPS маячки. Дрон, отклонившийся от тестовой траектории, был послан с враждебной атакой, целью которой были эти сигналы. Грубо говоря, ваше местоположение. И уничтожение. — На нас есть маячки? — возмущённо переспросил Теодор. — Но мы были в совершенно другой точке, нежели правительственное здание. — пыталась сопоставить мысли Морган. Неужели у ОСС был свой план? — Верно. Именно поэтому нам пришлось изъять ваше оружие. Ведь чипы все время были установлены в их системе. Наши агенты изъяли также и сами маячки, переустановив их на машину генсекретаря американской счётной палаты. Теодор не сдержал оценивающий свист. И поймал на себе осуждающий взгляд мистера Тейлора. Гретхен начала понимать. — Нам нужно было спровоцировать Терри Блэра на это покушение, чтобы заполучить компрометирующие материалы. Ему предъявлено обвинение, мистер Блэр лишён всех военных званий и наград. Теперь его незаконным использованием нано-оружия займутся… — Ферсон глянул на Теодора, потом на Гретхен, припомнив сегодняшние недопонимания с федеральными войсками. — Государственные службы. — выразился он со скептическим пренебрежением. Когда начальство в полной тишине засобиралась уходить, якобы оставляя агентов подумать над своим поведением, но Багвелл засуетился. — Босс, а в новых пушках тоже следящее устройство? — мужчина раскрыл пиджак, демонстрируя кобуру с пистолетом. — Вы никогда не узнаете, где они находятся, а мы всегда будем знать, где вы. — легко махнул рукой мистер Ферсон, не оборачиваясь. Когда этаж опустел и тишина медленно растворилась в задумчивой интриге между двумя людьми, эмоции переживания утихли сами собой. Морган шумно выдохнула, сбрасывая напряжение и расцепляя руки. — Болит ещё? — глянула на Теодора. Тот поймал себя в неосознанном положении с рукой на рёбрах, на месте удара. Видимо, он оказывал сопротивление во время задержания. — Мне нужно к доку, проверить глаза. Тебе тоже не помешает. Багвелл тоже тяжело выдохнул и согласился пойти с ней. — Надеюсь, они позволят нам случайно подорвать машину, в которой этого урода повезут в самую жестокую тюрьму штатов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.