ID работы: 7290582

Отшельник

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Стартап Далёкой галактики

Настройки текста

Вот она гильза от пули навылет карта которую нечем покрыть Мы остаемся одни в этом мире Бог устал нас любить, Бог устал нас любить Бог просто устал нас любить, Бог просто устал. Сплин - "Бог устал нас любить"

      Вчера мы с Ман завершили расширение дома. Притом расширили мы его настолько, что в новой комнате поместилось ещё четыре кровати. Моя падаван уже прилично преуспела во владении мечом, однако, Сила давалась все так же плохо. Квай-Гон не переставал твердить: "терпение, друг мой, это придет..." Ха, терпение. Сила - существо превиредливое, живущее своей жизнью, благоволит не всем. Учитель сказал, что ее мастерство возрастёт, как только я закончу свое обучение, но дело в том, что я не чувствую себя готовым. Прошло уже полгода с покупки Ман. Она смело противостоит мне в бою, пробегает километры, однако, с одышкой. С самого начала ее подготовка заметна. Может, это было военное училище или академия спасателей, что более вероятно, однако, она не помнит ничего. Подкорка работает, но сознание отказалось от прошлого. Как заново рождённый человек, моя воспитанница постигает мир заново.       Пришло время медитации.

Где я нахожусь, Квай-Гон, ответьте! Мастер положил руку мне на плечо. "Ты отделился от тела, падаван, однако, оно живёт. Ты не принял решения об уходе, потому можешь вернуться в любой момент. Только мне пора покинуть призрачный мир. Я отправляюсь в путешествие." Слова наставника мне были непонятны. Куда? В какое путешествие? Как мне вернуться? Увидимся ли мы снова? Учитель, я прошу, не оставляйте меня ни на миг! Из звенящей тишины донёсся теплый голос: "Я тебя не покидаю. Мы встретимся через минуту. Терпение, мой дорогой падаван..."

***<center>       Звук удара головы о пол заставил меня выйти из медитации. Бен лежал на полу без сознания. В этот самый момент меня настигла паника. Что? Как это произошло? Учитель, что с тобой? Я положила его голову себе на колени, в надежде, что это хоть как-то поможет. Его рот был приоткрыт, он дышал тихо-тихо. Мои руки как-то сами легли на его виски, и уже через мгновение Кеноби открыл глаза. Я почувствовала дрожь в теле. - Что случилось? Ты упал ничком. - У меня получилось, Ман! Получилось! - Что получилось? - Отделить дух от тела. - Это... Это же замечательно, па... - почему мне захотелось назвать его падаваном? Это было странно, однако, я вовремя остановила себя. - Я никак не мог вернуться, но потом будто что-то меня вытянуло. - Чудо какое-то. - Чудес не бывает, это Сила. - И она вытянула тебя без твоего контроля? - Я сейчас была почти уверена, что это моих рук дело, а может быть, мне просто не хотелось быть обычной, чувствовать себя не одаренным ничтожеством рядом с джедаем? Это все ерунда, ведь я стала лучше благодаря ему, я жива, меня не бьют и не насилуют существа других рас, более уродливых, чем люди и нурианцы. Да, мы похожи на людей больше чем тви-леки и тогруты. У нурианцев другая зрительная структура, а потому и глаза полосатые. <center>***

      Сегодня ночью во всю светили звезды. Мы с Ман завалились на пятачок перед домом, предусмотрительно положив рядом с собой мечи. Забавно, но после последнего посещения невольничьего рынка мне удивительно жалко стало людей, закованных в цепи. Их ведь похитили ровно так же, как и Ман. И вот она рядом, лежит, в ус не дует. И вдруг перед глазами возникает целый легион, вот так лежащий наравне с нами. Все свободные, здоровые, умелые. Тогда почему здесь? Мысли, похожие на диктаторские идеи. - Все-таки, жаль этих бедолаг с рынка. - У тебя есть идеи? - Ман будто подхватила мои мысли.       Звук сбившегося дыхания нарушил тишину. Исхудавший паренек в обносках прижался к стене моего дома, то и дело оглядываясь по сторонам. Видимо, он бежал очень быстро, боялся, что схватят. Я подскочил с места, а Ман за мной, как по команде. Я пристегнул меч к поясу, показывая, что не агрессивен и стал приближаться к мальчишке. - Не кричи, не волнуйся, мы тебя не тронем. Заходи в дом тихо, чтобы никто не заметил. - В ответ на мою инструкцию парень кивнул и скользнул в дверной проем и вниз по лестнице. Прижавшись к противоположной стенке, он упал на пол в попытке уже нормально отдышаться. - Теперь успокойся и расскажи мне, что случилось. - Меня похитили и сильно избили. Я из приюта. От туда часто похищают таких как я. В прошлый раз так пропал мой товарищ. Это приют на Мон-Газзе, сектора Лямбда, Внешнего кольца. Незащищенный приют. - Да уж, - добавила Ман, - Меня тоже похитили, но это было кораблекрушение. - Тебе сколько, лет пятнадцать? - Мне тринадцать, я просто повыше своих земляков. Наверно, потому и забрали. - Ну хорошо, оставайся пока у нас. Ман, дай ему одежду и ведро воды с тряпкой. Пусть помоется. Влагосборники уже готовы, я думаю. Парень, тебя как зовут? - Джокум Холдор, - парень протянул мне руку. - Очень приятно, Бен Кеноби, а это Ман Амайя, моя помощница. - Покупная, - добавила Ман с усмешкой, протягивая парню сверток из штанов и туники. - В смысле? - Парень недоуменным взглядом посмотрел на Амайю. - Ну, вообще, я ее купил на невольничьем рынке. - Я была при смерти, но я не раб. Я учусь у Бена. - Чему? - Мы джедаи, - пояснил я Джокуму? - Как тебя покороче называть? - В приюте меня все звали Джок. Вот уж не мечтал попасть к джедаям. Как вам удалось выжить? - Его черные глаза светились восторгом. - Приведешь себя в порядок - я тебе все расскажу. А вот и вода. - Ман принесла со двора ведро с водой и тряпку.        Снаружи послышался злобный рев, который можно услышать при разбойничьем налете. На моих глазах Джок сжался, закрыв лицо руками. "Это за мной", повторял он, "Это за мной". Ман его осадила, а я, машинально схватив меч, рванул к двери встречать "дорогих гостей".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.