ID работы: 7290909

Колорит

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

fuchsia

Настройки текста
      Знаете ли вы, что такое фуксия? Возможно, слышали об этом пару раз, возможно знаете и очень хорошо. Но есть такие люди, что и вовсе не имеют представления об этом. Есть три варианта реакции людей на мой вопрос, которые я описала чуть выше. И так же есть несколько вариантов того, что такое "фуксия", с которыми я вас ознакомлю.       В одном из них фуксия описывается как цветок ярко-розового цвета, вечнозеленый кустарник. О нем есть красивая легенда, в которой говорится, что семь прекрасных танцующих сестер были превращены злым магом в фукcию — не менее прекрасный цветок, который сам по себе немного напоминал их танец. Фуксия приносит мир и душевное равновесие, если держать его где-то рядом с собой.       Во втором варианте фуксию можно рассматривать как оттенок розового. Яркий, броский цвет не сразу может понравиться, но тем не менее, любители находятся. А знаете ли вы что таит в себе розовый цвет? А если немного заглянуть в комнатку под названием "Психология"? Так вот. Розовый цвет таит в себе нежность и романтику. Люди, любящие розовый цвет верят в чудеса и очень мечтательны. А так как розовый цвет это смесь красного и белого, то в характере человека, который предпочитает этот нежный цвет есть и мужественность, и окрылённость. К чему это я? Ах да...

***

      Джису чувствовала себя странно. Достаточно странно, чтобы это можно было так назвать. В последние дни что-то пошло не так, и Су отчаянно пыталась найти причину своего странного поведения, но попытки не увенчивались успехом. Внутри неё все сжималось, она будто готовилась к чему-то ужасному, ей казалось, что её мысли читают, а за ней следят, что было не очень приятным.       После того, как биология закончилась, Джису через силу выслушала диалог Чимина и Ёнджэ, а когда все слова были сказаны, посмотрела на Мина, который в ответ ей подмигнул и усмехнулся уголком рта. Девушка перевела взгляд на класс: все ученики занимались подготовкой к следующему уроку, вокруг царила атмосфера небрежности и безмятежности. Она быстро обвела всех взглядом и именно тогда брюнетка наткнулась на сжатый кулак Тэхёна и взгляд Чонгука, который снова был какой-то устрашающе-спокойный, если его так можно описать. Глаза Чона смотрели на неё будто оценивающе и свысока, поэтому девушка стушевалась и мазнула взглядом по Тэхёну — тот был напряженным. Джису пару раз удавалось видеть его таким серьёзным и молчаливым, ведь обычно Гук и Тэ — школьные весёлые друзья, которые не умолкают ни на секунду, а тут напряжение и нагоняющий страх Чон.       Затем девушка посмотрела на единственных девушек, которые сидели вместе — Дженни и Чёен. Обычно все девушки сидели за одной партой с парнями, но так как их было больше, парням разрешалось садиться вместе, а девушкам нет. Но только не Дженни с Чеён. Их она могла назвать "добрыми королевами", если такие, конечно, существуют. Они перечили хулиганам и заставляли их извиняться, если того требовала ситуация и противник перед ними был достойный. Не раз они останавливали поток унижений, что лился на Ким — за это она им благодарна до конца своих дней, хоть и молчит об этом.       В принципе, ничего интересного больше не было, если не считать рваных вздохов Ёнджэ с передней парты и.. абсолютно спокойного Чимина, сидящего рядом.

***

      — Я провожу тебя, — слова, которые заставили кровь в жилах брюнетки застыть на несколько секунд, а потом возобновить своё движение с немыслимой скоростью. Чимин решил провести её домой и в этом ничего странного не было, если не считать то, что знакомы они от силы день, ну или два, если считать тот случай в поезде.       — Я далеко живу, сама доберусь, — девушка продолжила собирать свои вещи дрожащими руками, так как Пак уже закончил со своими школьными принадлежностями и пристально смотрел на неё — она была уверена в этом. Джису пытается сложить вещи максимально компактно, из-за чего одна из тетрадей вылетает с рук и падает на пол со звонким звуком. Ким пытается дотянуться до него и случайно задевает рукой ладонь Чимина, который так же пытался помочь девушке. Мгновенная вспышка, но Джису не понимает, что происходит. Су нервно покашливает и словесно благодарит парня за помощь, запихивает уже ненавистную тетрадь в рюкзак и идёт на выход, отмечая, что Чимин пошел за ней. — Ты серьёзно? Ко мне пешком идти полчаса, едь домой.       — Джису, — парень обхватывает рукой её плечи и придвигает ближе к себе, вновь намекая той, что у неё нет шансов на бегство. От этой мысли кареглазая вновь впадает в ступор,но быстро приходит в себя, слушая слова парня. — Если я хочу чего-то, значит это произойдет, поэтому не сопротивляйся и шагай вперед, — девушка не видит, но ощущает улыбку на лице парня и мысленно готовится к худшему.       — Ты поэтом не подрабатываешь? — Мямлит себе под нос брюнетка, шутя. Чимин слышит её слова и мягко смеется над ними, в шутку говоря, что если бы была такая подработка, с радостью отправился бы туда.       Джису старательно пытается не сравнивать смех блондина с тихим звоном приглушенных колокольчиков, каких обычно вешают на входные двери какого-нибудь уютного кафе. Она упорно отрицает то, что могла бы слушать этот смех вечно, ставя на повтор, как какой-то любимый трек популярного исполнителя. Старательно отрицает то, что идя рядом с Чимином, чувствует себя в большей безопасности, чем когда она находится одна дома. И ей страшно от этих странных мыслей, что целый день не дают ей покоя. Как и сам Чимин.

***

      Придя домой, она первым делом поздоровалась с мамой, которая находилась на кухне, готовя ужин, и прошла в свою комнату, скинув куртку. Брюнетка кинула портфель на кровать, а сама села за стол, смотря в окно, причем её действия были машинальными, словно она тысячу раз повторяла их, словно запрограммированный робот. За прозрачным стеклом темнело, и девушка в ужасе открывает глаза — она даже не спросила номер Пака, чтобы спросить добрался ли он домой. Почему-то девушка была уверена, что парню домой идти было долго, а под вечер на улице можно было встретить всякое, или всяких.       Девушка сложила руки и уперлась подбородком о предплечья, не отрывая взгляд от вечернего неба, на котором уже появлялись первые звёзды. Ветки деревьев скоро начнут распускать свои листья, говоря о том, что тепло вот-вот придёт, а некоторые птицы начнут петь, сидя на этих же веточках. Запоёт ли душа Джису, что так долго блуждала в одиночестве?       Девушка отрицала это, но второй половиной своей души признавала, что Чимин был ей симпатичен. На протяжении всего дня он не отходил от неё, окружил своей почти невидимой заботой и заставил поверить в то, что у неё есть самый настоящий друг. Но в то же время девушка сравнивала общение с Чимином с мыльным пузырем — красиво, легко, безмятежно, но стоит проделать неосторожное движение и всё исчезнет, будто бы ничего и не бывало.       В комнате раздался стук, но Джису не сдвинулась с места, всё продолжая смотреть на закат и небо. Раздались тихие шаги и постукивание трости — мама девушки постепенно приближалась к дочери. Брюнетка не может описать словами ту благодарность, которая в ней накопилась за все годы жизни и общения с матерью. Она всегда чувствовала, когда дочери тяжело на душе и мгновенно появлялась рядом, выслушивая монологи девушки. Как и в этот раз.       — Что тебя тревожит, Су-я? — Женщина отодвинула рядом стоящий стул и присела за стол, теребя тёмные волосы девушки. Джису некоторое время молчала, наблюдая как закат приобретает новые краски: небо было темно-синим, затем медленно переливалось в оранжевый, а там, где садилось солнце оно и вовсе было красным. В дополнение к этой красоте на тёмных участках неба мерцали маленькие звездочки. Джису вздохнула.       — Можно ли влюбиться за один день? — Она положила голову на руки, повернув лицо к маме и прикрывая глаза, наслаждаясь ласковыми прикосновениями руки к коже головы.       — Доченька, можно влюбиться и за секунду, а что? — женщина усмехнулась, продолжая перебирать мягкие волосы брюнетки.       — Мне страшно. Я никогда не влюблялась и боюсь того, что будет.       — Людям свойственно бояться неизвестности. Просто плыви по течению и всё появится само собой, и все страхи исчезнут, — девушка вновь посмотрела на закат и внутри появилось такое чувство, будто она пропускает что-то важное. Неприятное чувство пустоты вызывало в Джису желание заполнить эту самую пустоту, и как можно быстрее. Ей кажется, что этот закат особенный и неповторимый, поэтому внутри появляется желание запечатлеть его навсегда. Джису вспоминает, что в полочках лежит несколько тюбиков акриловой краски и руки загораются желанием рисовать. Вновь. — Это как-то относится к тому парню, который провел тебя?       — Мам, ты что, следишь за мной? — Возмущенно дергается девушка и чувствует, как щеки загораются, стараясь прекратить сие действие, прикладывая ладони к лицу. Она понимает, что мама увидела её и Чимина в окне, которое выходит из кухни на двор, но в то же время чувствует, как ощущение тайны испаряется. А так хотелось иметь что-то своё, личное, интимное, что никто не знает, кроме неё.       — Нет, ты сама знаешь, — женщина издает тихий смешок и покидает комнату, спрашивая будет ли девушка ужинать. Джису говорит, что будет, но позже, рукой дотягиваясь до нижней полочки и проходясь кончиками пальцев по тюбикам акриловой краски. Где-то за шкафом покоится небольшое полотно белого цвета, и девушка ловит себя на мысли, что жизнь понемногу налаживается, раз у неё вновь появилась страсть к чему-то.

***

      — Джису, доброе утро! — Слышит она добродушный крик Чимина и понимает. Вот оно. То самое чувство, что испытывала девушка ранее. Оказывается, она ощущала его только тогда, когда он был рядом. И как Джису, которая обычно замечает всё и сразу, не могла заметить и понять, что эти чувства напрямую связаны с парнем?       И вообще, Чимина стало слишком много в налаживающейся жизни девушки. Ей кажется, что он заполнил её легкие, въелся в мозг и не перестаёт мелькать перед глазами. Чонгук и Тэхён, как самые близкие знакомые Пака тоже пребывают рядом с ними, от чего девушка чувствует себя более зажато, чем в прошлом году, когда она ни с кем не общалась.       Каждое прикосновение блондина сеет зерна симпатии к парню в сердце девушки, и прекратить этот процесс кареглазая хочет, но не может — лишь сдержанно улыбается в ответ на помощь Мина и кивает ему, чтобы он ничего не заподозрил. Сидеть с ним стало практически невыносимо — шепот на ухо вызывал в теле девушки не только мурашки, что пробегались по Джису с головы до пят, а и дрожь, что сковывала её движения, не позволяя сказать что-либо, дабы прекратить действия парня.       В тот вечер, когда Чимин провожал её, они разговорились и девушка узнала много нового о Паке, например то, что его любимый цвет синий и он терпеть не может лживых людей. Эти детали она старалась запомнить, так как они казались ей особенно ценными. На протяжении всего разговора она подмечала, что у них много общего и не знала, радовал её этот факт или нет. Но сердце предательски учащало свой темп, когда с его уст слетало её имя, а ноги подкашивались, стоило ему подойти ближе, чем на пять метров.       Джису старалась отплатить ему той же заботой, которой он окружал её. Отвечала на вопросы, который тот задавал по поводу школы или уроков — он новенький, и ещё не всё знал. Помогала по учёбе, редко объясняя материал, который парень не понимал. Ей иногда казалось, что раньше он не учился, а просто просиживал уроки, присутствуя на них. Не знать элементарного мог только он и двоечник с предпоследней парты ряда, что находился у окна.       С каждым новым учебным днём девушка находила в Чимине всё больше очарования. Когда он хмурил брови, не понимая чего-то, то напоминал обиженного ребёнка; когда разговаривая, пытался доказать правоту своей стороны, обаятельно выпячивал губы вперед, и Джису становилось страшно, когда она замечала такие незначительные детали в нем. Ещё он сжимал кулаки, когда был настроен на выигрыш, и не важно где: в разговорном споре, в учебной конкуренции или в перепалках с Ёнджэ, которые хоть и редко, но случались. Даже то, что Чимин не понимал элементарного заставляло Джису испытывать неведомые ранее чувства. Моменты, когда она объясняла ему материал были самыми лучшими в жизни девушки.       — Расскажи мне о Пак Чеён, Джису, — она не знает, что это было. Внутри что-то упало и с грохотом рассыпалось, оставляя за собой лишь звуковое эхо.       — Что именно ты хочешь услышать? — Голос девушки был будто сам не свой, и она, понимая это, пыталась скрыть свой страх.       — Да что угодно. В последнее время она стала очень странной, — значит, он следил за ней, и не один день, раз заметил, что Чеён ведет себя странно. Джису тоже это заметила, но не спешила обсуждать это с парнем.       — Она.. добрая. Не раз спасала меня из передряг, в которые я попадала не по своей воле, конечно же. Чеён пытается быть устрашающей и хочет иметь власть, хотя бы небольшую, но внутри неё сидит какой-то внутренний страх, который постоянно останавливает её. Помнится, у нас проходил конкурс талантов и Чеён была первая, кто записался на него, но через день отказалась от участия. Учителя долго говорили, что Чеён могла бы выиграть, но девушка игнорировала их слова, предпочитая молчать. Никто не знает, что она делала: пела, танцевала, играла, рисовала — это до сих пор остается тайной, которую девушка не спешит раскрывать, — Джису задумалась — что бы сказать ещё? — но в голову не лезло ничего, что она могла добавить. Девушка хоть и в кратце, но рассказала Паку о Чеён всё, что знала.       — Интересно, интересно... — Это были все слова, которые произнес парень, прежде чем предложил провести Джису домой. Вновь.       Вновь девушка тает от того, насколько тепло было произнесено её имя.       Вновь думает о том, как не выдать себя, пока они будут идти по улицам Сеула.       Вновь думает о том, что окончательно и бесповоротно погрязла в этом омуте, которое зовется любовью.       Такой же легкой и весенней, как и сам Чимин.       Такой же светлой и мягкой, как его волосы.       Такой же доброй и теплой, как его сердце, увы, не принадлежащее Джису.

***

      Руки девушки были испачканы максимально неаккуратно, но не смотря на этот факт, ничего отталкивающего в этом не было. Несколько кистей и тюбики краски, лежащие рядом, дополняли картину одинокой художницы, которая старалась максимально быстро и точно изобразить на холсте оранжево-красный закат. Джису думала, что если остановится хоть на секунду, то потеряет всё, что у неё было. Оранжевый почти закончился, но девушка старалась не паниковать, аккуратно размазывая краску плоской кистью, а тоненькой доводя контуры. Мокнув кисточку в белый цвет, брюнетка, не жалея, махнула ею над картиной и на темном нарисованном небе появились белые звездочки — ровно такие же, что и были на небе за окном.       Карие глаза внимательно осмотрели всю картину: в углу, где место осталось незакрашенным девушка позже напишет кое-что, а сейчас её главным заданием было немного прибраться, чтобы не испугать маму, если та решит вновь заглянуть в обитель дочки, интересуясь чем-то.       Спустя несколько десятков минут краска засохла и девушка осторожно прикоснулась к картине кончиками пальцев, задерживая дыхание. Эта картина получилась намного красивее, чем все её предыдущие. Джису вздыхает, понимая, что возвращается в реальность, где её уже поджидало куча проблем. Рисуя, брюнетка отгораживалась от реальности, погружаясь в работу с головой, а сейчас, смотря на неё, грустит, ибо время вышло.       Девушка берет тонкую кисточку и окунает её в черный цвет, подносит к тому самому незакрашеному уголку и красиво выводит дату написания картины и несколько слов:       «День, когда я поняла, что ты мне нравишься».

***

      Как только Джису заходит на школьный двор, сразу же чувствует напряженную обстановку. За год, который она проучилась здесь, брюнетка научилась опознавать дни, когда её особо будут унижать. Ловя на себе презрительные взгляды, усмешки и тычки пальцами в её сторону она отчетливо понимала — сегодня что-то будет. Крепче сжав рукой лямку рюкзала она уже с опаской шагала в сторону своего класса. Ещё и Чимин не объявился. Он заболел? Опоздает? С ним случилось что-то серьёзное? И почему он заполняет её мысли, заставляя переживать о нём, когда сейчас девушка должна переживать только за себя?       Заходя в класс, она видит насмешливые взгляды одноклассников, а затем чувствует, как на неё льется холодная вода, затекая за шиворот и мгновенно впитываясь в школьную форму, делая её неприятной для ношения. Она слышит смех и хлопки ладоней тех людей, которые, видимо, были очень рады своей выходке. Девушка протирает глаза и видит, что с неё смеется весь класс, исключая четырёх человек: Чеён и Дженни, что обычо игнорируют такие действия и Тэхёна с Чонгуком, который в этот раз смотрел более угрожающе, будто это она облила его водой, и сейчас поплатится за свой ужасный аморальный поступок.       Джису выходит из класса, решая подождать начала уроков здесь и секундой позже понимает, что зря: в коридоре собралось довольно приличное количество зевак, которые тоже не спешат на урок, а желают посмотреть на неудачницу Джису. Она не плачет, нет, она сильнее этого беспорядка. Игнорируя взгляды окружающих, она направляется к своему шкафчику, надеясь, что оставляла спортивную форму там, а не забирала её домой. Открывая его, она обнаруживает пустоту и записку: «И вновь неудача, какое разочарование :(».       Она срывает её и мнет, желая порвать на мелкие кусочки, но вовремя приходит в себя и кидает бумажку на верхнюю полочку. Мусорить она не будет. Джису вновь погружается мыслями в своё положение, в глубине души надеясь, что учитель Ким поймет её. Ему неодноразово приходилось входить в положение девушки и он понимает, что это не её вина, а вина всего класса, если они не осознают, что нормально, а что нет.       Чимин до сих пор не появился и Джису жалеет, что смогла так быстро привязаться к нему, раз его отсутствие ощущает так остро. Она бредет по уже пустым коридорам, ведь звонок прозвенел пару минут назад и придумывает отговорку для учителя, чтобы тот не накричал на неё. Он и так не накричит, но ради приличия нужно сказать хоть что-то. Именно это она и делает. Говорит, что после дождя водители особо невнимательны к пешеходам и не умеют тормозить, видя впереди лужу.       После урока девушка решает оставить мокрый пиджак в шкафчике, чтобы тот там высох и не было риска заболеть, поэтому вновь направляется к спортзалу, на ходу просушивая влажные волосы, что успели подсохнуть за урок.       Девушка открывает шкафчик и замирает. Она сглатывает мгновенно появившийся ком в горле и читает новую записку: «Одень, если захочешь. Нет сил смотреть на эту жалость».       Она смотрит по сторонам, замечая пустые коридоры, а потом переводит взгляд на мужскую кофту, что спокойно висит на крючке.       Чья она?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.