ID работы: 7290930

Ничего фантастичного. Монах Хаоса

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Людей манит неизведанное. Проведем мысленный эксперимент. Кто-то оставил в людном месте коробку, а ты на нее наткнулся. Твои действия? Любопытно было бы в эту коробку заглянуть, но и страшно, вдруг там бомба. А ты видел хоть одного террориста? Миром правит страх и сила. Любой режим построен на лжи. Кому выгодны бомбы? Тому, кому выгоден страх. Власть. Для того, кто заглянул в коробку и знает, что в ней, любой, кто боится в нее заглянуть – лох. Набитый предрассудками лох. Эрида встречала много таких лохов. Чего еще ожидать, когда ты живешь в городе. Она давала им шанс, но они его не оправдывали. Их шаги можно было предсказать, как шаги любого труса, бегущего от опасности. Ее не понимали, и ей было тошно видеть кругом двуличных трусов, считающих ее отвагу за высокомерие. Но сейчас, голая, она чувствовала себя иначе, наслаждаясь обжигающим теплом мужского тела. Они лежали в шалаше, укрывшись чем придется, прижавшись друг к другу, чтобы не замерзнуть в холодный предрассветный час. Моня был на часах, остальные слепились в порядке мальчик – девочка. Эрида лежала между Марком и Лео, но чувствовала только последнего, думала о нем. Дурачок умудрился провалиться в какой-то пруд, в свете звезд он смотрел на поверхность воды, и ему показалось, что это блестит асфальт. Ну какой тут асфальт? Зато, какое у него тело, очень эстетичное. Жаль, отдирать от него пиявок не показалось ей достаточно сексуальным. - Мне нравятся твои татуировки. - Портаки? Они много для меня значат. Хорошо смотреть на себя и видеть того, кто ты есть. - Конечно, понимаю. Мои татуировки тоже имеют значение только для меня. Обывателю этого и вовсе не понять, только близким. Снаружи началась возня. Моня подал сигнал рукой, они осторожно высунулись из шалаша. В их сторону шли вооруженные люди. И тут Лео заметил, как на лицах андромедовцев засветились улыбки. - Наши, - почти шепотом произнес Моня. Их заметили. Наставили на них пушки, но ситуация тут же разрешилась. - Марк! Какими судьбами?! - Потерпели крушение. Как ваша миссия? - Успешно, как видишь, - молодой мужчина слегка потряс черными, блестящими стволами винтовок. Они явно отличались новизной от пыльного автомата, висящего на его плече. - Знакомьтесь, это Дроу. Молодой мужчина чуть склонил голову, не опустив при этом взгляд, направленный прямо на Эриду. На секунду на линии, соединяющей их глаза, возник козырек военной кепки, поэтому Дроу слегка неуверенно, но все же галантно, ее снял. Под кепкой стриженные коротко волосы были вовсе сбриты на висках, а внешность напоминала цыган, только вот кожа, как поначалу показалось Лео, была значительно темнее. Он заметил, что цвет ей придавали татуировки, покрывающие ее практически сплошным угольным закрасом. Куртка цвета хаки была расстегнута, приоткрыв взору песочного цвета сетчатую майку, так сексуально облегающую и подчеркивающую темноту кожи и рельефные мускулы груди. Дроу улыбнулся, а Лео, во избежание конокрадства, подошел, пожал ему руку, но встал так, что заслонил Эриду собой. К Дроу присоединился молодой человек, которого выделяла осанка, аккуратно стриженные темные волосы. Он был похож на портрет аристократа, так как трудно было заметить, чтобы он вообще двигался, только эстетичные позы сменяли одна другую. Его одежда была опрятна, как для фотографии на паспорт, несмотря на проделанный нелегкий путь. Звали его Коноу, и он очень любил скульптуры. Молодые люди обменялись новостями, а после решили вместе двинуться в административный центр, где ждали доклад о миссии. Нужно было поведать всей Кооперации о происшествии и о существующей угрозе. Наступило утро, и Лео, уже не столь поглощенный беседой, обратил внимание на Эриду. Стеклянный ошейник блестел на солнце, но именно эта игра света насторожила Лео, что-то было не так… - Да ведь он совсем пустой! Почти вся жидкость испарилась через щель! - Правда? Это возможно? Теперь я свободна? - Думаю да. Лео не мог больше терпеть, потому отошел за дерево, а вернувшись, спросил о том, что теперь будет делать Эрида. - Думаю, меня все еще могут отследить по этому ошейнику. - Те зеки доберутся до цивилизации. Их хозяева пошлют за ними, захотят услышать доклад. В конце-концов они вспомнят о тебе, но ты можешь попросить защиты у Кооперации, или рискнуть снять ошейник. - Я думаю, нам стоит последовать за зеками. Мы доберемся до того, кто все это придумал. - Бред. Ты фильмов насмотрелась? У тебя еще есть возможность жить со мной. Хотя в чем-то ты права. У меня тоже ближе тебя никого нет, а ведь мы только познакомились. Как скажешь. Может мне удастся найти на материке тех, кому стоит передать данные с вердикта, может получится восстановить связь с космическим кораблем. - Во всяком случае, может быть нам удастся узнать что-то полезное. Вся эта ситуация опасна для твоих новых друзей. Да, угроза стоила внимания. Кто знает, сколько еще островов могли быть захвачены этими невольными отрядами? Они поделились своими планами с остальными, хотя все уже было решено, и их испуг и недоумение не могли ничего изменить. Каждый, кто состоял на службе у Правительства, имел возможность ознакомиться с фотографиями боевиков Кооперации, поэтому никто не пошел с Лео и Эридой. После переполоха с поставками оружия, любого андромедовца могли случайно опознать в окрестностях. Дроу рассказал, куда им следует направиться. Если идти вдоль речки, они могли встретить железнодорожное полотно, а перебравшись через него, могли выйти на автомобильную дорогу. Неподалеку был городок, куда и следовало отправиться в первую очередь. Так они и поступили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.