ID работы: 7290930

Ничего фантастичного. Монах Хаоса

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Они нашли следы лагеря зеков возле железнодорожного полотна. Судя по всему, их подобрал какой-то поезд. Когда парочка вышла к асфальту дороги, Лео стало приятно, ведь именно путешествуя автостопом он мог в прошлом чувствовать свободу. Он не видел асфальта много лет, но и не сказать чтобы сильно по нему скучал. Только воспоминания о тех путешествиях делали эту встречу приятной. Правила всегда существовали только для тех, кто боится их нарушать. Но когда-то мир не диктовал каждому свои порядки. Тот, кто достаточно смел, всегда мог найти выход из общества за границей некоторой освоенной территории. Новаторы, первопроходцы, каждый из них мог плюнуть обществу в лицо и пойти осваивать и строить собственный мир. Но в какой-то момент стало ясно, что новый режим можно построить только на руинах старого, заполонившего собой всю зону оптимума, доступную человеческому организму. Тогда и появились эшафоты, тюрьмы, а тех, кому не получалось вменять их девиантное поведение по выдуманным и навязанным правилам, стали называть душевнобольными, и отправляли на лечение от всяческого инакомыслия. Но свободу не отнять. И дорога тому свидетель. Вскоре их подобрал дальнобойщик. Ехать в кабине фуры всегда было немного приятнее, чем сидеть в аквариуме какой-нибудь легковушки, и дело тут конечно совсем не в комфорте. Чем выше твое место над дорогой, тем спокойней глотаются километры, погруженные в шелковые мысли, накладывающиеся слоями так, что начисто заглушают шум. Наедине со своей свободой, становится ясно, что проще купить у человека его свободу, чем отнять ее. Просто кто-то продает душу богам Хаоса, а кто-то не может выручить за нее больше куска хлеба и очков, показывающих зрелища тем, кто не хочет быть зрячим. Обстановка не сильно изменилась. Электромобили ширкали по полосам движения. Люди двигались на автомате, словно под гипнозом шагающего человечка зеленого сигнала светофора. Эрида и Лео сели за столик в ресторанный дворик торгового центра. Лео внимательно смотрел за содержимым других столов и вскоре у них появилась еда. Туалеты оказались платными, и удручало не только то, что не получится с удобствами справить нужду, хотелось направить струю горячей воды на руки, смыть усталость хотя бы с ладоней. - Лео! Смотри. Это были они. Группа людей под малочисленным конвоем. Они ждали лифта. Лео подумал, что им нужно попасть в какой-нибудь офис, где их сверят с бумагами. Никто не заметил Эриду. На улице шел дождь. - Нужно как-то добраться до одного из них, чтобы выяснить, кто станет для нас следующим. - Надеюсь их квартируют где-то поблизости. - Надо избавиться от ошейника, иначе тебя квартируют вместе с ними - Думаю это нам и нужно - Ты серьезно? - Ты же говорил, что нам нужен «язык». - Смотри, один из надзирателей пошел в туалет. Когда он вернется, подойди вместе c ним к остальным. Он сам может и не поймет, насколько это странно, тем более не станет спрашивать что-то в духе «А ты кто такая?», когда ты в этом ошейнике. А зеки подумают, что тебя привели неволей. Я буду неподалеку, а потом зайду в лифт вместе с тобой, а после выйду на том же этаже. Лео еле смог протиснуться в лифт в последний момент, не слушая блеяние про то, что ему нужно ждать своей очереди. - Меня на работе ждут, а если я буду стоять и ждать всю вашу процессию, меня еще чего доброго в розыск отправят! К его спине прижимались тела, плотно набитые в лифт, но ему было приятно. Приятно было чувствовать женские тела рядом, но моральная атмосфера в лифте была прошита каким-то неизгладимым напряжением. Наверняка были определенные сложности с мужчинами этой ночью. Лифт остановился и все вышли. Надзирателей было двое. Выглядывая из-за угла коридора, Лео увидел, как они привели шесть женщин к ничем не примечательным дверям. Когда все зашли в кабинет, Лео поспешил поближе к дверям, стараясь не думать о том, что будет, если он с кем-то столкнется. Он помедлил, а потом нажал на кнопку вызова на панели офисного электронного замка. - Да, здравствуйте. - Это курьер налоговой службы, вам извещение. Пропикал сигнал, и Лео открыл дверь. - Что… - начал было надзиратель, но с дыркой в голове не каждое слово выговоришь. Второй надзиратель успел дернуться, и оттого упал в какой-то вычурной позе, откинув руки. Дроу дал в дорогу 2 пистолета с глушителем, но Лео только сейчас протянул Эриде ее ствол. - Стоп.. Стоять! Я взорву ее голову! - стала вопить полная женщина, вставшая из-за стола и направившая на Эриду что-то похожее на пульт от сигнализации. Эрида сделала шаг в направлении паникующей леди, и нажатие кнопки привело к тому, что стекло ошейника с хрустом рассыпалось, но взрыва не последовало. Эрида отобрала девайс у потерявшей волю к сопротивлению женщины. - Как отключить ошейники? - Никак. Ключей нет. Их не планировалось снимать. Девушки смотрели напугано, но и желание быть спасенными тянуло их к грани истерики. И тут Лео понял, что теперь это его заложники. Стены офиса были белыми, над ресепшеном повисли огромные красные буквы, а рабочие места вокруг были размещены в стеклянных кабинах. «Может фирма недавно закрылась, или переехала», - подумал Лео. - Эрида, тебе нужно бежать. Ошейника больше нет. - Я останусь с тобой. - Нам нужно выкинуть тела в коридор. Тут они могут и завонять. Благодаря кафельному полу им не пришлось даже поднимать парней. Пролитая кровь будто предлагала поиграть в керлинг. - Как вас зовут? - обратился Лео к «начальнице». - Диана. - Раздевайтесь, Диана. - Что? Нет! Лео разбил ей нос, и та судорожно стала снимать с себя блузку. Несмотря на слезы и страх, ей уже было не до истерики, поэтому она могла бы выглядеть даже надменно, если бы ей позволяла уже далеко не аристократичная внешность. - Господи, как мне не хотелось пересчитывать гребаных зеков! Все этот жлоб! Как будто я ему обещала безоговорочный успех всей затеи! По воле Лео, одна из девушек с ошейником обняла Диану сзади, а он связал ей руки блузкой на манер шибари. Послышался топот, и пришелец обратился к другой девушке: - Иди, объясни им чтобы не совались, иначе Диане кранты. Переговоры будем вести через дверь, а Диана будет живой баррикадой. Он схватил девушку за руку и вытолкал за дверь. Не было нужды прислушиваться. - Нет! Не стреляйте! Я одна из заложниц!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.