ID работы: 7290930

Ничего фантастичного. Монах Хаоса

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Раздался звонок. Эрида дернулась, но Лео уже подскочил к телефону. – Да-да. Я вас слушаю. – Меня зовут Антон Хорос. Как чувствуют себя заложники? – Напуганы. Не волнуйтесь, нам не хочется их обижать. – Тогда зачем все это? Меня вытащили из постели с другого края света. А постель, я так скажу, у меня что надо. Даже сейчас не пустует. Если сдадитесь, обещаю, никто не пострадает. – Не слишком ли ты наглый, переговорщик? Слушай, у меня тут Диана, она добрая девочка, но работает на Правительство. Рассказала мне о компании «Ясон». Возглавляет ее некто Альфред Лемминг. Приведите его мне. На кону жизнь Дианки и заключенных. – Хорошо, мы постараемся его найти. Тебе еще что-нибудь нужно? Вода? Еда? – Да, у нас с этим трудности. Еще нужны спальные мешки. – Уже устал? – Пока нет. – Неужели ты планируешь сидеть там долго? – Столько, сколько потребуется, свинья. Конец связи. Лео положил трубку. Он знал, что его требования не будут сейчас выполняться. Его будут вынуждать тем или иным способом сдаться. В крайнем случае пойдут на штурм. Девушек он расставил у окон. Та, что перед ним, на вид была потаскана алкоголем и каким-то особым сортом одиночества, вынуждающего заводить мускулистого амстаффа и жить с ним в однокомнатной квартире. – Как тебя зовут? – Катя. – Меня Лео. Приятно познакомиться, Катя, очень мило с твоей стороны. – Вы нас убьете? – Возможно. Но мне бы этого не хотелось. Там, за стеной, много тех, кому смерть была бы больше к лицу, чем столь юной девушке. – Если хотите убить нас, сделайте это быстрее. Мне надоело ждать и бояться. – Я учту твои пожелания. Тут еще есть желающие? Лео обвел взглядом стоящих перед ним девушек. Он увидел только страх. Либо ты боишься общества, либо общество боится тебя. Лео привык быть единственным бунтарем, но на корабле бунт зреет будто сам по себе. Может потому, что каждый знает: бунт не пройдет без последствий для него. Лео не выбирал, каким путем он будет идти, просто шел до конца и старался не сбиться с пути. Конец был известен всегда, но каждый шаг будто отдалял его, столько всего предстояло пройти. Когда люди боятся, они стараются жить по шаблону. Они боятся конца, боятся последствий, тут все как в песне: «Миром правят страх и сила. От роддома до могилы». Когда ты уже побывал на краю гибели, тебе известен этот страх. Другие люди не осознают, они просто им руководствуются. Страх не оставляет им выбора, предопределяет каждый их шаг. А выбор есть. Лео бунтовал в школе, первом режимном объекте. Когда не бунтовал – прогуливал, когда не мог – слушал панк в наушниках на последней парте. Он наслаждался возможностью думать, а не получать готовые знания. Творить событие, а не быть свидетелем их отсутствия. Лео не собирался получать диплом, но поступал в ВУЗы ради свободного времени, бесплатного общежития и повышенной стипендии. Поступил, а потом бросил. Когда надоело бунтовать. Лео бунтовал лежа в больнице, не имея возможности встать с постели. Всегда бунтовать. Это не было его планом, просто дешевый реакционизм, вызванный неуместными помехами к творчеству. В каждом режимном объекте есть свои правила. Если ты попал туда по своей воле, ты подписываешься сам, это твоя обязанность. Но помимо этого всюду царил страх, а реакция должна была быть одна – бунт. – Диана, расставь немного ноги. – Что? Не.. Лео ударил ботинком в дверь. – Звони, паскуда! И бунт сразу приводил его к цели. Учителя выставляли оценки, преподаватели отправляли на конференции, врачи берегли. Только исправление системы не интересовало Лео как цель. Телефон зазвонил, и Лео взял трубку. – Не за чем оскорблять, это не я прячусь за телами женщин. Я представился, могу я услышать твое имя? – Лео. – Лео, мы уже приготовили для тебя еду и воду. Не мог бы ты отпустить одну из заложниц? – Зачем? Ты хоть в курсе, кто у меня в заложниках? Вы и пушечное мясо у меня выторговать хотите? – В первую очередь – это люди, Лео. – А ты – в последнюю. В первую очередь – ты паразит. Я готов принимать подарки. – Хорошо, открывай. Страх – синоним дикости. Обыватели – дикари, не дошедшие даже до философии времен античности. Смысл жизни не в том, чтобы бояться. Смысл жизни в том, чтобы пройти свой путь. С пистолетом у виска Дианы, Лео приоткрыл дверь. Эрида забрала провиант. Снова зазвонил телефон. – Алло. – Лео, дорогой мой, ты рад подаркам? Лео был рад. И знал, что последует далее. – Конечно рад. Надеюсь, еду не отравили? Мы дадим на пробу Диане. Она вместительная. – Хорошо, но в этом нет нужды. Лео… Может быть, пора отпустить одну из заложниц? – Это с какой еще радости? – Мы тут с ног сбились в поисках Лемминга. Похоже, дело затянется. Но мы изо всех сил стараемся выполнить твои требования. Ты же видишь. Может, и ты пойдешь нам навстречу? – Конечно, Антон. Лео положил трубку. Поцеловал Эриду. Взял пульт от ошейников, который на деле оказался обыкновенным андроидом. На сенсорном экране были имена присутствующих девушек. Имя Эриды отмечено красным. Теперь все зависело от Кати. Лео повел девушку от окна к туалету. Щелкнул выключатель, и яркий свет смысл все тени с лица Екатерины. Обнаженное, непокрытое лицо отражало возраст, но и не скрывало готовность, уверенность. Лео вспомнил, как он встретил Риту на острове. То была уверенность совсем другого сорта. Какой бы предстала перед ним Катя, будь она на острове? Ему грезился красный платок, старые советские плакаты. Катюша… Ну прямо Анка пулеметчица! Из той самой игры! И именно герой ему сейчас нужен. Нужно было бросить шаблонную дорогу. Иначе придешь только к ярлыку, подписанному заведующим твоего отделения системной канцелярии. Не выбирать в рамках шаблона. У школьников есть выбор куда поступать? Не важно. Поступать или нет? Выбор есть. – Катя, я собираюсь выпустить заложницу. Но после – убить. – Что? Нет! – Не кричи! Нас не должны услышать. Хочешь чтобы это была ты? Или кто-то другой? – Я вообще не хочу этого! Да с чего я вообще должна это решать! Ты трус! – Мне нужен тот, кто будет для них опасен. Я вижу, ты смелая. Возможно не такая смелая, какой хочешь показаться. А потому – решай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.