ID работы: 7290930

Ничего фантастичного. Монах Хаоса

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Чем больше думаешь, тем ты умнее. Но, чем больше тебе дают готовых знаний, тем меньше ты думаешь, потому что знания – это ресурс. А ум – средство. Если задача кажется сложной, то выполнение ее задействует средство в большем объеме и тратит меньше ресурсов. Так что, если тебе что-то кажется сложным – это хорошо. А если нет – не интересно. В школе не учат думать, там дают готовые знания. А потом орут, что ученики тупые. Мозг – не калькулятор. Он строит нейронные связи, делая выполняемые задачи элементарными. Специалисты пользуются одними и теми же нейронными связями, а Лео жил по DIY, и у него каждый день появлялись новые. Может не сразу, но он мог обогнать любого специалиста. Но Хорос ему бы не поверил. «Если бы ты правда был таким, твой мозг был бы больше». А у Лео просто больше нейронных связей, и все больше с каждым днем. Конечно, Хорос этого не учел. Еще немного, и она сам бы оказался в заложниках. Но вы только поглядите на эту суку! И это таких потасканных блядей они тут собираются спасать? Впрочем он уже заранее дал добро на подготовку штурмового отряда. И вот этот самый отряд теперь в роли заложников. – Милый, – пролепетала Катя, прижавшись всем телом к одному из штурмовиков, – Я думаю лишь смерть разлучит нас. Взгляды были прикованы к ее ошейнику, хотя интересней было бы посмотреть на часы. У них есть время до полуночи. Где же этот чертов Лемминг! – Где наши спальники, Хорос? Тебе не жалко девчат? Я думаю им приятно будет отдохнуть. Лео стоял за чуть приоткрытой дверью и держал в руке пульт от ошейников. Спальники прибыли в 21.30. Лемминг прибыл еще через 2 часа. Его оснастили бронежилетом, микрофоном. – Заходи, дорогой Альфред, будь моим гостем, – Лео пришлось открыть дверь для Лемминга. – Что вам нужно? Я вовсе не уверен, что хочу вести переговоры с террористами. – Даже ради драгоценной Дианы? – Похоже, ты им больше не нужна, – добавила Эрида. – Нужна! Это моя работа! У меня есть патент! – Патенты не стабильнее истории. Тексты можно переписать. – Альфред! Я так рада что ты со мной! Вы летели первым же рейсом? – Диана, я рад, что с тобой ничего не случилось, но тебе следовало лучше беречь пульт. Лео протянул руку. – Как говорится, с пультом по жизни. Давайте сюда свой смартфон. – Что? Я не отдам его! – Знаете, Альфред, вы уже проиграли. Вы пошли против свободы. И против будущего. – У вас нет будущего! Это просто дикарство! Вы даже не смотрите телевизор, невежды. – Сегодня мы не телезрители. И даже не террористы. Мы – новая эра в истории этой планеты, а телевизор – это ископаемое. Счастье не в том, чтобы потреблять. Нескончаемый информационный поток развлечений. У каждого есть «свое» мнение, хотя сосут, повторяют и защищают чужое. Каждый – сторонник режима. Уже потому что не стал лично ничего проверять, а может простил все системе, от которой он зависит. Это бог, которого предать страшнее. Те, кто с вами заодно, те не лучше вас. Значит им страшно, они предадут не систему, а вас. И все что у вас остается – догмы. – Это все – софистика. – Вешаете ярлык на все. Включая то, с чем никогда раньше не сталкивались. Отдайте девайс! – Я не останусь без него! – Диана, ты готова стать его жертвой? Лицо Дианы побледнело. Эрида наставила на нее пушку. – Не бойся, это блеф. Они тут как в капкане, – Лемминг ехидно улыбнулся. – А нам не обязательно из него выбираться. Счастье – творчество. И творить может каждый. Только в школе отучают при помощи готовых знаний. Убивают любопытство, объясняя все мифами, как с дикарями со времен древней Греции. Мысль нужно создать. Это тоже творчество. DIY – Что ты несешь? Полная чушь. Испуг Дианы встретился с конкурентом. Ей же знакомо любопытство. У нее был какой-то талант, Лемминг ей был не симпатичен. Он словно школьная угроза или ответ глупого взрослого маленькой любопытной девочке. Но Диана не была в числе тех, кто сразу решается на что-то, сулящее беды. – Альфред, ты скотина! Отдай ему смартфон, он не шутит! Ох, где же была ее дисциплина.. – Это интересно, – заметил Лео, – Диана, ты сможешь мне помочь. Нужно разделаться с этой угрозой. Я отпущу тебя, но не обещаю, что за тобой не придет кто-то еще. Скажи, как прекратить войну с заключенными? – Ну разумеется детонировать все ошейники! – выпалила Диана, все еще не взявшая себя в руки. – Дура! Одна из заключенных бросилась на Диану, но получила удар пистолетом в висок от Эриды. Она упала на пол, как кукла из куриного мяса. Это было бы эротично, если бы не пугала застывшая, нефотогеничная поза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.