ID работы: 7291059

В последний раз

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Учтено

Настройки текста
В самом начале мы открыты для этого мира, полны надежд и полагаем, что всё со временем придёт к нам самостоятельно. Но время идёт, разочарований становится больше, а туннель надежды сужается. Учась на прошлых ошибках, мы начинаем ступать медленно, ощупывая стены и взвешенно принимая решения. Однако, идти становится всё труднее. Надежды не остаётся. Потирая глаза, я оглядела журнальный столик заваленный бумагами и нашла Пашу, заснувшего на диване. Всё воскресенье мы провели в люксе, разбирая бумаги, в которых мы оба ничего не понимали. Но Паша с такой страстью ухватился за идею привести дела в порядок, что мне оставалось только поддержать его. Мы почти не разговаривали, лишь изредка перебрасывались короткими фразами о пунктах, которые казались нам неточными. На моё предложение пригласить Софию Яновну и Михаила Джековича, Паша отмахнулся, говоря что-то на сербском. Он теперь часто так делал. Мой телефон запищал, сообщая о низком заряде и я потянулась к нему, собираясь отключить. На экране светилось уведомление о новом сообщении от Петра. Я поджала губы, понимая, что должна была написать первой. «Я ждал тебя». Огромная вина нависла надо мной. Несмотря на то, что Пётр сказал, какой конец нас ждёт, если я сяду в самолёт, он продолжал ждать меня. Он знал, что между нами всё будет не просто, но он был к этому готов, Петру было важно моё присутствие рядом, всё остальное он мог преодолеть. Так ведь и поступают хорошие мужья, верно? И как поступила я? Я даже не ощутила лёгкого порыва приехать к нему, спасти наши отношения. Я не боролась, не пыталась и не хотела. И что мне стоило ответить ему теперь? Мне жаль? Я бросила взгляд на Пашу, закинувшего голову на спинку дивана. Его рот был приоткрыт и он немного посапывал. В таком положении его выгнутая шея казалась длиннее и я вздохнула от мысли о том, каким привлекательным был Паша и что мне действительно сейчас хотелось сделать. Мой язык покалывало от желания пройтись им по его шее, плавно перейдя к подбородку и наконец губам. Его губы наверняка сохранили вкус виски. Я должна была повести себя достойно и не думать в таком ключе о другом мужчине, хотя дала клятву Петру. Но Паша был здесь, немного потрёпанный, заросший, уставший, но по прежнему тем Пашей в которого я однажды влюбилась. Телефон снова запищал и я вздохнула, бросив взгляд на чемодан. Вчера я попросила Юлю принести его сюда, чтобы я могла принять душ и переодеться, но сейчас у меня не было никаких сил рыться в нём, в поисках зарядного устройства. От неудобного положения тело затекло и ныло при каждом движении. Этой ночью я смогла урвать несколько часов сна и это было всем, что я могла себе позволить. Мне казалось, стоит отвести взгляд, как Паша ускользнёт и мне придётся начинать всё заново. Да, мы недалеко продвинулись в установлении наших отношений, но я была рада достигнутому. Сейчас Паша почти не пил, строил планы, пусть и не делился ими. — Хорошие мы работнички. — Паша почесал подбородок и я замерла, вслушиваясь в шелест, с которым его щетина давала сопротивление. Он был таким домашним, естественным и я, не сумев сдержать порыв, улыбнулась. — Что? — Я моргнула, когда Паша схватил мою руку и потянул из кресла, к выходу. Телефон соскользнул с колен и упал на пол, я обернувшись, попыталась найти его взглядом, но Паша вывел меня из номера и дверь захлопнулась. — Нам стоит немного проветриться. — Я взглянула на нашу одежду, которая совершенно не подходила к температуре вне этих стен. — Проветриться? — Я чувствовала себя ужасно глупо, когда мы оказались за столиком ресторана. В столь раннее время здесь никого не было, из-за чего я почувствовала некоторую интимность обстановки, несмотря на то, что мы провели две ночи в одном номере. — Ну и где они? — Паша покрутился в кресле, выглядя раздражённым отсутствием персонала. Через минуту испуганная официантка засеменила к нам быстрым шагом, переводя обеспокоенный взгляд с меня на Пашу. — Что за дела вообще? Ты знаешь чей это отель? — Простите, Павел Аркадьевич. — Тихо пролепетала девушка, нервно теребя ручку. Паша редко отчитывал и чаще всего даже снисходительно относился к упущениям подчинённых, не тая злобы. — Где меню? В моём отеле всё должно работать, как один механизм. — Буркнул Паша. Я приподняла бровь, не уверенная, стоит ли мне вмешаться. Но Паша заметив мой растерянный взгляд, нахмурился и прочистил горло. — Принеси нам кофе для начала. — Что? — Спросил он, когда официантка ушла. — Ты сказал: «в моём отеле». — Я улыбнулась, радуясь, что он начал принимать эту мысль и даже решил войти в роль хозяина. Паша хмыкнул и покачал головой. — Пока ещё мой. — Исправил он, уничтожив весь мой запал. Пусть он сопротивлялся, но даже не осознавая, делал маленькие шаги в сторону приёма управления отелем. Я снова улыбнулась. — Что? — Ничего. Просто, если бы ты действительно был настроен продать отель, то не делал бы всё, чтобы понять систему его управления. — Я был портье, помнишь? Я знаю, как работает система власти. — Я закатила глаза на его упоминание о короткой работе в должности портье. Паша частенько где-то пропадал, оставляя меня за стойкой одну или недоброкачественно выполнял свои обязанности. Я никогда не злилась на него из-за этого. На тот момент ему и дня не приходилось работать, он не имел понятия об ответственности. — Спасибо. — Я поблагодарила официантку, которая поставила перед нами чашечки с крепким кофе и меню. Паша не сказал ей ни слова, однако я заметила его взгляд обращённый ей в спину и соскальзывающий ниже. Я вздрогнула, но постаралась напомнить себе, что он был свободным мужчиной и…самим собой. Разве не этого я хотела? К тому же у него были потребности, а последние сутки он провёл со мной. — Ты надолго в Москве? — Спросил Паша, не отрывая взгляда от тарелки с яичницей, а я напрягалась, не зная, что ответить. Навсегда? Что ж, похоже это было так и мне только сейчас пришла мысль о том, что мне в скором времени понадобится работа. В Сингапуре Пётр настаивал, чтобы я проводила время в своё удовольствие и подтягивала английский. У меня не было никаких потребностей и я никогда ни о чём не просила Петра, он заботился обо всём уже тогда, когда я только подумала. — Да, я переехала сюда. — Паша склонил голову, его глаза опустились к моей руке, где отсутствовало обручальное кольцо и он вернул свой взгляд ко мне. Я покачала головой и он кивнул. Я не знала, что он будет делать с этой информацией и что она для него значит. Но, когда он потянулся за кофе, мне привиделась лёгкая ухмылка, за секунду до того, как его губы коснулись ободка чашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.