ID работы: 7291349

Новый город, новые знакомства

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На следующий день Лиза как и вчера встала в 8. Сонно потянувшись и потерев глаза Лиза отправилась в ванную. Умываясь она вспомнила, что сейчас должен проснуться Даня и они вместе отправятся в клуб, в какой-то степени она была рада этому. Лиза некогда не любила ходить одна, в Чайковском у нее было мало друзей с которыми она всегда старалась ходить вместе. Но позже они перестали общаться, после чего Лиза стала на много меньше контактировать со сверстниками. «Переехать в Санкт-Петербург и начать всё с чистого листа"-было её девизом при переезде в город.       С таким девизом в голове Лиза переоделась и села за стол пить чай, обдумывая рада ли она тому, что они с Данилом будут работать на одной работе. Её мысли были прерваны входом Дани в общую комнату. С его взъерошенными рыжими волосами он был похож на солнце. У него был сонный вид, голубые глаза слипались, редкие рыжие брови немного хмурились, веснушки были ярче чем обычно. -Сколько время? -спросил он своим сонным немного хриплым голосом, поправляя футболку. -Без десяти девять, -ответила Неред обвив руки вокруг чашки чая чтобы согреться.       В пол десятого Лиза уже зашнуровывала свои чёрные найки, а Данил одевал красное худи и кеды. Вместе они вышли из блока, после из лифта. Они как и всегда шли молча, после выхода из лифта Лиза немного прибавила шаг. Быстро всё обдумав она решила, что ходить с едва знакомым парнем может быть опасно-это же всё-таки большой город. Но на миг у Елизаветы в голове пролетела мысль, что если бы Даня был её другом она не боялась бы вместе с ним ходить по городу. -Ты чё от меня бегаешь? -засмеявшись сказал Даня, тем самым прервав все Лизины раздумья. Лиза повернула голову к Дане быстро прокручивая в голове фразы, которые сейчас она может сказать в ответ, но нечего толкового на ум не приходило. -Вместе работаем, хуле ты хочешь? -вытаскивая зажигалку из кармана задал Данил ещё один вопрос не дожидаясь ответа от первого.       Лиза немного сбавила темп, надула щёчки и отвернулась. Но Даня заметил как её уши покраснели.

***

В 20:20 они уже выходили из клуба. Лиза опять увеличила шаг, только теперь не осознанно. Серое небо навивало воспоминания о таких же серых облаках в Чайковском. Идущая после школы Лиза, поправляя портфель и обходя лужи смотрит в сторону своего дома. Она не любила ходить одна, но приходилось, желая скорее добраться до дома девочка смотрела прямо в надежде скорее увидеть свой дом. Но это только делало дорогу скучней, смотря по сторонам Лиза не находила нечего необычного. Эти места девочка проходила множество раз за свою жизнь. Порыв ветра усыпал лицо Лизы её русыми волосами, которые девочка сразу же начала заправлять под куртку. Подняв голову вверх её брови поднялись, остановившись Елизавета рассматривала яркое небо, которое обычно было всегда затянуто серыми тучами. Оттенки розового и желтого заполняли обзор как будто оборачивая всё вокруг сахарной ватой. Маленькие белоснежные облачка дополняли картину, Лизе же они казались маленькими зефирками. Жёлтое солнце в середине светило ярко отбрасывая лучи на Лизино детское, немного присыпанное веснушками лицо. -Ты опять? -оборвав все мысли Лизы спросил Данил поднимая брови и немного улыбаясь. -Ну, а чего ты хочешь? -неожиданно для самой себя тут же выпалила она, недовольно повернувшись к нему скрестив руки на груди. -Начать нормально общаться, -Данил засунул руки в карманы красного худи ища в них что-то. -Предлагаешь..Дружить? -после небольшого молчания переспросила девушка приглаживая собственные волосы. -Да, давай будем друзьями? -улыбнулся Даня достав телефон из кармана джинсов. -Я-я подумаю, -девушка отвернулась и они молча направились к общежитию.       В блоке на диване сидели Света и Миша, они разговаривали о чём-то весёлом и смеялись. Юлик сидел за столом, ел йогурт и любовался этой прекрасной картиной. Вошли Лиза и Даня, со всеми поздоровались и разошлись по комнатам. Лиза сильно устала, поэтому после работы она сразу же легла спать. Засыпая ей в голове эхом задавался вопрос: «Давай будем друзьями?». Из-за этого Неред долго не могла уснуть, перед её глазами витал образ Дани. Лиза засыпала с улыбкой и лёгким румянцем на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.