ID работы: 7291664

A cat like a snake

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 - юнгуки (кошка!юнги)

Настройки текста
Примечания:
Юнги потягивается, выгибая спину. Вздыхает, хватаясь пальцами за ворсистый ковер под спиной. В комнате темно, и слышны только тихие отголоски включённой на ноутбуке песни. Мягкие биты приятно греют Юнги уши, а испанский язык привлекает своей лаконичностью и тягучестью. За окном горят цветные вывески и включенные в домах напротив светильники. Она видит, как люди сидят за кухонными столами всей семьей, видит, как девушка, окутанная синим светом настольной лампочки, кивает головой в такт музыке из наушников и что-то пишет. Обогреватель, который они с Чонгуком недавно приобрели, тихо тарахтит около двери в комнату. От него даже становится немного жарко, но Юнги только снимает майку, оставаясь в розовых трусах и топике. Людская одежда ей не нравится: она сковывает движения и мешает её хвосту. Кожа у Юнги чувствительная, она должна больше дышать. Но глупый Чонгукки так смешно стесняется, когда она выходит из ванной голой, что приходится приучать себя к неудобной ткани. Капелька пота, скатывающаяся по ее шее от виска, раздражает. Юнги трясёт головой, и её короткие чёрные волосы щекотно задевают шею. Она встает и крадясь идёт на кухню, где выпивает воды. На столе все ещё стоят две тарелки, полные еды. Вообще-то, она сама её заказала! Глупые людишки не умеют понимать её с полуслова, пришлось общаться с парнем по ту сторону линии минут пятнадцать. Юнги казалось, что прошла вечность, но рис и лапшу ей всё-таки привезли. Правда, никто её не съел. Чонгука сегодня дома нет, его задержали на работе. Так что Юнги сидит дома одна, предоставленная самой себе. Без Человека ей грустно и совсем не комфортно. Она даже думает, что надо бы работать усерднее, чтобы её Человеку больше не пришлось оставлять её для этих странных денег и он был бы всегда у неё под бочком и помассажировал бы голову. Так приятно! Убирать накрытый стол не хочется. Юнги надеется, что они ещё успеют покушать. И что с того, что Чонгук сказал ложиться без него? Она так не может, это неправильно. Без неё Человек не сможет хорошо поспать! Это ведь целый ритуал… Его надо обнять и поурчать на ушко, иногда Юнги даже держит его за руку и рассказывать сказки своего народа. Людские сказки очень глупые и созданы для бедных. Все кошки — и Юнги в том числе, — знают, что принцесса может быть только одна. Ходят даже слухи, что она постоянно путешествует по миру и никому неизвестно, какой она породы, потому что королевская семья постоянно разбавляет кровь. Настоящая королева знает, что котята всегда красивые, если они окружены любовью всех кошек! Все так говорят. Юнги уходит обратно в комнату, проходит к ноутбуку. Эта страшная машина уже не так сильно её пугает. Она довольно интересная и помогает Юнги зарабатывать деньги, так что иногда та гладит её ласково по кнопкам. Музыку она не переключает: ей нравится, когда мотив запоминается на весь оставшийся день, если слушать несколько раз подряд. Мягкого синего цвета гирлянды достаточно, чтобы она видела клавиши в темноте. В поисковик она аккуратно вбивает: «занятия для приличной кошки из хорошей семьи». В ответ ей выскакивают объявления о продаже кошек и о том, как за ними ухаживать. Юнги даже замирает на секунду. Ну и удумали эти люди… Кошки сами знают, как о себе позаботиться. Людям надо только оставить им удобства. Ну и глупые, конечно… Ну ничего, кошки обязательно позаботятся об этих глупых и молодых созданиях! Не зря их почитали ещё в Древнем Египте… Всё-таки именно их народ убивал мерзких глупых грызунов, которые всегда считались среди их народа ворами. А змеи были довольно несговорчивыми, нападали на местных Людей. Так что кошки всегда защищали своих Людей и убивали зазнавшихся глупцов. А Бастет, местная богиня в то время, и подавно является самым известным гибридом кошачьих! Юнги тепло улыбнулась, вспомнив о рассказах о ней. Чонгук любил, когда рассказывала ему про неё. Что ж, ей тоже нравилось говорить о такой важной персоне, которой гордились все кошки. Египет и до сих пор считается раем для жизни кошек. Там тепло, их уважают и почитают, всё ещё приносят дары. Существует даже местная община, которая принимает на обучение котят. Юнги, к сожалению, не подходит по возрасту. Ну ничего, вот уж её котята точно отправятся туда на обучение. И Чонгука она сводит, надо же ему посмотреть на такое важное место! Её Человек ещё такой юнец. Вот доживёт он до её возраста, будет знать, как важно высказать уважение предкам! Юнги сказала. Но об этом она поговорит с ним позже. Вот вернётся Человек домой, они лягут в кровать, и Юнги расскажет ему о красивой богине Бастет, о традициях предков и о важности посещения Египта. А пока Юнги вбивает: «мячик для благородных кошек своими руками».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.