ID работы: 7291664

A cat like a snake

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 - юнгуки (кошка!юнги), воупы (оленёнок!хосок, хаски!тэхён)

Настройки текста
— А я сегодня видела рыбью полукровку, — хвастается Хосок. Уши её довольно дёргаются, плечи расправляются. Веселье портит Тэхён, убирающий с её щеки белое пятно — сметану. Он мягко улыбается, прикрывая глаза, и уши его прижимаются к лохматым волосам. Растяпа, по-дружески ругает его Юнги в мыслях. И кивает щурящейся от ласки Хосок. — Ты была на море, да? Вроде их называют русалками… — Юнги хмурится. — Мамуля что-то такое говорила. — У них, — она заговорщически шепчет, краснея и задыхаясь то ли от шока, то ли от воспоминаний, — есть плавники острые, как бритва. И гребень вдоль позвоночника почти прозрачный. Я видела, как одна из них ела водоросли, которые зацепила длиню-у-у-ущими когтями. И руки такие… с перепонками! — развигает пальцы для наглядности. Тэхён активно кивает, пододвигая полукровке ещё тарелку с блинчиками и варенье. Юнги моргает. — Это не они ли… Да… Чонгук хмурится. — Я тоже слышал, — подтверждает понуро, поняв всё по её лицу, — мне бабушка рассказывала. Удивлённое лицо Хосок подбивает его продолжить. — Говорят, что русалки — это обращённые. Их скидывали в море с завязанными ногами, потому что «женщина на борту — плохая примета». К беде и всё такое. Но они не умирали, а трансформировались в тех, кем и являются по сей день — русалками. Юнги не удерживает вздоха. — А ещё говорят, что эти русалки забирают под воду мужей, которые им приглянулись, потому что сами не могут жить на суше. Они надеются обрести любовь, но их возлюбленные не способны на обращение. И просто умирают… Хосок охает, хватаясь тонкими пальцами за тэхёновы. Её оленьи ушки подрагивают, а носик морщится. Тэхён выглядит так, будто хочет спасти русалок. Чонгук рядом прыскает. — Герой… — И что? — уточняет, глядя буквально собачьими глазами, Тэхён. Как ещё язык не показал, задумывается она. — И что? — повторяет вновь. — И ничего, — отвечает Чонгук. — Так и живут. — Так грустно… — Соки, это не грустно, это… — Очень грустно? — А… — машет Юнги рукой, — Пусть будет так. Но я бы сказала, что им ещё повезло, что по поверьям в морях можно найти дух утопленника. И если постараться… — То можно и нарваться… — продолжает за нее Чонгук самодовольно. Закипает электрический чайник, тормозя их разговор. Юнги разливает кипяток по кружкам, добавляет по листочку мяты, вдыхая аромат. Тэхён, оторвавшись от телефона, уточняет: — А божества? Божества же там есть? — Есть. Ещё какие! И боги, и божества, и низшие духи. Водные, к примеру, в Японии очень почитаются. В России лесные сущности и жители на вершине, — на секунду Чонгук сводит брови, — а вот в Южной Америке… Черти водятся. И некромантия развита. — И не только там… — добавляет Юнги тихо, но Тэхён все равно дёргается. — Что? — Говорю, чай скоро остынет. Тема постепенно меняется. Напряжение уходит. И хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.