ID работы: 72920

Простая имитация.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошачий мед или о том,как Соу был заинтересован.

Настройки текста
Соу сидел в тени деревьев, читая книгу. Вдруг он услышал многочисленное мяуканье. Подняв голову, он увидел не спеша пробегающую стаю кошек, среди которых медленно шел худенький паренек. Кошки терлись ушастыми головами об ноги паренька, слышалось громкое неравномерное мурлыканье. Мальчик шел и улыбался, старательно пытаясь не наступить на мелькающие хвосты. Казалось он был центром этих котов. Возможно, коты были центром для этого мальчиа. Во всяком случае, их миры вращались вокруг друг друга. Неожиданно один черный котенок отделился от общей массы и подбежал к Соу. Незнакомый паренек, сразу заметив потерю, повернул лохматую взъерошенную голову в сторону Соу и крикнул: — Сёба, ты куда? Котенок, услышав свою кличку, повернул обратно. Соу с интересом разглядывал паренька. Тот видимо ощутив на себе пристальный взгляд, подошел к лавочке, на которой сидел Соу и спросил: — Хули зыпаешь? “Хм, довольно грубо” – подумал Соу. — Да так подумал что ты интересная личность либо кошатник-задрот, — Соу посмотрел в глаза незнакомца. Смотреть в глаза — это была привычка с детства. Несмотря ни на что Соу всегда смотрел в глаза. Он видел в них что-тотакое, чего другие не видели. И сейчас он смотрел в глаза парня. В это время на него смотрела пара разного цвета глаз. Левый глаз был черным. Не темно-карим, именно черным. Но больше его привлекал правый. Какой-то странный медовый цвет. Такого удивительного оттенка, яркого и лучистого. Совсем не сосед левому глазу. Но кроме этого необычного янтарного оттенка в них было кое-что еще: зрачок, точнее небольшая, совсем тонкая полоска вокруг зрачка. Это было очень интересно. Черный зрачок, тонкая, но хорошо видная полоска зеленого цвета и великолепный медовый цвет. Соу даже удивился. — У тебя странные, но очень красивые глаза. Ни линзы не похоже, слишком живые. Но это так потрясающе! – Соу даже встал, чтобы лучше рассмотреть глаза парня. — Это называется гетерохромия, то есть радужка одного глаза отличается от другого, — сухо ответил кошатник. — Ой, какие мы злые, — засмеялся Соу и хотел похлопать кошатника по плечу, но тот отмахнулся и коротко бросил: — Пока. Соу смотрел на отдаляющуюся фигуру, возле которой по обе стороны, задрав хвосты, шли коты и кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.