ID работы: 7292060

Кинковый мальчик и феминистка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       ЁльЁн все еще не могла поверить, что позволила себе согласиться. Не было ни одного исхода, в котором это могло бы закончиться хорошо. И сейчас она собирается сделать еще один ужасный шаг, который приведет в дальнейшем к последствиям, о которых Пак будет жалеть. — Как я выгляжу? — поинтересовался Бэкхён, кокетливым жестом подкинув искусственную прядь волос, которая после плавно опустилась на его плечо. — Выглядишь ты как всегда бесподобно, но ты точно уверен, что это хорошая идея? — девушка сглотнула, пробежавшись взглядом по одежде, которую сама и подарила Бёну на Новый год. — У тебя есть лучше? — парень скептически сложил руки на груди. — Сказать правду? — осторожно предположила Пак. — Ты же сама сказала, что правда не приведет ни к чему хорошему. — Да, но… — Ну и все значит. Звони. — Он присел на край кровати рядом с ЁльЁн. Перед ними на стуле возвышался тихо шумящий ноутбук.       Пак зажмурилась и нажала на кнопку вызова. Спустя пару десятков наполненных надеждой, что ответа не последует, секунд на экране появилось улыбчивое лицо женщины за сорок, надежду эту разрушая. — Мам, привет, это та девочка, о которой я тебе писала. — Приятно познакомиться, госпожа Пак, я Тэён, — улыбнулся Бён в камеру. Внутри у ЁльЁн что-то оборвалось и ее похолодевшие пальцы непроизвольно сжали чужую ладонь, что лежала рядом на простыне. Бэкхён напрягся, видимо, осознав, что ляпнул что-то не то. — Тэён? — удивленно переспросила женщина на экране. — Но ты же писала, что собираешься жить с девочкой по имени Бэкхи?        После последовали одни из самых напряженных мгновений тишины в жизни Пак. Она, в целом, ожидала, что их план провалиться, но чтобы посыпаться на приветствии… Однако в момент, когда ЁльЁн уже хотела начать извиняться перед матерью и рассказать правду, Бён вдруг заговорил. — Не уверена, правильно ли расслышала вопрос, связь немного прерывается, но Бэкхи это тоже мое имя. Просто пока не официальное. Я собираюсь его поменять в ближайшем будущем. Все мои друзья уже очень привыкли к нему. — Я уже было подумала, что у меня с памятью что-то не то, — облегченно рассмеялась мама Пак. — Бэкхи тебе правда больше подходит. — Спасибо, — Бён еще раз улыбнулся, пиная ногой Пак, чтобы та наконец отмерла и что-то сказала. — Ты хотела что-то спросить у нее, вроде, — неуверенно подала голос ЁльЁн, снова опасаясь, что в ответ они могут ляпнуть нечто подозрительное. — На самом деле, я просто хотела познакомиться, — женщина неловко потерла шею. — Я из твоих друзей так-то только с Кёнсу знакома. Теперь вот и с Бэкхи. Надеюсь, как-нибудь сможем познакомиться не через экран. Но это когда я с командировки приеду, а это черт знает когда будет, — она издала нервный смешок с нотками вины. — То есть ты не собиралась проводить никаких тестов на соседопригодность или что-то такое? — удивилась ЁльЁн. — Что за глупости? Какой еще тест на соседопригодность? — мама Пак снова рассмеялась. — Ты какой год уже в общежитии сама живешь? Думаешь, в моей власти запрещать тебе селиться с кем-то? Ты ведь уже совершеннолетняя. — То есть ты меня просто так пугала? — Бён с притворным возмущением легонько ткнул кулачком ЁльЁн в плечо.        Пак замялась и не знала, что сказать. Теперь ЁльЁн было стыдно, что она могла подумать, что мама ей могла не доверять. Может тогда и весь этот цирк с париком был лишним, и зря она подвязала Бэка на эту сомнительную авантюру? — Неужели мы с тобой настолько давно не виделись, что ты забыла, что я тебя и в столицу со спокойной душой отпустила, потому что знаю, что ты не натворишь глупостей, — Пак младшая выдавила из себя улыбку в ответ на это. — Даже если бы ты сегодня меня со своим парнем знакомила и заявила бы, что вы собираетесь вместе жить, я бы просто пару раз напомнила бы тебе, чтобы вы были внимательны. Ну, знаешь там...        Пак с Бёном синхронно залились краской. Девушка решила, что план с париком стоил того, хотя бы чтобы избежать подобных наставлений и шуточек. — Вы так засмущались, — умилилась мама Пак, подперев щеку рукой. — Вроде взрослые девочки уже, а все еще так реагируете. Ладно еще в моей молодости мы… — Можно не надо?! — взмолилась ЁльЁн. — Неужели тебе неловко перед подругой? — Тут скорее мне неловко, госпожа Пак, — промямлил Бён из-за челки парика. — Ой, прости, Бэкхи, ты-то это ничем не заслужила, — извинилась женщина. — А я, позволь спросить, чем заслужила? — внутренне девушка рыдала.        Её мама задумчиво посмотрела в потолок, а потом просто пожала плечами.        У ЁльЁн просто отвисла челюсть от такой наглости. Она держала в голове, что для мамы Бэкхён — ее подруга, но это слабо помогало. Зато самому Бёну, кажется, такое объяснение пришлось по душе.        Пак ошарашено взглянула на предателя. — Была бы ты мальчиком, Бэкхи, ты бы определенно была во вкусе ЁльЁн, — госпожа Пак продолжила издевательство над дочерью и подмигнула Бёну. — Ну мааам! — Что «ну мам»? У меня устаревшая информация и ты теперь по девочкам? — мама Пак откровенно потешалась над реакцией ЁльЁн. — У тебя потрясающая мама, Ёль, — восхищенно заметил Бэк. — Я знаю, — женщина на экране горделиво вскинула подбородок, а потом тепло улыбнулась. — Она сама мне об это не раз говорила.        Пак спрятала лицо в руках и из-за преграды моляще пробубнела: — Можно я просто выйду? — «в окно» она озвучивать не стала. После маминого смешка и тихого «Можно», Пак встала с кровати и направилась к двери. — Наконец мы сможем поговорить с тобой наедине, Бэкхи, — услышала ЁльЁн, когда уже положила ладонь на ручку двери. — Ты могла просто попросить! — громко простонала она и вышла.        Коридор встретил ее привычной темнотой. Пак понимала, что мама не сделала ничего ужасного, даже наоборот, показала себя с наилучшей стороны, но менее неловко от этого не становилось.        Да и осознание собственной лжи уже давило. Но так хотя бы мама не будет доставать Бэка со странными наставлениями и подобным. А ЁльЁн потерпит.        Бездумные шаги по коридору, по привычке, привели ее на кухню, где, к огромной радости Пак, никого не оказалось. Усевшись за стол, она хотела было протянуться по поверхности стола, но вовремя заметила какие-то крошки и липкие пятна, оставленные не слишком чистоплотными студентами, потому просто откинулась на спинку опасно скрипнувшего стула.        Интересно, о чем сейчас говорит мама с Бэком? У Пак не было ни малейшей идеи. И она даже не была уверена, что хочет знать.

***

— Бэкхён, почему у тебя так много вещей?! — возмущался Чондэ, помогая затащить какие-то очередные пакеты в новое обиталище уже бывшего соседа. — Как человек, который недавно пережил переезд, уверю тебя, что это вполне нормальное количество, — авторитетно не согласился Сехун. — Это у Пак их странно мало. — Я человек без собственной жилплощади! — ЁльЁн обернулась на помощников, смерив их грозным взглядом. — Естественно, что у меня не будет много вещей.        Сехун только фыркнул, а Чондэ попытался на всякий случай сгладить конфликт, который и не назревал. — Ну, теперь у тебя одна вторая целой квартиры, можешь обживаться. — Учитывая способность обживаться у Бэкки, хорошо, если у тебя к концу года останется хотя бы одна пятая, — задумчиво протянул парень, растрепывая рукой свои выжженные волосы. — О Сехун! Ты слишком уж преувеличиваешь! — высунулся Бён из ванной комнаты, но уже через секунду вернулся к раскладыванию разных баночек и тюбиков по ящикам. — У меня есть весомые причины так считать, вообще-то, — парень пожал плечами. — Куда обувь? — Заноси все пока на кухню, мы потом разберемся, — бросила Пак, не отвлекаясь от распаковывания разномастной посуды. — Тут не так много места, так что трудно сразу сказать, что и куда.        Сбросив пакеты возле стола, Чондэ многозначительно прокашлялся. — «Не так много места»? Да у вас тут половина второго этажа даже есть. — Громко ты это назвал. Там трудно даже на четвереньках передвигаться и, кроме футона, ничего не поместиться, — снова возразил Сехун, выложив из задних карманов вещи, чтобы узкие джинсы позволили ему присесть. — Разве? — Это, в любом случае, в миллионы раз лучше, чем общага, — ЁльЁн пожала плечами.        Не согласиться было сложно, так что присутствующие просто молча закивали. Даже квартира-студия в полторы комнаты, где, по сути, есть только прихожая, плита, стол и место для матраса на пристроенном втором этаже, будет приятнее места, где кухня на пятьдесят человек и кто-то случайный спит через проход, что меньше метра. — А откуда у тебя причины считать, что Бён вскоре захламит это пространство, кстати? — поинтересовался Чен, усевшись на один из четырех стульев в комнате. — Пока я с ним комнату делил, он вроде особо не покушался на мою половину.        О, задумавшись на секунду, просто ответил: — Ну, можно сказать, что какое-то время он жил в моем доме.        Пак выронила сковородку в мойку и пожалела, что не сможет сейчас заткнуть пальцами уши. — Вы разве друзья детства или что-то в этом роде? — удивился Чондэ. — Нет, тогда мы с ним еле общались вообще. — Что за сложные схемы? — О чем речь? — Бён вернулся из ванной комнаты. — Он оставался на ночь у моего сводного брата. Причем так часто, что однажды прожил в нашем доме почти две недели. Тогда, собственно, мы и начали общаться. Сложно игнорировать того, кто ест с тобой за одним столом и периодически не может без ворчания подняться по лестнице. — О Сехун! — вскрикнул Бэкхён, заливаясь краской и явно прервав поток занимательных фактов от своего товарища.        ЁльЁн со стажем фандомного человека и подруги Чжан не могла не понять, что послужило причиной такой реакции Бэка и, соответственно, о чем говорил Сехун в части про лестницу. И, с одной стороны, ситуация смешная и теперь Пак точно знает, настолько были близки Бён с Хичолем, а с другой — она знать этого не хотела. А сменить тему быстро не получится, ибо Чен-Чен, кажется, этого не понял. — В смысле периодически? Это какой-то очередной странный способ действовать на нервы сожителям?        О с наслаждением наблюдал за растерянностью на чужом лице и молчал, загадочно ухмыльнувшись. — Все, закрыли тему! — красный как помидор Бён хлопнул ладошками по столу, стыдливо опустив голову. — Нет, подожди, мне интересно… — Ким Чондэ, ну что ты как дошколькик, в самом деле?! — Бэкхён бросил в него испепеляющий взгляд.        Понимая, что Чен-Чен только еще больше завис и тему сворачивать все еще не собирается, ЁльЁн решила, что больше не выдержит это обсуждать. Смущенный Бэк это, конечно, великолепно, но свои нервы дороже. — Ким Чондэ, два парня ночуют в одной комнате, один из них на утро не в полной мере комфортно передвигаться. Сложи дважды два и отпусти эту тему, прошу тебя, — сквозь зубы проговорила она. — А. Оу. — только и смог выдавить из себя Чен с нервным смешком.        Довольный представлением Сехун, сладко потянулся, не обращая внимания на грозные взгляды Бёна и Пак. — Эх, были времена. Помню, как ты впервые пришел в гости в растянутом свитере под горло и боялся хоть слово сказать и как потом разгуливал в сползающем халате на голое тело, когда родителей дома не было, — О ностальгирующе уставился в потолок. — Еще слово и я тебе все пустые пакеты, что ты видишь, в рот засуну, — прошипел Бэкхён. — Страшно, страшно, — Сехун даже не потрудился убрать с лица торжествующую улыбочку. — Их тут достаточно много, все не поместятся.        Бён зло ухмыльнулся и потянулся за ближайшим пакетом. — Поверь, в тебя влезет больше, чем ты думаешь. — Я, по-твоему, не проверял, сколько в меня комфортно влазит? — он приподнял бровь. — Пакетов? — Чондэ снова утратил нить беседы. — Во-первых, опыт решает, во-вторых, я разве сказал что-то о «комфортно»? — Бэк пропустил реплику своего бывшего соседа мимо ушей и сделал шаг к О.        Тут уже светловолосый напрягся и поднялся со стула, видимо вспомнив о навыках своего оппонента в боевых искусствах. — Я совсем запутался. — Заключил Чен-Чен, видимо, пытаясь что-то для себя осознать, пока перед его глазами Сехун начинал пятиться к двери. — Что ты такое, Бён Бэкхён? Спишь с мужчинами, но живешь с девушкой, носишь платья, но чемпион по хапкидо… — тихо бормотал он.        Пак со вздохом приняла данность, что ситуацию разруливать придется ей. — Спасибо за помощь, господа, а теперь выметайтесь, — ЁльЁн за шкирку потащила Чондэ и Сехуна к двери, по пути, защитив последнего от своего новоиспеченного соседа. — Пак, если тебе с ним будет сложно, звони, я, может, помочь не помогу, но поноем вместе. Потому что все это как-то очень сложно… — успел бросить Чондэ, прежде чем его тираду оборвал Бэкхён. — Все просто, Чен-Чен, я это я, — заявил Бён и окончательно выставил помощников за дверь, громко ей хлопнув.        Следующие пару минут в квартире оставалась тишина. Новые жильцы стояли возле стола и осмысляли произошедшее ранее. — Я не хотел, чтобы ты вот так вот об этом узнала, — вздохнул наконец Бэкхён. — Все в порядке, — она успокаивающе потрепала его по волосам. — Мне Сехун еще на фестивале про Хичоля рассказал. — С такими подробностями?! — Нет, нет, — Пак замахала руками. — Только о том, что вы встречались. Но остальное из этого вполне легко предположить. — Да но… — Ну и не забивай себе этим голову сейчас, захочешь что-то рассказать — расскажешь позже. Сейчас нужно вещи разложить хоть чуть-чуть, пока Лу с Чжан не пришли. Кто им вообще сказал, что это нормальная тема приходить на новоселье в день переезда? — А До не придет? — Она снова у бабушки.        Подруги обещали быть только к шести вечера, потому никто особо не торопился. Бэкхён, смакуя момент, развешивал свои костюмы и другие мнущиеся вещи. Оказалось, что у него и до новогоднего подарка Пак было пару комплектов женской повседневной одежды. ЁльЁн этот факт не то чтобы удивил, но заставил задуматься о причинах. Как-нибудь она наберется смелости спросить. Но это не точно. — Как же я рад, что в тот раз мне пришлось рассказать тебе правду! — заявил Бён и сладко потянулся, разминая мышцы. — Ты мне рассказал только о костюмах, позволю себе заметить. — Но тебя ведь и остальное не напрягает, — он пожал плечами и вдруг вскрикнул. — Нет, Ёль, ту коробку не трогай! — Там что-то настолько личное? — Допустим, коллекция плюшевых мишек. — Допустим, это не звучит сомнительно и я поверила, — прищурилась девушка, но послушно отставила коробку в угол. — Чай. Не хочешь чая? — очень коряво перевел тему Бэк, отвернувшись к плите. Пак уставилась ему в затылок со снисходительной улыбкой и знающе поправила пальцем очки. — Мы не так давно пили. — До прихода твоих подруг все равно еще полно времени, — как только он закончил предложение, телефон ЁльЁн разразился громким уведомлением.        Девушка лениво потянулась за ним в карман и сняла блокировку. В мгновение ее глаза расширились и она вскочила со стула, на который до этого присела передохнуть. — Я бы не была так уверена. Они уже под домом, — она тыкнула в лицо Бёну фотографией, которую ей прислала Лу с милой подписью «Почти на месте~». — Какого… — раздался звонок в дверь.        Бэкхён и ЁльЁн как в замедленной съемке обернулись на дверь. — Я успею переодеться в Бэкхи? — на грани слышимости прошептал он. — Мне откуда знать?! — громким шепотом паниковала Пак. — Парик в руки, юбку в зубы и в ванную! Я спрячу твою обувь и все, что может выдавать присутствие здесь мужика.        ЁльЁн изначально не планировала знакомить подруг со своей соседкой. Разве что если бы Тэён согласилась сама сыграть свою роль. Но это сомнительно и уже не поможет. Звонок повторился. — Не забудь замазать родинки на лице и заклеить ту, что на пальце! — вспомнив в последний момент, прошипела девушка. — Откуда они знают, где у меня родинки?! — Не важно! Быстрее! — Не стала бы она сейчас объяснять, что это ее вина, ибо она долгие годы выпадала на уши подругам, вздыхая по каждой новой замеченной родинке.        Бён, схватив в последний момент что-то со стопки вещей Пак и едва не рухнув, поскользнувшись на упавшем на пол парике Аои, скрылся за дверью ванной комнаты. ЁльЁн же пошла ко входной, скрестив пальцы за спиной. — Вы на два часа раньше пришли! — возмутилась Пак, не давая гостям высказаться по поводу того, что она так долго не открывала. — Нам не терпелось познакомиться с твоей внезапной новой подругой-соседкой, — отмахнулась Лу и беспардонно отодвинула ЁльЁн к стене, проходя в квартиру.        Чжан кивнула в знак приветствия и тоже проследовала внутрь. — А тут миленько, — подвела она итог, пройдя вглубь комнаты и осмотревшись.        Вторую подругу степень уютности помещения не волновала от слова совсем. Она сложила руки на груди и в нетерпении потопывала ножкой по полу. — Где эта дамочка, о которой ты нам удосужилась рассказать уже после того, как согласилась с ней съехаться? — девушка даже не скрывала собственного раздражения. — Сколько раз я уже повторяла, что мы с ней не так хорошо знакомы, как ты себе надумала? Она в уборной сейчас, — Пак устало потерла переносицу под очками. — Присаживайтесь, может, за стол. Кроме чая без сахара ничего не могу предложить пока, увы.        ЁльЁн всем сердцем надеялась, что Бэкхён ничего не забыл и сможет предстать перед ее подругами в завершенном образе. Хотя Пак все равно нужно будет быстренько уверовать в какого-нибудь бога, чтобы помолиться о том, чтобы Лу и Чжан купились на то, что Бён это его сестра. Она нервно сглотнула.        Девушки более внимательно осматривали интерьер, а ЁльЁн дрожащими руками наполняла чашки кипятком. Когда дверь ванной наконец распахнулась, любопытные подруги сию же секунду обернулись, а Пак с силой сжала край столешницы и зажмурилась. Так страшно ей не было даже перед знакомством Бэка с матерью.        Бён легко откашлялся и игривым голосом Бэкки поздоровался, стоя у противоположной от гостей стены в тени второго этажа. ЁльЁн нашла в себе силы открыть глаза.        На Бэкхёне красовалась та же одежда, в которой он беседовал с госпожой Пак, с маленьким дополнением в виде высоких чулков, которые когда-то ЁльЁн подарил Сехун, и цветастого пластыря на большом пальце левой руки, который надежно скрывал от чужих глаз бёновскую родинку. Насколько могла судить Пак с расстояния, Бэк даже успел нанести какой-то легкий макияж. — Не смущайся, подходи ближе, мы не кусаемся, — улыбнулась Чжан, еще не заподозрив что-то неладное.        Бён сделал несколько аккуратных шагов вперед, немного затормозив перед тем, как выйти на хорошо освещенную часть комнаты. — Я Тэён, соседка Пак, приятно познакомиться, — он тут же склонился в вежливом поклоне, но долго так стоять Бэк не мог бы и вскоре ему пришлось поднять голову. В висках бешено стучала кровь, а ладони безбожно потели.        Лу и Чжан потребовалось несколько секунд, чтобы после перевести ошарашенные взгляды на Пак. — Ты ведь знаешь, что мы хотим спросить сейчас.        ЁльЁн вздохнула и усилием воли заставила свой голос придерживаться непринужденной и безразличной интонации. — Бён Тэён. Она его сестра. И предпочитает, чтобы ее называли Бэкхи. А вы все еще не представились.        Девушки спешно назвали свои имена и Лу, подойдя ближе к Пак, прошипела: — Тебе придется мне много чего объяснить, дорогуша.        Чжан тем временем подошла ближе к Бёну и изумлялась сходством. — Мы двойняшки, — Бэкхён трогательно заламывал пальчики и избегал смотреть прямо на девушку рядом с ним. Она же в это время заинтересованным взглядом пробежалась по пластырю, скрывающему родинку. — Я бы могла подумать, что передо мной сам Бён, переодетый в юбку и парик, если бы он не был так сдержан при выборе одежды в университет, — Чжан мило улыбнулась, опасно приблизившись к чужому лицу. Бэкхён выдавил из себя смешок. — Да и макияж у тебя слишком аккуратный… Только пахнешь ты совсем как твой брат, — последнее предложение она прошептала на грани слышимости, заглядывая в чужие глаза.        Бён непроизвольно сделал шаг назад и сглотнул вязкую слюну. Он отчетливо чувствовал, как весь их с Пак цирк трещит по швам. Кто бы мог подумать, что Чжан так хорошо запоминает запахи. Само по себе это ничего не доказывало, но… — Я тоже люблю мужские парфюмы, — вдруг заявляет девушка, улыбнувшись и отступив. — В свое время у отца забирала.        По идее, у Бэкхёна только что был должен упасть камень с плеч, но он почему-то стал только тяжелее. — Кому ты звонишь, Лу? — поинтересовалась Чжан, присаживаясь за стол. — Нас так любезно угощают чаем, а ты даже толком не ответила Бэкхи на приветствие. Не очень вежливо с твоей стороны. — Минсоку, — отрезала девушка. — Это срочно.        Вторая подруга только пожала плечами и сделала глоток из чашки. — Алло, оппа, не занят? Ты с Чондэ? Отлично. Он видел сестру Бёна? … , — услышав ответ, она закусила щеку и покосилась на Бэкхёна, который уже, по настоятельной просьбе Чжан, сидел за столом. — Какого цвета были у нее волосы? … Они очень похожи? Не помнит, да? Жаль. Спасибо, не буду больше отвлекать. … Да, я тоже люблю тебя. Пока, пока.        Она, все еще недоверчиво косясь на Бёна, села напротив Пак. — Прости меня, Бэкхи, просто вы, действительно, очень похожи, а я до сегодняшнего дня и не знала, что у него есть сестра. — Ты лучше скажи, с каких это пор ты так сюсюкаешься с Минсоком по телефону? — поинтересовалась Чжан.  — Он пару недель назад рассказал, что ему нравится, а мне не сложно, — Лу отмахнулась. — Это скучная, обычная история. В любой манге про университет у подруги главной героини такая. Мне интереснее, как вы с Пак познакомились.        Бён сжал под столом чужую коленку. Этот момент они не продумали. — Это тоже не очень интересная история, на самом деле, — тянул он время, давая ЁльЁн придумать хоть что-нибудь.       Но в голову, как назло, ничего не лезло. А драгоценные секунды, придававшие лжи правдоподобность, неумолимо летели. Прежде чем момент был бы окончательно упущен, взгляд Пак упал на загоревшийся экран телефона Бэкхёна на столе. — Нас познакомил Сехун, — схватилась девушка за идею и сжала бедро Бёна, чтобы он что-то с этой информацией сделал. Парня хватило только на то, чтобы разблокировать телефон и беспалевно включить запись аудиосообщения. — Бэкхи искала себе соседку, а никто из ее подруг не мог. Потому она попросила Сехуна поспрашивать у своих знакомых. К ее счастью или несчастью, у него было не так много вариантов, включая меня. Вот и вся история.        ЁльЁн сама не понимала, как умудрилась что-то сейчас связное выдать. Она вглядывалась в лица подруг, ожидая реакции, а аудиосообщение тем временем уже было отправлено. — Кстати насчет Сехуна, он только что написал, что забыл бумажник и сейчас зайдет, — пояснил Бён, почему так бестактно отвлекся на свой телефон. Но Лу это сейчас совершенно не интересовало. — А почему ты попросила помощи у Сехуна, а не у своего брата, например? — Не хотела отвлекать Бэка от учебы, а Хун все равно ничем не занят, — ляпнул Бён первое, что пришло в голову.        Лу постучала острым ноготком по поверхности стола. — И, то есть, вы не виделись до этого? — Мы только неделю знакомы, может чуть дольше.        Чжан, казалось, совершенно перестала быть заинтересованной в попытках другой девушки прояснить ситуацию. Она поглядывала то на Бэкхёна, то на ЁльЁн и улыбалась в чашку. Пак это совершенно не расслабляло. Пока Лу мучала Бёна какими-то уточняющими вопросами, ЁльЁн удалось встретиться с ней глазами. Улыбка Чжан стала еще шире. Она явно догадывалась. И пусть даже Пак была уверена, что дальше сюжетов ее странных фанфиков это сейчас не уйдет, никаких подтверждений она давать не собиралась. — А сама ты разве не учишься в университете? — продолжала усердствовать Лу. — Нет, я сейчас подрабатываю в театре. За время школы учеба так надоела, что я решила пока не поступать. Пожить немного для себя, — Бён, похоже, вошел во вкус и теперь развитие сюжета этой истории прямо лилось из него.        Если бы не раздался звонок в дверь, Лу точно бы нашла, что еще спросить, но пришлось здороваться с зашедшим Сехуном и, внезапно, Каем.        О уже пересчитывал деньги в кошельке, будто бы их тут кто-то мог забрать, а Чонин пока тихо перешептывался с Чжан, вызывая тем самым вопросы у всех в комнате. Но это продолжалось недолго, так как парень с выжженными волосами решил добавить в сложную ситуацию Бёна и Пак больше красок. — Нини, ты ведь не знаком с сестрой Бэка?        Чонин оторвался от, видимо, увлекательной беседы и удивленно перевел взгляд на О. — Нет, а что? — У тебя есть шанс, — ухмыльнулся парень. — Соседка Пак, дама, которую ты так напрасно обделил сейчас вниманием, это как раз она.        Кай перевел взгляд на Бёна, а у ЁльЁн внутри все снова сжалось. Она ведь так обрадовалась, что Чонин изначально не счел нужным ближе знакомиться с ее соседкой. — Приятно познакомиться, я Бён Тэён, но лучше называй меня Бэкхи, — Бён снова склонился в поклоне. — Ким Чонин, — он поклонился в ответ.        Когда оба вернулись в нормальное положение, Кай, естественно, пробежался взглядом по новой знакомой, задержавшись на лице. — Не думал, что у Бёна такая красивая сестра, — заключил он, вызвав вполне естественный румянец на щеках Бэкхёна. — И вы так похожи, на самом деле. Ему, определенно бы пошло больше, родись он девочкой. — Но девочкой родилась я, так что братец тут в пролете. — Напомни братцу, что он мне должен месячный абонемент в компьютерный клуб, а мы пойдем, — самодовольно бросил Сехун, уже надевая кеды. — Сам ему и напомни, — у Бёна дернулся глаз. — Я тебе не почтовый голубь. — Мы тоже уже пойдем, да, Лу? — вдруг вскочила Чжан. — Что? Но.. — Нет, Лу, мы уже пойдем, — повторила девушка с нажимом. — Мы с тобой и так доставили неудобство девочкам, придя сегодня.        Не успела вторая девушка сообразить, как ее уже вытащили в прихожую, а после, быстро пожелав счастливого новоселья, и на площадку. — Мутная она какая-то, — выдохнул Бэк им вслед. — Думаю, она хочет выбить из господ, что ушли минутой раньше, какую-либо информацию. Сехун ведь не расколется?        Бён отрицательно покачал головой. — Только если случайно.        Переводя дух в тишине и выжидая, не вернется ли кто-то по каким-либо причинам, они смотрели друг другу в глаза. Бэкхён — опершись спиной о стену, ЁльЁн — неловко застыв в метре от него. И либо время тянулось неумолимо долго, либо они действительно порядочно так простояли. Но даже так девушке не хотелось, чтобы это прекращалось. Человек напротив был единственным, у кого ей удавалось увидеть в глазах не просто радужку и зрачок, но и то, что было глубоко за ними. Не совсем так, как случилось в тот раз на фестивале, когда Бэк обернулся, не успев спрятать все, что обычно прятал. Но сейчас она могла видеть то, что было только для нее, и от этого по коже бежали мурашки. В голове все громче пульсировала мысль, что она этого просто не заслужила. Наконец, Бён устало ухмыльнулся и оттолкнулся от стены. — Сейчас избавлюсь от всего этого маскарада и закажем поесть, хорошо? Я очень голодный.        Хоть и потеряв завораживавший до этого зрительный контакт, но имея возможность в отсутствие гостей внимательно следить за изящными движениями Бэка, ЁльЁн на предложение только кивнула. Ее теперь больше волновало легкое покачивание не слишком пышной юбки при чужих шагах. Она чувствовала себя последним извращенцем, но не могла оторваться от этих мелочей. И Бён совсем не облегчал жизнь. Он как раз поставил ногу на стул, так что юбка немного задралась, и медленно, явно играя на публику, начал стаскивать первый чулок. — Чтоб тебя, — неосознанно буркнула Пак себе под нос. — Это почему вдруг? — излишне заинтересованным для человека, прекрасно знающего причину, голосом спросил Бэкхён. — Ты определенно точно мог снять их в ванной. — Мог, — он кивнул с гадкой улыбочкой на лице. — Но мне ведь нужно поддерживать репутацию чертенка.        Покрасневшая ЁльЁн открыла рот, чтобы возмутиться, но не издала, в итоге, и звука, так как ее сосед уже удалился.        И кто только ее просил подписываться на это круглосуточное издевательство?        Уже доедая доставленный в честь новоселья чачжанмён, Пак с Бёном снова начали какой-то более менее осмысленный диалог. До этого чувство голода не позволяло подобной роскоши. Из-за него ЁльЁн даже не обратила сначала внимания, что их ноги под столом странным образом переплетены, а потом менять положение просто не захотелось. — Лу у тебя такая придирчивая, еле ее убедить получилось. — Ее-то получилось, да, а вот Чжан, похоже, догадалась… — Что?! Ты хочешь сказать, что все это было зря? — Бэкхён замер. — Нет, она будет молчать. По крайней мере, пока у нее не будет прямых доказательств, — поспешила его успокоить девушка. — Хотелось бы верить, — вздохнул он, откладывая палочки. — Надо, кстати, где-то найти деньги Сехуну на абонемент… — Половина — с меня. И не спорь. — Поспорить очень хочется, да обстоятельства не позволяют, — он снова вздохнул. Он был морально истощен за этот день. Зевком организм показал, что не только морально. — Я, как мужчина, буду спать на полу, — уверенно заявил Бэкхён, выбрасывая упаковку от своей порции в мусорный пакет. — Не то чтобы меня это не устраивало, но это противоречит моим убеждениям, — возразила Пак. — Может, будем по очереди? — Мы так рано или поздно запутаемся… — он задумался. — Давай не будем все усложнять, раз ты против моего решения, и просто купим на днях второе одеяло. — Т-то есть, ты имеешь ввиду, спать вместе на одном футоне? — ЁльЁн медленно, но уверенно залилась краской. — Я ни в коем случае не настаиваю! — тут же затараторил парень, подняв руки. — У меня дурацкие привычки закидывать конечности на рядомспящих, потому сам не рекомендовал бы. — Но не могу же я позволить спать тебе на полу, в самом деле…        Забравшись по шаткой лестнице на подобие второго этажа, они улеглись на футон на почтительном расстоянии друг от друга, потеснив закинутую ранее туда докимакуру. — Зато за стенкой никто не галдит, — нервным голосом прошептала ЁльЁн, радуясь, что спит Бён в типичной клетчатой пижаме. — И Чондэ не храпит и не выгоняет, когда к нему кто-то приходит. — Отличная все-таки сделка.       Это, определенно, будет самый эмоционально напряженный период в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.